Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 1 шт.
Мы договаривались, что в магазин за хлебом ходить не будем. Вот ещё один рецепт приготовления хлебобулочных изделий. На обед сегодня печем вкусные булочки.
Тесто будем замешивать на минеральной воде с газом. Без яиц и жира. Начинка из ароматного масла c зеленью замораживается в виде палочки, а потом разрезается порционно. Булочки очень быстро выпекаются целой буханкой, но легко отделяются друг от друга. Нет смысла долго уговаривать вас, скорее приступайте к выпечке этих вкусных булочек. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы испечь такие ароматные булочки, нам понадобятся сухие дрожжи, минеральная вода с газом, мёд, мука, оливковое масло, соль, масло сливочное, петрушка (любая зелень по вкусу), чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Развести дрожжи в небольшом количестве тёплой воды и дать настояться в течение 10 минут.
Шаг 3 Ссылка
Добавить остальную воду и мёд.
Шаг 4 Ссылка
Частями добавлять просеянную муку. Вымесить эластичное тесто. В конце замеса добавить оливковое масло и соль, чтобы не убить дрожжи.
Шаг 5 Ссылка
Скатать тесто в шар. Выложить в смазанную маслом посуду. Накрыть салфеткой. Поставить в тёплое место на 30-40 минут.
Шаг 6 Ссылка
Тем временем, подготовить начинку. Зелень и чеснок размельчить в блендере.
Шаг 7 Ссылка
Смешать зелёную массу с размягченным сливочным маслом. Посолить.
Шаг 8 Ссылка
На пищевой пленке сформировать цилиндр диаметром 1,5 см, завернуть. Положить палочки в морозильную камеру.
Шаг 9 Ссылка
Разделить тесто на части. Подготовить форму: смазать внутри сливочным маслом.
Шаг 10 Ссылка
Скатать круглые булочки. Равномерно разложить их в форму. Накрыть салфеткой. Поставить в тёплое ещё на 30 минут.
Шаг 11 Ссылка
В каждой булочке сделать выемку. Разрезать масляную палочку на небольшие кусочки и вставить их во внутрь булочки. Поставить форму в разогретую духовку до 180 °C на нижний уровень. Выпекать не более 15 минут! Через 5 минут накройте верх булочек пергаментной бумагой.
Шаг 12 Ссылка
Остудить. Булочки легко можно отделить. Подавать к обеду, ужину. Их можно взять на пикник.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: