Время подготовки: 30
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 10 шт.
Сегодня приготовим заварные булочки из кукурузной муки на оливковом масле. Эти булочки обладают ценным качеством — они не содержат глютен. Пекутся эти заварные булочки очень просто, без пшеничной муки, получаются нежными, вкусными и очень необычными.
Их подают на закуску, наполняя икрой, паштетом. Ароматными добавками к такому тесту может послужить зеленый лук, молотые орехи и тёртый твердый сыр. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить булочки, нужно взять кукурузную муку, куркуму, воду, соль, масло оливковое, тимьян, паприку и сушёные помидоры.
Шаг 2 Ссылка
Вскипятить 200 мл воды вместе с оливковым маслом.
Шаг 3 Ссылка
Смешать кукурузную муку с куркумой и солью. Залить 100 мл воды. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Проследить, чтобы масса получилась без комков.
Шаг 5 Ссылка
Очень осторожно влить мучную смесь в кипящую воду с маслом. Помешивая, варить до тех пор, пока масса не станет густой.
Шаг 6 Ссылка
Массу остудить. Добавить яйца по одному, тщательно размешивая.
Шаг 7 Ссылка
Получится гладкое тесто.
Шаг 8 Ссылка
Добавить пряные сухие добавки. Перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Тесто готово.
Шаг 10 Ссылка
Духовку нагреть до 180 °C. С помощью мокрой ложки выложить тесто на пергаментную бумагу. Поставить противень с тестом в горячую духовку. Выпекать в течение 35 минут на режиме с обдувом. Духовку не открывать! Булочки могут осесть.
Шаг 11 Ссылка
Готовые булочки вынуть. Если нужно, надрезать сбоку и начинить. Подавать к обеду или на закуску.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: