Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Булочки-рогалики

Фото Булочки-рогалики

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Булочки-рогалики»:

Дрожжевые булочки к чаю

Что может быть вкуснее домашней выпечки ? Эти дрожжевые булочки отлично сочетаются с молоком и чаем. Особенно приятно их подавать к завтраку со сливочным маслом или сметаной.

Рецепт очень простой, ингредиенты легкодоступные. В результате получаются замечательные пышные и нежные булочки. Я испекла их без начинки, но при желании рогалики можно начинить яблоками или каким-нибудь густым джемом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для булочек нам понадобятся мука, молоко, вода, дрожжи, сахар, соль, растительное масло. Шаг 1

Для булочек нам понадобятся мука, молоко, вода, дрожжи, сахар, соль, растительное масло.

Сначала развести 1 чайную ложку дрожжей (без горки) в тёплом молоке с добавлением сахара. Дождаться пока появится характерная «шапочка». В миску просеять муку, добавить соль и перемешать. В центре муки сделать лунку и влить туда подошедшие дрожжи. Постепенно вливая тёплую воду, замесить мягкое, некрутое, не прилипающее к рукам тесто. В конце добавить масло. Шаг 2

Сначала развести 1 чайную ложку дрожжей (без горки) в тёплом молоке с добавлением сахара. Дождаться пока появится характерная «шапочка». В миску просеять муку, добавить соль и перемешать. В центре муки сделать лунку и влить туда подошедшие дрожжи. Постепенно вливая тёплую воду, замесить мягкое, некрутое, не прилипающее к рукам тесто. В конце добавить масло.

Поставить тесто на 1 час в тёплое место. Шаг 3

Поставить тесто на 1 час в тёплое место.

Подошедшее тесто разделить на 4 части. Из каждой сформировать шарик и раскатать в не очень тонкую лепёшку. Разделить на 4 части по центру. Шаг 4

Подошедшее тесто разделить на 4 части. Из каждой сформировать шарик и раскатать в не очень тонкую лепёшку. Разделить на 4 части по центру.

Каждый треугольник завернуть, края не подворачивать. Шаг 5

Каждый треугольник завернуть, края не подворачивать.

Выложить рогалики на противень, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 30 минут подходить. Шаг 6

Выложить рогалики на противень, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 30 минут подходить.

После расстойки смазать рогалики молоком и посыпать маком. Шаг 7

После расстойки смазать рогалики молоком и посыпать маком.

Выпекать при температуре 190ºC 20 минут до лёгкого зарумянивания. Не пересушите булочки! Шаг 8

Выпекать при температуре 190ºC 20 минут до лёгкого зарумянивания. Не пересушите булочки!

автор рецепта

Рецептов: 199ГянджаРейтинг: 4708

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (7)

2014-04-17 23:00:0117 Апреля 2014

Какие красивые булочки!😍 А корзинка - улёт!😊

ответить
2014-04-17 23:07:1117 Апреля 2014

Мейрибан, как же нежно и аппетитно выглядят твои булочки! 😍 Фоточка отлично смотрится, корзиночка - супер. Сплошное удовольствие в твоем рецепте! 😍

ответить
2014-04-18 07:03:3318 Апреля 2014

симпатичные)))))))))) а аппетитные))))))))))))))))))))))

ответить
2014-04-18 07:46:4318 Апреля 2014

Корзиночка очаровательная, на булочки стараюсь не смотреть

ответить
2014-04-18 08:20:4518 Апреля 2014

Так просто и так вкусно!!! А корзинка обалденная!!!!

ответить
2014-04-18 15:51:2818 Апреля 2014

Вкусные булочки! и фото мне понравилось))) 

ответить
2014-04-23 17:52:5723 Апреля 2014

вкусно. Шикарная корзинка!

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация