Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Булгур с овощами и сыром

Фото Булгур с овощами и сыром

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда , гарниры

Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Булгур с овощами и сыром»:

Булгур с овощами

Булгур, я готовила разными способами и как ризотто, и варила как кашу и в суп добавляла, но именно этот способ (как по мне) раскрывает весь потрясающий вкус и аромат этой полезной крупы.

Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту и я уверена он вам полюбится навсегда. Тем более сочетать булгур можно с многими овощами.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Возьмём булгур (среднего помола), перец, лук, горошек, кукурузу, масло сливочное, оливковое, сыр и зелень для подачи. Шаг 1

Возьмём булгур (среднего помола), перец, лук, горошек, кукурузу, масло сливочное, оливковое, сыр и зелень для подачи.

На смеси оливкового и сливочного масла на большом огне постоянно помешивая обжарить булгур в течении 5-7 минут до орехового аромата. Шаг 2

На смеси оливкового и сливочного масла на большом огне постоянно помешивая обжарить булгур в течении 5-7 минут до орехового аромата.

Влить бульон, накрыть крышкой и упаривать на самом маленьком огне, иногда помешивая около 20 минут. Шаг 3

Влить бульон, накрыть крышкой и упаривать на самом маленьком огне, иногда помешивая около 20 минут.

Тем временем очистить и нарезать лук и перец. Шаг 4

Тем временем очистить и нарезать лук и перец.

Пассивировать лук, посыпав сахаром, до золотистости. Добавить перец, обжарить (я всё готовлю на очень большом огне и быстро). Шаг 5

Пассивировать лук, посыпав сахаром, до золотистости. Добавить перец, обжарить (я всё готовлю на очень большом огне и быстро).

Добавить горошек и кукурузу, готовить ещё несколько минут. Посолить, поперчить по вкусу. Шаг 6

Добавить горошек и кукурузу, готовить ещё несколько минут. Посолить, поперчить по вкусу.

Максимум через 20 минут булгур должен быть готов и полностью впитать воду. Приправить. Шаг 7

Максимум через 20 минут булгур должен быть готов и полностью впитать воду. Приправить.

Добавить овощи, прогреть ещё пару минут. Готово! 
Подавать с сыром и зеленью. Шаг 8

Добавить овощи, прогреть ещё пару минут. Готово! Подавать с сыром и зеленью.

автор рецепта

Рецептов: 159УкраинаРейтинг: 4709

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (22)

2014-05-18 22:42:0318 Мая 2014

ой какой яркий МК) 5 и 6 шаг просто фантастика) хочу))))))))))))))))😊

ответить
автор рецепта 2014-05-19 09:09:2019 Мая 2014

Спасибочки))) Готовь, это оч вкусно😉 

ответить
2014-05-18 22:54:4118 Мая 2014

Яркий финал!)

ответить
автор рецепта 2014-05-19 09:22:4019 Мая 2014

Спасибо))) Приятно))

ответить
2014-05-18 22:56:4218 Мая 2014

Алианочка, как же красочно и вкусно!😍

ответить
автор рецепта 2014-05-19 09:26:0619 Мая 2014

Спасибо, Наденька)) Правда вкусно, я и так очень люблю булгур, ну а приготовленный таким способом, готова есть хоть каждый день.😉

ответить
2014-05-19 08:14:4419 Мая 2014

Ну очень аппетитно! Столько овощей - все, как я люблю!

ответить
автор рецепта 2014-05-19 09:28:1619 Мая 2014

Спасибо, Танюшка))) и я так люблю))) 

ответить
2014-05-19 09:52:0819 Мая 2014

Как же я люблю булгур, да еще в таком вкусном сочетании...😍 Получилось ярко, аппетитно, очень вкусно...слюну проглотила😄

ответить
автор рецепта 2014-05-19 10:08:2919 Мая 2014

Спасибо, Светочка))) А вы пробовали, обжаривать?

ответить
2014-05-19 13:46:1219 Мая 2014

Нет, я еще ни разу его не обжаривала, возьму на заметку обязательно.

ответить
автор рецепта 2014-05-19 20:45:5919 Мая 2014

как приготовите, поделитесь впечатлением))

ответить
2014-05-19 13:42:1519 Мая 2014

и я булгур люблю, но про обжарку не знала, очень вкусно и ярко получилось!

ответить
автор рецепта 2014-05-19 20:47:4719 Мая 2014

Спасибо)) Если любите булгур, то попробовав его так приготовить, вы будите его обожать😉

ответить
2014-05-19 20:09:3319 Мая 2014

Вот я прям незнаю когда я доберусь до булгура!Ещё никогда не пробовала😊 

ответить
автор рецепта 2014-05-19 20:49:0619 Мая 2014

А зря😛  Он вкусный и полезный😉

ответить
2014-05-21 09:43:1421 Мая 2014

Не подскажете, как делаете овощной бульон? Хотела сегодня вечерком состряпать специально для этого купленный булгур по Вашему рецепту, а бульона-то у меня нет )

ответить
автор рецепта 2014-05-21 10:06:4821 Мая 2014

Скажу честно, у меня конкретного рецепта нет.  Варю из того что есть в холодильнике: лук (либо порей (белая часть) либо репчатый), пару морковок, если есть коренья (пастернак или петрушка), сельдерей (или корень (маленький кусочек 50 г) или черешок или листья), стебли петрушки... 

Ну в общем: лук, 2 моркови, стебли петрушки, пару зубчиков чеснока  (это у всегда есть, а там добавляйте что есть и что любите), нарезать не мелко, залить 1 - 1,200 л воды (холодной, отфильтрованной), посолить (сразу!) соль вытягивает вкусы, добавить пару горошин черного и душистого перца, лавровый лист и ложку уксуса. Поставить на огонь и после закипания варить 20-30 мин. на не большом огне. Тот бульон, который не используете, можно заморозить.

Приятного вам, аппетита😉  Жду впечатлений.

+1 ответить
2014-05-21 10:12:3921 Мая 2014

спасибо! отпишусь ))

ответить
автор рецепта 2014-05-21 10:14:2221 Мая 2014

Надеюсь вам понравится))

ответить
2014-05-21 20:41:4721 Мая 2014

На самом деле получилось совершенно замечательное и очень вкусное блюдо. 

На фото результат без сыра и зелени как он есть. А с ними так вапче пальчики оближешь. Признаться, я после того, как расправилась со своей порцией, несколько раз бегала т.с. кусочничать прямо со сковородки ))

Спасибо за рецепт! )

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-22 08:52:0022 Мая 2014

О-о-о-о, как я вас, понимаю)) от этого блюда, сложно оторваться))

Рада, что вам понравилось и на здоровье😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация