Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Булочки с ароматной начинкой

Фото Булочки с ароматной начинкой

Время приготовления: 1 час 35 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Булочки с ароматной начинкой»:

Тесто для булочек

Вода минеральная
 200 мл
Дрожжи сухие
 3 ч. л.
Масло оливковое Extra Virgin
 2 ст. л.
Масло сливочное
 3 г
Мёд
 2 ст. л.
Мука пшеничная
 500 г
Соль
 1 ч. л.

Начинка для булочек

Масло сливочное
 60 г
Петрушка свежая
 1 пучок
Соль
 1 щепотка
Чеснок
 2 зубчик

Булочки с начинкой из чесночного масла

Мы договаривались, что в магазин за хлебом ходить не будем. Вот ещё один рецепт приготовления хлебобулочных изделий. На обед сегодня печем вкусные булочки.

Тесто будем замешивать на минеральной воде с газом. Без яиц и жира. Начинка из ароматного масла c зеленью замораживается в виде палочки, а потом разрезается порционно. Булочки очень быстро выпекаются целой буханкой, но легко отделяются друг от друга. Нет смысла долго уговаривать вас, скорее приступайте к выпечке этих вкусных булочек. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы испечь такие ароматные булочки, нам понадобятся сухие дрожжи, минеральная вода с газом, мёд, мука, оливковое масло, соль, масло сливочное, петрушка (любая зелень по вкусу), чеснок. Шаг 1

Чтобы испечь такие ароматные булочки, нам понадобятся сухие дрожжи, минеральная вода с газом, мёд, мука, оливковое масло, соль, масло сливочное, петрушка (любая зелень по вкусу), чеснок.

Развести дрожжи в небольшом количестве тёплой воды и дать настояться в течение 10 минут. Шаг 2

Развести дрожжи в небольшом количестве тёплой воды и дать настояться в течение 10 минут.

Добавить остальную воду и мёд. Шаг 3

Добавить остальную воду и мёд.

Частями добавлять просеянную муку. Вымесить эластичное тесто. В конце замеса добавить оливковое масло и соль, чтобы не убить дрожжи. Шаг 4

Частями добавлять просеянную муку. Вымесить эластичное тесто. В конце замеса добавить оливковое масло и соль, чтобы не убить дрожжи.

Скатать тесто в шар. Выложить в смазанную маслом посуду. Накрыть салфеткой. Поставить в тёплое место на 30-40 минут. Шаг 5

Скатать тесто в шар. Выложить в смазанную маслом посуду. Накрыть салфеткой. Поставить в тёплое место на 30-40 минут.

Тем временем, подготовить начинку. Зелень и чеснок размельчить в блендере. Шаг 6

Тем временем, подготовить начинку. Зелень и чеснок размельчить в блендере.

Смешать зелёную массу с размягченным сливочным маслом. Посолить. Шаг 7

Смешать зелёную массу с размягченным сливочным маслом. Посолить.

На пищевой пленке сформировать цилиндр диаметром 1,5 см, завернуть. Положить палочки в морозильную камеру. Шаг 8

На пищевой пленке сформировать цилиндр диаметром 1,5 см, завернуть. Положить палочки в морозильную камеру.

Разделить тесто на части. Подготовить форму: смазать внутри сливочным маслом. Шаг 9

Разделить тесто на части. Подготовить форму: смазать внутри сливочным маслом.

Скатать круглые булочки. Равномерно разложить их в форму.
Накрыть салфеткой. Поставить в тёплое ещё на 30 минут. Шаг 10

Скатать круглые булочки. Равномерно разложить их в форму. Накрыть салфеткой. Поставить в тёплое ещё на 30 минут.

В каждой булочке сделать выемку. Разрезать масляную палочку на небольшие кусочки и вставить их во внутрь булочки. Поставить форму в разогретую духовку до 180 °C на нижний уровень. Выпекать не более 15 минут! Через 5 минут накройте верх булочек пергаментной бумагой. Шаг 11

В каждой булочке сделать выемку. Разрезать масляную палочку на небольшие кусочки и вставить их во внутрь булочки. Поставить форму в разогретую духовку до 180 °C на нижний уровень. Выпекать не более 15 минут! Через 5 минут накройте верх булочек пергаментной бумагой.

Остудить. Булочки легко можно отделить. Подавать к обеду, ужину. Их можно взять на пикник. Шаг 12

Остудить. Булочки легко можно отделить. Подавать к обеду, ужину. Их можно взять на пикник.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19076

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (2)

2014-10-12 17:31:4512 Октября 2014

Здравствуйте, Tanusha! У меня нет духовки, только СВЧ. Нет ли у Вас информации по приготовлению по этому чудесному рецепту в микроволновой печи? Буду крайне благодарна! Иначе придется ехать в духовку к маме за 200 км :-)

PS все ломала голову, как же это все умудряются засунуть чесночное масло )))

ответить
автор рецепта 2014-10-12 20:12:2512 Октября 2014

Извините, Надюша!😢 Пеку в духовке, микроволновки у меня нет (считаю не очень полезной пищу, приготовленную в ней). Скорее всего, поезжайте к маме. 😍 И проведаете, и пирогов приготовите. А пироги, действительно, очень вкусные!😋

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация