Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Булочки с абрикосовым джемом

Фото Булочки с абрикосовым джемом

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 16 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Булочки с абрикосовым джемом»:

Тесто

Дрожжи сухие
 10 г
Кефир
 50 мл
Коньяк
 1.5 ст. л.
Масло сливочное
 30 г
Молоко
 125 мл
Мука пшеничная
 480 г
Сахар
 80 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 1 шт.

Начинка

Джем абрикосовый
 8 ч. л.

Нежные булочки с абрикосовым джемом

Когда мой муж приходит домой с работы, а я что-то пеку, он говорит: «Как вкусно пахнет!». Домашняя выпечка — это всегда ароматно, вкусно! Сегодня хочу предложить вам булочки с джемом. В моём случае это абрикосовый, вы же, конечно, можете заменить его на любой, который нравится именно вам. Я пекла эти булочки с ежевичным джемом — очень вкусно! Но это для любителей похрустеть косточками :)

Булочки получаются нежными! Трудно удержаться, чтобы не съесть минимум парочку :) Приятного и уютного домашнего чаепития!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: мука, дрожжи, соль, сахар, коньяк, яйцо, кефир, молоко, масло сливочное, джем (у меня абрикосовый). Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: мука, дрожжи, соль, сахар, коньяк, яйцо, кефир, молоко, масло сливочное, джем (у меня абрикосовый).

Смешаем муку, соль, сахар, дрожжи. Шаг 2

Смешаем муку, соль, сахар, дрожжи.

Сливочное масло растопим вместе с молоком и кефиром. Я просто выливаю в стакан с молоком кефир, выкладываю туда кусочек масла и разогреваю в микроволновке.
Смесь выливаем в муку с дрожжами. Туда же добавим яйцо и коньяк. Шаг 3

Сливочное масло растопим вместе с молоком и кефиром. Я просто выливаю в стакан с молоком кефир, выкладываю туда кусочек масла и разогреваю в микроволновке. Смесь выливаем в муку с дрожжами. Туда же добавим яйцо и коньяк.

Подсыпая муку, замесим мягкое тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накрываем плёнкой, ставим в тёплое место на 1 час. Шаг 4

Подсыпая муку, замесим мягкое тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накрываем плёнкой, ставим в тёплое место на 1 час.

Через час тесто увеличилось и готово к работе. Шаг 5

Через час тесто увеличилось и готово к работе.

Выкладываем его на рабочую поверхность, ещё раз вымешиваем. Раскатываем в пласт толщиной 0,5 — 0,7 см. Стаканом выдавливаем круги. В центр каждого круга кладём пол чайной ложки джема. Защипаем края, формируя булочку. Шаг 6

Выкладываем его на рабочую поверхность, ещё раз вымешиваем. Раскатываем в пласт толщиной 0,5 — 0,7 см. Стаканом выдавливаем круги. В центр каждого круга кладём пол чайной ложки джема. Защипаем края, формируя булочку.

Булочки выкладываем на противень, застеленный бумагой. Дадим им отдохнуть минут 10-15, накрыв полотенцем.
Выпекаем в разогретой до 180°C духовке около 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Шаг 7

Булочки выкладываем на противень, застеленный бумагой. Дадим им отдохнуть минут 10-15, накрыв полотенцем. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке около 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Булочки готовы. Остужаем на решётке. Приятного чаепития! Шаг 8

Булочки готовы. Остужаем на решётке. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8169

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (21)

2015-02-07 23:09:2707 Февраля 2015

Олесик, хочу твоих булочек, я уже давненько булочки не делала!

+1 ответить
2015-02-08 00:22:1708 Февраля 2015

И мне глядя на такие булочки захотелось их очень! :+1:

+1 ответить
2015-02-08 08:01:1108 Февраля 2015

Замечательные булочки, Олеся!!!

+1 ответить
2015-02-08 08:11:5908 Февраля 2015

Эх, мне бы сейчас их к кофейку, нежные и пудренные такие:+1:😋

+1 ответить
2015-02-08 09:16:5808 Февраля 2015

Хороши булочки, Олеся, +1. А у меня сейчас пироги с калиной, вишней с яблоками к чаю😋

+1 ответить
2015-02-08 09:16:5908 Февраля 2015

Я бы тоже отведала такой вкуснятины!

+1 ответить
2015-02-08 11:37:5408 Февраля 2015

отличные булочки, очень аппетитные))))))))

+1 ответить
2015-02-08 11:59:4908 Февраля 2015

какие булочки красивые Олесь 

+1 ответить
2015-02-08 17:43:3408 Февраля 2015

Булочки всегда отличное дополнение к чашечке чая или кофе!😋

+1 ответить
2015-02-08 19:47:3408 Февраля 2015

Какие же они аппетитные! ❤

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-08 20:02:1108 Февраля 2015

Девочки, спасибо!

Я сейчас в России, мне теперь бабушка булочки печет❤💐😊

ответить
2015-02-08 20:57:5308 Февраля 2015

Булочки бомба! классный рецептик и готовить можно с различными начинками

+1 ответить
2015-02-08 21:19:2508 Февраля 2015

Лесь какие булочки аппетитные и фото очень нежное!!

+1 ответить
2015-02-09 13:54:0309 Февраля 2015

Олесь, согласна с твоим мужем, вкусно пахнет даже через монитор:+1:

Так ты сейчас на пансионе у бабушки, а сама ищешь, чем загрузить самолет?😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-09 22:51:5509 Февраля 2015

Надюша, я сейчас на пансионе у бабушки, мамы, завтра вот к свекрови поеду😄 Но, 22 числа закончится моя райская жизнь... поеду до дому😩😄

Спасибочки!💐

ответить
2015-02-10 03:04:3710 Февраля 2015

чУдные булочки, Олеся!!! )))) 😍 Ох, я что-то последнее время к сдобе очень неравнодушна!!! 😊

+1 ответить
2015-07-03 18:26:5403 Июля 2015

Все получилось как на картинке (и пышные, и румяные), но вкус теста что-то не вкатил. А муж даже боялся в мою сторону посмотреть, пока ел)))

ответить
автор рецепта 2015-07-03 18:42:4203 Июля 2015

Katana, даже не знаю, радоваться или огорчаться, что не вкатило там у Вас что-то или куда-то... Воздержусь от комментария.

ответить
2015-07-03 19:00:3103 Июля 2015

Вкус дрожжей немного перебил все остальные ощущения. А обижаться на отзыв человека, который готовил по вашему рецепту а не просто похвалил фотографии... Воздержусь от комментариев.

ответить
автор рецепта 2015-07-03 19:10:1803 Июля 2015

Ну так Вы бы сразу так и написали. А то что-то не вкатило, а муж при этом боялся посмотреть. Я уж переживать начала за вас обоих.

Я не знаю, почему вкус дрожжей перебивал остальные ощущения. С дрожжевым тестом я работаю уже достаточно давно, ни разу такого не было. Значит либо перебродило тесто, либо не добродило. А возможно, дело в некачественных дрожжах - такое тоже имеет место быть.

ответить
2015-07-04 10:09:3504 Июля 2015

😆😆:+1: Я как-то покупала сухие дрожжи, так вот у них был ужастный запах после выпечки. И это уже от теста не зависит. Главное, выбирать дрожжи у проверенных компаний. 

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация