Время подготовки: 2
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская
В чём готовить: в духовке
Из нашего базового Дрожжевого теста на гусиных яйцах можно приготовить множество самой разнообразной выпечки. Сегодня это будут особенные Булки с вялеными помидорами, во время приготовления которых, мы используем домашние вяленые помидоры, козье молоко и томатную пасту. Такие булки хороши со свежими салатами, с мясными и рыбными продуктами. Мы их также используем для приготовления Канапе из томатного хлеба, скумбрии и дайкона.
Шаг 1 Ссылка
Наше тесто и вяленые помидоры готовы. Их нужно только оформить соответствующим образом, чтобы вышли интересные булки с томатным привкусом.
Шаг 2 Ссылка
Мы взяли только 1/2 теста, чтобы за 1 раз испечь на листе 8 Булок с вялеными томатами. Чтобы испечь 16 булок, количество дополнительных ингредиентов следует увеличить в 2 раза. Разделим 1/2 нормы теста на 8 одинаковых шариков.
Шаг 3 Ссылка
Вяленые томаты достаём из ароматного масла и режем мелкими кусочками.
Шаг 4 Ссылка
Сформованный и подошедший шарик теста для булки распластываем на столе, смазанным маслом, в овал.
Шаг 5 Ссылка
Укладываем по центральной, продольной оси лепёшки начинку из резаных вяленых томатов. Сворачиваем рулетом, оставляя шов внизу. Повторяем 8 раз.
Шаг 6 Ссылка
Смазываем растительным маслом формы для багетов, пользуясь кулинарной силиконовой кисточкой.
Шаг 7 Ссылка
Укладываем в смазанные формы наши булки. Смазываем их молоком. Оставляем их подходить, накрыв пекарской бумагой. И разогреваем тем временем духовой шкаф до 190°С.
Шаг 8 Ссылка
Ставим их выпекаться на 30 минут. За 5 минут до окончания, смазываем верхнюю поверхность булок оставшимся молоком, смешанным с томатной пастой.
Шаг 9 Ссылка
Готовые румяные булки должны остыть на решётке. Приятных гастрономических впечатлений!
Отзывы (14):
Последние обсуждения: