Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Булочки на желтках

Фото Булочки на желтках

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Булочки на желтках»:

Для опары

Дрожжи сухие
 7 г
Молоко
 250 мл
Мука пшеничная
 160 г
Сахар
 50 г

Для теста

Желтки куриные
 100 г
Масло сливочное
 100 г
Мука пшеничная
 400 г
Сахар
 50 г
Сахар ванильный
 0.5 ч. л.
Соль
 1 щепотка

Дополнительно

Мак
 15 г
Масло подсолнечное рафинированное
 1 ч. л.

Пышные булочки

Пышные домашние булочки на желтках очень напоминают пасхальное тесто. Оно такое же мягкое, нежное и очень вкусное! Получается 10 больших булочек, которые нужно отламывать от одного большого куска. Булочки отделяются легко. Посыпать заготовку можно не только маком, но и кунжутом, сахаром. Рецепт нашла на Хорошей кухне.

Диаметр формы — 27 см, высота бортиков — 4 см. Молоко магазинное — 2,5 % жирности. Количество желтков - 5 шт. Тесто удобно сначала перемешивать относительно плоской деревянной ложкой с длинной ручкой, так потребуется меньше усилий. Затем тесто вымешивается руками. Его нужно как можно больше растягивать и поднимать, чтобы побольше тесто побольше «взяло» воздуха. Так тесто перестанет липнуть к рукам без лишней муки.

Для смазывания булочек после расстойки можно использовать взбитое яйцо, желток с молоком, я брала просто яичный белок. Если булочки начнут сильно подрумяниваться, то сверху можно поместить лист фольги.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить основные продукты: муку, сливочное масло, молоко, дрожжи, желтки 5 штук, а точнее 100 грамм, сахар. Шаг 1

Подготовить основные продукты: муку, сливочное масло, молоко, дрожжи, желтки 5 штук, а точнее 100 грамм, сахар.

В просторной миске соединить продукты для опары: сухие дрожжи, муку, сахар. Шаг 2

В просторной миске соединить продукты для опары: сухие дрожжи, муку, сахар.

Влить тёплое молоко. Перемешать и на 30 минут оставить в тёплом месте, накрыв полотенцем. Шаг 3

Влить тёплое молоко. Перемешать и на 30 минут оставить в тёплом месте, накрыв полотенцем.

Опара должна увеличиться в 2 раза. Шаг 4

Опара должна увеличиться в 2 раза.

Добавить в готовую опару 5 желтков, соль, ванильный сахар, обычный сахар. Перемешать. Шаг 5

Добавить в готовую опару 5 желтков, соль, ванильный сахар, обычный сахар. Перемешать.

Добавить растопленное и остывшее сливочное масло. Перемешать. Шаг 6

Добавить растопленное и остывшее сливочное масло. Перемешать.

Просеять в миску 1,5 стакана муки. Шаг 7

Просеять в миску 1,5 стакана муки.

Перемешать длинной ложкой. Шаг 8

Перемешать длинной ложкой.

Добавить остаток муки, вымесить тесто руками. Шаг 9

Добавить остаток муки, вымесить тесто руками.

Форму и руки смазать подсолнечным маслом. Тесто разделить на 10 кусочков (по 100-110 г каждый получается). Сформировать шарики. Выложить в форму. Шаг 10

Форму и руки смазать подсолнечным маслом. Тесто разделить на 10 кусочков (по 100-110 г каждый получается). Сформировать шарики. Выложить в форму.

Накрыть полотенцем и на 30 минут поставить в духовку при температуре 10-20 градусов. Булочки должны хорошо подняться. Смазать верх булочек и посыпать маком. Шаг 11

Накрыть полотенцем и на 30 минут поставить в духовку при температуре 10-20 градусов. Булочки должны хорошо подняться. Смазать верх булочек и посыпать маком.

Выпекать 30 минут при 180°C. Вынуть готовые булочки и остудить под полотенцем. Шаг 12

Выпекать 30 минут при 180°C. Вынуть готовые булочки и остудить под полотенцем.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5417

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (15)

2014-03-20 21:47:1420 Марта 2014

Остужать не надо, я таких красавиц готова еще гаряченькими! 

ответить
автор рецепта 2014-03-21 06:16:4221 Марта 2014
И такой вариант годится!)))
ответить
2014-03-20 21:58:1020 Марта 2014

Отличные булочки!

ответить
автор рецепта 2014-03-21 09:26:3621 Марта 2014

Спасибо!)

ответить
2014-03-21 05:22:3221 Марта 2014

Пышные и красивые!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-21 09:28:4821 Марта 2014

Благодарю!)

ответить
2014-03-21 05:53:2321 Марта 2014

Обожаю такие булочки! 😍 Тесто отличное - такое воздушное, послушное! Фото главное - просто нет слов! Вчера ждала-ждала новых рецептов: раз и булочки первыми появились. Я полюбовалась и уснула))) Наверно они мне снились))))))

ответить
автор рецепта 2014-03-21 09:32:0921 Марта 2014

Спасибо большое!)

ответить
2014-03-21 10:42:2721 Марта 2014

Какие пушистики, да еще с маком! Супер! 😍

ответить
автор рецепта 2014-03-22 07:42:4922 Марта 2014

Спасибо!)

ответить
2014-07-20 15:28:1520 Июля 2014

Просто бесподобные булочки, домашние были в восторге, просят еще, спасибо за рецептик.😉

ответить
2014-07-29 19:55:0029 Июля 2014

- четыре желтка в тесто, один оставила для смазки. белки оставила для безешки. перед сливочным маслом всыпала муку ☺

- форма была стеклянная и квадратная, такие красивые как у вас не вышли но тоже не плохие. когда подрумянились смазала еще сладкой водичкой. наверное из-за стеклянной формы низ пропекался хуже, пришлось включать режим "низ" вместо обычного.

в целом весьма не плохая утилизация желтков. вкусно. спасибо. буду готовить еще. булочки в меру сладкие и нежные 😍

ответить
автор рецепта 2014-07-29 20:06:5829 Июля 2014

Спасибо за комментарий.

У меня керам. форма, вообщем-то, пожалуй, схожа немного на стеклянную. Скорее всего это особенности каждой индивидуальной духовки. Пекла в эл. духовке с двумя тэнами (верх+низ).

В обычной металлической разъемной форме тоже нормально получалось:



+1 ответить
2014-07-29 20:11:4329 Июля 2014

духовка тоже электрическая. пропекает нормально равномерно. в стеклянной форме редко пеку выпечку и замечаю, что в ней верх готовится быстрее. снизу будто все соки собираются 😊

ответить
автор рецепта 2014-07-29 20:24:5629 Июля 2014

Можно тогда сразу включать только нижний тэн, а потом в конце уже подрумянить верхним...)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация