Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Булочки на простокваше с семенами

Фото Булочки на простокваше с семенами

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 2 часа 50 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Булочки на простокваше с семенами»:

Булочки на простокваше

Простые булочки на дрожжевом тесте, посыпанные смесью кунжута, семечками и семенами льна, отлично подойдут как к первым блюдам, так и станут отличным дополнением к чашечке утреннего кофе или чая.

Готовить тесто мы будем на простокваше, но если у вас её нет (а её можно запросто сделать у себя дома), можете использовать кефир или кислое молоко. Но тогда нужно будет несколько подкорректировать количество муки. Также дрожжи можете взять сухие или сухие активные (добавляются прямо в муку) — 3 грамма.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Готовить булочки мы будем из таких продуктов: мука пшеничная, простокваша, масло растительное, соль, сахар, дрожжи и семена (льна, подсолнечника и кунжут). Шаг 1

Готовить булочки мы будем из таких продуктов: мука пшеничная, простокваша, масло растительное, соль, сахар, дрожжи и семена (льна, подсолнечника и кунжут).

Вначале нужно подготовить дрожжи. Для этого в простоквашу комнатной температуры насыпаем сахар, перемешиваем и вводим раскрошенные дрожжи. Всё ещё раз перемешиваем и оставляем в тепле на 20 минут. Шаг 2

Вначале нужно подготовить дрожжи. Для этого в простоквашу комнатной температуры насыпаем сахар, перемешиваем и вводим раскрошенные дрожжи. Всё ещё раз перемешиваем и оставляем в тепле на 20 минут.

Должна появиться вот такая шапочка — дрожжи хорошие и свежие. Шаг 3

Должна появиться вот такая шапочка — дрожжи хорошие и свежие.

Теперь просеиваем в миску муку, добавляем соль и всё перемешиваем. Шаг 4

Теперь просеиваем в миску муку, добавляем соль и всё перемешиваем.

Делаем в муке углубление и вливаем туда простоквашу с дрожжами. Замешиваем тесто, подливая 2 столовые ложки масла. Шаг 5

Делаем в муке углубление и вливаем туда простоквашу с дрожжами. Замешиваем тесто, подливая 2 столовые ложки масла.

Вымешивать тесто нужно не менее 10 минут до гладкости. Теперь ему нужно отдохнуть 1,5 часа в тепле под полотенцем. Шаг 6

Вымешивать тесто нужно не менее 10 минут до гладкости. Теперь ему нужно отдохнуть 1,5 часа в тепле под полотенцем.

Вот так выглядит тесто спустя 40 минут. Шаг 7

Вот так выглядит тесто спустя 40 минут.

Легко обминаем его и снова даём подрасти. Шаг 8

Легко обминаем его и снова даём подрасти.

Вот такое оно через 50 минут. Шаг 9

Вот такое оно через 50 минут.

Делим тесто на 10 частей — у меня каждый кусочек завесил 65 граммов. Шаг 10

Делим тесто на 10 частей — у меня каждый кусочек завесил 65 граммов.

Катаем шарики (смазываем руки маслом) и укладываем их в форму, застеленную пергаментом. Шаг 11

Катаем шарики (смазываем руки маслом) и укладываем их в форму, застеленную пергаментом.

Даём расстояться в тёплом месте 40 минут, а в это время прогреваем духовку до 190°С. Шаг 12

Даём расстояться в тёплом месте 40 минут, а в это время прогреваем духовку до 190°С.

Когда заготовки подрастут, присыпаем их семенами. Шаг 13

Когда заготовки подрастут, присыпаем их семенами.

Выпекаем булочки в духовке при 190°С 20 минут до румяного состояния. Шаг 14

Выпекаем булочки в духовке при 190°С 20 минут до румяного состояния.

Даём остыть и можно кушать. Шаг 15

Даём остыть и можно кушать.

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9352

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (55)

2015-01-12 00:09:5112 Января 2015

Круто!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-12 15:49:1412 Января 2015

Да ладно тебе, Ириш, все просто))))

ответить
2015-01-12 06:01:4312 Января 2015

Хорошенькие!!! Такие пухнастики😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-12 15:49:3412 Января 2015

Ага, они такие)) Ну теперь ты сама знаешь)))

ответить
2015-01-12 07:56:4612 Января 2015

Какие ж красотки аппетитные!!!😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-12 15:50:0212 Января 2015

Угощайся, дарагая!

+1 ответить
2015-01-12 16:17:2912 Января 2015

С удовольствием!!!!!:+1: Знаешь, когда сын был маленький, года 3 было, знакомая его угостила печеньем. Я говорю: "Что сказать надо?", он, потупив глазки, молвил: "Дайте еще!" . Вот и я так же - дай мне еще, еще и еще!!!😄

+2 ответить
автор рецепта 2015-01-12 16:18:2412 Января 2015

Не, тебе точно низя больше)))) Не дам! Сама пеки!!!!😛

+1 ответить
2015-01-12 16:18:5612 Января 2015

Нету у меня простоквашииииии!!! Забыла чтоль???

ответить
автор рецепта 2015-01-12 16:22:4612 Января 2015

Вот ты человек.... Одни отмазки))) Бери молоко и дай ему скиснуть)))))) И будет тебе щасте))))

+1 ответить
2015-01-12 16:23:4112 Января 2015

Ооо, дорогая, если я дам своему молоку скиснуть - это ж будет запах болотца😖 На кефире надо печь...

ответить
автор рецепта 2015-01-12 16:26:2912 Января 2015

Да, у вас там молоко годового срока хранения)))) Я беру только то, что 5 дней хранится)))

+1 ответить
2015-01-12 16:27:1312 Января 2015

Видела бы ты наших коров... Как их ток ноги носят, не говоря уж о том, чтобы молоко давать😄

ответить
2015-01-12 08:54:1812 Января 2015

Выглядят они потрясающе. Вот скажи, ты работаешь и с сухими и с живыми дрожжами, с которыми получается вкусней, пышней и ароматней?

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-12 15:51:4712 Января 2015

Ой, Ксюш.....это такой сложный вопрос... Дрожжи дрожжам разница... Я не могу сказать, какие лучше. Главное в дрожжах - найти самые лучшие для себя, проверенные временем, качественные.Но в любом случае возиться (трогать, нюхать) я обожаю со свежим - они такие ароматные... 

ответить
2015-01-12 18:51:3812 Января 2015

Поняла, спасибо))

ответить
2015-01-12 09:21:4912 Января 2015

Какие булочки -симпатюльки!!! 😄 😋 Вот, и Танюшка тоже дразнится...... вкусным хлебом! ;))))

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-12 15:52:1012 Января 2015

Неа, я не дразнюсь😇 Я делюсь😘

+1 ответить
2015-01-13 18:42:5913 Января 2015

😄 😘 :+1:

ответить
2015-01-12 10:41:5312 Января 2015

Ну, как всегда, пекарня рулит! :+1:Булочки невообразимые какие-то, нереальные, нежнейшие. Супер! Тань, точно ты подпольную пекарню огранизовала, а нам не признаешься.....😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-12 15:52:5212 Января 2015

Я тебе уже отвечала - неа))))) Это старые запасы разгребаю)))) До пекарни еще как до Америки пешком)) Спасибки, дарагая!❤

ответить
2015-01-12 13:58:4712 Января 2015

Танюш,я испекла твои булочки!!! Бесподобные!!! Вкусные просто нереально,такие мягкие получились,ароматные,мякиш просто воздушный получился. Только семян льна у меня пока нет,я их только кунжутиком посыпала. Спасибки тебе, Танечка!!!

+2 ответить
автор рецепта 2015-01-12 14:00:5412 Января 2015

Светик!!!!!!!!!!!!! Ну ты просто золотце!!! Спасибки тебе!!!! Я радуюсь, как ребенок, когда по моим рецептам готовят! А тут еще и такой отчет!!!!! Спасибки!!!!!😘

ответить
2015-01-12 14:34:5412 Января 2015

булочки отменные, пышные такие, ты ж мастерица по тесту у нас, Танюш!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-12 15:53:1212 Января 2015

Спасибочки, Наташ!😘

ответить
2015-01-12 15:20:2012 Января 2015

Кажется,что они невесомые!!👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-12 15:53:3312 Января 2015

Ага))) Вон, одна уже почти в космос полетела)))))

+1 ответить
2015-01-12 15:56:5912 Января 2015

Точно не долетит...кто-нибудь обязательно захомячит...очень уж аппетитные!!😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-12 15:57:4512 Января 2015

Точно))) Так и было))) Там и есть-то нечего - всего 10 штук))))

ответить
2015-01-12 18:30:3712 Января 2015

Не булочки, а загляденье!!!  Слышу их запах.👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-12 20:29:4412 Января 2015

Спасибо, Зой!😘

ответить
2015-01-12 19:15:1912 Января 2015

Ну, у кого еще такие нереально красивые хлебобулочные изделия, конечно, у Танюшки! Пекарь самого высшего разряда!😘

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-12 20:30:2912 Января 2015

Надюнь, сафсем захвалила😊🐰🍔

ответить
2015-01-12 20:32:0512 Января 2015

Патамушта люблю твои булочки и хлебушек!😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-12 20:33:5212 Января 2015

💐😘☀❤ 

ответить
2015-01-12 21:56:4112 Января 2015

Bкусные, пышные булочки, хочу попробовать . 

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-12 22:28:5312 Января 2015

Угощайтесь))) И готовьте на здоровье!

ответить
2015-01-12 22:26:5512 Января 2015

Аппетитные булочки+😍. Для меня необычно время выпечки - 20 минут.

Таня, они выходят более влажными, чем, например, булочки для гамбургеров?

Я все "дрожжи" выпекаю от 30 до 50 минут.

Лён в выпечке обожаю. Последние несколько хлебов были с фермерским льняным маслом - вкуснотищща!


+1 ответить
автор рецепта 2015-01-12 22:30:0212 Января 2015

Инна, они маленькие же))) Куда им больше - даже в моей старушке сгорят))))

ответить
2015-01-12 22:35:5912 Января 2015

булочки красотулички ..Танюш ,такие аппетитные!!!Прелесть!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-12 22:40:2512 Января 2015

Спасибки. Ауричка!!!!!❤

ответить
2015-01-12 22:39:3612 Января 2015

Красота, а с зернышкам я очень люблю!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-12 22:40:4712 Января 2015

Леночек, спасибки!!! И я люблю)💐

ответить
2015-01-13 21:20:0513 Января 2015

А Таня всё печёт  и печёт! Булочки - загляденье!

+1 ответить
2015-01-13 22:57:5313 Января 2015

Таня, пора магазин по продаже хлебо-булочных изделий открывать - уже столько вкусных разновидностей  мы увидели!❤

+2 ответить
2015-01-18 22:21:3618 Января 2015

Королеве хлеба-поклон!Ну до чего красивы...

+1 ответить
2015-01-31 19:41:2831 Января 2015
  •  Испекла булочки по Вашему рецепту.Тесто получилось чудесное,как впрочем и сами булочки!Замешивала на кислом молоке в хлебопечке.Большое спасибо за рецепт.
+2 ответить
автор рецепта 2015-01-31 19:44:1331 Января 2015

Красавицы! Спасибо! (Я всегда полагала, что Никита - это мальчик😇)

ответить
2015-01-31 19:59:0331 Января 2015

Никита-мальчик.😉 А готовит и печет его мама.😎

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-31 20:00:4731 Января 2015

Ах вот оно что)))) А как маму зовут? Будем знакомы?💐

ответить
2015-01-31 20:11:2231 Января 2015

Лена.Приятно познакомиться!Хотя я с вами заочно знакома давно.Регулярно читаю Ваши рецепты и любуюсь фото.Это мой любимый кулинарный сайт.

+2 ответить
автор рецепта 2015-01-31 20:13:5631 Января 2015

Очень приятно, Леночка!💐

ответить
2015-04-11 09:17:1611 Апреля 2015

Добрый день! Подскажите, из этого теста можно плюшки испечь?

ответить
2015-12-14 21:38:2814 Декабря 2015

Шикарные булочки.Хочется и самой повторить.Спасибо за рецепт Вам.:+1:

ответить
2016-03-14 12:47:0314 Марта 2016

Булочки вкуснейшие!!Такие мягкие,воздушные!!Не в первый раз пеку по Вашим рецептам хлеб и результат всегда отличный!!Спасибо большое!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация