Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Булки для сэндвичей

Фото Булки для сэндвичей

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 16 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Булки для сэндвичей»:

Дрожжевое тесто на гусиных яйцах

Дрожжи сухие
 12 г
Масло подсолнечное рафинированное
 150 мл
Молоко козье
 500 мл
Мука пшеничная
 1200 г
Сахар
 70 г
Соль
 20 г
Яйца гусиные
 1 шт.

Дополнительные продукты для булок

Кунжут белый
 2 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное
 1 ст. л.
Молоко козье
 60 мл

Булочки для сэндвичей

Такие булочки с кунжутной посыпкой по форме напоминают рогалики Студенческие, но применённые нами продукты будут давать отличающийся вкус, при внешнем сходстве.

Для выпечки булок для сэндвичей мы использовали дрожжевое тесто на гусиных яйцах (в хлебопечке). Булки хороши не только для сэндвичей и бутербродов. При поперечном разрезе они пригодятся для приготовления канапе, крутонов, сухариков. И никто не лишит вас права съесть ещё хрустящую снаружи и мягкую внутри свежеиспеченную булочку с чашкой горячего шоколада или молока.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Тесто выстоялось в хлебопечке. Ударяем с силой его об стол, чтоб не было лишних пустот в наших будущих булках. Отжимаем 16 одинаковых шариков из теста. Или 8, если вы возьмёте 1/2 нормы теста. Шаг 1

Тесто выстоялось в хлебопечке. Ударяем с силой его об стол, чтоб не было лишних пустот в наших будущих булках. Отжимаем 16 одинаковых шариков из теста. Или 8, если вы возьмёте 1/2 нормы теста.

Раскатываем их в овальные лепёшки длиной в предполагаемую булку, которая сможет разместиться в наших мини-багетных формах от хлебопечки (мы их прекрасно применяем и в духовке). Шаг 2

Раскатываем их в овальные лепёшки длиной в предполагаемую булку, которая сможет разместиться в наших мини-багетных формах от хлебопечки (мы их прекрасно применяем и в духовке).

Сворачиваем лепёшку плотным рулетиком, сужающимся на концах. Шаг 3

Сворачиваем лепёшку плотным рулетиком, сужающимся на концах.

Укладываем наши заготовки в багетные формы, смазанные маслом. Шаг 4

Укладываем наши заготовки в багетные формы, смазанные маслом.

Разогреваем духовку до 180-190°С. Тем временем смажем козьим молоком подошедшие булки. Используем для этого кулинарную силиконовую кисть. Шаг 5

Разогреваем духовку до 180-190°С. Тем временем смажем козьим молоком подошедшие булки. Используем для этого кулинарную силиконовую кисть.

Посыпаем не скупясь кунжутом. Слегка прижимаем его к влажному от молока тесту. Шаг 6

Посыпаем не скупясь кунжутом. Слегка прижимаем его к влажному от молока тесту.

После 30-35 минут в духовом шкафу, 8 булочек будут готовы. Если вы хотите большую партию, то за это время вы успеете подготовить вторую половину теста. Или используйте его для чего-нибудь другого. Например, храните его в холодильнике, а утром испечёте вкуснейшую фокаччу или пиццу. Остудите на решётке. Приятных гастрономических впечатлений! Шаг 7

После 30-35 минут в духовом шкафу, 8 булочек будут готовы. Если вы хотите большую партию, то за это время вы успеете подготовить вторую половину теста. Или используйте его для чего-нибудь другого. Например, храните его в холодильнике, а утром испечёте вкуснейшую фокаччу или пиццу. Остудите на решётке. Приятных гастрономических впечатлений!

автор рецепта

Рецептов: 126Рейтинг: 2901

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (20)

2015-03-11 08:43:2511 Марта 2015

Интересная форма для выпечки булочек, класс!👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-11 13:30:3511 Марта 2015

Да, мне тоже они нравятся - в одной можно сразу 4 пирожка выпекать.

ответить
2015-03-11 09:53:1811 Марта 2015

Как только полотенце вижу, сразу знаю, что это Инна))))

+1 ответить
2015-03-11 10:11:2411 Марта 2015

Я тоже уже по этому полотенцу узнаю !

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-11 13:32:4511 Марта 2015

А это не полотенце, а подзор.

ответить
автор рецепта 2015-03-11 13:31:4711 Марта 2015

Да, Света, это у меня топовая подложка для драпировки😊

ответить
2015-03-11 10:11:5511 Марта 2015

Мне формы для выпечки тоже очень понравились ну и булочки красивые!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-11 13:33:3911 Марта 2015

Благодарю, Алексей

ответить
2015-03-11 11:16:3311 Марта 2015

Ага, формочки - суперские. Это такие готовые продают?

ответить
автор рецепта 2015-03-11 13:34:2511 Марта 2015

Эти  сразу в комплекте с хлебопечкой Мулинекс идут.

ответить
2015-03-11 12:40:4011 Марта 2015

жалко что в комплекте к моей хлебопечки не было таких формочек, классные булочки для сэндвичей бы пекла и багетики😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-11 13:39:5911 Марта 2015

Лен, отдельно ещё более классные формы продаются - листом под размер духовки. Я всё никак не соберусь заказать.

ответить
2015-03-11 13:45:5311 Марта 2015

Инн, а ссылочку дай, это можно по инету заказать?

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-11 17:32:1111 Марта 2015

Лен, я видела по акции "товаров для дома" в моём дискаунтере, но там всё меняется. А так - например, в Украине можно вот тут подобрать http://prom.ua/Formy-dlya-bagetov.html 

ответить
2015-03-11 20:23:5511 Марта 2015

И формочки и булочки - классные!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-12 12:31:4612 Марта 2015

Спасибо, Ирина💐

Мне тоже нравится пользоваться этими формами от хлебопечки.

ответить
2015-03-11 21:24:4811 Марта 2015

Очень нравится такая формовка!Булочки супер!!!Формочки очень понравились ..

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-12 13:18:5312 Марта 2015

Я так часто и батоны формую. Спасибо, Аурика🍴

ответить
2015-03-12 01:20:0312 Марта 2015

Иннуль, какие красивые булочки! Я стащу парочку!😊 Формы тоже замечательные, надо посмотреть себе подобные, а то хлеб и всякие булки я очень люблю печь!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-12 13:20:5512 Марта 2015

Угощайся, Лика🍣 Рекомендую такие формы - очень удобно.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация