Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Булочки «Кокосовые цветочки»

Фото Булочки «Кокосовые цветочки»

Время приготовления: 1 час 45 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Булочки „Кокосовые цветочки“»:

Тесто

Дрожжи свежие
 10 г
Кефир
 150 мл
Масло сливочное
 2 ст. л.
Мука пшеничная
 350 г
Сахар
 70 г
Соль
 1 щепотка

Печём булочки с кокосовой стружкой

Очаровательные, вкусные и ароматные булочки с кокосовой начинкой понравятся всем любителям дрожжевой выпечки и кокоса! Готовить их совсем несложно, и даже увлекательно, особенно, если к процессу формирования булочек вы подключите своих детей. Для приготовления Вам понадобиться дрожжевое тесто и кокосовая стружка.

А ещё эти булочки хорошо переносят заморозку; уже подготовленные «цветочки» можно сложить в пакет для заморозки и убрать в морозилку. При необходимости достать булочки за 2 часа до выпечки и приготовить к нужному моменту — очень удобно и практично!

У этих булочек один «недостаток» — они очень быстро и незаметно съедаются!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: свежие дрожжи, сливочное масло, кефир, сахар, мука, а также яйца и кокосовая стружка. Шаг 1

Ингредиенты: свежие дрожжи, сливочное масло, кефир, сахар, мука, а также яйца и кокосовая стружка.

Дрожжи растворить в небольшом количестве тёплого кефира, добавить 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. муки (от общего количества). Шаг 2

Дрожжи растворить в небольшом количестве тёплого кефира, добавить 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. муки (от общего количества).

Оставить минут на 15 до того момента, пока не появится пенная шапочка. Шаг 3

Оставить минут на 15 до того момента, пока не появится пенная шапочка.

В миску просеять муку, добавить опару, сахар, размягчённое сливочное масло, кефир и щепотку соли. Шаг 4

В миску просеять муку, добавить опару, сахар, размягчённое сливочное масло, кефир и щепотку соли.

Замесить тесто вручную или с помощью тестомешалки. Шаг 5

Замесить тесто вручную или с помощью тестомешалки.

Переложить тесто в миску, накрыть кухонным полотенцем и оставить в тёплом спокойном месте на подъём на 1 час. Шаг 6

Переложить тесто в миску, накрыть кухонным полотенцем и оставить в тёплом спокойном месте на подъём на 1 час.

Тем временем, для начинки яйца смешать с сахаром. Шаг 7

Тем временем, для начинки яйца смешать с сахаром.

Добавить растопленное сливочное масло и кокосовую стружку. Перемешать. Шаг 8

Добавить растопленное сливочное масло и кокосовую стружку. Перемешать.

Временно отложить в сторону. Шаг 9

Временно отложить в сторону.

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность стола и поделить на 9-10 равных частей. Шаг 10

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность стола и поделить на 9-10 равных частей.

Каждый кусочек теста раскатать в небольшую лепёшку. Из начинки сформировать шарики в количестве, равном количеству кусочков из теста. Шарик из начинки положить в центр лепёшки из теста. Шаг 11

Каждый кусочек теста раскатать в небольшую лепёшку. Из начинки сформировать шарики в количестве, равном количеству кусочков из теста. Шарик из начинки положить в центр лепёшки из теста.

Собрать края теста к центру и хорошо защипнуть. Шаг 12

Собрать края теста к центру и хорошо защипнуть.

Перевернуть полученный колобок швом вниз и осторожно раскатать снова с помощью скалки в лепёшку, диаметром 10-12 см. Острым ножом сделать 4 перпендикулярных надреза... Шаг 13

Перевернуть полученный колобок швом вниз и осторожно раскатать снова с помощью скалки в лепёшку, диаметром 10-12 см. Острым ножом сделать 4 перпендикулярных надреза...

После этого в каждом полученном сегменте сделать ещё по 2 надреза. Шаг 14

После этого в каждом полученном сегменте сделать ещё по 2 надреза.

Получится подобие 12 «лепестков». Каждый лепесток повернуть начинкой вверх и аккуратно приплюснуть пальцем. Получается вот такой вот цветочек. Шаг 15

Получится подобие 12 «лепестков». Каждый лепесток повернуть начинкой вверх и аккуратно приплюснуть пальцем. Получается вот такой вот цветочек.

Таким же образом поступить со всеми остальными заготовками из теста и подготовить к выпечке «кокосовые цветочки». Выложить их на противень, застеленный бумагой, накрыть полотенцем и оставить на расстойку перед выпечкой на 30 минут. Шаг 16

Таким же образом поступить со всеми остальными заготовками из теста и подготовить к выпечке «кокосовые цветочки». Выложить их на противень, застеленный бумагой, накрыть полотенцем и оставить на расстойку перед выпечкой на 30 минут.

К этому времени разогреть духовку до 190°C. Подошедшие булочки смазать молоком или слегка взбитым желтком с 2 столовыми ложками молока и выпекать в разогретой духовке 12-15 минут. Шаг 17

К этому времени разогреть духовку до 190°C. Подошедшие булочки смазать молоком или слегка взбитым желтком с 2 столовыми ложками молока и выпекать в разогретой духовке 12-15 минут.

Готовые булочки остудить и подавать! Шаг 18

Готовые булочки остудить и подавать!

автор рецепта

Рецептов: 126ИталияРейтинг: 4679

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (26)

2015-05-12 00:04:5912 Мая 2015

Какая красотищща! Ир, а какой диаметр примерно у этих булочек?

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-12 14:00:5012 Мая 2015

Инна, спасибо большое! )))) 😊 А в диаметре булочки получаются около 12 см (в шаге 13), плюс после расстойки подрастают чуть-чуть... Так что где-то такие и получаются! 

ответить
2015-05-12 05:43:4912 Мая 2015

Знатные булочки, такие солнечные!!! Взяла в КК

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-12 14:26:1912 Мая 2015

Спасибо большое, Людмила! Очень приятно, что Вам понравились булочки! Могу Вас еще угостить! )))) 

ответить
2015-05-12 15:13:3412 Мая 2015

Спасибо за угощение! посуда на втором плане красивая, у меня из этой серии тоже несколько тарелочек есть.

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-12 15:57:1412 Мая 2015

😊

ответить
2015-05-13 11:35:4813 Мая 2015

Ирина, я тебя (можно на ты?) тоже угощаю! Очень вкусно - сказал муж, а он не любит сладкую выпечку😄

+2 ответить
автор рецепта 2015-05-13 18:58:3413 Мая 2015

Людмила, конечно, на ты! )))) Ой, ну я очень рада, что рецепт булочек пригодился, и самый главный семейный критик 😄оценил эти булочки! Спасибо большое за фото отчет! 💐

ответить
2015-05-13 19:07:2513 Мая 2015

Блеск, Люд, красная серединка их еще больше украсила!

ответить
автор рецепта 2015-05-13 19:08:1013 Мая 2015

😍:+1:

ответить
2015-05-13 19:21:0613 Мая 2015

Спасибо, Наташа! Когда видишь готовое блюдо, всегда проще что-нибудь добавить, украсить. А булочки вкусные☀ и тесто и начинка 

ответить
2015-05-12 09:18:5312 Мая 2015

Красивая формовка, под любую начинку подойдет

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-12 15:57:3812 Мая 2015

Спасибо! да, согласна, с начинками можно экспериментировать! ))))

ответить
2015-05-12 12:51:5412 Мая 2015

Как же красиво!

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-12 15:58:0012 Мая 2015

Ира, спасибо большое! ))) 💐

ответить
2015-05-12 15:52:0012 Мая 2015

Здорово, сразу узнала твой рецепт. Прелестные булочки-цветочки:))

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-12 15:58:4312 Мая 2015

Светочка, благодарю! )) Очень приятно, что тебе понравились булочки. А рецепт Дианы! 😋

ответить
2015-05-12 19:53:2612 Мая 2015

Очень красивые цветочки! Желтые - такие солнечные получились!

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-13 18:59:5513 Мая 2015

Спасибо большое, Наташа! ))) Да, булочки и сами по себе красивые и солнечные...., но у меня они еще особенно желтые.... 😄😄😂 Я же говорю, везде выдают меня мои желтки..., где это надо, и где не надо! ))

ответить
2015-05-13 18:54:1413 Мая 2015

Ириш оочень красиво!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-13 19:00:1813 Мая 2015

Аурика... СПАСИБО большое! Мне очень приятно, что ты оценила!!! ))) 😘

ответить
2015-05-13 19:21:2013 Мая 2015

обожаю эти булочки.... 😆

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-18 00:00:2318 Мая 2015

😋😋:+1:

ответить
2015-05-15 12:54:0615 Мая 2015

Ира, ну как я пропустила такой рецепт?! Это же просто сказка! И фото очаровательное.😇😘

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-18 00:00:5618 Мая 2015

Светочка, спасибо большое! ))) А я думала, что тебе знаком этот рецепт! 😊

ответить
2015-12-04 10:25:4204 Декабря 2015
Я с ума сойду! Какое разнообразие у русских в выпечке! И не только! Я всегда показываю что-то новое грекам, и они в восторге!  😄
ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация