Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Булочки из поленты

Фото Булочки из поленты

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Булочки из поленты»:

Заварные булочки из поленты

Сегодня приготовим заварные булочки из кукурузной муки на оливковом масле. Эти булочки обладают ценным качеством — они не содержат глютен. Пекутся булочки очень просто, получаются нежными, вкусными и очень необычными. Их подают на закуску, наполняя икрой, паштетом. Ароматными добавками к такому тесту может послужить зеленый лук, молотые орехи и тёртый твердый сыр. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить булочки, нужно взять кукурузную муку, куркуму, воду, соль, масло оливковое, тимьян, паприку и сушёные помидоры. Шаг 1

Чтобы приготовить булочки, нужно взять кукурузную муку, куркуму, воду, соль, масло оливковое, тимьян, паприку и сушёные помидоры.

Вскипятить 200 мл воды вместе с оливковым маслом. Шаг 2

Вскипятить 200 мл воды вместе с оливковым маслом.

Смешать кукурузную муку с куркумой и солью. Залить 100 мл воды. Перемешать. Шаг 3

Смешать кукурузную муку с куркумой и солью. Залить 100 мл воды. Перемешать.

Проследить, чтобы масса получилась без комков. Шаг 4

Проследить, чтобы масса получилась без комков.

Очень осторожно влить мучную смесь в кипящую воду с маслом. Помешивая, варить до тех пор, пока масса не станет густой. Шаг 5

Очень осторожно влить мучную смесь в кипящую воду с маслом. Помешивая, варить до тех пор, пока масса не станет густой.

Массу остудить. Добавить яйца по одному, тщательно размешивая. Шаг 6

Массу остудить. Добавить яйца по одному, тщательно размешивая.

Получится гладкое тесто. Шаг 7

Получится гладкое тесто.

Добавить пряные сухие добавки. Перемешать. Шаг 8

Добавить пряные сухие добавки. Перемешать.

Тесто готово. Шаг 9

Тесто готово.

Духовку нагреть до 180 °C. С помощью мокрой ложки выложить тесто на пергаментную бумагу. Поставить противень с тестом в горячую духовку. Выпекать в течение 35 минут на режиме с обдувом. Духовку не открывать! Булочки могут осесть. Шаг 10

Духовку нагреть до 180 °C. С помощью мокрой ложки выложить тесто на пергаментную бумагу. Поставить противень с тестом в горячую духовку. Выпекать в течение 35 минут на режиме с обдувом. Духовку не открывать! Булочки могут осесть.

Готовые булочки вынуть. Если нужно, надрезать сбоку и начинить. Подавать к обеду или на закуску. Шаг 11

Готовые булочки вынуть. Если нужно, надрезать сбоку и начинить. Подавать к обеду или на закуску.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19076

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (7)

2013-11-30 10:42:5430 Ноября 2013

Интересный рецептик и красивое оформление, Танюша! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-30 20:40:2230 Ноября 2013

Спасибо, Надюша!😊

ответить
2013-11-30 12:23:3130 Ноября 2013

Тань, они получаются, как заварные да? По структуре вижу...Их можно и начинить чем -то...☺

+2 ответить
автор рецепта 2013-11-30 20:41:4630 Ноября 2013

Спасибо. Да, это заварное тесто. Булочки внутри получаются пустотелые, только очень мягкие. Начинять, конечно, можно! 😋

ответить
2013-11-30 12:37:3730 Ноября 2013

Я вот совсем недавно после томительного 2-месячного ожидания дождалась заказанного мною измельчителя и теперь могу делать муку из поленты!😊 С удовольствием бы приготовила такие булочки. Только вот у меня вопрос - нет обдува в духовке. Возможно ли их выпекать в обычной духовке?

Эти булочки хорошая альтернатива хлебу😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-30 20:45:3530 Ноября 2013

Спасибо! Да, выпекать в обычном режиме возможно. Только дольше по времени минут на 10. Но у меня духовка электрическая. Смотреть нужно по ходу выпечки. Я и начала их выпекать, потому, что в доме не было хлеба. Только с начинками - выбирайте на свой вкус. Можно без добавок, будут желтенькие. 😋

ответить
2013-12-01 05:07:1601 Декабря 2013

Спасибо, Таня!

У меня духовка тоже электрическая, но без функции обдува. Жду, когда сломается, чтобы купить с обдувом😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация