Булочки на простокваше с семенами

Фото Булочки на простокваше с семенами
Аватар тортик
автор

    Время подготовки: 2 часа 50 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Булочки на простокваше

    Простые булочки на дрожжевом тесте, посыпанные смесью кунжута, семечками и семенами льна, отлично подойдут как к первым блюдам, так и станут отличным дополнением к чашечке утреннего кофе или чая.

    Готовить тесто мы будем на простокваше, но если у вас её нет (а её можно запросто сделать у себя дома), можете использовать кефир или кислое молоко. Но тогда нужно будет несколько подкорректировать количество муки. Также дрожжи можете взять сухие или сухие активные (добавляются прямо в муку) — 3 грамма.

    Как приготовить "Булочки на простокваше с семенами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Готовить булочки мы будем из таких продуктов: мука пшеничная, простокваша, масло растительное, соль, сахар, дрожжи и семена (льна, подсолнечника и кунжут).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Вначале нужно подготовить дрожжи. Для этого в простоквашу комнатной температуры насыпаем сахар, перемешиваем и вводим раскрошенные дрожжи. Всё ещё раз перемешиваем и оставляем в тепле на 20 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Должна появиться вот такая шапочка — дрожжи хорошие и свежие.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Теперь просеиваем в миску муку, добавляем соль и всё перемешиваем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Делаем в муке углубление и вливаем туда простоквашу с дрожжами. Замешиваем тесто, подливая 2 столовые ложки масла.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вымешивать тесто нужно не менее 10 минут до гладкости. Теперь ему нужно отдохнуть 1,5 часа в тепле под полотенцем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вот так выглядит тесто спустя 40 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Легко обминаем его и снова даём подрасти.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вот такое оно через 50 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Делим тесто на 10 частей — у меня каждый кусочек завесил 65 граммов.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Катаем шарики (смазываем руки маслом) и укладываем их в форму, застеленную пергаментом.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Даём расстояться в тёплом месте 40 минут, а в это время прогреваем духовку до 190°С.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Когда заготовки подрастут, присыпаем их семенами.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Выпекаем булочки в духовке при 190°С 20 минут до румяного состояния.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Даём остыть и можно кушать.

    Поделись

    Рекомендуем

    Булочки без начинки

    Отзывы (55):

    12 Января 2015

    Круто!

    1 Ответить
    12 Января 2015

    Да ладно тебе, Ириш, все просто))))

    Ответить
    12 Января 2015

    Хорошенькие!!! Такие пухнастики😋

    1 Ответить
    12 Января 2015

    Ага, они такие)) Ну теперь ты сама знаешь)))

    Ответить
    12 Января 2015

    Какие ж красотки аппетитные!!!😋

    1 Ответить
    12 Января 2015

    Угощайся, дарагая!

    1 Ответить
    12 Января 2015

    С удовольствием!!!!!:+1: Знаешь, когда сын был маленький, года 3 было, знакомая его угостила печеньем. Я говорю: "Что сказать надо?", он, потупив глазки, молвил: "Дайте еще!" . Вот и я так же - дай мне еще, еще и еще!!!😄

    2 Ответить
    12 Января 2015

    Не, тебе точно низя больше)))) Не дам! Сама пеки!!!!😛

    1 Ответить
    12 Января 2015

    Нету у меня простоквашииииии!!! Забыла чтоль???

    Ответить
    12 Января 2015

    Вот ты человек.... Одни отмазки))) Бери молоко и дай ему скиснуть)))))) И будет тебе щасте))))

    1 Ответить
    12 Января 2015

    Ооо, дорогая, если я дам своему молоку скиснуть - это ж будет запах болотца😖 На кефире надо печь...

    Ответить
    12 Января 2015

    Да, у вас там молоко годового срока хранения)))) Я беру только то, что 5 дней хранится)))

    1 Ответить
    12 Января 2015

    Видела бы ты наших коров... Как их ток ноги носят, не говоря уж о том, чтобы молоко давать😄

    Ответить
    12 Января 2015

    Выглядят они потрясающе. Вот скажи, ты работаешь и с сухими и с живыми дрожжами, с которыми получается вкусней, пышней и ароматней?

    1 Ответить
    12 Января 2015

    Ой, Ксюш.....это такой сложный вопрос... Дрожжи дрожжам разница... Я не могу сказать, какие лучше. Главное в дрожжах - найти самые лучшие для себя, проверенные временем, качественные.Но в любом случае возиться (трогать, нюхать) я обожаю со свежим - они такие ароматные... 

    Ответить
    12 Января 2015

    Поняла, спасибо))

    Ответить
    12 Января 2015

    Какие булочки -симпатюльки!!! 😄 😋 Вот, и Танюшка тоже дразнится...... вкусным хлебом! ;))))

    1 Ответить
    12 Января 2015

    Неа, я не дразнюсь😇 Я делюсь😘

    1 Ответить
    13 Января 2015

    😄 😘 :+1:

    Ответить
    12 Января 2015

    Ну, как всегда, пекарня рулит! :+1:Булочки невообразимые какие-то, нереальные, нежнейшие. Супер! Тань, точно ты подпольную пекарню огранизовала, а нам не признаешься.....😄

    1 Ответить
    12 Января 2015

    Я тебе уже отвечала - неа))))) Это старые запасы разгребаю)))) До пекарни еще как до Америки пешком)) Спасибки, дарагая!❤

    Ответить
    12 Января 2015

    Танюш,я испекла твои булочки!!! Бесподобные!!! Вкусные просто нереально,такие мягкие получились,ароматные,мякиш просто воздушный получился. Только семян льна у меня пока нет,я их только кунжутиком посыпала. Спасибки тебе, Танечка!!!

    2 Ответить
    12 Января 2015

    Светик!!!!!!!!!!!!! Ну ты просто золотце!!! Спасибки тебе!!!! Я радуюсь, как ребенок, когда по моим рецептам готовят! А тут еще и такой отчет!!!!! Спасибки!!!!!😘

    Ответить
    12 Января 2015

    булочки отменные, пышные такие, ты ж мастерица по тесту у нас, Танюш!

    1 Ответить
    12 Января 2015

    Спасибочки, Наташ!😘

    Ответить
    12 Января 2015

    Кажется,что они невесомые!!👏

    1 Ответить
    12 Января 2015

    Ага))) Вон, одна уже почти в космос полетела)))))

    1 Ответить
    12 Января 2015

    Точно не долетит...кто-нибудь обязательно захомячит...очень уж аппетитные!!😄

    1 Ответить
    12 Января 2015

    Точно))) Так и было))) Там и есть-то нечего - всего 10 штук))))

    Ответить
    12 Января 2015

    Не булочки, а загляденье!!!  Слышу их запах.👏

    1 Ответить
    12 Января 2015

    Спасибо, Зой!😘

    Ответить
    12 Января 2015

    Ну, у кого еще такие нереально красивые хлебобулочные изделия, конечно, у Танюшки! Пекарь самого высшего разряда!😘

    1 Ответить
    12 Января 2015

    Надюнь, сафсем захвалила😊🐰🍔

    Ответить
    12 Января 2015

    Патамушта люблю твои булочки и хлебушек!😍

    1 Ответить
    12 Января 2015

    💐😘☀❤ 

    Ответить
    12 Января 2015

    Bкусные, пышные булочки, хочу попробовать . 

    1 Ответить
    12 Января 2015

    Угощайтесь))) И готовьте на здоровье!

    Ответить
    12 Января 2015

    Аппетитные булочки+😍. Для меня необычно время выпечки - 20 минут.

    Таня, они выходят более влажными, чем, например, булочки для гамбургеров?

    Я все "дрожжи" выпекаю от 30 до 50 минут.

    Лён в выпечке обожаю. Последние несколько хлебов были с фермерским льняным маслом - вкуснотищща!


    1 Ответить
    12 Января 2015

    Инна, они маленькие же))) Куда им больше - даже в моей старушке сгорят))))

    Ответить
    12 Января 2015

    булочки красотулички ..Танюш ,такие аппетитные!!!Прелесть!!

    1 Ответить
    12 Января 2015

    Спасибки. Ауричка!!!!!❤

    Ответить
    12 Января 2015

    Красота, а с зернышкам я очень люблю!:+1:

    1 Ответить
    12 Января 2015

    Леночек, спасибки!!! И я люблю)💐

    Ответить
    13 Января 2015

    А Таня всё печёт  и печёт! Булочки - загляденье!

    1 Ответить
    13 Января 2015

    Таня, пора магазин по продаже хлебо-булочных изделий открывать - уже столько вкусных разновидностей  мы увидели!❤

    2 Ответить
    18 Января 2015

    Королеве хлеба-поклон!Ну до чего красивы...

    1 Ответить
    31 Января 2015
    •  Испекла булочки по Вашему рецепту.Тесто получилось чудесное,как впрочем и сами булочки!Замешивала на кислом молоке в хлебопечке.Большое спасибо за рецепт.
    2 Ответить
    31 Января 2015

    Красавицы! Спасибо! (Я всегда полагала, что Никита - это мальчик😇)

    Ответить
    31 Января 2015

    Никита-мальчик.😉 А готовит и печет его мама.😎

    1 Ответить
    31 Января 2015

    Ах вот оно что)))) А как маму зовут? Будем знакомы?💐

    Ответить
    31 Января 2015

    Лена.Приятно познакомиться!Хотя я с вами заочно знакома давно.Регулярно читаю Ваши рецепты и любуюсь фото.Это мой любимый кулинарный сайт.

    2 Ответить
    31 Января 2015

    Очень приятно, Леночка!💐

    Ответить
    Ольга
    11 Апреля 2015

    Добрый день! Подскажите, из этого теста можно плюшки испечь?

    Ответить
    14 Декабря 2015

    Шикарные булочки.Хочется и самой повторить.Спасибо за рецепт Вам.:+1:

    Ответить
    14 Марта 2016

    Булочки вкуснейшие!!Такие мягкие,воздушные!!Не в первый раз пеку по Вашим рецептам хлеб и результат всегда отличный!!Спасибо большое!!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    2 8 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Простые блины на простокваше

    На завтрак к чаю идеально подходят блины. Советуем узнать как жарить простые блинчики на простокваше

    Первая полоса