Булгур с молоком в мультиварке

Фото Булгур с молоком в мультиварке
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Для детей Диетические блюда 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Ингредиенты

    Булгур 2 ст.
    Вода 2 ст.
    Молоко 3 ст.
    Соль 1 щепотка

    Каша из булгура на молоке в мультиварке

    Булгур — это крупа из пшеницы. В последнее время эта крупа набирает популярности. Она достаточно проста в приготовлении, питательна, богата протеинами, легко переваривается и не способствует появлению лишнего веса.

    Каши с булгуром готовят на гарнир с овощами, мясом, самостоятельно. На сегодняшний день в силу своей высокой устойчивости к порче и насекомым, булгур считается в мире одним из стратегически важных продуктов.

    Сегодня приготовим булгур с молоком в мультиварке. Попробуйте приготовить булгур, возможно, это блюдо станет прекрасной альтернативой гречневой каше. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Булгур с молоком в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить кашу, нужно взять крупу булгур 2 мультистакана, воду 2 мультистакана, молоко 3 мультистакана, масло сливочное, соль.

    Как сделать сливочное масло в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Крупу тщательно промыть в большом количестве проточной воды. Обсушить на салфетке.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Высыпать крупу в чашу мультиварки (у меня мультиварка Panasonic). Поставить на режим «Выпечка», не закрывая крышки просушить и поджарить крупу, помешивая в течение 15 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить сливочное масло. Перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Залить холодной водой, посолить (1 щепотка). Закрыть крышку мультиварки. Включить режим приготовления «Гречка» (1 час). Время устанавливается автоматически. Включить «Старт».

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Через 15 минут открыть крышку и добавить молоко. Закрыть крышку и продолжить приготовление.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    По сигналу мультиварки открыть крышку. Каша готова.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Переложить кашу в керамическую кастрюльку. Накрыть крышкой. Подавать горячей на завтрак, обед или на ужин с добавлением мёда, сухофруктов.

    Рецепты домашнего мёда

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (22):

    23 Апреля 2014

    Класс!!! Я первая😊 Так аппетитно, на ночь тарелочку слопала бы!!!!

    1 Ответить
    23 Апреля 2014

    и я тоже бы не отказалась))))))))))))😉

    1 Ответить
    24 Апреля 2014

    Танюшка и Ariadna_Lev , очень рада, что вам тоже нравится такая кашка! Спасибо, делюсь...😍

    Ответить
    24 Апреля 2014

    В таком виде я булгур еще не пробовала, смотрится очень завлекательно! 😍

    1 Ответить
    24 Апреля 2014

    Попробуй, Надюша! 😍 Мне очень понравилась каша, да и в мультиварке готовить проще простого.😉

    Ответить
    24 Апреля 2014

    Красивая получилась кашка, полезная!😍 Скоро отпуск, надо будет начать эксплуатировать свою мультиварку, которая у меня оказалась в изгнаниии😄

    1 Ответить
    24 Апреля 2014

    Олеся, обязательно исправляй это положение!😉 Возвращай к себе изгнанницу и готовь полезные каши в ней.😄 Как по мне, лучше, чем в мультиварке, нигде так кашу не сваришь. Главное, правильные пропорции с водой соблюдать.😎

    1 Ответить
    24 Апреля 2014

    Танюш, возвращать ее не стану. Главное - не привыкнуть к ней за 3 месяца отпуска😄 А то тут-то мне ее некуда ставить. Вернусь из России и придется новую покупать, в спальную ставить и ночами хомячить😄

    Ответить
    24 Апреля 2014

    никогда не встречала молочный булгур ! Танюша, это хорошая идея, булгур я люблю, попробую твой вариант. А ты не замачиваешь булугр ? я обычно его на 15-20 минут замачиваю, шоб быстрее разварился.

    1 Ответить
    24 Апреля 2014

    Да, Мейрибан, можно готовить с молоком. Очень вкусно.😍 Я варила в воде с добавлением молока (так всегда варю любые каши, они быстрее провариваются). Но на фото видно, что булгур впитывает молоко, оставляя себе молочный вкус и аромат. Если любите, чтобы крупа плавала в молочке, его нужно добавить еще больше. Но это касается мультиварки. Относительно замачивания - я не замачиваю булгур, но, конечно, можно. Крупа эта плотная, приготовится быстрее.😉

    Ответить
    24 Апреля 2014

    Булгур очень люблю, а с молоком в новинку, очень вкусно!

    1 Ответить
    24 Апреля 2014

    Мариша, значит нужно пробовать, если нравятся молочные каши!😍

    Ответить
    24 Апреля 2014

    Обожаю булгур, но на молоке не варила, с молочным у меня не очень....Но, как гарнир, эта крупа для меня одна из лучших😍 Какая красивая резная тарелочка😊

    1 Ответить
    24 Апреля 2014

    Спасибо, Света! 😍 Тарелочка из глины. Это ручная работа. Я много купила себе такой посуды.😉

    Ответить
    24 Апреля 2014

    Тань, случайно не на украинском сайте? Я тоже хотела, но пересылка очень не дешевой получилась. Поэтому решила, что такого рода посуду буду искать поближе, у себя.

    Ответить
    24 Апреля 2014

    Да, конечно, не очень удобно и дороговато получится с дальней пересылкой!😉

    Ответить
    Евгения
    28 Ноября 2019

    Не указана сколько по времени режим «гречка». У меня не Панасоник мультиварка что я должна включать? В рецепте указана соль. Когда её добавлять не написано. 

    Ответить
    29 Ноября 2019

    Евгения, соль добавить в шаг №5. По продолжительности режим "Гречка" - 1 час 

    Ответить
    15 Января 2020

    У меня немного не получилось. Брала порцию меньше но в том же соотношении, пришлось доливать еще воду. Не знаю, может из-за режима "Выпечка"  мультя сильно прогрелась и в режиме "рис" (гречки нету) она очень быстро выпарила жидкость, добавив дополнительную воду попробовала режим "каша" - в нем я готовлю периодически без проблем, но все так же. каша была готова в считанные минуты, к сожалению часть осталась на дне чаши, вовремя достала остальную иначе сгорела бы. Булгур получился вкусный но немного суховат как для молочной каши и мне не подошел вариант с мультиваркой, буду искать еще :) Спасибо.

    Ответить
    16 Января 2020

    та класс!

    Ответить
    Инга Омск
    16 Января 2020

    Выглядит очень неплохо!))

    Ответить
    16 Января 2020

    Lina Cactus, конечно, на режиме выпечка температура выше, вот и выпарилась вода быстро. Готовить желательно на режиме "каша". Булгур очень часто готовлю, вкусно. Но сначала обязательно проварить в воде, а потом добавить молоко. Но булгур впитывает в себя молоко, но вкус приобретает. Спасибо, Лина, за фото и отзыв.

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса