Булочки с орехами и сгущёнкой

Фото Булочки  с орехами и сгущёнкой
Аватар Beautiful Food
автор

    Время подготовки: 12 часов 30 мин.

    Время приготовления: 13 часов 20 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ароматные домашние булочки со сгущёнкой и орехами

    Я всегда восхищалась ароматными булочками, которые подают на завтрак с чашечкой кофе. И также я всегда хотела научится печь что-то уютное и по-домашнему вкусное, так что когда я встретила подобный рецепт моей радости не было предела! Здесь я произвела определенные изменения, от чего булочки стали только вкуснее и ароматней!

    Для рецепта следует использовать карамель Dolce de leche, найти её мне не удалось, так что я сварила сгущёнку дома сама и получила восхитительную тянучку, которая в сочетании с жаренными грецкими орехами просто бесподобна! Рекомендую попробовать этот рецепт всем! Это страшно вкусно!

    Как приготовить "Булочки с орехами и сгущёнкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для рецепта вам потребуется мука, ванилин, дрожжи сухие, 2 яйца комнатной температуры, размягчённое сливочное масло, грецкие орехи, 1 ст. л. сметаны, и молоко.

    Как легко размягчить сливочное масло

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Растопите на медленном огне масло с молоком и сахаром. Масло должно полностью растаять. Остудите молочно-сливочную смесь до 40°C.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Смешайте с молочной смесью сметану и сухие дрожжи. Помешивайте смесь пока дрожжи полностью не растворятся в жидкости. Очень важно, чтобы температура жидкости не превышала 40°C, иначе дрожжи не сработают.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Просейте в большую миску муку, добавьте щепотку соли и ванилина. Хорошо перемешайте и сделайте в центре углубление.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Влейте в миску молочно-масляную смесь и разбейте одно яйцо.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Перемешайте тесто деревянной лопаткой. У вас получится липкое тесто, которое будет собираться в шар. Покройте миску пищевой плёнкой, кухонным полотенцем и оставьте на расстойку в комнате на целую ночь.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Утром откройте тесто. В моем случае оно практически не поднималось. Я не знаю с чем это связано. Но я пробовала делать подобные булочки не раз, с разными дрожжами и результат одинаков. Однако на конечный результат эта небольшая расстойка ни как не влияла.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Переложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и вымесите тесто в течение 5 минут. Если нужно немного добавьте муки, чтобы тесто не прилипало к рукам.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Далее раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 40 на 30 см.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Смажьте тесто слоем варёной сгущенки. Легче всего это делать если карамель комнатной температуры.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Орехи очистите от скорлупы и поджарьте на сковороде или в духовке. Затем порубите орехи ножом.

    Как жарить грецкие орехи в духовке

    Как чистить грецкий орех в домашних условиях

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Посыпьте тесто орехами, стараясь распределять их равномерно.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Скатайте тесто в рулет и поверните его к себе.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Разрежьте рулет на 6 равных частей острым ножом.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Смажьте разъёмную форму диаметром 22 см сливочным маслом.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Выстелите форму листом пергаментной бумаги.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Выложите в форму кусочки рулета срезом вверх. Смажьте булочки взбитым яйцом. Покройте форму плотным кухонным полотенцем и поставьте на расстойку на 6 часов в комнате.

    Поднять тесто в духовке

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Как и в первый раз, булочки не сильно увеличились в объёме, но это не страшно. Снова смажьте булочки взбитым яйцом и разогрейте духовку до 180°C.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Выпекайте булочки в течение 35-40 минут до появления золотистого румянца. Готовые булочки отставьте в сторону и дайте им немного остыть.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Пока булочки остывают приготовьте глазурь. Для этого всыпьте в чашу миксера сахарную пудру и 1 ч. л. холодной воды. Взбейте миксером, пока у вас не получится густая глазурь. Если потребуется добавьте немного воды. Затем добавьте в глазурь 1 ст. л. жирной сметаны и снова взбейте миксером. Готовую булочку вы можете полить глазурью и подать на стол, но мне нравится поставить мисочку рядом с булочками, чтобы каждый сам поливал свой кусочек. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Сладкие булочки с начинкой
    Булочки Синнабон

    Отзывы (39):

    09 Марта 2014

    ух ты какие булочки..классные получились! 😊

    1 Ответить
    10 Марта 2014

    Спасибо!😊

    1 Ответить
    09 Марта 2014

    Как же это вкусно....ммм.... Супер!!!

    1 Ответить
    09 Марта 2014

    Какие соблазнительные!😍 в копилку

    1 Ответить
    09 Марта 2014

    Замечательные булочки!😍 

    1 Ответить
    10 Марта 2014

    Фото - как из журнала!!! И почему такая красота не участвует  в конкурсе деревенских рецептов?

    1 Ответить
    10 Марта 2014

    Спасибо! Я задумала для конкурса нечто более колоритное и аутентичное!😊

    1 Ответить
    Игорь
    10 Марта 2014

    Вопрос к повару - если пироги подгорели, тк корка осталась прилипшей к дну формы, может быть, стоит уменьшить температуру или время приготовления? Или это у вас называется красота? Что-то не припомню, чтобы в деревнях выставляла нерадивая хозяйка такие пироги.  ☺

    3 Ответить
    10 Марта 2014

    Игорь, булочки неминуемо немного прилипнут потому что за время расстойки часть сладкой сгущенки спустится в низ. При нагревании сахар может усилить потемнение теста. На вкус это совершенно не повлияло, так как ни запаха гари ни черной корки на дне нет. По поводу температуры и времени: уменьшив температуру увеличится время приготовления и дрожжевое тесто высохнет. Можно печь немного поменьше, но мне нравится румяные золотистые булочки. И поверьте я не ела ничего вкуснее именно этих булочек!)😉

    5 Ответить
    15 Марта 2014

    Прекрасный способ формирования открытых булочек со сплошным низом есть  здесь http://webspoon.ru/receipt/bulochki-s-kunzhutnojj-pastojj 

    Ответить
    Юлия
    10 Марта 2014

    >>>Очень важно, чтобы температура жидкости не превышала 40°C, иначе дрожжи не сработают. 

    Как это определить? У меня на плите 6 пунктов, как узнать, какой соответствует сорока градусам? Или нужно измерять продукт?

    1 Ответить
    10 Марта 2014

    Определите рукой. Жидкость должна быть чуть теплее температуры тела.😊

    1 Ответить
    Юлия
    10 Марта 2014

    Хорошо, спасибо! 

    Ответить
    10 Марта 2014

    До безобразия красиво!😍

    1 Ответить
    10 Марта 2014

    Спасибо!)😊

    2 Ответить
    10 Марта 2014

    Мне очень нравятся такие булочки - аромат наверняка божественный!

    1 Ответить
    10 Марта 2014

    Да! Пахнет так, что все дома сбегаются и спрашивают: "Ну уже можно???"😄

    1 Ответить
    10 Марта 2014

    Еще бы))) я обычно в таких случаях говорю нет!!! А сама в сторонке хомячу второй кусочек!))))

    2 Ответить
    10 Марта 2014

    Какая вы хитрая!)))😄

    1 Ответить
    10 Марта 2014

    Нееее, это я об их фигуре забочусь так😃

    1 Ответить
    10 Марта 2014

    Дрожжи надо сначала развести в теплой сладкой воде (1/3 стакана воды, температура 40 градусов + 1 чайная ложка сахара + дрожжи) и дать постоять минут 10. А уже потом смешивать с молоком и маслом. Тогда тесто будет подниматься намного лучше. А чтобы сгущенка не "убегала" вниз, надо применить другую формовку булочек (чтобы низ был сплошной) или просто защипать тесто внизу булочек. А рецепт мне понравился. Думаю, что с вареной сгущенкой должно быть очень вкусно.

    2 Ответить
    10 Марта 2014

    Спасибо, я знаю про опарный способ. Я так тоже пробовала))) Результат такой же!)😊 

    1 Ответить
    10 Марта 2014

    Нет, это не опара. Это лишь активация дрожжей. Так как жирная среда подавляет подъём дрожжей, то рекомендуется сначала активировать их в сладкой теплой воде и подождать пока они поднимутся "шапочкой". Обычно на это уходит около 5-10 минут. Этим стоит заниматься, если Вы пользуетесь свежими дрожжами или таким типом сухих дрожжей, которые надо растворять в жидкости.   А опара - это когда добавляется мука, затворяется жидкое тесто и ставится примерно на час в теплое место до подъёма в 2 раза.

    5 Ответить
    10 Марта 2014

    Окей!) Я попробую!😊

    1 Ответить
    11 Марта 2014

    Фотография супер! 😍Последний писк моды, но далеко не всем понятно и по вкусу. Мне ооочень нравится... Стильно и эффектно! 😍Вопросы по булочкам: 1)зачем форму смазывать, если кладёте бумагу?... 2) последний шаг-много описано, но мало показано.... :)) 😎

    3 Ответить
    11 Марта 2014

    Ох уж эта Ольга - все заметит))))) Я мимоходом пропустила шаг, где форма смазывается маслом под пергаментом... Это такой специальный прием или просто оплошность? Если смазывать, так именно пергамент...Я бы так сделала) Просветите, пожалуйста.

    Ответить
    11 Марта 2014

    Форму смазывают сливочным маслом, чтобы пергамент лучше прилип и ровнее распределился. 

    Да ладно, кто не знает как приготовить глазурь? Что тут еще показывать?)

    1 Ответить
    11 Марта 2014

    АААА, ясненько. Буду знать.

    Ответить
    11 Марта 2014

    Мне очень начинка нравится, я б с такой начинкой булочки уплела за милую душу!  Оля, меня удивило, что тесто так долго готовится и расстаивается: ночь да еще 6 часов в булочках. Тесто не кислит дрожжами потом? 

    Чтобы начинка не протекала, я подобного вида булочки или снизу защипываю, или, если совсем сочные, раскатываю тоненький блинчик под каждую булочку.

    1 Ответить
    11 Марта 2014

    Вот, отличная идея! Тонкий блинчик, края которого соединить с краями булочки - 100 пудов начинка не вытечет и не прикипит!😍 Эти булочки я тоже обязательно сделаю на днях - очень заинтриговал рецепт)

    Ответить
    12 Марта 2014

    Танюш, там даже края соединять не нужно, тесто булочки само по себе сядет на блинчик и не даст начинке утекать. Я давно так делаю.

    Ответить
    12 Марта 2014

    Надя, спасибо! Начинка и вправду очень вкусная! Нет тесто совершенно не кислит!) Получается отлично!

    1 Ответить
    Silversnow
    08 Мая 2014

    Булочки несомненно вкусные, но затевать столько возни с тестом ради 6(?!!)булочек по меньшей мере глупо😐

    Ответить
    ирина
    31 Мая 2020

    Добрый вечер! А ванилин когда класть?


    Ответить
    01 Июня 2020

    шаг 4

    Ответить
    Антон
    01 Июня 2020

    можно и в поливку добавить, вкусно получается!

    1 Ответить
    ирина
    02 Июня 2020
    Такие получились без расстойки 12 часовой.
    1 Ответить
    03 Июня 2020

    прикольно получилось!

    Ответить
    Юрий Мешков
    03 Июня 2020

    аппетитные! На синнабоны похожи!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса