Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Булочки с орехами и сгущёнкой

Фото Булочки  с орехами и сгущёнкой

Время приготовления: 13 часов 20 мин.

Время подготовки: 12 часов 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Булочки с орехами и сгущёнкой»:

Ароматные домашние булочки

Я всегда восхищалась ароматными булочками, которые подают на завтрак с чашечкой кофе. И также я всегда хотела научится печь что-то уютное и по-домашнему вкусное, так что когда я встретила подобный рецепт моей радости не было предела! Здесь я произвела определенные изменения, от чего булочки стали только вкуснее и ароматней!

Для рецепта следует использовать карамель Dolce de leche, найти её мне не удалось, так что я сварила сгущёнку дома сама и получила восхитительную тянучку, которая в сочетании с жаренными грецкими орехами просто бесподобна! Рекомендую попробовать этот рецепт всем! Это страшно вкусно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для рецепта вам потребуется: мука, ванилин, дрожжи сухие, 2 яйца комнатной температуры, размягчённое сливочное масло, грецкие орехи, 1 ст. л. сметаны, и молоко. Шаг 1

Для рецепта вам потребуется: мука, ванилин, дрожжи сухие, 2 яйца комнатной температуры, размягчённое сливочное масло, грецкие орехи, 1 ст. л. сметаны, и молоко.

Растопите на медленном огне масло с молоком и сахаром. Масло должно полностью растаять. Остудите молочно-сливочную смесь до 40°C. Шаг 2

Растопите на медленном огне масло с молоком и сахаром. Масло должно полностью растаять. Остудите молочно-сливочную смесь до 40°C.

Смешайте с молочной смесью сметану и сухие дрожжи. Помешивайте смесь пока дрожжи полностью не растворятся в жидкости. Очень важно, чтобы температура жидкости не превышала 40°C, иначе дрожжи не сработают. Шаг 3

Смешайте с молочной смесью сметану и сухие дрожжи. Помешивайте смесь пока дрожжи полностью не растворятся в жидкости. Очень важно, чтобы температура жидкости не превышала 40°C, иначе дрожжи не сработают.

Просейте в большую миску муку, добавьте щепотку соли. Хорошо перемешайте и сделайте в центре углубление. Шаг 4

Просейте в большую миску муку, добавьте щепотку соли. Хорошо перемешайте и сделайте в центре углубление.

Влейте в миску молочно-масляную смесь и разбейте одно яйцо. Шаг 5

Влейте в миску молочно-масляную смесь и разбейте одно яйцо.

Перемешайте тесто деревянной лопаткой. У вас получится липкое тесто, которое будет собираться в шар. Покройте миску пищевой плёнкой, кухонным полотенцем и оставьте на расстойку в комнате на целую ночь. Шаг 6

Перемешайте тесто деревянной лопаткой. У вас получится липкое тесто, которое будет собираться в шар. Покройте миску пищевой плёнкой, кухонным полотенцем и оставьте на расстойку в комнате на целую ночь.

Утром откройте тесто. В моем случае оно практически не поднималось. Я не знаю с чем это связано. Но я пробовала делать подобные булочки не раз, с разными дрожжами и результат одинаков. Однако на конечный результат эта небольшая расстойка ни как не влияла. Шаг 7

Утром откройте тесто. В моем случае оно практически не поднималось. Я не знаю с чем это связано. Но я пробовала делать подобные булочки не раз, с разными дрожжами и результат одинаков. Однако на конечный результат эта небольшая расстойка ни как не влияла.

Переложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и вымесите тесто в течение 5 минут. Если нужно немного добавьте муки, чтобы тесто не прилипало к рукам. Шаг 8

Переложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и вымесите тесто в течение 5 минут. Если нужно немного добавьте муки, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Далее раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 40 на 30 см. Шаг 9

Далее раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 40 на 30 см.

Смажьте тесто слоем варёной сгущенки. Легче всего это делать если карамель комнатной температуры. Шаг 10

Смажьте тесто слоем варёной сгущенки. Легче всего это делать если карамель комнатной температуры.

Орехи очистите от скорлупы и поджарьте на сковороде или в духовке. Затем порубите орехи ножом. Шаг 11

Орехи очистите от скорлупы и поджарьте на сковороде или в духовке. Затем порубите орехи ножом.

Посыпьте тесто орехами, стараясь распределять их равномерно. Шаг 12

Посыпьте тесто орехами, стараясь распределять их равномерно.

Скатайте тесто в рулет и поверните его к себе. Шаг 13

Скатайте тесто в рулет и поверните его к себе.

Разрежьте  рулет на 6 равных частей острым ножом. Шаг 14

Разрежьте рулет на 6 равных частей острым ножом.

Смажьте разъёмную форму диаметром 22 см сливочным маслом. Шаг 15

Смажьте разъёмную форму диаметром 22 см сливочным маслом.

Выстелите форму листом пергаментной бумаги. Шаг 16

Выстелите форму листом пергаментной бумаги.

Выложите в форму кусочки рулета срезом вверх. Смажьте булочки взбитым яйцом. Покройте форму плотным кухонным полотенцем и поставьте на расстойку на 6 часов в комнате. Шаг 17

Выложите в форму кусочки рулета срезом вверх. Смажьте булочки взбитым яйцом. Покройте форму плотным кухонным полотенцем и поставьте на расстойку на 6 часов в комнате.

Как и в первый раз, булочки не сильно увеличились в объёме, но это не страшно. Снова смажьте булочки взбитым яйцом и разогрейте духовку до 180°C. Шаг 18

Как и в первый раз, булочки не сильно увеличились в объёме, но это не страшно. Снова смажьте булочки взбитым яйцом и разогрейте духовку до 180°C.

Выпекайте булочки в течение 35-40 минут до появления золотистого румянца. Готовые булочки отставьте в сторону и дайте им немного остыть. Шаг 19

Выпекайте булочки в течение 35-40 минут до появления золотистого румянца. Готовые булочки отставьте в сторону и дайте им немного остыть.

Пока булочки остывают приготовьте глазурь. Для этого всыпьте в чашу миксера сахарную пудру и 1 ч. л. холодной воды. Взбейте миксером, пока у вас не получится густая глазурь. Если потребуется добавьте немного воды. Затем добавьте в глазурь 1 ст. л. жирной сметаны и снова взбейте миксером.
Готовую булочку вы можете полить глазурью и подать на стол, но мне нравится поставить мисочку рядом с булочками, чтобы каждый сам поливал свой кусочек.
Приятного аппетита! Шаг 20

Пока булочки остывают приготовьте глазурь. Для этого всыпьте в чашу миксера сахарную пудру и 1 ч. л. холодной воды. Взбейте миксером, пока у вас не получится густая глазурь. Если потребуется добавьте немного воды. Затем добавьте в глазурь 1 ст. л. жирной сметаны и снова взбейте миксером. Готовую булочку вы можете полить глазурью и подать на стол, но мне нравится поставить мисочку рядом с булочками, чтобы каждый сам поливал свой кусочек. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 36Рейтинг: 957

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (33)

2014-03-09 20:40:0109 Марта 2014

ух ты какие булочки..классные получились! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-10 03:21:0410 Марта 2014

Спасибо!😊

+1 ответить
2014-03-09 20:44:4109 Марта 2014

Как же это вкусно....ммм.... Супер!!!

+1 ответить
2014-03-09 20:53:1909 Марта 2014

Какие соблазнительные!😍 в копилку

+1 ответить
2014-03-09 21:22:5509 Марта 2014

Замечательные булочки!😍 

+1 ответить
2014-03-10 05:00:4710 Марта 2014

Фото - как из журнала!!! И почему такая красота не участвует  в конкурсе деревенских рецептов?

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-10 10:37:1410 Марта 2014

Спасибо! Я задумала для конкурса нечто более колоритное и аутентичное!😊

+1 ответить
2014-03-10 10:18:0810 Марта 2014

Вопрос к повару - если пироги подгорели, тк корка осталась прилипшей к дну формы, может быть, стоит уменьшить температуру или время приготовления? Или это у вас называется красота? Что-то не припомню, чтобы в деревнях выставляла нерадивая хозяйка такие пироги.  ☺

+3 ответить
автор рецепта 2014-03-10 10:35:4010 Марта 2014

Игорь, булочки неминуемо немного прилипнут потому что за время расстойки часть сладкой сгущенки спустится в низ. При нагревании сахар может усилить потемнение теста. На вкус это совершенно не повлияло, так как ни запаха гари ни черной корки на дне нет. По поводу температуры и времени: уменьшив температуру увеличится время приготовления и дрожжевое тесто высохнет. Можно печь немного поменьше, но мне нравится румяные золотистые булочки. И поверьте я не ела ничего вкуснее именно этих булочек!)😉

+5 ответить
2014-03-15 11:18:3815 Марта 2014

Прекрасный способ формирования открытых булочек со сплошным низом есть  здесь http://webspoon.ru/receipt/bulochki-s-kunzhutnojj-pastojj 

ответить
2014-03-10 12:43:4410 Марта 2014

>>>Очень важно, чтобы температура жидкости не превышала 40°C, иначе дрожжи не сработают. 

Как это определить? У меня на плите 6 пунктов, как узнать, какой соответствует сорока градусам? Или нужно измерять продукт?

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-10 13:57:4310 Марта 2014

Определите рукой. Жидкость должна быть чуть теплее температуры тела.😊

+1 ответить
2014-03-10 14:12:5010 Марта 2014

Хорошо, спасибо! 

ответить
2014-03-10 13:54:5410 Марта 2014

До безобразия красиво!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-10 13:58:5210 Марта 2014

Спасибо!)😊

+2 ответить
2014-03-10 13:59:3510 Марта 2014

Мне очень нравятся такие булочки - аромат наверняка божественный!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-10 14:06:2810 Марта 2014

Да! Пахнет так, что все дома сбегаются и спрашивают: "Ну уже можно???"😄

+1 ответить
2014-03-10 14:07:4310 Марта 2014

Еще бы))) я обычно в таких случаях говорю нет!!! А сама в сторонке хомячу второй кусочек!))))

+2 ответить
автор рецепта 2014-03-10 14:09:5810 Марта 2014

Какая вы хитрая!)))😄

+1 ответить
2014-03-10 14:14:4210 Марта 2014

Нееее, это я об их фигуре забочусь так😃

+1 ответить
2014-03-10 14:49:2010 Марта 2014

Дрожжи надо сначала развести в теплой сладкой воде (1/3 стакана воды, температура 40 градусов + 1 чайная ложка сахара + дрожжи) и дать постоять минут 10. А уже потом смешивать с молоком и маслом. Тогда тесто будет подниматься намного лучше. А чтобы сгущенка не "убегала" вниз, надо применить другую формовку булочек (чтобы низ был сплошной) или просто защипать тесто внизу булочек. А рецепт мне понравился. Думаю, что с вареной сгущенкой должно быть очень вкусно.

+2 ответить
автор рецепта 2014-03-10 17:00:5310 Марта 2014

Спасибо, я знаю про опарный способ. Я так тоже пробовала))) Результат такой же!)😊 

+1 ответить
2014-03-10 17:41:2210 Марта 2014

Нет, это не опара. Это лишь активация дрожжей. Так как жирная среда подавляет подъём дрожжей, то рекомендуется сначала активировать их в сладкой теплой воде и подождать пока они поднимутся "шапочкой". Обычно на это уходит около 5-10 минут. Этим стоит заниматься, если Вы пользуетесь свежими дрожжами или таким типом сухих дрожжей, которые надо растворять в жидкости.   А опара - это когда добавляется мука, затворяется жидкое тесто и ставится примерно на час в теплое место до подъёма в 2 раза.

+5 ответить
автор рецепта 2014-03-10 18:30:0810 Марта 2014

Окей!) Я попробую!😊

+1 ответить
2014-03-10 23:21:3310 Марта 2014

Фотография супер! 😍Последний писк моды, но далеко не всем понятно и по вкусу. Мне ооочень нравится... Стильно и эффектно! 😍Вопросы по булочкам: 1)зачем форму смазывать, если кладёте бумагу?... 2) последний шаг-много описано, но мало показано.... :)) 😎

+3 ответить
2014-03-11 06:21:5711 Марта 2014

Ох уж эта Ольга - все заметит))))) Я мимоходом пропустила шаг, где форма смазывается маслом под пергаментом... Это такой специальный прием или просто оплошность? Если смазывать, так именно пергамент...Я бы так сделала) Просветите, пожалуйста.

ответить
автор рецепта 2014-03-11 06:38:1811 Марта 2014

Форму смазывают сливочным маслом, чтобы пергамент лучше прилип и ровнее распределился. 

Да ладно, кто не знает как приготовить глазурь? Что тут еще показывать?)

+1 ответить
2014-03-11 06:49:2511 Марта 2014

АААА, ясненько. Буду знать.

ответить
2014-03-11 20:04:2811 Марта 2014

Мне очень начинка нравится, я б с такой начинкой булочки уплела за милую душу!  Оля, меня удивило, что тесто так долго готовится и расстаивается: ночь да еще 6 часов в булочках. Тесто не кислит дрожжами потом? 

Чтобы начинка не протекала, я подобного вида булочки или снизу защипываю, или, если совсем сочные, раскатываю тоненький блинчик под каждую булочку.

+1 ответить
2014-03-11 20:13:3511 Марта 2014

Вот, отличная идея! Тонкий блинчик, края которого соединить с краями булочки - 100 пудов начинка не вытечет и не прикипит!😍 Эти булочки я тоже обязательно сделаю на днях - очень заинтриговал рецепт)

ответить
2014-03-11 22:38:0011 Марта 2014

Танюш, там даже края соединять не нужно, тесто булочки само по себе сядет на блинчик и не даст начинке утекать. Я давно так делаю.

ответить
автор рецепта 2014-03-12 09:23:5112 Марта 2014

Надя, спасибо! Начинка и вправду очень вкусная! Нет тесто совершенно не кислит!) Получается отлично!

+1 ответить
2014-05-08 10:16:0508 Мая 2014

Булочки несомненно вкусные, но затевать столько возни с тестом ради 6(?!!)булочек по меньшей мере глупо😐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация