Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Булочки с карри и тыквенными семечками

Фото Булочки с карри и тыквенными семечками

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 1 час 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Булочки с карри и тыквенными семечками»:

Жёлтые булочки

Предлагаю вам испечь невероятно вкусные и необычные булочки с карри. Эти булочки получаются красивого жёлтого цвета за счёт порошка карри, а наличие тыквенных семечек в тесте добавляет им интересную нотку.

Булочки замечательно подойдут вместо хлеба к первым и вторым блюдам, а также для бутербродов к чаю или кофе.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления булочек нам понадобятся следующие продукты: мука пшеничная, вода, порошок карри, сухие дрожжи, подсолнечное масло, яйцо, соль и тыквенные семечки. Шаг 1

Для приготовления булочек нам понадобятся следующие продукты: мука пшеничная, вода, порошок карри, сухие дрожжи, подсолнечное масло, яйцо, соль и тыквенные семечки.

Пшеничную муку просеять вместе с карри в глубокую миску, добавить соль и дрожжи. Шаг 2

Пшеничную муку просеять вместе с карри в глубокую миску, добавить соль и дрожжи.

Затем добавить 25-30 г очищенных тыквенных семечек, остальные оставить для посыпки верха булочек. Семечки по желанию можно измельчить, но мне захотелось добавить их целиком (впредь так и буду готовить, очень хорошо с целыми получается). Шаг 3

Затем добавить 25-30 г очищенных тыквенных семечек, остальные оставить для посыпки верха булочек. Семечки по желанию можно измельчить, но мне захотелось добавить их целиком (впредь так и буду готовить, очень хорошо с целыми получается).

В сухую смесь влить тёплую воду и подсолнечное масло. Шаг 4

В сухую смесь влить тёплую воду и подсолнечное масло.

Вымесить мягкое и эластичное тесто. Миску с тестом накрыть крышкой и отправить в тёплое место на 1,5 часа. Шаг 5

Вымесить мягкое и эластичное тесто. Миску с тестом накрыть крышкой и отправить в тёплое место на 1,5 часа.

Спустя это время тесто поднимется. Шаг 6

Спустя это время тесто поднимется.

Его следует обмять и сформировать 8 колобков. Шаг 7

Его следует обмять и сформировать 8 колобков.

Застелить пергаментом противень и выложить на него булочки. Смазать их желтком и посыпать оставшимися семечками. Шаг 8

Застелить пергаментом противень и выложить на него булочки. Смазать их желтком и посыпать оставшимися семечками.

Разогреть духовку до 180ºC и выпекать булочки 20 минут пока верх слегка зарумянится.
Готовые булочки переложить на решётку и остудить.
Приятного аппетита! Шаг 9

Разогреть духовку до 180ºC и выпекать булочки 20 минут пока верх слегка зарумянится. Готовые булочки переложить на решётку и остудить. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9685

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (20)

2014-07-08 23:57:0908 Июля 2014

Ликусь, ну очень аппетитные пупсики! Такие красавчики!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-08 23:59:2408 Июля 2014

Спасибо Танюша!😍 Они ещё и вкусные получились, доча моя заценила, просила и в будущем их печь.

+1 ответить
2014-07-09 00:00:5109 Июля 2014

Ну так только глядя на них уже хочется за обе щеки по одной запихнуть))))

ответить
автор рецепта 2014-07-09 00:06:0309 Июля 2014

😄 Танюш, ну у нас они и не задержались. Вообще сейчас у меня выпечка улетает. Муж не ест, но моя молодёжь подъедает всё!Только успевай печь 😊 

ответить
2014-07-09 00:08:1109 Июля 2014

А нас папа посадил на диету(((( Ругается, когда пеку....вот сегодня приготовила типа пирог, но сказала что запеканка творожная с ягодами)))) Сахара сказала почти вообще не ложила))) Поверил))) Съел 2 куска, сказал очень вкусно))))

ответить
автор рецепта 2014-07-09 00:12:1609 Июля 2014

У меня уже муж молчит. Сразу ругался что он на диете, а я пеку...а у него соблазн что-то съесть,лучше чтоб этого совсем небыло.Потом воспитал силу воли,сейчас заходит в кухню,а мы чаюем с детьми,я ему тоже предлагаю....отказывается.

ответить
2014-07-09 00:14:2709 Июля 2014

Вот это ему респект!!!! А вы его не мучайте - ешьте, когда он спит!)))

ответить
автор рецепта 2014-07-09 00:20:5709 Июля 2014

Ну мы стараемся))) только он всё равно же видит что я пеку 😊

ответить
2014-07-09 00:21:5409 Июля 2014

У меня проще - он только вечером с работы приходит)) Так что можно напечь чуток, съесть и сделать вид, что не пекла)))))))))))))

ответить
автор рецепта 2014-07-09 00:26:4109 Июля 2014

Ах ты ж хитрюга!😉😄

ответить
2014-07-09 00:37:3109 Июля 2014

😊 

ответить
2014-07-09 00:18:3009 Июля 2014

Ликусь, аппетитные и яркие солнышки получились! Девчёнки а про диету забудьте, сколько той жизни, наслаждайтесь вкусами😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-09 00:25:3509 Июля 2014

Светуль, у меня диеты нет! Я всегда ем столько сколько хочу😄 Я не склонна к полноте и вес у меня максимально доходит до 52 кг,обычно столько у меня после отпуска 😉 За неделю тренировки я возвращаюсь в свои 50 кг и хоть булочки,хоть тортики буду есть вес не поменяется. 

ответить
2014-07-09 07:29:4109 Июля 2014

Красиво поднялись! Эх, хорошо иметь фигуру, не склонную к полноте - я бы не уходила с кухни))

ответить
2014-07-09 08:41:0709 Июля 2014

Лик такие пышненькие красавцы 

ответить
2014-07-09 08:49:2109 Июля 2014

Ликусь, они у тебя, как румяные колобки-солнышки,😍 очень ровненькие, маняще гладенькие, сразу хочется попробовать😊

ответить
2014-07-09 10:15:3109 Июля 2014

Прям настоящие колобки😄

ответить
2014-07-09 20:28:0909 Июля 2014

Анжелочка, какая прелесть, хочу, хочу, хочу!!!😍

ответить
2014-07-09 21:41:5309 Июля 2014

Аппетитные колобочки!😍

ответить
2014-07-09 23:18:0209 Июля 2014

На фото так по домашнему... Прелесть. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация