Время подготовки: 3
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: американская
В чём готовить: в духовке
Согласно некоторым источникам, история этих булочек связана с отелем в Бостоне — «Паркер Хауз». Именно там кондитерами были впервые приготовлены эти вкусные булочки с мягчайшим мякишем и тонкой хрустящей корочкой.
Такие булочки идеально подходят к завтраку — их можно кушать просто так с молоком или чаем, а также сделать бутерброды с маслом, сыром, колбаской.
Некоторые кулинары утверждают, что уже выпеченные булочки отлично переносят заморозку. Относительно теста могу сказать, что оно нереально обалденное — отлично вымешивается и приятно в работе.
Шаг 1 Ссылка
Готовить булочки дома Паркеров мы будем из пшеничной муки, молока, куриного яйца (2 штуки не знаю, зачем положила — используется 1 яйцо), масла сливочного, соли, сахара и дрожжей.
Шаг 2 Ссылка
Вначале активизируем дрожжи. Для этого немного подогреем 70 мл молока, растворим в нём сахар и дрожжи. Оставим в тепле на 15-20 минут.
Шаг 3 Ссылка
Вот так должна выглядеть пенная дрожжевая шапочка.
Шаг 4 Ссылка
Теперь остальное молоко подогреем хорошенько и кладём туда 30 граммов масла — пусть всё растворится.
Шаг 5 Ссылка
Теперь просеиваем муку, смешиваем с солью и делаем лунку.
Шаг 6 Ссылка
Вливаем в углубление тёплую масляно-молочную смесь.
Шаг 7 Ссылка
Затем дрожжи и 1 яйцо.
Шаг 8 Ссылка
Замешиваем тесто минут 10. Оно должно быть мягким и не липнуть.
Шаг 9 Ссылка
Отправляем на расстойку в тепло на 2 часа. Вот так выглядит тесто спустя 1 час.
Шаг 10 Ссылка
Обминаем.
Шаг 11 Ссылка
И снова в тепло до увеличения раза в 2,5-3.
Шаг 12 Ссылка
Теперь немного присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в прямоугольный или квадратный пласт.
Шаг 13 Ссылка
Нарезаем тесто на прямоугольники — я решила сделать 8 крупных булочек, но вы можете сделать даже 16 (в 2 раза меньше по размеру).
Шаг 14 Ссылка
Поверхность смазываем растопленным маслом (15 граммов) и скручиваем рулетики.
Шаг 15 Ссылка
Переносим заготовки на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой.
Шаг 16 Ссылка
Даём булочкам расстояться 30 минут, а пока греем духовку до 180°С. Затем смазываем заготовки маслом (оставшиеся 15 граммов) и выпекаем 30 минут.
Шаг 17 Ссылка
Булочки готовы!
Шаг 18 Ссылка
Остужаем и наслаждаемся ароматными и очень нежными булочками дома Паркеров.
Отзывы (30):
Последние обсуждения: