Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Булочки-розочки с сырной начинкой

Фото Булочки-розочки с сырной начинкой

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: французская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Булочки-розочки с сырной начинкой»:

Для дрожжевого теста холодного приготовления

Дрожжи сухие
 6 г
Масло сливочное
 100 г
Молоко
 0.5 ст.
Мука пшеничная
 2.5 ст.
Сахар
 2 ст. л.
Соль
 0.25 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Для начинки

Сметана
 3 ст. л.
Соль
 1 щепотка
Сыр твёрдый
 200 г
Яйца куриные
 3 шт.

Для смазывания булочек

Яйца куриные
 1 шт.

Сырные булочки

Случается у вас такое, что не успеешь противень из духовки достать, а с него выпечка прямо на глазах пропадает? У меня так бывает, когда я пеку булочки-розочки. Они такой популярностью в моей семье пользуются, что исчезают в мгновение ока.

Делать их можно с разной начинкой: творогом, картошкой, сухофруктами, но самые вкусные, как мне кажется, с сырной начинкой. В приготовлении этих булочек используется тесто дрожжевое приготовленное холодным способом, оно обладает высокой пластичностью, поэтому розочки делать легко. Если приготовить половину обычной порции теста, из неё получается 32-35 булочек.

Эти булочки можно подать к бульону или супу-пюре вместо сухариков, вкусны они и с чаем, несмотря на то, что начинка не сладкая.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для выпечки булочек-розочек подготовим: сделанное заранее  дрожжевое тесто холодного приготовления , сыр, вареные яйца, зелень петрушки, сметану. Шаг 1

Для выпечки булочек-розочек подготовим: сделанное заранее дрожжевое тесто холодного приготовления, сыр, вареные яйца, зелень петрушки, сметану.

Извлечённое из холодильника тесто согреваем при комнатной температуре 30 минут и немного вымешиваем без добавления муки, или слегка припорошив поверхность. Шаг 2

Извлечённое из холодильника тесто согреваем при комнатной температуре 30 минут и немного вымешиваем без добавления муки, или слегка припорошив поверхность.

Сыр натираем на мелкой тёрке. Шаг 3

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Вареные яйца очень мелко режем кубиками. Шаг 4

Вареные яйца очень мелко режем кубиками.

Соединяем вместе сыр, яйца, мелко рубленную зелень петрушки (можно взять и укроп) и сметану, солим, всё перемешиваем до состояния густой липкой массы. Шаг 5

Соединяем вместе сыр, яйца, мелко рубленную зелень петрушки (можно взять и укроп) и сметану, солим, всё перемешиваем до состояния густой липкой массы.

Отделяем кусок теста, скатываем валик и нарезаем небольшими кусочками. Каждый кусочек раскатываем в тонкий блинчик толщиной 2 мм и диаметром 8 см. Делаем 3 разреза так, чтобы получилась форма пропеллера. Шаг 6

Отделяем кусок теста, скатываем валик и нарезаем небольшими кусочками. Каждый кусочек раскатываем в тонкий блинчик толщиной 2 мм и диаметром 8 см. Делаем 3 разреза так, чтобы получилась форма пропеллера.

Кладем чайную ложку начинки в центр заготовки, берём одну часть «пропеллера» и оборачиваем вокруг начинки, как платочек. Шаг 7

Кладем чайную ложку начинки в центр заготовки, берём одну часть «пропеллера» и оборачиваем вокруг начинки, как платочек.

То же самое делаем с остальными надрезанными частями, в результате получается розочка. Шаг 8

То же самое делаем с остальными надрезанными частями, в результате получается розочка.

Выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем яйцом и ставим выпекаться при 180 °С 15-20 минут. Шаг 9

Выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем яйцом и ставим выпекаться при 180 °С 15-20 минут.

Булочки вкусны как горячие, так и холодные. Шаг 10

Булочки вкусны как горячие, так и холодные.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11724

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (16)

2013-01-19 05:16:5719 Января 2013

Ну ооочень аппетитные булочки 😍 я бы такие с молоком...

+3 ответить
автор рецепта 2013-01-19 09:03:3519 Января 2013

Можно и с молоком 😄

ответить
2013-01-19 14:49:5019 Января 2013

прекрасная выпечка, спасибо вам! я люблю несладкую больше, начинка очень аппетитная 😊 вот только в размере не увеличились почти, а тесто дрожжевое? так и должно быть?

ответить
автор рецепта 2013-01-19 16:37:0519 Января 2013

Здесь тесто максимально тонко раскатывается, не больше двух миллиметров. В размере булочки увеличиваются где-то на сантиметр с небольшим. А еще будут ли булочки увеличиваться в высоту или ширину, зависит от вида дрожжей. В этот раз у меня были не те дрожжи, которые я использую обычно, и булочки расширились, а чаще поднимаются в высоту.

ответить
2013-01-20 14:46:4120 Января 2013

спасибо 😊 я люблю пышные, поэтому спрашиваю, розочки очень интересной формы, не видела такую, надо попробовать

+1 ответить
автор рецепта 2013-01-20 17:25:2620 Января 2013

Наташа, это тесто совсем другого качества, чем привычное дрожжевое, у булочек корочка тонюсенькая и хрупкая, а серединка мягкая и пористая. В принципе, мы обычное тесто раскатываем толщиной 0.5-0.7 см, пропорционально пышность та же самая получается. Впрочем, действительно надо попробовать, на опыте все гораздо понятнее😊

ответить
2013-01-22 10:54:1822 Января 2013

Прекрасный рецепт, а кстати начинку можно заменить? К сыру, например, можно добавить грибы или помидорку.. Получится наверно так же аппетитно ))

+1 ответить
автор рецепта 2013-01-22 11:51:1522 Января 2013

Спасибо за отзыв 😊 Начинку заменить можно! Я вообще считаю, что успех у тех, кто не боится отступать от канонов и любит экспериментировать 😊

+1 ответить
2013-02-05 07:28:0505 Февраля 2013

Прекрасные розочки!!! Готовила по Вашему рецепту, булочки получились просто объедение!!! Всем понравились!!! Спасибо за рецепт!!!😋

+2 ответить
автор рецепта 2013-02-05 07:54:0405 Февраля 2013

Спасибо и Вам, Олеся! Всегда приятно, если кто-то пробует и доволен результатом. Значит, не зря делилась рецептом 😊

ответить
2013-02-21 13:42:4221 Февраля 2013

Спасибо большое за рецепт! У меня что-то получилось в первый раз... И я очень рада этому! Мужу очень понравилось тоже. Всегда волнуюсь когда готовлю блюдо впервые.. Он был в восторге... Вы, бывалый кулинар! И я рада перенять что-нибудь у Вас! Спасибо! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-02-21 14:33:2821 Февраля 2013

И Вам спасибо, что рискнули попробовать, и я очень рада, что все получилось и понравилось. Это всегда стимул делиться рецептами и дальше.

ответить
2013-05-04 12:30:4004 Мая 2013

Разворачиваются :(

ответить
автор рецепта 2013-05-04 13:01:5104 Мая 2013

В смысле? 😳 Булочки разворачиваются? Вы из "холодного" теста готовили? У меня ни разу не разворачивались, посмотрите выше девочки готовили, фото есть, тоже ничего не развернулось. Напишите подробнее, что не получилось, может, подскажу, как поправить.

ответить
2013-10-10 20:16:0410 Октября 2013

Готовила ваши розочки,получилось очень вкусно и красиво,почти как у вас. Когда буду делать следующий раз , постараюсь выложить фото.Спасибо за четкость рецепта.

ответить
автор рецепта 2013-10-10 20:34:2810 Октября 2013

Мне приятно, что рецепт понравился, буду ждать фото 😊

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация