Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Булочки-косички дрожжевые

Фото Булочки-косички дрожжевые

Время приготовления: 2 часа 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Булочки-косички дрожжевые»:

Как сделать булочку косичку

К прозрачным бульонам, лёгким овощным и супам-пюре предлагаю испечь булочки-«косички» с обжаренным лиловым луком и Пармезаном. Солоноватый, ароматный мякиш покроется хрупкой тонкой корочкой, а промасленная текстура напомнит о душистой выпечке Средиземноморья.

При замене сыра рекомендую выбирать зрелые сорта с «характером», не использовать сырный продукт и подобные суррогаты.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим муку, соль, дрожжи, тёплое молоко, сахар, сыр, лук, масло. Шаг 1

Подготовим муку, соль, дрожжи, тёплое молоко, сахар, сыр, лук, масло.

В прогретом молоке растворяем сахар и быстродействующие дрожжи — накрываем миской и оставляем в тепле на 20-30 минут.
Шаг 2

В прогретом молоке растворяем сахар и быстродействующие дрожжи — накрываем миской и оставляем в тепле на 20-30 минут.

Тем временем в ложке масла пассеруем нашинкованный лук — обжариваем до размягчения, не допуская подгорания, примерно 2-3 минуты, остужаем.
Шаг 3

Тем временем в ложке масла пассеруем нашинкованный лук — обжариваем до размягчения, не допуская подгорания, примерно 2-3 минуты, остужаем.

Отдельно, тонкой короткой стружкой, трём сыр.
Шаг 4

Отдельно, тонкой короткой стружкой, трём сыр.

Возвращаемся к тексту, опара должна покрыться пышной пеной — состав «активирован». Шаг 5

Возвращаемся к тексту, опара должна покрыться пышной пеной — состав «активирован».

Просеиваем муку и смешиваем с солью, вливаем 3 ложки масла. Шаг 6

Просеиваем муку и смешиваем с солью, вливаем 3 ложки масла.

Следом — дрожжевой раствор, перемешиваем до плотных сгустков.
Шаг 7

Следом — дрожжевой раствор, перемешиваем до плотных сгустков.

Прибавляем наши добавки: сыр и лук, замешиваем дрожжевое тесто для булочек. По желанию — щепотку пряных трав.
Шаг 8

Прибавляем наши добавки: сыр и лук, замешиваем дрожжевое тесто для булочек. По желанию — щепотку пряных трав.

При надобности подсыпаем муку или, наоборот, увеличиваем норму молока. Тесто должно быть мягким, пластичным. Скатываем шаром и, накрыв миской, расстаиваем 1 час вблизи источника тепла.
Шаг 9

При надобности подсыпаем муку или, наоборот, увеличиваем норму молока. Тесто должно быть мягким, пластичным. Скатываем шаром и, накрыв миской, расстаиваем 1 час вблизи источника тепла.

«Выросший» ком обминаем, делим на 8 одинаковых сегментов.
Шаг 10

«Выросший» ком обминаем, делим на 8 одинаковых сегментов.

Каждый кусок растягиваем длинным валиком (длиной около 35 см), сгибаем втрое.
Шаг 11

Каждый кусок растягиваем длинным валиком (длиной около 35 см), сгибаем втрое.

Разрезаем на 3 бруска и заплетаем «косу», закрепив с 2 концов.
Шаг 12

Разрезаем на 3 бруска и заплетаем «косу», закрепив с 2 концов.

Раскладываем заготовки на противне с пергаментом, выдерживаем последние 15-20 минут и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем «косички» с луком и сыром порядка 30 минут при температуре 180°С.
Шаг 13

Раскладываем заготовки на противне с пергаментом, выдерживаем последние 15-20 минут и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем «косички» с луком и сыром порядка 30 минут при температуре 180°С.

Свежеиспечённые булочки остужаем под полотенцем.
Шаг 14

Свежеиспечённые булочки остужаем под полотенцем.

автор рецепта

Рецептов: 53Рейтинг: 1119

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (8)

2016-03-04 07:33:2104 Марта 2016

Глядя сразу на финалку, я подумала, что булочки с перцем😄 с луком и сыром интересное сочетание

ответить
автор рецепта 2016-03-04 12:09:4104 Марта 2016

Можно, Люда, и перец закатать)), все по желанию😄

ответить
2016-03-04 10:13:2704 Марта 2016

Ух ты, они еще и не сладкие. Интересный вариант!

ответить
автор рецепта 2016-03-04 12:15:0904 Марта 2016

У меня очень любят всякие закусочные😊

ответить
2016-03-04 15:43:0804 Марта 2016

Очень впечатлили шаги - цвета, сочетания, фиолетовый лук! Прямо слов подобрать не могу! Просто потрясающе!!!

А сначала готовилась просто увидеть банальные сдобные косички с изюмом или чем-то подобным - сладким...

ответить
автор рецепта 2016-03-05 20:48:0905 Марта 2016

Ой, Женёчек, уж расхвалила, спасибо и низкий поклон))

ответить
2016-03-04 19:43:5404 Марта 2016

Под супчик что надо:+1: У меня как раз все есть, надо будет своим сделать)

ответить
автор рецепта 2016-03-05 20:47:2805 Марта 2016

Попробуй, Светочка, у меня это тесто сейчас в фаворе))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация