Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Рецепт этих булочек будет интересен тем, кто любит не задерживаться надолго на кухне, тем, кто к завтраку или обеду хочет подать маленькие булочки с травами. Я использовала свежую петрушку, однако, интереснее будет вкус с пряными сухими травами. Творог для этого теста выбирайте мягкий и некислый. Тогда тесто будет эластичным и податливым.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы испечь булочки, необходимо взять творог, яйцо, соль, сахар, петрушку, разрыхлитель и муку.
Шаг 2 Ссылка
Творог растереть с сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Добавить яйцо, перемешать. Добавить соль.
Шаг 4 Ссылка
В просеянную муку добавить разрыхлитель. Одну часть муки добавить к сырной массе. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Добавить мелко нарезанную петрушку. Перемешать. Добавить оставшуюся муку.
Шаг 6 Ссылка
Замесить мягкое тесто.
Шаг 7 Ссылка
Духовку разогреть до 180 °C. Отрывая кусочки теста, сформовать шарики, разложить на противень.
Шаг 8 Ссылка
Поставить в горячую духовку. Выпекать в течение 20-25 минут до румяности булочек. Осудить. Подавать вместо хлеба или к чаю.
Отзывы (23):
Последние обсуждения: