Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
41

Булочки дома Паркеров

Фото Булочки дома Паркеров

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 3 часа 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Булочки дома Паркеров»:

Печём булочки дома Паркеров

Согласно некоторым источникам, история этих булочек связана с отелем в Бостоне — «Паркер Хауз». Именно там кондитерами были впервые приготовлены эти вкусные булочки с мягчайшим мякишем и тонкой хрустящей корочкой.

Такие булочки идеально подходят к завтраку — их можно кушать просто так с молоком или чаем, а также сделать бутерброды с маслом, сыром, колбаской.

Некоторые кулинары утверждают, что уже выпеченные булочки отлично переносят заморозку. Относительно теста могу сказать, что оно нереально обалденное — отлично вымешивается и приятно в работе.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Готовить булочки дома Паркеров мы будем из пшеничной муки, молока, куриного яйца (2 штуки не знаю, зачем положила — используется 1 яйцо), масла сливочного, соли, сахара и дрожжей. Шаг 1

Готовить булочки дома Паркеров мы будем из пшеничной муки, молока, куриного яйца (2 штуки не знаю, зачем положила — используется 1 яйцо), масла сливочного, соли, сахара и дрожжей.

Вначале активизируем дрожжи. Для этого немного подогреем 70 мл молока, растворим в нём сахар и дрожжи. Оставим в тепле на 15-20 минут. Шаг 2

Вначале активизируем дрожжи. Для этого немного подогреем 70 мл молока, растворим в нём сахар и дрожжи. Оставим в тепле на 15-20 минут.

Вот так должна выглядеть пенная дрожжевая шапочка. Шаг 3

Вот так должна выглядеть пенная дрожжевая шапочка.

Теперь остальное молоко подогреем хорошенько и кладём туда 30 граммов масла — пусть всё растворится. Шаг 4

Теперь остальное молоко подогреем хорошенько и кладём туда 30 граммов масла — пусть всё растворится.

Теперь просеиваем муку, смешиваем с солью и делаем лунку. Шаг 5

Теперь просеиваем муку, смешиваем с солью и делаем лунку.

Вливаем в углубление тёплую масляно-молочную смесь. Шаг 6

Вливаем в углубление тёплую масляно-молочную смесь.

Затем дрожжи и 1 яйцо. Шаг 7

Затем дрожжи и 1 яйцо.

Замешиваем тесто минут 10. Оно должно быть мягким и не липнуть. Шаг 8

Замешиваем тесто минут 10. Оно должно быть мягким и не липнуть.

Отправляем на расстойку в тепло на 2 часа. Вот так выглядит тесто спустя 1 час. Шаг 9

Отправляем на расстойку в тепло на 2 часа. Вот так выглядит тесто спустя 1 час.

Обминаем. Шаг 10

Обминаем.

И снова в тепло до увеличения раза в 2,5-3. Шаг 11

И снова в тепло до увеличения раза в 2,5-3.

Теперь немного присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в прямоугольный или квадратный пласт. Шаг 12

Теперь немного присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в прямоугольный или квадратный пласт.

Нарезаем тесто на прямоугольники — я решила сделать 8 крупных булочек, но вы можете сделать даже 16 (в 2 раза меньше по размеру). Шаг 13

Нарезаем тесто на прямоугольники — я решила сделать 8 крупных булочек, но вы можете сделать даже 16 (в 2 раза меньше по размеру).

Поверхность смазываем растопленным маслом (15 граммов) и скручиваем рулетики. Шаг 14

Поверхность смазываем растопленным маслом (15 граммов) и скручиваем рулетики.

Переносим заготовки на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой. Шаг 15

Переносим заготовки на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой.

Даём булочкам расстояться 30 минут, а пока греем духовку до 180°С. Затем смазываем заготовки маслом (оставшиеся 15 граммов) и выпекаем 30 минут. Шаг 16

Даём булочкам расстояться 30 минут, а пока греем духовку до 180°С. Затем смазываем заготовки маслом (оставшиеся 15 граммов) и выпекаем 30 минут.

Булочки готовы! Шаг 17

Булочки готовы!

Остужаем и наслаждаемся ароматными и очень нежными булочками дома Паркеров. Шаг 18

Остужаем и наслаждаемся ароматными и очень нежными булочками дома Паркеров.

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9350

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (30)

2015-01-15 23:18:5115 Января 2015

Танюш, аппетитные булочки! :+1:

+1 ответить
2015-01-15 23:21:4115 Января 2015

замечательно!

+1 ответить
2015-01-15 23:39:4115 Января 2015

Танюшик, есть хоть один вид хлеба или булочек, которые ты не готовила или не собралась готовить?😄 Шикарные булочки!:+1:

+1 ответить
2015-01-16 01:21:4216 Января 2015

Танюш, классные булочки! ))) У нас они тоже прижились! 😄 😋 Держи фото! ;))

+5 ответить
2015-01-16 01:54:0316 Января 2015

Таня, какие красотки! Я по такой же технологии пеку рогалики "Студенческие" (по раскатке, потому как тесто - в хлебопечке). +1

+1 ответить
2015-01-16 06:12:5216 Января 2015

Красивые и пышненькие булочки получились!

+1 ответить
2015-01-16 06:22:1716 Января 2015

Танюша, чудесные булочки! Мне формовка понравилась, потому что я еще не очень хорошо умею лепить булочки.

Кстати, я уже пользовалась твоим советом по расстойке теста в микроволновке)😍

+1 ответить
2015-01-16 07:33:1416 Января 2015

Ну очень аппетитные булочки!!!👏 Тоже пекла такие, здоровские!:+1:

+1 ответить
2015-01-16 09:10:5416 Января 2015

Аппетитные булочки!

+1 ответить
2015-01-16 09:40:5416 Января 2015

Чудесные булочки! 😍

ответить
2015-01-16 10:39:1916 Января 2015

Красивущие!

+1 ответить
2015-01-16 13:07:3016 Января 2015

тадам!!!! Еще горячие!

+2 ответить
2015-01-16 15:48:2816 Января 2015

чудо булочки очень аппетитные)))))))) класс)))))))

+1 ответить
2015-01-16 19:25:4816 Января 2015

Танюша у нас как всегда..найдет 4ем удивить..вот до Паркеров добралась уже.... 😄:+1:

+1 ответить
2015-01-16 21:07:2316 Января 2015

Танечка постаралась! и как тебе удается такой стройной оставаться!:+1::+1::+1:

+1 ответить
2015-01-17 11:41:3717 Января 2015

Название такое, Танюша....помпезное. 😇Именно для таких пышечек! Удались булочки!:+1:😍

+1 ответить
2015-01-17 16:05:1217 Января 2015

Татьяна, у меня закралось подозрение, что известные мне с советского детства рогалики (сейчас таких уже много лет, как не видела) - это были булочки Дома Паркеров!!! У них форма была почти такая же, как у твоих, только подлиннее (чего на титульной фотографии не видно). Я ее как узрела, так сразу думаю: "При чем тут какой-то дом Паркеров? Это же РОГАЛИКИ!!!" И структура теста именно такая у них была, как у тебя на срезе, и по описанию - мягчайший мякиш и хрустящая корочка. Черт-черт-черт, как хочется-то… 😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-17 16:07:0917 Января 2015

Наташик, вот чего не знаю, того не знаю..... Рецепт из Интернета, на оригинальность не претендую))))

ответить
2015-01-17 16:26:4117 Января 2015

Да я вот думаю, что это, скорее, наш хлебзавод не подозревал, что он печет "булочки дома Паркеров"… Ну, или это было просто нереально - продавать в Советском Союзе хлеб с таким названием. 😆 Прикинь, "рогалики имени Паркера"… 😆 Но структура, структура - один в один, миллион лет такой не видела, а у тебя на фотографии - ну как в детство заглянула. 

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-17 16:28:2617 Января 2015

Ага, прикольно звучит))) Спасибки, мне они тоже по душе, вкусняхи)

ответить
2015-01-17 16:28:1517 Января 2015

Знаешь, кстати, я их очень любила разматывать. Они в таком виде слегка на синтетическую подкладочную ткань похожи были. 😊😄

ответить
автор рецепта 2015-01-17 16:29:1617 Января 2015

У тебя сравнения - высший класс))) Для кулинарного сайта))) Но я принимаю это как комплиман))) Типа воздушные)))

+1 ответить
2015-01-17 16:33:0917 Января 2015

Ты понимаешь, в том-то и дело, что эта структура была как раз очень необычная, характерная. У круассанов, к примеру, совсем другая, хотя они тоже воздушные. Кстати, вспомнила: назывались они "рогалики молочные". 

ответить
2015-01-18 11:10:3918 Января 2015

Танюш прелесть !!!и я тоже потом фото добавлю ,оно еще в доработке ..но вот такая формовка булочек мне оч понравилась ,правда я ж еще и маком и сахаром коричневом присыпала 😄

+1 ответить
2015-01-21 16:56:0621 Января 2015

Уже узнаю  эти неподражаемые фото...Наверное,от бога дано так хлебушек творить....

ответить
2016-01-21 18:14:1421 Января 2016

Таня,большое спасибо за рецепт таких вкусных и замечательных булочек!Почему-то,я раньше не обращала на них должного внимания,а они очень вкусные и тесто удачное!Спасибо!

ответить
автор рецепта 2016-01-22 16:04:3022 Января 2016

На здоровье, Ленок)

ответить
2016-03-22 10:57:3922 Марта 2016

А можно взять обычные дрожжи или обязательно свежие надо?

ответить
2016-03-22 13:38:0622 Марта 2016

Отличные булочки!!

ответить
2016-07-29 17:04:2129 Июля 2016

Воздушные, невесомые булочки.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация