Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
36

Булочки к завтраку

Фото Булочки к завтраку

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Булочки к завтраку»:

Выпечка без масла

Рецепт этих булочек будет интересен тем, кто любит не задерживаться надолго на кухне, тем, кто к завтраку или обеду хочет подать маленькие булочки с травами. Я использовала свежую петрушку, однако, интереснее будет вкус с пряными сухими травами. Творог для этого теста выбирайте мягкий и некислый. Тогда тесто будет эластичным и податливым.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы испечь булочки, необходимо взять творог, яйцо, соль, сахар, петрушку, разрыхлитель и муку. Шаг 1

Чтобы испечь булочки, необходимо взять творог, яйцо, соль, сахар, петрушку, разрыхлитель и муку.

Творог растереть с сахаром. Шаг 2

Творог растереть с сахаром.

Добавить яйцо, перемешать. Добавить соль. Шаг 3

Добавить яйцо, перемешать. Добавить соль.

В просеянную муку добавить разрыхлитель. Одну часть муки добавить к сырной массе. Перемешать. Шаг 4

В просеянную муку добавить разрыхлитель. Одну часть муки добавить к сырной массе. Перемешать.

Добавить мелко нарезанную петрушку. Перемешать. Добавить оставшуюся муку. Шаг 5

Добавить мелко нарезанную петрушку. Перемешать. Добавить оставшуюся муку.

Замесить мягкое тесто. Шаг 6

Замесить мягкое тесто.

Духовку разогреть до 180 °C. Отрывая кусочки теста, сформовать шарики, разложить на противень. Шаг 7

Духовку разогреть до 180 °C. Отрывая кусочки теста, сформовать шарики, разложить на противень.

Поставить в горячую духовку. Выпекать в течение 20-25 минут до румяности булочек. Осудить. Подавать вместо хлеба или к чаю. Шаг 8

Поставить в горячую духовку. Выпекать в течение 20-25 минут до румяности булочек. Осудить. Подавать вместо хлеба или к чаю.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19023

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (21)

2012-11-18 14:34:1918 Ноября 2012

Булочки получаются мягкими? Никогда творожное тесто не делала, а они больше на хлеб или сырники походят?;) очень аппетитно!

+1 ответить
автор рецепта 2012-11-18 18:51:3418 Ноября 2012

Больше похожи булочки на хлеб. И пекла я их как замену хлебу. Пекла пару-тройку раз. Вывод: чем мягче сыр, тем мягче булочки. И тесто неплотное месить нужно. 

ответить
автор рецепта 2012-11-18 18:53:0318 Ноября 2012

Но петрушка в булочках мне понравилась меньше, чем укроп, а еще лучше сухие травки!

ответить
2012-11-19 07:21:1119 Ноября 2012

Спасибо за ответ! Обязательно попробую!

ответить
2012-12-02 19:53:3102 Декабря 2012

Великолепные булочки, 100% замена хлебу. В который раз убеждаюсь, что домашний хлеб в разы лучше магазинного.  

+1 ответить
автор рецепта 2012-12-02 20:25:3802 Декабря 2012

Отлично. 😊 Спасибо за комментарий. 

ответить
2013-02-09 10:24:1109 Февраля 2013

готовила эти булочки уже пять раз. Быстро и вкусно. Только вместо петрушки я добавляю укроп. Мне так больше нравится, получаются ароматнее. Спасибо за отличный рецепт. 

+1 ответить
автор рецепта 2013-02-09 13:49:5009 Февраля 2013

Я с вами согласна, что укроп ароматнее в выпечке! Спасибо за отзыв!😊

ответить
2013-06-24 09:50:5724 Июня 2013

Спасибо за рецепт!Вкусные булочки! И никакой заморочки с тестом. Муж уплел за обе щеки=)Добавила в тесто еще натертого сырочка=)

+1 ответить
автор рецепта 2013-07-02 15:27:2202 Июля 2013

Отлично! Рада, что все получилось! 

ответить
2013-11-26 15:03:5226 Ноября 2013

очень вкусно,правда делала с укропом ,но безумно понравилось😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-26 17:27:3126 Ноября 2013

Спасибо, Таня, 😊 за комментарий! Рада за вас. 😍 Готовьте с удовольствием!  

ответить
2014-07-13 19:26:2813 Июля 2014

Эти ароматные и воздушные булочки - отличное дополнение к завтраку. Намазала на них куриный паштет - очень вкусно! Спасибо за столь быстрый и простой рецепт 😉

+1 ответить
2014-07-13 19:27:2113 Июля 2014

Забыла написать - я тоже их делала с укропом 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-13 23:18:2813 Июля 2014

Спасибо за отчет! 😍Рада, что рецепт понравился. Вкусных завтраков вам с булочками!😉

ответить
2014-08-04 16:22:1804 Августа 2014

Спасибо за рецепт! Булочки очень вкусные, мягкие, быстро пекутся. А если к ним еще и остренький сметанный соус подать - объедение!

ответить
автор рецепта 2014-08-04 18:41:0604 Августа 2014

Спасибо, Irbis, за отчет! 😍 Отличная рекомендация по поводу соуса!😉Думаю, что желающие обязательно учтут ваши пожелания! 😎

ответить
2015-01-21 18:29:0521 Января 2015

отличный способ накормить ребенка творожком, спасибочки😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-21 18:33:5921 Января 2015

Это очень удачный рецепт приготовления булочек по-скорому.😏☀

ответить
2015-03-14 20:39:5514 Марта 2015

Булочки очень вкусными получились. Тесто пышное. Добавила кинзу. Здорово! Спасибо за рецепт! Буду теперь готовить такие булочки, не только к завтраку.😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-14 21:10:1214 Марта 2015

Наташа, отличный результат!😍👏 Спасибо за фотоотчет!😊 Готовьте, конечно. Это очень удачный рецепт!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация