Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Очаровательные, вкусные и ароматные булочки с кокосовой начинкой понравятся всем любителям дрожжевой выпечки и кокоса! Готовить их совсем несложно, и даже увлекательно, особенно, если к процессу формирования булочек вы подключите своих детей. Для приготовления Вам понадобиться дрожжевое тесто и кокосовая стружка.
А ещё эти булочки хорошо переносят заморозку; уже подготовленные «цветочки» можно сложить в пакет для заморозки и убрать в морозилку. При необходимости достать булочки за 2 часа до выпечки и приготовить к нужному моменту — очень удобно и практично!
У этих булочек один «недостаток» — они очень быстро и незаметно съедаются!
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: свежие дрожжи, сливочное масло, кефир, сахар, мука, а также яйца и кокосовая стружка.
Шаг 2 Ссылка
Дрожжи растворить в небольшом количестве тёплого кефира, добавить 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. муки (от общего количества).
Шаг 3 Ссылка
Оставить минут на 15 до того момента, пока не появится пенная шапочка.
Шаг 4 Ссылка
В миску просеять муку, добавить опару, сахар, размягчённое сливочное масло, кефир и щепотку соли.
Шаг 5 Ссылка
Замесить тесто вручную или с помощью тестомешалки.
Шаг 6 Ссылка
Переложить тесто в миску, накрыть кухонным полотенцем и оставить в тёплом спокойном месте на подъём на 1 час.
Шаг 7 Ссылка
Тем временем, для начинки яйца смешать с сахаром.
Шаг 8 Ссылка
Добавить растопленное сливочное масло и кокосовую стружку. Перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Временно отложить в сторону.
Шаг 10 Ссылка
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность стола и поделить на 9-10 равных частей.
Шаг 11 Ссылка
Каждый кусочек теста раскатать в небольшую лепёшку. Из начинки сформировать шарики в количестве, равном количеству кусочков из теста. Шарик из начинки положить в центр лепёшки из теста.
Шаг 12 Ссылка
Собрать края теста к центру и хорошо защипнуть.
Шаг 13 Ссылка
Перевернуть полученный колобок швом вниз и осторожно раскатать снова с помощью скалки в лепёшку, диаметром 10-12 см. Острым ножом сделать 4 перпендикулярных надреза...
Шаг 14 Ссылка
После этого в каждом полученном сегменте сделать ещё по 2 надреза.
Шаг 15 Ссылка
Получится подобие 12 «лепестков». Каждый лепесток повернуть начинкой вверх и аккуратно приплюснуть пальцем. Получается вот такой вот цветочек.
Шаг 16 Ссылка
Таким же образом поступить со всеми остальными заготовками из теста и подготовить к выпечке «кокосовые цветочки». Выложить их на противень, застеленный бумагой, накрыть полотенцем и оставить на расстойку перед выпечкой на 30 минут.
Шаг 17 Ссылка
К этому времени разогреть духовку до 190°C. Подошедшие булочки смазать молоком или слегка взбитым желтком с 2 столовыми ложками молока и выпекать в разогретой духовке 12-15 минут.
Шаг 18 Ссылка
Готовые булочки остудить и подавать!
Отзывы (27):
Последние обсуждения: