Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Булка с маком «Цветок»

Фото Булка с маком «Цветок»

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Булка с маком „Цветок“»:

Булка «Цветок» с маком

Что может быть вкуснее ароматной, домашней, дрожжевой выпечки?.. Сложностей в приготовлении особых нет. Главное условие ожидаемого результата — дрожжи хорошего качества. Остальное дело техники. Этим рецептом я никому не открою Америку, но здесь интересна форма булки в виде цветка. Если кто-то ещё не пробовал этот вариант выпечки, рекомендую порадовать своих близких таким «букетом». Из указанного количества ингредиентов получаются 2 булки. И пусть в вашем доме всегда будет мир и пахнет пирогами.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления булки «Цветок» понадобятся такие ингредиенты: молоко, дрожжи сухие, сахар, соль, ванильный сахар, мука, масло сливочное, масло подсолнечное рафинированное, маковая начинка, яйцо. Шаг 1

Для приготовления булки «Цветок» понадобятся такие ингредиенты: молоко, дрожжи сухие, сахар, соль, ванильный сахар, мука, масло сливочное, масло подсолнечное рафинированное, маковая начинка, яйцо.

В тёплое (не горячее) молоко кладём дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Перемешиваем. Шаг 2

В тёплое (не горячее) молоко кладём дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Перемешиваем.

Через 10-15 минут дрожжи активируются и вспенятся. Шаг 3

Через 10-15 минут дрожжи активируются и вспенятся.

Муку просеиваем в глубокую миску. Шаг 4

Муку просеиваем в глубокую миску.

В просеянную муку добавляем смесь молока с дрожжами. Кладём соль. Шаг 5

В просеянную муку добавляем смесь молока с дрожжами. Кладём соль.

Сливочное масло растапливаем и добавляем в тесто с подсолнечным маслом. Кладём ещё 4 столовые ложки сахара и ванильный сахар. Шаг 6

Сливочное масло растапливаем и добавляем в тесто с подсолнечным маслом. Кладём ещё 4 столовые ложки сахара и ванильный сахар.

Перемешиваем молоко с дрожжами, сахаром, ванильным сахаром, солью, сливочным маслом, подсолнечным маслом и мукой. Яиц в тесте нет. Шаг 7

Перемешиваем молоко с дрожжами, сахаром, ванильным сахаром, солью, сливочным маслом, подсолнечным маслом и мукой. Яиц в тесте нет.

Замешиваем мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Проблем с этим тестом не будет. Поскольку в нём достаточно жира, к рукам и столу оно не прилипнет, в общем работать одно удовольствие. Шаг 8

Замешиваем мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Проблем с этим тестом не будет. Поскольку в нём достаточно жира, к рукам и столу оно не прилипнет, в общем работать одно удовольствие.

Тесто кладём в глубокую посуду, накрываем пищевой плёнкой или полотенцем. Ставим в тёплое место. Шаг 9

Тесто кладём в глубокую посуду, накрываем пищевой плёнкой или полотенцем. Ставим в тёплое место.

Через 1 час тесто увеличится в объёме. Шаг 10

Через 1 час тесто увеличится в объёме.

Делим тесто на 2 части. Затем 1 часть на 2 неравные части. Большую часть раскатываем в прямоугольный пласт. Шаг 11

Делим тесто на 2 части. Затем 1 часть на 2 неравные части. Большую часть раскатываем в прямоугольный пласт.

На пласт теста кладём маковую начинку. Если её у вас нет, поступите так. Мак проварите 7-10 минут, затем воду слейте, смешайте мак с сахаром и перетрите в ступке или кофемолке до однородной массы. Шаг 12

На пласт теста кладём маковую начинку. Если её у вас нет, поступите так. Мак проварите 7-10 минут, затем воду слейте, смешайте мак с сахаром и перетрите в ступке или кофемолке до однородной массы.

Сворачиваем пласт теста с начинкой плотным рулетом. Шаг 13

Сворачиваем пласт теста с начинкой плотным рулетом.

Разрезаем рулет на треугольники. Шаг 14

Разрезаем рулет на треугольники.

Меньшую часть теста также раскатываем. Смазываем маслом и посыпаем сахаром. Шаг 15

Меньшую часть теста также раскатываем. Смазываем маслом и посыпаем сахаром.

Сворачиваем плотным рулетом и разрезаем на кружки. Шаг 16

Сворачиваем плотным рулетом и разрезаем на кружки.

Собираем «цветок». В середину выкладываем кружки теста с сахаром, а вокруг — треугольнички с маковой начинкой. Шаг 17

Собираем «цветок». В середину выкладываем кружки теста с сахаром, а вокруг — треугольнички с маковой начинкой.

У яйца отделяем желток от белка. Смазываем булку желтком. Даём постоять при комнатной температуре 20-25 минут и ставим в духовку, разогретую до 170-175°С. Шаг 18

У яйца отделяем желток от белка. Смазываем булку желтком. Даём постоять при комнатной температуре 20-25 минут и ставим в духовку, разогретую до 170-175°С.

Выпекаем булку 40-45 минут. Достаём из духовки и накрываем изделие сухим полотенцем. После остывания подаём к чаю, кофе, молоку. Я сделала ещё маленькие булочки. Шаг 19

Выпекаем булку 40-45 минут. Достаём из духовки и накрываем изделие сухим полотенцем. После остывания подаём к чаю, кофе, молоку. Я сделала ещё маленькие булочки.

Булка «Цветок» готова. Приятного чаепития! Шаг 20

Булка «Цветок» готова. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 173Рейтинг: 3463

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (38)

2014-12-15 23:01:4915 Декабря 2014

Прелесть, а не булка!!!!

ответить
автор рецепта 2014-12-16 08:10:2016 Декабря 2014

😍 Спасибо!!!

ответить
2014-12-15 23:07:5015 Декабря 2014

нет слов ...Зоя ,какая красота!!!да еще и с маком 😍

ответить
автор рецепта 2014-12-16 08:11:2316 Декабря 2014

Спасибо, Аурика!!  Я тоже люблю мак, а тут еще удалось купить готовую маковую начинку.😊 

ответить
2014-12-15 23:21:4615 Декабря 2014

Зоя булка такая классная получилась...прям цветок... 😍

ответить
автор рецепта 2014-12-16 08:11:5416 Декабря 2014

Спасибо! Ну так и было задумано.😉 

ответить
2014-12-15 23:36:2215 Декабря 2014

Славный пирожок!!! 😍 Вот бы сейчас кусочек к чашечке чая.... ))))))  

ответить
автор рецепта 2014-12-16 08:13:0716 Декабря 2014

Спасибо!!   Ирина, угостить могу, к сожалению, только вертуально.  Испеките, это очень просто. 

ответить
2014-12-15 23:43:5815 Декабря 2014

Зоя, выпечка у тебя всегда на высоте! 😍Отличный пирог! Серединка - настоящий цветок!😉

ответить
автор рецепта 2014-12-16 08:13:2716 Декабря 2014

Спасибо, Танюша!!😍 

ответить
2014-12-15 23:51:2715 Декабря 2014

Зоечка, у тебя просто произведение искусства!😍 Очень ровно, аккуратно и красиво, а то, что с маком - вообще восторг!😍

ответить
автор рецепта 2014-12-16 08:14:0416 Декабря 2014

Спасибо, Надюша, дорогая!!😍

ответить
2014-12-16 05:28:2016 Декабря 2014

Красота, при возможности попробую приготовить!

ответить
автор рецепта 2014-12-16 08:14:3016 Декабря 2014

Попробуйте, это очень легко.😊

ответить
2014-12-16 07:44:3216 Декабря 2014

Какая ж это булка? Это прям цветок заморский!😍

ответить
автор рецепта 2014-12-16 08:15:2416 Декабря 2014

Ну да,  вроде аленький цветочек.😄 

ответить
2014-12-16 09:05:2416 Декабря 2014

Вкуснота! Отдельное спасибо за совет про маковую начинку!!!!!

ответить
автор рецепта 2014-12-16 20:38:5816 Декабря 2014

Пожалуйста, рада, что все понравилось!

ответить
2014-12-16 09:09:4616 Декабря 2014

Ну очень красивая булка!

ответить
автор рецепта 2014-12-16 20:39:2116 Декабря 2014

😍 Спасибо!

ответить
2014-12-16 17:57:3816 Декабря 2014

Вот это, Зоя, букет накрутила, кроме аленького вон еще сколько чудесных цветочков! Молодец, с маком особенно вкусно!😍

ответить
автор рецепта 2014-12-16 20:38:3416 Декабря 2014

Спасибо, Леночка!!!😍 

ответить
2014-12-16 20:15:2216 Декабря 2014

Аппетитный какой цветочек)))) 

ответить
автор рецепта 2014-12-16 20:39:4416 Декабря 2014

Спасибо большое!! 

ответить
2014-12-16 20:23:0216 Декабря 2014

Зоя, какая шикарная булка!!! Прелесть, эти розочки, как настоящие :))) Фотка мега аппетитная! 😍

ответить
автор рецепта 2014-12-16 20:40:0616 Декабря 2014

Спасибо, Олечка!😍

ответить
2014-12-18 07:31:1618 Декабря 2014

Очень вкусная булка получилась. Мы делали вместе с детьми, поэтому пришлось не один цветочек делать, а два маленьких. У ребят все отлично получилось, правда с формой не ТПК красиво как у вас, но думаю с опытом и тренировкой и мы добьемся такой красоты. спасибо за такой отличный рецепт. 

ответить
автор рецепта 2014-12-18 13:59:3018 Декабря 2014

Спасибо за ваш труд и фото!!!  😍

ответить
2014-12-18 16:29:2318 Декабря 2014

Приятное творчество с детками...булка-красавица!

ответить
автор рецепта 2014-12-18 17:37:3218 Декабря 2014

Спасибо большое!!!😍 

ответить
2014-12-18 22:27:1418 Декабря 2014

Красивая и вкусная булка!

ответить
автор рецепта 2015-01-17 12:06:0317 Января 2015

💐 Спасибо!!!

ответить
2014-12-21 21:20:5221 Декабря 2014

Зоечка, шикарная булка!😍 Твоя выпечка всегда на высоте - очень аккуратная и вкусная!

ответить
автор рецепта 2016-03-14 17:57:1314 Марта 2016

Спасибо, дорогая!! Извини, что пропустила твой коммент.💐🍄

ответить
2016-03-14 15:31:1514 Марта 2016

Муж сьел всю булку, мне не оставил(((((😟видимо правда вкусная

ответить
автор рецепта 2016-03-14 17:58:2114 Марта 2016

😊В следующий раз пеките двойную норму.

ответить
2016-11-30 15:11:1430 Ноября 2016
Приготовила по Вашему рецепту- получилось просто СУПЕР! Спасибо за замечательный рецепт!
ответить
автор рецепта 2016-12-01 13:11:0901 Декабря 2016

На здоровье!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация