Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Булочки «Косички»

Фото Булочки «Косички»

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: японская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Булочки „Косички“»:

Начинка

Джем яблочный
 50 мл
Сыр сливочный
 50 г

«Заплетённые» булочки

Наверное все хозяйки любят работать с тестом. Я тоже иногда увлекаюсь. Хочу в предверие Пасхи предложить вам ещё один способ формовки булочек с начинкой. Они получаются мягкие, воздушные и красивые.

Начинку вы конечно можете брать на свой вкус любую. Например, джем или маковую начинку. За идею рецепта спасибо Светочке Стрилец.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить такие продукты: муку, масло сливочное, яйца, сахар, яблочный ждем и сливочный сыр. Шаг 1

Подготовить такие продукты: муку, масло сливочное, яйца, сахар, яблочный ждем и сливочный сыр.

Замешиваем тесто. У всех наверно свой способ замеса. Я беру всегда тёплое молоко и сухие дрожжи. Они не требуют опары. Итак добавляем дрожжи, размешиваем, даём разойтись им. Далее добавляем сахар, соль, яйцо. Немного муки . Перемешаем все и добавим мягкое масло. Далее остальную муку . Замесим тесто. Муки у вас может уйти больше. Сразу скажу, я брала двойную порцию. Шаг 2

Замешиваем тесто. У всех наверно свой способ замеса. Я беру всегда тёплое молоко и сухие дрожжи. Они не требуют опары. Итак добавляем дрожжи, размешиваем, даём разойтись им. Далее добавляем сахар, соль, яйцо. Немного муки . Перемешаем все и добавим мягкое масло. Далее остальную муку . Замесим тесто. Муки у вас может уйти больше. Сразу скажу, я брала двойную порцию.

Для начинки премешаем сливочный сыр любой и яблочный джем или повидло. Шаг 3

Для начинки премешаем сливочный сыр любой и яблочный джем или повидло.

Делим тесто на 6 частей. Берём одну и раскатываем её в длинную полоску. Намажем начинкой. Шаг 4

Делим тесто на 6 частей. Берём одну и раскатываем её в длинную полоску. Намажем начинкой.

Свернем не до конца. И оставшуюся часть разделим на 3. Сплетём косичку. Шаг 5

Свернем не до конца. И оставшуюся часть разделим на 3. Сплетём косичку.

И закрепим её вот таким образом. Шаг 6

И закрепим её вот таким образом.

Вот такие получились булочки, смажем их по желанию взбитым яйцом. Дадим немного подняться. И ставим в разогретую духовку до 180°C. Выпекаем 20-30 минут, до подрумянивания. Шаг 7

Вот такие получились булочки, смажем их по желанию взбитым яйцом. Дадим немного подняться. И ставим в разогретую духовку до 180°C. Выпекаем 20-30 минут, до подрумянивания.

Угощайтесь! Приятного аппетита! Шаг 8

Угощайтесь! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10776

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Булочки":

Другие материалы сайта:

Комментарии (31)

2014-03-24 20:54:1424 Марта 2014

Красивые и аппетитные косички! Угостилась,спасибо😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-24 20:59:3724 Марта 2014

Свет угощайся конечно 😊

ответить
2014-03-24 21:09:2224 Марта 2014

Лен, вот лихо косички в булочки вплела :)) Я сначала подумала, что отдельно косички сверху класть надо, а оказывается всё гораздо легче :))😍 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-25 06:08:3925 Марта 2014

Ага Оль...все делается просто...мне понравилось  плести косички 😄

ответить
2014-03-25 03:40:4725 Марта 2014

Лен, как ты им косы заплела красиво!😍

Воздушные, красивые булочки вышли!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-25 06:10:1025 Марта 2014

Олесик спасибки 😍

+1 ответить
2014-03-25 05:39:3125 Марта 2014

Булочки очень аппетитно смотрятся! Но мне больше понравился процесс с косичкой. Интересное решение!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-25 06:12:1225 Марта 2014

Ира точно..плести их одно удовольствие 

ответить
2014-03-25 05:42:3825 Марта 2014

Красивые булочка, Леночка! Угости меня к кофе, а?😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-25 06:15:2225 Марта 2014

да беспроблем..... 

+1 ответить
2014-03-25 06:32:3925 Марта 2014

Вот спасибочки - очень вкусные!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-25 06:52:0025 Марта 2014

Aga😄

ответить
2014-03-25 06:08:2525 Марта 2014

Очень оригинально!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-25 06:22:1925 Марта 2014

Ленок спасибо !

+1 ответить
2014-03-25 09:18:4625 Марта 2014

Ух ты, как прикольно и вкусно конечно))) А какой сыр, использовали? 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-25 11:39:1525 Марта 2014

Алиана спасибо...я всегда беру Филадельфию...у нас она разная естъ, я беру с йогуртом.

ответить
2014-03-25 10:19:3825 Марта 2014

Какая нежная красота😍. Леночка, чудесные булочки, они даже на фото  кажутся такими воздушными.😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-25 11:36:0925 Марта 2014

Светик спасибо...точно..они были такими легкими и воздушными , что пара килограммов появилась как то не заметно.. 😄

ответить
2014-03-25 17:13:5725 Марта 2014

Лена, очень красивые!😍 никогда бы не додумалась так их украсить 😊 и в начинку сливочнй сыр...никогда не попадалось мне так, надо взять на заметку 😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-25 17:19:4025 Марта 2014

Ириш спасибо! Буду рада если тебе понравится 😍

ответить
2014-03-25 17:42:5725 Марта 2014

Леночка, я обожаю плетеные штучки из теста, такой способ вижу впервые, обалденные булочки!!! Обязательно буду готовить!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-25 18:01:1325 Марта 2014

Надюш это японская кухня,...мы со Светой иногда там берем идеи..как нибудь еще что-нибудь покажу... 😄 Я очень рада что тебе понравились, как знатоку выпечки! 

+1 ответить
2014-03-25 18:03:3025 Марта 2014

Пожалуй, после этих булочек я по-другому на японскую кухню посмотрю, а то я к ней как-то так... ровно дышу 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-25 18:25:3325 Марта 2014

ой нет..мне много там рецептов нравится...буду показывать по возможности....единственно мы их под себя переделываем...у них там начинки страные....мы такое не едим 😄

ответить
2014-03-25 18:27:2925 Марта 2014

Вот и я все больше "такое не едим" 😄 А булочки едим! 😍

+1 ответить
2014-03-25 18:16:4225 Марта 2014

красивая подача! Буду пробовать. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-25 18:28:1325 Марта 2014

Спасибо! буду рада только 😍

ответить
2014-03-25 19:35:1925 Марта 2014

Леночка, булочки очень красивые и аппетитные! Техника плетения достойна внимания! Спасибо за рецептик!!! 😎

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-25 19:40:0525 Марта 2014

Танюш благодарю 😊

ответить
2014-03-26 16:11:1526 Марта 2014

Очень интересно  надо попробовать 

ответить
автор рецепта 2014-03-26 17:22:3326 Марта 2014

😊😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация