Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Булочка «Ленивая»

Фото Булочка «Ленивая»

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Булочка „Ленивая“»:

Дополнительно

Молоко
 1 ст. л.
Яйца куриные
 1 шт.

«Ленивая» сдобная булочка

Сегодня приготовим ленивую булочку. Ленивая — потому что не надо формировать отдельные булочки. Вкусная, ароматная, нежная. В одной большой булочке десять небольших булочек. Их очень удобно отламывать.

Идеальна для завтрака. Очень вкусна с молоком и маслом. Из данных ингредиентов получается очень большая булка. Поэтому, если у вас небольшая семья, смело делите ингредиенты пополам.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим ингредиенты: мука, соль, сахар, яйцо, дрожжи, масло, ванилин. Шаг 1

Приготовим ингредиенты: мука, соль, сахар, яйцо, дрожжи, масло, ванилин.

В миске смешаем дрожжи, сахар, соль, муку. Шаг 2

В миске смешаем дрожжи, сахар, соль, муку.

Добавим растопленное сливочное масло, молоко, яйцо. Шаг 3

Добавим растопленное сливочное масло, молоко, яйцо.

Замесим мягкое тесто. Вымешиваем 5-7 минут.
Миску смажем подсолнечным маслом, выложим тесто. Накроем плёнкой, поставим в тёплое место на 1-1,5 часа. Шаг 4

Замесим мягкое тесто. Вымешиваем 5-7 минут. Миску смажем подсолнечным маслом, выложим тесто. Накроем плёнкой, поставим в тёплое место на 1-1,5 часа.

Так выглядит тесто через 1 час. Шаг 5

Так выглядит тесто через 1 час.

Противень застелим пергаментом, выложим тесто. Сформируем в форме батона. Шаг 6

Противень застелим пергаментом, выложим тесто. Сформируем в форме батона.

Нарежем на 10 частей. Накроем полотенцем и дадим постоять 20-30 минут. Шаг 7

Нарежем на 10 частей. Накроем полотенцем и дадим постоять 20-30 минут.

Булка через 20 минут. Шаг 8

Булка через 20 минут.

Смешаем 1 желток и молоко. Обильно смажем булку смесью.
Выпекаем в разогретой до 220°C духовке 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Шаг 9

Смешаем 1 желток и молоко. Обильно смажем булку смесью. Выпекаем в разогретой до 220°C духовке 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Булку остужаем на решётке. Так выглядит булочка «Ленивая» —красивая, ароматная! Приятного аппетита! Шаг 10

Булку остужаем на решётке. Так выглядит булочка «Ленивая» —красивая, ароматная! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8170

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Булочки":

Другие материалы сайта:

  • Сколько варить ленивые вареники

    Сайт webspoon.ru предлагает рецепт интересных ленивых вареников. Это очень вкусное блюдо! Советуем узнать как делать вареники с творогом

Комментарии (22)

2013-11-27 21:56:1027 Ноября 2013

Вкуснючая!😍 

+1 ответить
2013-11-27 22:46:0927 Ноября 2013

О! Ничего себе ленивая! Это же сколько труда с такой ленивицей! :))
 Твоя булочка похожа на тессиновый хлеб, только ещё поперёк есть разрез :)) 

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-28 00:40:2928 Ноября 2013

Да-да, Оль, что-то в них есть общего😊

ответить
2013-11-27 23:51:1227 Ноября 2013

Очень красивый мякиш,прямо любо глянуть!😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-28 01:38:1528 Ноября 2013

Спасибо☺

ответить
2013-11-28 00:07:5428 Ноября 2013

Красивая ленивица! 😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-28 01:41:5628 Ноября 2013

Это точно😄

ответить
2013-11-28 01:25:2628 Ноября 2013

Какая красотка! И ленивая это не про неё, отличная булочка!😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-28 01:46:3328 Ноября 2013

Кладешь перед собой такую булчищу (иначе не скажешь😄), рядом - кружку с чаем или стакан с молоком, отламываешь от булки ломоть и наслаждаешься😍😄

ответить
2013-11-28 05:53:5128 Ноября 2013

Ух ты, шикарный разрез...😍даже запах почувствовала, свежий, теплый, домашний😊

+2 ответить
автор рецепта 2013-11-28 05:59:1728 Ноября 2013

Она так вкусно пахнет молоком😍😊

ответить
2013-11-28 09:42:4028 Ноября 2013

А скажите тесто должно к рукам прилипать? А то у меня муки больше ушло грамм на 100, а все равно прилипает ( Разрезать получиться??

ответить
2013-11-28 12:25:4828 Ноября 2013

Дрожжевое тесто всегда липнет к рукам, но если его вымесить подольше, то оно отстает от рук.  Помесите подольше. Олесь, я за тебя ответила, сорри, что вмешалась☺

ответить
автор рецепта 2013-11-28 13:33:3728 Ноября 2013

Ох, Света, ай-яй-яй, и зачем вмешалась?😄

Спасибо тебе за ответ Ольге😊

ответить
автор рецепта 2013-11-28 13:32:2628 Ноября 2013

Ольга, мука у всех разная. Ее нужно больше или меньше, ориентируйтесь по своей муке. И действительно, дрожжевое тесто всегда липнет в рукам. Вымешивайте хорошо, смажьте чуть руки подсолненым маслом. И все у Вас получится😉

ответить
2013-11-29 08:31:2129 Ноября 2013

Спасибо за ответ! В следующий раз так и буду делать. Но и так получилась вкусная булочка, почти всю съели 😋

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-29 08:33:3329 Ноября 2013

Оля, я очень рада, что Вам понравилось!!!😍

Кулинарных Вам успехов!😉

ответить
2013-11-28 12:21:0228 Ноября 2013

Ой, какая булочка, м-м-м, хотела бы я с такой булочкой полениться, что-нибудь на нее вкусненькое положить - и с чайком так, не спеша, растягивая удольствие 😍

+1 ответить
2013-11-28 17:52:1128 Ноября 2013

Хороша ленивица!

+1 ответить
2013-11-28 18:13:3328 Ноября 2013

Красива, полосатенькая красавица! 😛

+1 ответить
2015-06-20 20:59:5520 Июня 2015

Приготовила по вашему рецепту булочку. Получилось неимоверно вкусно - тесто очень хорошо поднялось и легко вымешивалось. Детвора смела  булку, что она и остыть не успела. Только у меня булочка больше на нарезной батон смахивала по внешнему виду.

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-20 21:58:4420 Июня 2015

На что бы она у Вас не смахивала - главный показатель того, что она вкусная - дети, которые с удовольствием ее ели😏

На здоровье!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация