Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
В чём готовить: в духовке
К прозрачным бульонам, лёгким овощным и супам-пюре предлагаю испечь булочки-«косички» с обжаренным лиловым луком и Пармезаном. Солоноватый, ароматный мякиш покроется хрупкой тонкой корочкой, а промасленная текстура напомнит о душистой выпечке Средиземноморья.
При замене сыра рекомендую выбирать зрелые сорта с «характером», не использовать сырный продукт и подобные суррогаты.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим муку, соль, дрожжи, тёплое молоко, сахар, сыр, лук, масло.
Шаг 2 Ссылка
В прогретом молоке растворяем сахар и быстродействующие дрожжи — накрываем миской и оставляем в тепле на 20-30 минут.
Шаг 3 Ссылка
Тем временем в ложке масла пассеруем нашинкованный лук — обжариваем до размягчения, не допуская подгорания, примерно 2-3 минуты, остужаем.
Шаг 4 Ссылка
Отдельно, тонкой короткой стружкой, трём сыр.
Шаг 5 Ссылка
Возвращаемся к тексту, опара должна покрыться пышной пеной — состав «активирован».
Шаг 6 Ссылка
Просеиваем муку и смешиваем с солью, вливаем 3 ложки масла.
Шаг 7 Ссылка
Следом — дрожжевой раствор, перемешиваем до плотных сгустков.
Шаг 8 Ссылка
Прибавляем наши добавки: сыр и лук, замешиваем дрожжевое тесто для булочек. По желанию — щепотку пряных трав.
Шаг 9 Ссылка
При надобности подсыпаем муку или, наоборот, увеличиваем норму молока. Тесто должно быть мягким, пластичным. Скатываем шаром и, накрыв миской, расстаиваем 1 час вблизи источника тепла.
Шаг 10 Ссылка
«Выросший» ком обминаем, делим на 8 одинаковых сегментов.
Шаг 11 Ссылка
Каждый кусок растягиваем длинным валиком (длиной около 35 см), сгибаем втрое.
Шаг 12 Ссылка
Разрезаем на 3 бруска и заплетаем «косу», закрепив с 2 концов.
Шаг 13 Ссылка
Раскладываем заготовки на противне с пергаментом, выдерживаем последние 15-20 минут и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем «косички» с луком и сыром порядка 30 минут при температуре 180°С.
Шаг 14 Ссылка
Свежеиспечённые булочки остужаем под полотенцем.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: