Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Булочки с джемом

Фото Булочки с джемом

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Булочки с джемом»:

Готовим булочки с джемом

Ну наверно никого сегодня уже не удивить булочками. Эти булочки меня привлеки именно начинкой и формовкой. Джем берём любой, лучше абрикосовый, но у меня было повидло домашнее. Немного жидковато, и поэтому оно вытекло. Поэтому лучше брать густой джем.

Получились вкусные булочки, которые можно заморозить, и когда надо достать, разморозить в холодильнике и подогреть в микроволновке.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Берём такие продукты: яйца, сахар, молоко, дрожжи сухие, соль, масло, муку. Шаг 1

Берём такие продукты: яйца, сахар, молоко, дрожжи сухие, соль, масло, муку.

В тёплое молоко добавляем дрожжи. Размешиваем и даём минут 5 постоять. Далее добавим сахар, соль. Шаг 2

В тёплое молоко добавляем дрожжи. Размешиваем и даём минут 5 постоять. Далее добавим сахар, соль.

И растопленое масло, яйца. Шаг 3

И растопленое масло, яйца.

Постепенно всыпаем муку просеяную. Замешиваем тесто. Шаг 4

Постепенно всыпаем муку просеяную. Замешиваем тесто.

Поставим тесто в тёплое место на час. Накроем полотенцем. Шаг 5

Поставим тесто в тёплое место на час. Накроем полотенцем.

Тесто готово, можно с ним работать. Шаг 6

Тесто готово, можно с ним работать.

Раскатаем его в пласт примерно 50х30 см. Шаг 7

Раскатаем его в пласт примерно 50х30 см.

Стакан джема размажем по пласту, отступая по краям. Шаг 8

Стакан джема размажем по пласту, отступая по краям.

Мысленно разделим наш пласт на 3 части. И одну часть кладём, а другой накроем. Шаг 9

Мысленно разделим наш пласт на 3 части. И одну часть кладём, а другой накроем.

Придавим слегка рукой. Шаг 10

Придавим слегка рукой.

Разрежем теперь на полоски. Шаг 11

Разрежем теперь на полоски.

Каждую полоску перекручиваем. И сворачиваем в кольцо. Шаг 12

Каждую полоску перекручиваем. И сворачиваем в кольцо.

Выкладываем на лист. Даём немного постоять — минут 30. И ставим в духовку на 20 минут при 190 °C. Шаг 13

Выкладываем на лист. Даём немного постоять — минут 30. И ставим в духовку на 20 минут при 190 °C.

Гоотвым булочкам даём остыть. Можно посыпать сахараной пудрой.   Приятного аппетита! Шаг 14

Гоотвым булочкам даём остыть. Можно посыпать сахараной пудрой. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10776

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (44)

2014-06-02 23:36:0502 Июня 2014

булочки объедение! мама раньше такие довольно часто готовила😊

ответить
автор рецепта 2014-06-02 23:37:4802 Июня 2014

Юля спасибо! 

+1 ответить
2014-06-03 00:21:5703 Июня 2014

Красивые завитушки 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-03 07:58:1403 Июня 2014

спасибо 😍

+1 ответить
2014-06-03 00:38:4603 Июня 2014

Какие пушистенькие да с начиночкой... Нямочки! 😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-06-03 07:58:4003 Июня 2014

спасибо Надюш 😊

ответить
2014-06-03 05:36:0803 Июня 2014

эх, сейчас бы к кофе такую булочку!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-03 07:59:5503 Июня 2014

спасибо 😍

ответить
2014-06-03 07:23:5903 Июня 2014

очень аппетитно !

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-03 07:59:2503 Июня 2014

спасибо Мейрибан 😊

ответить
2014-06-03 09:28:1803 Июня 2014

Ленуськины булочки - это всегда красиво и вкусно! Формовка очень мне нравится!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-03 09:34:1203 Июня 2014

😄Тань спасибо..ага мне тоже эти понравилисъ..уже каких только нет формовок булочек..а всегда чтото находишь новое для себя 

+1 ответить
2014-06-03 10:27:1203 Июня 2014

Как аппетитно!😍 Как раз завтракаю. Ленчик, высылай парочку к чашке кофию!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-03 13:48:1703 Июня 2014

ой наверно уже опоздала...пока прийду.. 😄

+2 ответить
2014-06-03 16:26:4303 Июня 2014

Ленчик, лучше поздно, чем никогда!😍 Пришли, к ужину. Так что жирок на моих талии и бедрах отныне на твоей совести😄😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-03 19:10:0903 Июня 2014

ну вот ..как всегда 😄

+1 ответить
2014-06-03 19:11:3503 Июня 2014

Ну а как ты хотела?! Не прислала мне булочки к утру, а ток к вечеру. А вечером, как известно, нельзя такое вкусное кушать, так что... все свалю на тебя😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-03 19:13:2503 Июня 2014

😐😢😃

+2 ответить
2014-06-03 19:23:1503 Июня 2014

Ну не печалься, на кого ж мой грех надо списать. Вот тебе не повезло😄😍

ответить
автор рецепта 2014-06-03 20:37:0103 Июня 2014

слушай я правда не получаю оповещения о коментах..а ты? 

+1 ответить
2014-06-03 20:46:3603 Июня 2014

Я получаю, у меня все ок😊

ответить
автор рецепта 2014-06-03 21:02:0603 Июня 2014

да счас приходит 

+1 ответить
2014-06-03 11:41:3303 Июня 2014

И мне эти булочки-красотулички понравились😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-03 13:39:4103 Июня 2014

спасибки Алиан 😍

+1 ответить
2014-06-03 18:17:2303 Июня 2014

Ой, Лена! Ты опять искушаешь своими булочками! От финального фото не оторваться!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-03 19:09:4303 Июня 2014

Ир спасибооо...очень приятно 😍

+1 ответить
2014-06-03 20:01:5103 Июня 2014

Елена, классический и удобный рецепт во все времена 😍 кстати походие завитушки здесь есть - брецели с  нутеллой, делаю их периодически, правда из слоеного теста, но даже не додумалась сделать с вареньем 😏 кстати тоже идея 😄 спасибо Елена за варианты и идею 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-03 20:13:1103 Июня 2014

на здоровье...конечно много вариантов булочек..я просто такие с вареньем увидела впервые поэтому решила сделать.... 😍

ответить
2014-06-03 20:32:4103 Июня 2014

Красивая формовка!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-03 20:33:4603 Июня 2014

спасибки Свет 😍

ответить
2014-06-03 23:22:3903 Июня 2014

ммммммммммм какая вкуснятина) интересная формовка у булочек) класс😄 Лена как всегда молодец 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-03 23:31:5903 Июня 2014

спасибки................ 😍😍

+1 ответить
2014-06-05 21:35:0905 Июня 2014

Красивая формовка булочек!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-05 21:47:1005 Июня 2014

спасибо 😊

+1 ответить
2014-06-07 04:51:0307 Июня 2014

Какой рецепт  хороший мне очень нравиться надо обязательно побровать свою внучку порадовать вкуснятиной она очень любит выпечку мучную

+1 ответить
2014-06-12 23:24:5412 Июня 2014

свежеиспеченные) с яблочным джемом и корицей :3

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-12 23:27:0412 Июня 2014

Вау .......😃 .здорово! Аня спасибо за отчет! надеюсь вам понравилсь 

ответить
2014-07-09 15:27:2809 Июля 2014

Обожаю дрожжевую выпечку😛  Этот рецепт стоит на очереди 😍

+1 ответить
2015-03-15 09:19:0015 Марта 2015

Леночка, я видела булочки с такой формовкой, но в том рецепте не показано было, как их делать такими цветочками.

А у тебя все ясно и понятно. Спасибо большое, Леночка ❤. Теперь я умею печь такие красивые булочки 😍.

У меня с корицей.

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-15 09:23:2515 Марта 2015

да ты что...ну здорово..красивые получились Ален :+1:

+1 ответить
2016-06-07 22:13:1607 Июня 2016

Булочки красивые. Абрикосового джема не было, сделала с черносмородиновым и он вытек(( и прилип к бумаге. Пришлось реанимировать . Делать надо только с густым джемом , вы правильно написали.

ответить
автор рецепта 2016-06-08 08:59:3608 Июня 2016

спасибо большое 

ответить
2016-07-06 11:23:0706 Июля 2016

У вас самый легкий и понятный для меня рецепт! спасибо,взяла в закладки)

ответить
автор рецепта 2016-07-06 14:11:0606 Июля 2016

Ну вот ..здорово..я рада что смогла вам помочь.. 😘

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация