Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Булочки для бутербродов

Фото Булочки для бутербродов

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 9 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Булочки для бутербродов»:

Бутербродные булочки

Эти булочки ничем не уступают покупным, зато я точно знаю из чего они состоят. Рецепт очень простой и совсем не сложный, выпечка получается мягкой, нежной, попробуйте приготовить и вы убедитесь сами. Вкус у них нейтральный, поэтому булочки идеально подходят как для обычных бутербродов, так и для всяких гамбургеров, чизбургеров и кингбургеров)).

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления булочек понадобятся мука, соль, сахар, оливковое масло, вода, дрожжи и яйцо. Шаг 1

Для приготовления булочек понадобятся мука, соль, сахар, оливковое масло, вода, дрожжи и яйцо.

Сначала активируем дрожжи. В тёплую воду положить сахар и дрожжи, перемешать и поставить в тёплое место до появления характерной «шапочки». В миску просеять муку, добавить соль, перемешать. В центре сделать углубление и положить туда желток одного яйца (белок нам не понадобится), оливковое масло. Постепенно вливая воду с дрожжами, замесить мягкое тесто. Шаг 2

Сначала активируем дрожжи. В тёплую воду положить сахар и дрожжи, перемешать и поставить в тёплое место до появления характерной «шапочки». В миску просеять муку, добавить соль, перемешать. В центре сделать углубление и положить туда желток одного яйца (белок нам не понадобится), оливковое масло. Постепенно вливая воду с дрожжами, замесить мягкое тесто.

Если получилось очень вязкое тесто, то можно добавить чуть муки. Но учтите, что тесто должно быть очень мягким, даже чуть-чуть  липковатым, не замешивайте слишком крутое тесто. Накрыть и поставить в тёплое место для подхода. Шаг 3

Если получилось очень вязкое тесто, то можно добавить чуть муки. Но учтите, что тесто должно быть очень мягким, даже чуть-чуть липковатым, не замешивайте слишком крутое тесто. Накрыть и поставить в тёплое место для подхода.

Подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой и слегка обминаем. Делим тесто на равные по размеру кусочки величиной чуть больше яйца и формируем аккуратные шарики. Шаг 4

Подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой и слегка обминаем. Делим тесто на равные по размеру кусочки величиной чуть больше яйца и формируем аккуратные шарики.

Выкладываем их на противень, сверху слегка приплющиваем (я забыла это сделать), слегка смазываем верх водой и по желанию присыпаем кунжут. Накрыть плёнкой и поставить булочки на расстойку на 30 минут. Шаг 5

Выкладываем их на противень, сверху слегка приплющиваем (я забыла это сделать), слегка смазываем верх водой и по желанию присыпаем кунжут. Накрыть плёнкой и поставить булочки на расстойку на 30 минут.

Отправляем булочки в предварительно нагретую до 180 С° духовку до лёгкого зарумянивания (15 минут, не более!). Шаг 6

Отправляем булочки в предварительно нагретую до 180 С° духовку до лёгкого зарумянивания (15 минут, не более!).

Готовые булочки остужаем на решётке. Вот такие пышные получаются, ничем не хуже покупных. Шаг 7

Готовые булочки остужаем на решётке. Вот такие пышные получаются, ничем не хуже покупных.

автор рецепта

Рецептов: 199ГянджаРейтинг: 4711

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (22)

2014-06-04 23:42:4604 Июня 2014

Ой, как мне всё нравится)) фото, какое-то такое, американское что ли😳😄 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-05 07:20:3305 Июня 2014

да ? спасибо, приятно читать такой отзыв )))

ответить
2014-06-05 10:38:3105 Июня 2014

ага, вот сразу такая ассоциация, возникала, американский завтрак)) 

ответить
2014-06-04 23:47:3804 Июня 2014

Аппетитные булочки, хороши и под сырок, и под колбаску, и с вареньицем!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-05 07:22:3005 Июня 2014

да, Надюша, они с чем угодно хороши )) 

ответить
2014-06-04 23:47:4504 Июня 2014

Красивущие булочки!😊

+1 ответить
2014-06-05 01:01:1605 Июня 2014

Мейрибан, булочки не то, что не уступают, а гораздо краше магазинных!!! :)) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-05 07:25:3805 Июня 2014

Спасибо, Оля, и главное, что  к ним прикасались мамины руки ))

ответить
2014-06-05 06:30:3905 Июня 2014

Булочки хоть куда!!!!😄

+1 ответить
2014-06-05 06:39:5205 Июня 2014

Хорошенькие!)))

+1 ответить
2014-06-05 08:49:5405 Июня 2014

Аппетитные, симпатичные и уверена вкусные!😍

ответить
2014-06-05 09:24:0905 Июня 2014

Мейрибан, отличные булочки! Универсальные! Такие красивые и аппетитные!

ответить
2014-06-05 09:31:3305 Июня 2014

Мне тоже очень нравятся, но я выпечке слаба, поэтому покупаю похожие в магазине.

ответить
2014-06-05 09:36:1105 Июня 2014

эх ..как красиво 

ответить
2014-06-05 10:24:2305 Июня 2014

Какие хорошенькие

ответить
2014-06-05 11:43:2305 Июня 2014

красивая картиночка!

ответить
2014-06-05 15:21:1005 Июня 2014

и фото и булочки прекрасны😉

ответить
2014-06-05 20:55:3105 Июня 2014

Отличные булочки! Намного лучше магазинных!

ответить
2014-10-01 00:34:3201 Октября 2014

булочки класс!Тесто просто замечательное.Долго не черствеют,делала с кунжутом и  c сыром.

ответить
автор рецепта 2014-12-06 12:31:1906 Декабря 2014

Спасиб большое за отзыв извините за запоздалый ответ, комменты не отображаются в профиле ...

ответить
2014-12-06 12:17:4606 Декабря 2014

Мейрибан, и такие булочки приготовила, тесто отличное, остались только крошки😄

ответить
автор рецепта 2014-12-06 12:30:3106 Декабря 2014

Ой спасибо за фото отчёт, очень приятно)) Такие весёленькие получились ёжики )))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация