Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Булочки с изюмом

Фото Булочки с изюмом

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: английская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Булочки с изюмом»:

Булочки с изюмом

Булочки не всегда пекутся из сдобного дрожжевого теста. Например, англичане для своего традиционного чаепития в пять часов вечера используют пресные булочки с изюмом, без них five o”clock просто невозможен. Часто такую выпечку используют как основу для сэндвичей с самыми разными начинками, но тогда не кладут в неё изюм. А в русских традициях всегда было принято выпекать из подобного теста птичек или любые другие фигурки, которые радовали детей своим необычным видом. Кто знает, возможно, и знаменитый Колобок, по амбарам метеный да по сусекам скребеный, и был прототипом для этих вкусных булочек с изюмом.

Если вы пока не решаетесь заводить дрожжевое тесто, а домашние просят пирогов и булок, то попробуйте для начала испечь вот такие булочки с изюмом. Только не забудьте, что разрыхлитель должен быть качественным и свежим. Если такого нет, то лучше используйте чайную ложку соды, погасив её соком половины лимона. Они получаются такими солнечными, что способны избавить вас от непременной осенней депрессии, которая возникает из-за недостатка солнца. Сервируйте стол к чаю цветочным медом, любимым джемом, и хорошее настроение будет обеспечено всей вашей семье.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления булочек возьмём муку, сахар, размягчённое сливочное масло, яйца, молоко и изюм без косточек. Шаг 1

Для приготовления булочек возьмём муку, сахар, размягчённое сливочное масло, яйца, молоко и изюм без косточек.

Просеять муку, добавить в неё разрыхлитель и мягкое сливочное масло — хорошо перемешать. Шаг 2

Просеять муку, добавить в неё разрыхлитель и мягкое сливочное масло — хорошо перемешать.

2 яйца взбить с щепоткой соли и 0,5 стакана сахара, масса должна посветлеть и немного увеличиться в объёме. Шаг 3

2 яйца взбить с щепоткой соли и 0,5 стакана сахара, масса должна посветлеть и немного увеличиться в объёме.

Затем влить холодное молоко и ещё раз всё взбить. Шаг 4

Затем влить холодное молоко и ещё раз всё взбить.

Влить молочно-яичную смесь в муку и замесить тесто. Тесто будет комковатым, но это нормально. Шаг 5

Влить молочно-яичную смесь в муку и замесить тесто. Тесто будет комковатым, но это нормально.

Затем добавить хорошо промытый и обсушенный изюм. Шаг 6

Затем добавить хорошо промытый и обсушенный изюм.

Ещё раз всё перемешать. Шаг 7

Ещё раз всё перемешать.

Присыпать противень мукой и сформировать из теста небольшие шарики. Выкладывать заготовки на расстоянии 1,5-2 см друг от друга, затем смазать их желтком. Шаг 8

Присыпать противень мукой и сформировать из теста небольшие шарики. Выкладывать заготовки на расстоянии 1,5-2 см друг от друга, затем смазать их желтком.

Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 25-30 минут до румяного цвета. Шаг 9

Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 25-30 минут до румяного цвета.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8304

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (11)

2011-11-01 13:46:3501 Ноября 2011
Такие булочки можно есть просто так и вместо хлеба. Если учитывать, что сейчас не редкость черный хлеб с изюмом.
ответить
2011-11-03 10:05:0203 Ноября 2011
А можно заменить изюм, например, рубленным шоколадом?
ответить
автор рецепта 2011-11-03 10:07:3703 Ноября 2011
Попробовать наверное можно, но лучше заменять на другие сухофрукты: клюкву, курагу или вишню.
ответить
2011-12-25 13:23:5225 Декабря 2011
А мне показалось, что муки надо немного побольше, может грамм 600. А то тесто получилось жидковатым.
ответить
2012-02-03 12:01:5603 Февраля 2012
а на сколько мягкие выходят?
ответить
автор рецепта 2012-02-03 12:03:3003 Февраля 2012
Булочки не воздушные, так как не дрожжевые, но довольно мягкие.
ответить
2012-02-03 13:05:3903 Февраля 2012
Ух получилось очень вкусно! Спасибо нашла на днях ваш сайт и уже 3 раза пекла разные вкусняшки, думала не получится Ж)! Но всё прошло на ура! Спасибики!!!
ответить
2012-05-24 12:55:0224 Мая 2012
Булочки воздушные, мягкие. Только положила побольше сахара и муки. Спасибо.
+1 ответить
2013-04-13 15:36:1113 Апреля 2013

Только что приготовила. Единственное что поменяла, это добавила 150 грамм изюма, так как мой малыш любит их по больше. Получилось очень вкусно, спасибо!

ответить
2013-06-14 16:39:5414 Июня 2013

очень вкусно и просто, только получились не как булочки а как печенье 

ответить
2014-07-20 17:05:2520 Июля 2014
получилось очень красиво и вкусно!)))) спасибо за рецепт! только фото не могу выложить(  кстати мои очень похожи на те которые на фото))))
ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация