Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Булочки с грибами на капустной подушке

Фото Булочки с грибами на капустной подушке

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Булочки с грибами на капустной подушке»:

Тесто для булочек

Дрожжи сухие
 5 г
Масло сливочное
 30 г
Молоко
 125 мл
Мука пшеничная
 250 г
Сахар
 0.5 ч. л.
Соль
 0.5 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Капустная подушка

Ветчина
 50 г
Капуста белокочанная
 800 г
Куркума
 0.5 ч. л.
Лук репчатый
 1 шт.
Петрушка свежая
 0.5 пучок
Прованские травы
 1 щепотка
Смесь перцев
 1 щепотка
Соль
 2 щепотка
Укроп свежий
 0.5 пучок

Начинка для булочек

Лук репчатый
 0.5 шт.
Соль
 1 щепотка
Шампиньоны свежие
 50 г

Дополнительно

Масло сливочное
 20 г

Приготовим булочки с грибами на капустной подушке

До чего же я люблю такие блюда, которые 2 в 1! Сразу тебе и основное, и хлеб. Вкусно, сытно!

Сегодня предлагаю вашему вниманию именно такое блюдо — булочки на подушке. Да не на простой, а на капустной! Любители тушёной капусты по достоинству оценят такой вариант ужина.

Всем приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Сначала приготовим тесто для булочек. Для него нам понадобятся: мука, сливочное масло, молоко, дрожжи, соль, сахар. Шаг 1

Сначала приготовим тесто для булочек. Для него нам понадобятся: мука, сливочное масло, молоко, дрожжи, соль, сахар.

В миске смешиваем муку, дрожжи, соль, сахар. Шаг 2

В миске смешиваем муку, дрожжи, соль, сахар.

В молоке растопим сливочное масло, добавим в мучную смесь. Туда же — яйцо. Шаг 3

В молоке растопим сливочное масло, добавим в мучную смесь. Туда же — яйцо.

Вымешиваем мягкое тесто.
Кладём его в миску, смазанную маслом. Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час. Шаг 4

Вымешиваем мягкое тесто. Кладём его в миску, смазанную маслом. Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час.

Тем временем займёмся капустной подушкой. Для неё нам понадобятся: капуста, ветчина, лук, соль, перец, прованские травы. Шаг 5

Тем временем займёмся капустной подушкой. Для неё нам понадобятся: капуста, ветчина, лук, соль, перец, прованские травы.

Лук нарежем и обжарим на подсолнечном масле. К нему добавим нарезанную ветчину. Как её нарезать — решать вам. У меня — кубиками. Чуть обжарим.
Капусту нарежем и отправим в сковороду. Добавим чуть воды и тушим до готовности капусты. Солим, перчим, добавим прованские травы и куркуму. Всё перемешаем. Отставим в сторону. Шаг 6

Лук нарежем и обжарим на подсолнечном масле. К нему добавим нарезанную ветчину. Как её нарезать — решать вам. У меня — кубиками. Чуть обжарим. Капусту нарежем и отправим в сковороду. Добавим чуть воды и тушим до готовности капусты. Солим, перчим, добавим прованские травы и куркуму. Всё перемешаем. Отставим в сторону.

Приготовим начинку для булочек.
Лук и грибы нарежем и обжарим до готовности. Солим. Начинка готова. Шаг 7

Приготовим начинку для булочек. Лук и грибы нарежем и обжарим до готовности. Солим. Начинка готова.

Через 1 час тесто подошло и готово к работе. Шаг 8

Через 1 час тесто подошло и готово к работе.

Разделим его на 8 частей. Из каждой части сформируем лепёшку, выкладываем на неё начинку. Защипляем. Формируем булочку. Шаг 9

Разделим его на 8 частей. Из каждой части сформируем лепёшку, выкладываем на неё начинку. Защипляем. Формируем булочку.

В форму выкладываем капусту, поверх неё — булочки. Прикрываем полотенцем и оставляем на 20 минут. Шаг 10

В форму выкладываем капусту, поверх неё — булочки. Прикрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.

Через 20 минут булочки увеличатся в размере. Растопим сливочное масло и смажем им булочки. Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут. Шаг 11

Через 20 минут булочки увеличатся в размере. Растопим сливочное масло и смажем им булочки. Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.

Блюдо готово.
Приятного аппетита! Шаг 12

Блюдо готово. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8172

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пирожки печёные":

Другие материалы сайта:

Комментарии (22)

2014-09-21 23:27:3421 Сентября 2014

Отличные булочки, и подушка вкусная 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-22 07:33:4022 Сентября 2014

Спасибо, Наташа😊

Как по мне, так самое вкусное тут - подушка😄 Очень люблю тушеную капустку😊

+1 ответить
2014-09-21 23:43:3321 Сентября 2014

Олесик, я уж грешным делом подумала, что ты там у себя куда-то по грибы ходила 😄 А блюдо классное, я тоже люблю два в одном! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-22 07:34:4222 Сентября 2014

Неее, Надюш, тут кроме как как по бананы, папайи и манги ни по что больше не сходишь😄

Спасибочки😍

+1 ответить
2014-09-22 08:32:0222 Сентября 2014

Сегодня тебя совсем не узнала, ищу-ищу твой рецепт и уже хотела возмутиться, что снова тебя нет😄, а она вона- замаскировалась... Отличное блюдо, два в одном, я такое люблю😍

+1 ответить
2014-09-22 08:46:1722 Сентября 2014

я тоже не узнала..думаю чей рецептик такой 😄

ответить
автор рецепта 2014-09-22 08:52:1022 Сентября 2014

Светик, ты возмущайся, возмущайся все равно😄, для проформы😄

Спасибочки😍

ответить
2014-09-22 08:57:5622 Сентября 2014

😃😄😄 

+1 ответить
2014-09-22 08:45:5222 Сентября 2014

Олесик ты что тут навояла....с грибами..булочки...ммм прелесть какая.... 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-22 08:52:3822 Сентября 2014

Ой, Ленок, наваяла😄 Чтобы моська шире была😃

ответить
2014-09-22 08:55:0022 Сентября 2014

ой ой..тебе это негрозит 😄

ответить
автор рецепта 2014-09-22 08:58:0022 Сентября 2014

Эт ты после моих фоток в ОК так решила?😄 

А то уж все меня там зачмырили, даже Света сказала, что я красива, но худа😄 Я, конечно, поняла, что она хотела сказать😄

ответить
2014-09-22 09:00:0822 Сентября 2014

да ....попу надо наесть тебе девУшка.... 😄

ответить
автор рецепта 2014-09-22 09:01:5422 Сентября 2014

Ты там и попу успела мою разглядеть???!!! Ой, беда, бедааааа😄😃😃😃

+1 ответить
2014-09-22 10:22:3122 Сентября 2014

Ооооо, это я очень люблю! И булочки, и грибочки, и капуста - все просто обожаю!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-22 17:46:4122 Сентября 2014

А я капустку выбрала, а булочки мужу скормила😄

Спасибо, Танюш😍

ответить
2014-09-22 17:18:1622 Сентября 2014

Вкуснотища какая!!!!!!😍 Вроде бы все знакомые продукты, а подача очень интересная!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-22 17:45:4222 Сентября 2014

Ленок, у меня как всегда - вариант для ленивых😄

Спасибочки😊

ответить
2014-09-22 17:42:1922 Сентября 2014

Олесь, ты совместительница полезного с ещё более полезным. И тебе и гарнир и основное блюдо :))) Как в рекламме: 2 в 1 .)))))))))) 😋

ответить
автор рецепта 2014-09-22 17:45:1722 Сентября 2014

Оль, где ж ты тут полезное-то увидала?😄 Сплошь белки, жиры и углеводы😄

ответить
2014-09-22 17:47:3022 Сентября 2014

Булочки, грибочки,  капустка, мяско...всё , что организму надо :)))) 😋

ответить
2014-09-22 23:35:2422 Сентября 2014

Лесь ,замечательная идея! Я б сказала суперская!!!Очень аппетитные булочки!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация