Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Булгур с молоком в мультиварке

Фото Булгур с молоком в мультиварке

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Булгур с молоком в мультиварке »:

Булгур
 2 ст.
Вода
 2 ст.
Масло сливочное
 50 г
Молоко
 3 ст.
Соль
 1 щепотка

Булгур — крупа будущего

Булгур — это крупа из пшеницы. В последнее время эта крупа набирает популярности. Она достаточно проста в приготовлении, питательна, богата протеинами, легко переваривается и не способствует появлению лишнего веса.

Каши с булгуром готовят на гарнир с овощами, мясом, самостоятельно. На сегодняшний день в силу своей высокой устойчивости к порче и насекомым, булгур считается в мире одним из стратегически важных продуктов.

Сегодня приготовим булгур с молоком в мультиварке. Попробуйте приготовить булгур, возможно, это блюдо станет прекрасной альтернативой гречневой каше. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить кашу, нужно взять крупу булгур 2 мультистакана, воду 2 мультистакана, молоко 3 мультистакана, масло сливочное, соль. Шаг 1

Чтобы приготовить кашу, нужно взять крупу булгур 2 мультистакана, воду 2 мультистакана, молоко 3 мультистакана, масло сливочное, соль.

Крупу тщательно промыть в большом количестве проточной воды. Обсушить на салфетке. Шаг 2

Крупу тщательно промыть в большом количестве проточной воды. Обсушить на салфетке.

Высыпать крупу в чашу мультиварки  (у меня мультиварка Panasonic). Поставить на режим «Выпечка», не закрывая крышки просушить и поджарить крупу, помешивая в течение 15 минут. Шаг 3

Высыпать крупу в чашу мультиварки (у меня мультиварка Panasonic). Поставить на режим «Выпечка», не закрывая крышки просушить и поджарить крупу, помешивая в течение 15 минут.

Добавить сливочное масло. Перемешать. Шаг 4

Добавить сливочное масло. Перемешать.

Залить холодной водой. Закрыть крышку мультиварки.  Включить режим приготовления «Гречка». Время устанавливается автоматически. Включить «Старт». Шаг 5

Залить холодной водой. Закрыть крышку мультиварки. Включить режим приготовления «Гречка». Время устанавливается автоматически. Включить «Старт».

Через 15 минут открыть крышку и добавить молоко. Закрыть крышку и продолжить приготовление. Шаг 6

Через 15 минут открыть крышку и добавить молоко. Закрыть крышку и продолжить приготовление.

По сигналу мультиварки открыть крышку. Каша готова. Шаг 7

По сигналу мультиварки открыть крышку. Каша готова.

Переложить кашу в керамическую кастрюльку. Накрыть крышкой. Подавать горячей на завтрак, обед или на ужин с добавлением мёда, сухофруктов. Шаг 8

Переложить кашу в керамическую кастрюльку. Накрыть крышкой. Подавать горячей на завтрак, обед или на ужин с добавлением мёда, сухофруктов.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19024

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (16)

2014-04-23 20:52:1823 Апреля 2014

Класс!!! Я первая😊 Так аппетитно, на ночь тарелочку слопала бы!!!!

+1 ответить
2014-04-23 21:24:0523 Апреля 2014

и я тоже бы не отказалась))))))))))))😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-24 08:14:5024 Апреля 2014

Танюшка и Ariadna_Lev , очень рада, что вам тоже нравится такая кашка! Спасибо, делюсь...😍

ответить
2014-04-23 23:15:3823 Апреля 2014

В таком виде я булгур еще не пробовала, смотрится очень завлекательно! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-24 08:18:0124 Апреля 2014

Попробуй, Надюша! 😍 Мне очень понравилась каша, да и в мультиварке готовить проще простого.😉

ответить
2014-04-24 03:28:1624 Апреля 2014

Красивая получилась кашка, полезная!😍 Скоро отпуск, надо будет начать эксплуатировать свою мультиварку, которая у меня оказалась в изгнаниии😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-24 08:20:5824 Апреля 2014

Олеся, обязательно исправляй это положение!😉 Возвращай к себе изгнанницу и готовь полезные каши в ней.😄 Как по мне, лучше, чем в мультиварке, нигде так кашу не сваришь. Главное, правильные пропорции с водой соблюдать.😎

+1 ответить
2014-04-24 08:50:4224 Апреля 2014

Танюш, возвращать ее не стану. Главное - не привыкнуть к ней за 3 месяца отпуска😄 А то тут-то мне ее некуда ставить. Вернусь из России и придется новую покупать, в спальную ставить и ночами хомячить😄

ответить
2014-04-24 07:22:3624 Апреля 2014

никогда не встречала молочный булгур ! Танюша, это хорошая идея, булгур я люблю, попробую твой вариант. А ты не замачиваешь булугр ? я обычно его на 15-20 минут замачиваю, шоб быстрее разварился.

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-24 08:27:3824 Апреля 2014

Да, Мейрибан, можно готовить с молоком. Очень вкусно.😍 Я варила в воде с добавлением молока (так всегда варю любые каши, они быстрее провариваются). Но на фото видно, что булгур впитывает молоко, оставляя себе молочный вкус и аромат. Если любите, чтобы крупа плавала в молочке, его нужно добавить еще больше. Но это касается мультиварки. Относительно замачивания - я не замачиваю булгур, но, конечно, можно. Крупа эта плотная, приготовится быстрее.😉

ответить
2014-04-24 07:32:1024 Апреля 2014

Булгур очень люблю, а с молоком в новинку, очень вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-24 08:29:0424 Апреля 2014

Мариша, значит нужно пробовать, если нравятся молочные каши!😍

ответить
2014-04-24 08:19:5224 Апреля 2014

Обожаю булгур, но на молоке не варила, с молочным у меня не очень....Но, как гарнир, эта крупа для меня одна из лучших😍 Какая красивая резная тарелочка😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-24 10:46:0424 Апреля 2014

Спасибо, Света! 😍 Тарелочка из глины. Это ручная работа. Я много купила себе такой посуды.😉

ответить
2014-04-24 10:49:1524 Апреля 2014

Тань, случайно не на украинском сайте? Я тоже хотела, но пересылка очень не дешевой получилась. Поэтому решила, что такого рода посуду буду искать поближе, у себя.

ответить
автор рецепта 2014-04-24 10:58:4924 Апреля 2014

Да, конечно, не очень удобно и дороговато получится с дальней пересылкой!😉

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация