Время подготовки: 15
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 8 шт.
Ну, наверное, никого сегодня уже не удивить булочками. Эти булочки меня привлеки именно начинкой и формовкой. Джем берём любой, лучше абрикосовый, но у меня было повидло домашнее. Немного жидковато, и поэтому оно вытекло. Поэтому лучше брать густой джем.
Получились вкусные булочки, которые можно заморозить, и когда надо достать, разморозить в холодильнике и подогреть в микроволновке.
Шаг 1 Ссылка
Берём такие продукты: яйца, сахар, молоко, дрожжи сухие, соль, масло, муку.
Шаг 2 Ссылка
В тёплое молоко добавляем дрожжи. Размешиваем и даём минут 5 постоять. Далее добавим сахар, соль.
Шаг 3 Ссылка
И растопленое масло, яйца.
Шаг 4 Ссылка
Постепенно всыпаем муку просеяную. Замешиваем тесто.
Шаг 5 Ссылка
Поставим тесто в тёплое место на час. Накроем полотенцем.
Шаг 6 Ссылка
Тесто готово, можно с ним работать.
Шаг 7 Ссылка
Раскатаем его в пласт примерно 50х30 см.
Шаг 8 Ссылка
Стакан джема размажем по пласту, отступая по краям.
Шаг 9 Ссылка
Мысленно разделим наш пласт на 3 части. И одну часть кладём, а другой накроем.
Шаг 10 Ссылка
Придавим слегка рукой.
Шаг 11 Ссылка
Разрежем теперь на полоски.
Шаг 12 Ссылка
Каждую полоску перекручиваем. И сворачиваем в кольцо.
Шаг 13 Ссылка
Выкладываем на лист. Даём немного постоять — минут 30. И ставим в духовку на 20 минут при 190 °C.
Шаг 14 Ссылка
Гоотвым булочкам даём остыть. Можно посыпать сахараной пудрой. Приятного аппетита!
Отзывы (44):
Последние обсуждения: