Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Булки с вялеными помидорами

Фото Булки с вялеными помидорами

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Булки с вялеными помидорами»:

Дрожжевое тесто на гусиных яйцах

Дрожжи сухие
 12 г
Масло подсолнечное рафинированное
 150 мл
Молоко козье
 500 мл
Мука пшеничная
 1200 г
Сахар
 70 г
Соль
 20 г
Яйца гусиные
 1 шт.

Дополнительные ингредиенты

Масло подсолнечное рафинированное
 1 ст. л.
Молоко козье
 60 мл
Помидоры вяленые
 8 шт.
Томатная паста
 1 ст. л.

Готовим томатный хлеб

Из нашего базового Дрожжевого теста на гусиных яйцах можно приготовить множество самой разнообразной выпечки. Сегодня это будут особенные Булки с вялеными помидорами, во время приготовления которых, мы используем домашние вяленые помидоры, козье молоко и томатную пасту. Такие булки хороши со свежими салатами, с мясными и рыбными продуктами. Мы их также используем для приготовления Канапе из томатного хлеба, скумбрии и дайкона.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Наше тесто и вяленые помидоры готовы. Их нужно только оформить соответствующим образом, чтобы вышли интересные булки с томатным привкусом. Шаг 1

Наше тесто и вяленые помидоры готовы. Их нужно только оформить соответствующим образом, чтобы вышли интересные булки с томатным привкусом.

Мы взяли только 1/2 теста, чтобы за 1 раз испечь на листе 8 Булок с вялеными томатами. Чтобы испечь 16 булок, количество дополнительных ингредиентов следует увеличить в 2 раза. Разделим 1/2 нормы теста на 8 одинаковых шариков. Шаг 2

Мы взяли только 1/2 теста, чтобы за 1 раз испечь на листе 8 Булок с вялеными томатами. Чтобы испечь 16 булок, количество дополнительных ингредиентов следует увеличить в 2 раза. Разделим 1/2 нормы теста на 8 одинаковых шариков.

Вяленые томаты достаём из ароматного масла и режем мелкими кусочками. Шаг 3

Вяленые томаты достаём из ароматного масла и режем мелкими кусочками.

Сформованный и подошедший шарик теста для булки распластываем на столе, смазанным маслом, в овал. Шаг 4

Сформованный и подошедший шарик теста для булки распластываем на столе, смазанным маслом, в овал.

Укладываем по центральной, продольной оси лепёшки начинку из резаных вяленых томатов. Сворачиваем рулетом, оставляя шов внизу. Повторяем 8 раз. Шаг 5

Укладываем по центральной, продольной оси лепёшки начинку из резаных вяленых томатов. Сворачиваем рулетом, оставляя шов внизу. Повторяем 8 раз.

Смазываем растительным маслом формы для багетов, пользуясь кулинарной силиконовой кисточкой. Шаг 6

Смазываем растительным маслом формы для багетов, пользуясь кулинарной силиконовой кисточкой.

Укладываем в смазанные формы наши булки. Смазываем их молоком. Оставляем их подходить, накрыв пекарской бумагой. И разогреваем тем временем духовой шкаф до 190°С. Шаг 7

Укладываем в смазанные формы наши булки. Смазываем их молоком. Оставляем их подходить, накрыв пекарской бумагой. И разогреваем тем временем духовой шкаф до 190°С.

Ставим их выпекаться на 30 минут. За 5 минут до окончания, смазываем верхнюю поверхность булок оставшимся молоком, смешанным с томатной пастой. Шаг 8

Ставим их выпекаться на 30 минут. За 5 минут до окончания, смазываем верхнюю поверхность булок оставшимся молоком, смешанным с томатной пастой.

Готовые румяные булки должны остыть на решётке. Приятных гастрономических впечатлений!
Шаг 9

Готовые румяные булки должны остыть на решётке. Приятных гастрономических впечатлений!

автор рецепта

Рецептов: 126Рейтинг: 2901

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (14)

2015-04-25 10:53:2225 Апреля 2015

Хорошая альтернатива хлебу - к закускам, бульонам, супам или в бутербродах!! Очень интерсная форма для багетов, никогда не видела такую штуку  

ответить
2015-04-25 10:53:5325 Апреля 2015

Хорошая альтернатива хлебу - к закускам, бульонам, супам или в бутербродах!! Очень интерсная форма для багетов, никогда не видела такую штуку  

ответить
2015-04-25 15:05:2725 Апреля 2015

А чайничек настоящий! Смотрится :))) :+1:

ответить
автор рецепта 2015-04-25 19:34:1025 Апреля 2015

Угу, фиолетовая глина - сама люблю им любоваться.

ответить
2015-04-25 19:37:0425 Апреля 2015

Ого себе, класс!!!! Почаще чайник плиз! Будем вместе любоваться :))))) :+1:

ответить
2015-04-25 16:48:1125 Апреля 2015

Нравится такая форма и помидоры я обожаю!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-04-25 19:35:5325 Апреля 2015

Да, Света, когда так скручиваешь, в тесте появляется более вкусная "слоистость". И помидоры домашнего вяления я тоже обожаю.

ответить
2015-04-25 18:25:2625 Апреля 2015

Вкусные булки! Такие формочки отличные! Очень нравится Инночка! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-04-25 19:37:2725 Апреля 2015

Спасибо, Ликусь. Делай летом вяленые помидорчики в масле - а потом наслаждайся весь год, в том числе и булками, до нового урожая😊

ответить
2015-04-25 21:11:4225 Апреля 2015

У меня есть замороженные вяленые помидорчики, те что в масле давно съели, а эти ещё остались, я иногда в хлеб добавляю.

ответить
автор рецепта 2015-04-25 21:31:1425 Апреля 2015

Лика, а мне кажется, что и замороженные можно заливать маслом со специями.

ответить
2015-04-25 22:07:1225 Апреля 2015

Я думаю что можно, если разморозить,просто не пробовала. Я их размораживаю и то в пиццу, то в хлеб добавляю, раз в салат добавляла. Надо попробовать в общем.

ответить
2015-04-25 22:49:4925 Апреля 2015

Классные булки получились!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-04-25 23:26:1925 Апреля 2015

Спасибо, Алексей😊

Я тоже довольна этим рецептом.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация