Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Предлагаю вашему вниманию очень нежные булочки с сочной и ароматной начинкой. Булочки готовятся на основе сдобного дрожжевого теста. А начинка очень вкусная — клубника и кокос.
Сочетание не только отличное по вкусу, но и очень практичное: во время выпекания кокосовая стружка вбирает в себя сок, который выделит клубника. Предлагаю выпекать такие булочки порционно в формочках для маффинов — получится аккуратно и интересно.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится сдобное дрожжевое тесто, клубника, сахар, кокосовая стружка, яйцо.
Шаг 2 Ссылка
Готовое тесто разделить на кусочки весом 80 г.
Шаг 3 Ссылка
Из каждого куска сформировать лепёшку. На середину выложить целую довольно большую ягоду клубники. Посыпать ягоду сахаром и кокосовой стружкой.
Шаг 4 Ссылка
Сформировать булочку, хорошо защипнув края. Выложить каждую булочку в формочку для выпекания маффинов швом вниз. Оставить в тёплом месте на 20 минут.
Шаг 5 Ссылка
Смазать каждую булочку желтком, разболтанным с 1 столовой ложкой воды. Посыпать сверху сахаром.
Шаг 6 Ссылка
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности. Булочки с клубникой и кокосовой стружкой готовы.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: