Время подготовки: 12
Время приготовления: 13
Кол-во порций: 6 шт.
Я всегда восхищалась ароматными булочками, которые подают на завтрак с чашечкой кофе. И также я всегда хотела научится печь что-то уютное и по-домашнему вкусное, так что когда я встретила подобный рецепт моей радости не было предела! Здесь я произвела определенные изменения, от чего булочки стали только вкуснее и ароматней!
Для рецепта следует использовать карамель Dolce de leche, найти её мне не удалось, так что я сварила сгущёнку дома сама и получила восхитительную тянучку, которая в сочетании с жаренными грецкими орехами просто бесподобна! Рекомендую попробовать этот рецепт всем! Это страшно вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Для рецепта вам потребуется мука, ванилин, дрожжи сухие, 2 яйца комнатной температуры, размягчённое сливочное масло, грецкие орехи, 1 ст. л. сметаны, и молоко.
Шаг 2 Ссылка
Растопите на медленном огне масло с молоком и сахаром. Масло должно полностью растаять. Остудите молочно-сливочную смесь до 40°C.
Шаг 3 Ссылка
Смешайте с молочной смесью сметану и сухие дрожжи. Помешивайте смесь пока дрожжи полностью не растворятся в жидкости. Очень важно, чтобы температура жидкости не превышала 40°C, иначе дрожжи не сработают.
Шаг 4 Ссылка
Просейте в большую миску муку, добавьте щепотку соли и ванилина. Хорошо перемешайте и сделайте в центре углубление.
Шаг 5 Ссылка
Влейте в миску молочно-масляную смесь и разбейте одно яйцо.
Шаг 6 Ссылка
Перемешайте тесто деревянной лопаткой. У вас получится липкое тесто, которое будет собираться в шар. Покройте миску пищевой плёнкой, кухонным полотенцем и оставьте на расстойку в комнате на целую ночь.
Шаг 7 Ссылка
Утром откройте тесто. В моем случае оно практически не поднималось. Я не знаю с чем это связано. Но я пробовала делать подобные булочки не раз, с разными дрожжами и результат одинаков. Однако на конечный результат эта небольшая расстойка ни как не влияла.
Шаг 8 Ссылка
Переложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и вымесите тесто в течение 5 минут. Если нужно немного добавьте муки, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Шаг 9 Ссылка
Далее раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 40 на 30 см.
Шаг 10 Ссылка
Смажьте тесто слоем варёной сгущенки. Легче всего это делать если карамель комнатной температуры.
Шаг 11 Ссылка
Орехи очистите от скорлупы и поджарьте на сковороде или в духовке. Затем порубите орехи ножом.
Шаг 12 Ссылка
Посыпьте тесто орехами, стараясь распределять их равномерно.
Шаг 13 Ссылка
Скатайте тесто в рулет и поверните его к себе.
Шаг 14 Ссылка
Разрежьте рулет на 6 равных частей острым ножом.
Шаг 15 Ссылка
Смажьте разъёмную форму диаметром 22 см сливочным маслом.
Шаг 16 Ссылка
Выстелите форму листом пергаментной бумаги.
Шаг 17 Ссылка
Выложите в форму кусочки рулета срезом вверх. Смажьте булочки взбитым яйцом. Покройте форму плотным кухонным полотенцем и поставьте на расстойку на 6 часов в комнате.
Шаг 18 Ссылка
Как и в первый раз, булочки не сильно увеличились в объёме, но это не страшно. Снова смажьте булочки взбитым яйцом и разогрейте духовку до 180°C.
Шаг 19 Ссылка
Выпекайте булочки в течение 35-40 минут до появления золотистого румянца. Готовые булочки отставьте в сторону и дайте им немного остыть.
Шаг 20 Ссылка
Пока булочки остывают приготовьте глазурь. Для этого всыпьте в чашу миксера сахарную пудру и 1 ч. л. холодной воды. Взбейте миксером, пока у вас не получится густая глазурь. Если потребуется добавьте немного воды. Затем добавьте в глазурь 1 ст. л. жирной сметаны и снова взбейте миксером. Готовую булочку вы можете полить глазурью и подать на стол, но мне нравится поставить мисочку рядом с булочками, чтобы каждый сам поливал свой кусочек. Приятного аппетита!
Отзывы (39):
Последние обсуждения: