Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Булочки «Бокар»

Фото Булочки «Бокар»

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Булочки „Бокар“»:

Вода
 175 мл
Дрожжи сухие
 1 ч. л.
Мука пшеничная
 250 г
Сахар
 0.5 ч. л.
Соль
 1 ч. л.

Испечём булочки «Бокар»

Великолепные французские булочки из городка Бокар. Какие же они аппетитные и вкусные, пористые и лёгкие. Способом приготовления и структурой очень похожи на хлеб Стирато и Чиабатта. Поэтому, любителям таких хлебов, очень рекомендую испечь и попробовать. Отдельное спасибо Ольге за такой чудесный рецепт.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления булочек нам понадобится мука, дрожжи, соль, сахар, тёплая вода. Шаг 1

Для приготовления булочек нам понадобится мука, дрожжи, соль, сахар, тёплая вода.

Итак, в глубокую миску отправляем все сухие ингредиенты и перемешиваем. Шаг 2

Итак, в глубокую миску отправляем все сухие ингредиенты и перемешиваем.

Далее туда отправляем тёплую воду. Шаг 3

Далее туда отправляем тёплую воду.

И замешиваем тесто, оно будет жидковатое, неплотное, но рабочее. Собираем его в колобок и на 1 час отправляем в тёплое место. Шаг 4

И замешиваем тесто, оно будет жидковатое, неплотное, но рабочее. Собираем его в колобок и на 1 час отправляем в тёплое место.

Вот так должно подойти. Шаг 5

Вот так должно подойти.

Тесто выкладываем на хорошо присыпанный стол мукой и формируем руками прямоугольник, растягиваем тесто. Наше тесто сверху обильно присыпаем мукой. Шаг 6

Тесто выкладываем на хорошо присыпанный стол мукой и формируем руками прямоугольник, растягиваем тесто. Наше тесто сверху обильно присыпаем мукой.

Далее по длине заворачиваем верхушку до середины. Шаг 7

Далее по длине заворачиваем верхушку до середины.

А также подворачиваем низ. Шаг 8

А также подворачиваем низ.

Тщательно защиплем по серединке. Шаг 9

Тщательно защиплем по серединке.

Берём нож и режем тесто на полоски сантиметра по 3 по ширине. И разворачиваем их срезом вниз. Шаг 10

Берём нож и режем тесто на полоски сантиметра по 3 по ширине. И разворачиваем их срезом вниз.

Наши булочки отправляем на присыпанный мукой противень. И ещё оставляем, чтобы подошли минут на 30. Шаг 11

Наши булочки отправляем на присыпанный мукой противень. И ещё оставляем, чтобы подошли минут на 30.

А затем, как подойдут, отправляем в заранее разогретую до 210-230°С духовку на 20-25 минут. При этом на низ ставим миску с кипятком для пара. Шаг 12

А затем, как подойдут, отправляем в заранее разогретую до 210-230°С духовку на 20-25 минут. При этом на низ ставим миску с кипятком для пара.

Готовые булочки остужаем и можно кушать! Приятного аппетита! Шаг 13

Готовые булочки остужаем и можно кушать! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 71КиевРейтинг: 2248

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (15)

2015-05-07 00:09:5307 Мая 2015

+1, Ася  чиабатту не так легко формовать, а тут - булочки! Молодец.

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-07 14:01:2307 Мая 2015

спасибо)))))))

ответить
2015-05-07 05:36:2907 Мая 2015

Очень вкусный хлебушек😍 взяла в КК

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-07 14:01:4607 Мая 2015

ура)))))))))

ответить
2015-05-07 14:14:4007 Мая 2015

👏😍💐 

ответить
2015-05-07 08:44:0207 Мая 2015

Гм… а где находится город Бокар? Ну, понятное дело, к рецепту это отношения не имеет: очаровательные булочки и милая "деревенская" фотография с… с сухой рябиной, да?… Но все же хотелось бы узнать и о названии.

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-07 14:07:0607 Мая 2015

На юге Франции есть такой городок и это одноименные булочки с этого городка ))))))))) знаю знаю не сочетаемое ))))) но мне очень нравится))))) и на фото рябинка с морозильной камеры))))))  

ответить
2015-05-07 15:18:4007 Мая 2015

Так на французском-то городок как называется? Дело в том, что на русском во Франции города с таким названием нет, так что какая-то буковка в названии, да неправильная.

ответить
автор рецепта 2015-05-07 16:00:0307 Мая 2015

он настолько маленький что его нет на карте)))))) шучу, написала Кате поменяют описание, и в правду такого города нет, я сама и не знаю как я его придумала))))) 

ответить
автор рецепта 2015-05-07 16:00:2507 Мая 2015

а в рецепте булочки так и назвались Бокар)))))))

ответить
2015-05-07 19:13:3407 Мая 2015

Смотри: на русском вот, на пример, Генрих Гейне, хотя на немецком он Хайнрих Хайне. Так что может и есть какой-то город с ПОХОЖИМ названием, просто на русский он как-то по-другому должен транскрибироваться, вот в чем вопрос. 

ответить
2015-05-07 11:37:2307 Мая 2015

Какой хлебушек замечательный!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-07 14:07:3307 Мая 2015

спасибо большое)))))))

ответить
2015-05-07 20:51:2007 Мая 2015

Ася, отличные булочки! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-08 22:25:0408 Мая 2015

спасибо Лика)))))))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация