Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Булгур — это крупа из пшеницы. В последнее время эта крупа набирает популярности. Она достаточно проста в приготовлении, питательна, богата протеинами, легко переваривается и не способствует появлению лишнего веса.
Каши с булгуром готовят на гарнир с овощами, мясом, самостоятельно. На сегодняшний день в силу своей высокой устойчивости к порче и насекомым, булгур считается в мире одним из стратегически важных продуктов.
Сегодня приготовим булгур с молоком в мультиварке. Попробуйте приготовить булгур, возможно, это блюдо станет прекрасной альтернативой гречневой каше. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить кашу, нужно взять крупу булгур 2 мультистакана, воду 2 мультистакана, молоко 3 мультистакана, масло сливочное, соль.
Шаг 2 Ссылка
Крупу тщательно промыть в большом количестве проточной воды. Обсушить на салфетке.
Шаг 3 Ссылка
Высыпать крупу в чашу мультиварки (у меня мультиварка Panasonic). Поставить на режим «Выпечка», не закрывая крышки просушить и поджарить крупу, помешивая в течение 15 минут.
Шаг 4 Ссылка
Добавить сливочное масло. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Залить холодной водой, посолить (1 щепотка). Закрыть крышку мультиварки. Включить режим приготовления «Гречка» (1 час). Время устанавливается автоматически. Включить «Старт».
Шаг 6 Ссылка
Через 15 минут открыть крышку и добавить молоко. Закрыть крышку и продолжить приготовление.
Шаг 7 Ссылка
По сигналу мультиварки открыть крышку. Каша готова.
Шаг 8 Ссылка
Переложить кашу в керамическую кастрюльку. Накрыть крышкой. Подавать горячей на завтрак, обед или на ужин с добавлением мёда, сухофруктов.
Отзывы (22):
Последние обсуждения: