Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская американская
В чём готовить: в духовке
Не могу не поделиться ещё одним лёгким рецептом булочек для бургеров, посыпанных крупнокристаллической морской солью. Булочки и без бургеров вкусные и немного ароматизированные листиками свежего тимьяна. Корочка получается золотистая и немного хрустящая. А теперь приступим...
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: муку, соль и сахар, тёплую воду, дрожжи свежие, оливковое масло и листики тимьяна свежего.
Шаг 2 Ссылка
В ёмкости смешиваем муку, дрожжи, сахар и соль.
Шаг 3 Ссылка
Вливаем тёплую (около 40°С) воду и 2 ст. л. оливкового масла.
Шаг 4 Ссылка
Добавим листики тимьяна и вымесим руками покладистое, мягкое, однородное тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Шаг 5 Ссылка
Накроем тесто горячим мокрым полотенцем и оставим подниматься около 1 часа при комнатной температуре.
Шаг 6 Ссылка
Тесто должно вырасти в 2 раза. Если поставить в тёплое место подниматься, то время сократится так же в 2 раза.
Шаг 7 Ссылка
Разделим тесто на 4 одинакового размера куска и сформируем шарики, выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой. У меня была двойная порция — 8 шариков. Накроем полотенцем и дадим снова подняться, около 30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Затем каждый шарик придавим рукой, сделаем его немого плоским. Каждую булочку смазываем оставшимся оливковым маслом и присыпаем сверху крупнокристаллической морской солью.
Шаг 9 Ссылка
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 220°С, в нижней части около 20 минут. Остужаем на решётке. Используем дальше по назначению. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: