Булочки с бананом и шоколадом

Фото Булочки с бананом и шоколадом
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 40 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Испечём булочки с бананом и шоколадом

    Бананы и шоколад — беспроигрышное сочетание продуктов. А что, если бы нам приготовить пирожки с начинкой из бананов и шоколада? Готовятся такие пирожки достаточно быстро и просто, из минимального набора доступных продуктов, а на выходе вы получите порядка 20 мягких, ароматных, очень вкусных пирожков.

    Уверен, что такие вкусные пирожки понравятся как взрослым, так и детям!

    Как приготовить "Булочки с бананом и шоколадом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобятся живые дрожжи, чёрный шоколад, банан, мука пшеничная, сливочное масло, натуральный йогурт, сахар, соль, яйцо.

    Как сделать сливочное масло в домашних условиях

    Приготовление йогурта в мультиварке

    Как проверить свежесть яиц

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить дрожжи (25 г) и сахар (2 ст. л.). Хорошо растереть до растворения дрожжей.

    Как правильно работать с дрожжами

    Как сохранить дрожжи

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить йогурт (5 ст. л.) и мягкое сливочное масло (100 г), 1 яйцо. Взбить слегка венчиком до соединения продуктов.

    Как размягчить сливочное масло

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Порциями добавлять просеянную пшеничную муку (1,4 стакана).

    Как просеять муку если нет сита

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Замесить мягкое тесто. Накрыть миску пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час.

    Как быстро поднять дрожжевое тесто

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    За это время тесто хорошо подойдёт, хотя оно и было в холоде.

    Как хранить дрожжевое тесто

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Раскатать тесто на слегка подпылённой мукой доске, толщиной 0,6 см. Вырезать кружки диаметром 8 сантиметров.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    На середину каждого кружка выложить 1 дольку шоколада, а сверху — 1 кружок банана.

    Как правильно нарезать банан

    Как формировать пирожки из дрожжевого теста с начинкой

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сформировать пирожки и выложить их швом вниз на противень с пергаментом, соблюдая между пирожками расстояние, так как они подрастут. Оставить пирожки в тёплом месте на 30 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Смазать пирожки сверху 1 разболтанным яйцом.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (до золотистого цвета) приблизительно 20 минут. Вынуть пирожки из духовки и сразу накрыть их сверху толстым махровым полотенцем. Оставить до полного остывания. Пирожки с шоколадом и бананом готовы.

    Как хранить пирожки

    Поделись

    Рекомендуем

    Пирожки сладкие печёные

    Отзывы (4):

    16 Апреля 2017

    Получилось очень вкусно! А с таким мягким тестом работать одно удовольствие! Спасибо большое! Детки в восторге и взрослые не остались равнодушными!

    1 Ответить
    16 Апреля 2017

    На здоровье! Очень приятно, что булочки понравились 😊

    Ответить
    Ирина
    20 Октября 2018
    Добрый день, сразу скажу что тесто просто невероятное.. Оно тает во рту.  Но,  у меня почему то муки ушло 3 стакана, но тесто все равно липло  к рукам и столу, так и должно быть или я что то не так сделала? 
    Ответить
    20 Октября 2018

    Добрый вечер. Возможно, тут повлиял размер яиц, консистенция йогурта и влажность муки. Так, 5 ст.л. йогурта это всего лишь 80 грамм жидкости. 2 яйца без скорлупы весте весят в среднем 80-90 грамм. Все вместе - 160 г жидкости и эта жидкость гуще по консистенции, чем, например, вода или молоко и возмет в себя немного меньше муки, чем вода.В 1 стакан входит 160 грамм муки и , соответственно, 1,5 стакана - это 240 г муки. Соотношение жидкость-мука в рецепте приблизительно правильное для пирожкового теста. Но и вес яиц, и густота йогурта, и влажность муки у всех отличаются. В любом случае тесто должно получиться мягким и нежным, поэтому количество муки можно регулировать по ситуации

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Пирожки с картошкой из дрожжевого теста жареные

    Кулинарный сайт webspoon.ru делится секретом приготовления вкуснейших дрожжевых пирожков с картофелем

    Первая полоса