Время подготовки: 1
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 10 шт.
Что может быть вкуснее домашней выпечки? Эти дрожжевые булочки отлично сочетаются с молоком и чаем. Особенно приятно их подавать к завтраку со сливочным маслом или сметаной.
Рецепт очень простой, ингредиенты легкодоступные. В результате получаются замечательные пышные и нежные булочки. Я испекла их без начинки, но при желании рогалики можно начинить яблоками или каким-нибудь густым джемом.
Шаг 1 Ссылка
Для булочек нам понадобятся мука, молоко, вода, дрожжи, сахар, соль, растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Сначала развести 1 чайную ложку дрожжей (без горки) в тёплом молоке с добавлением сахара. Дождаться пока появится характерная «шапочка». В миску просеять муку, добавить соль и перемешать. В центре муки сделать лунку и влить туда подошедшие дрожжи. Постепенно вливая тёплую воду, замесить мягкое, некрутое, не прилипающее к рукам тесто. В конце добавить масло.
Шаг 3 Ссылка
Поставить тесто на 1 час в тёплое место.
Шаг 4 Ссылка
Подошедшее тесто разделить на 4 части. Из каждой сформировать шарик и раскатать в не очень тонкую лепёшку. Разделить на 4 части по центру.
Шаг 5 Ссылка
Каждый треугольник завернуть, края не подворачивать.
Шаг 6 Ссылка
Выложить рогалики на противень, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 30 минут подходить.
Шаг 7 Ссылка
После расстойки смазать рогалики молоком и посыпать маком.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать при температуре 190 ºC 20 минут до лёгкого зарумянивания. Не пересушите булочки!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: