Время подготовки: 1
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 16 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Когда мой муж приходит домой с работы, а я что-то пеку, он говорит: «Как вкусно пахнет!». Домашняя выпечка — это всегда ароматно, вкусно! Сегодня хочу предложить вам булочки с джемом. В моём случае это абрикосовый, вы же, конечно, можете заменить его на любой, который нравится именно вам. Я пекла эти булочки с ежевичным джемом — очень вкусно! Но это для любителей похрустеть косточками :)
Булочки получаются нежными! Трудно удержаться, чтобы не съесть минимум парочку :) Приятного и уютного домашнего чаепития!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся: мука, дрожжи, соль, сахар, коньяк, яйцо, кефир, молоко, масло сливочное, джем (у меня абрикосовый).
Шаг 2 Ссылка
Смешаем муку, соль, сахар, дрожжи.
Шаг 3 Ссылка
Сливочное масло растопим вместе с молоком и кефиром. Я просто выливаю в стакан с молоком кефир, выкладываю туда кусочек масла и разогреваю в микроволновке. Смесь выливаем в муку с дрожжами. Туда же добавим яйцо и коньяк.
Шаг 4 Ссылка
Подсыпая муку, замесим мягкое тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накрываем плёнкой, ставим в тёплое место на 1 час.
Шаг 5 Ссылка
Через час тесто увеличилось и готово к работе.
Шаг 6 Ссылка
Выкладываем его на рабочую поверхность, ещё раз вымешиваем. Раскатываем в пласт толщиной 0,5 — 0,7 см. Стаканом выдавливаем круги. В центр каждого круга кладём пол чайной ложки джема. Защипаем края, формируя булочку.
Шаг 7 Ссылка
Булочки выкладываем на противень, застеленный бумагой. Дадим им отдохнуть минут 10-15, накрыв полотенцем. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке около 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 8 Ссылка
Булочки готовы. Остужаем на решётке. Приятного чаепития!
Отзывы (21):
Последние обсуждения: