Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 12 шт.
Вот такие булочки вам предлагаю. Очень вкусные получились. Брецели мы привыкли видеть другие и солёные слегка. Но я решила сделать сегодня сладкие. Муку нам нужно взять высшего сорта. За рецепт спасибо Лине.
Шаг 1 Ссылка
Итак подготовим продукты, масла растительного отмеряем 5 столовых ложек.
Шаг 2 Ссылка
В тёплое молоко добавим дрожжи (если берёте свежие, то надо 20 г). Затем добавляем масло растительное, сахар, яйцо, соль. Просеим муку. Мука здесь идёт высшего сорта. Если обычную берёте, то надо будет её больше. Замесим тесто и уберём на 1 час в тёплое место.
Шаг 3 Ссылка
Тесто ещё раз вымесим. Делим на 2 части. И режем на одинаковые сегменты.
Шаг 4 Ссылка
Раскатываем в жгут и свернём в брецель.
Шаг 5 Ссылка
Можно сделать ещё и косичку.
Шаг 6 Ссылка
Выкладываем на лист и дадим ещё постоять, примерно 30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Выпекаем 35 минут при 180°С. Готовые сразу смазываем маслом сливочным.
Шаг 8 Ссылка
И посыпаем или сахарной пудрой, или сахаром. Приятного аппетита!
Отзывы (50):
Последние обсуждения: