Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Бананы и шоколад — беспроигрышное сочетание продуктов. А что, если бы нам приготовить пирожки с начинкой из бананов и шоколада? Готовятся такие пирожки достаточно быстро и просто, из минимального набора доступных продуктов, а на выходе вы получите порядка 20 мягких, ароматных, очень вкусных пирожков.
Уверен, что такие вкусные пирожки понравятся как взрослым, так и детям!
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся живые дрожжи, чёрный шоколад, банан, мука пшеничная, сливочное масло, натуральный йогурт, сахар, соль, яйцо.
Как сделать сливочное масло в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Соединить дрожжи (25 г) и сахар (2 ст. л.). Хорошо растереть до растворения дрожжей.
Шаг 3 Ссылка
Добавить йогурт (5 ст. л.) и мягкое сливочное масло (100 г), 1 яйцо. Взбить слегка венчиком до соединения продуктов.
Шаг 4 Ссылка
Порциями добавлять просеянную пшеничную муку (1,4 стакана).
Шаг 5 Ссылка
Замесить мягкое тесто. Накрыть миску пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час.
Шаг 6 Ссылка
За это время тесто хорошо подойдёт, хотя оно и было в холоде.
Шаг 7 Ссылка
Раскатать тесто на слегка подпылённой мукой доске, толщиной 0,6 см. Вырезать кружки диаметром 8 сантиметров.
Шаг 8 Ссылка
На середину каждого кружка выложить 1 дольку шоколада, а сверху — 1 кружок банана.
Шаг 9 Ссылка
Сформировать пирожки и выложить их швом вниз на противень с пергаментом, соблюдая между пирожками расстояние, так как они подрастут. Оставить пирожки в тёплом месте на 30 минут.
Шаг 10 Ссылка
Смазать пирожки сверху 1 разболтанным яйцом.
Шаг 11 Ссылка
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (до золотистого цвета) приблизительно 20 минут. Вынуть пирожки из духовки и сразу накрыть их сверху толстым махровым полотенцем. Оставить до полного остывания. Пирожки с шоколадом и бананом готовы.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: