Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
38

Булочки с корицей «Cinnabon»

Фото Булочки с корицей «Cinnabon»

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 1 час 45 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Булочки с корицей „Cinnabon“»:

Начинка

Корица молотая
 4 ч. л.
Масло сливочное
 60 г
Сахар
 5 ст. л.

Синнабон или булочки с корицей

Cinnabon — это сеть кафе-пекарен, где главное блюдо — это булочки с корицей. В классическом варианте в соус входит мягкий сыр, к примеру, филадельфия, но мы сегодня приготовим очень простой и доступный вариант этих самых булочек.

Ароматные пышные рулетики, тающие во рту с начинкой из корицы и сливочным соусом с орешками — это незабываемо!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления булочек понадобится мука, сахар, корица, дрожжи, соль, сода, крахмал, лимонная кислота, сливочное масло, растительное масло, молоко и орехи. Шаг 1

Для приготовления булочек понадобится мука, сахар, корица, дрожжи, соль, сода, крахмал, лимонная кислота, сливочное масло, растительное масло, молоко и орехи.

В ковшике смешать молоко, сахар, растительное масло и подогреть почти до кипения (до пузырьков). Отставить и дать остыть — это займет около получаса. Шаг 2

В ковшике смешать молоко, сахар, растительное масло и подогреть почти до кипения (до пузырьков). Отставить и дать остыть — это займет около получаса.

Добавить дрожжи, дать постоять пару минут, не размешивая. Шаг 3

Добавить дрожжи, дать постоять пару минут, не размешивая.

Добавить 2 стакана муки. Аккуратно перемешать и отставить под крышкой в тёплое место на час. Шаг 4

Добавить 2 стакана муки. Аккуратно перемешать и отставить под крышкой в тёплое место на час.

Тесто получится липкое, мокрое — так и должно быть. Шаг 5

Тесто получится липкое, мокрое — так и должно быть.

Добавить в тесто 0,5 стакана муки, соль, соду, разрыхлитель. Замесить упругое тесто, добавляя чуть больше муки при необходимости. Шаг 6

Добавить в тесто 0,5 стакана муки, соль, соду, разрыхлитель. Замесить упругое тесто, добавляя чуть больше муки при необходимости.

Затем для удобства тесто разделить на 3 части. Шаг 7

Затем для удобства тесто разделить на 3 части.

Готовим начинку: смешать 0,5 стакана сахара и корицу, сливочное масло растопить. Шаг 8

Готовим начинку: смешать 0,5 стакана сахара и корицу, сливочное масло растопить.

Раскатать тесто в прямоугольник, скалку ведя от центра к краям. Намазать тесто маслом и посыпать сахаром с корицей. Шаг 9

Раскатать тесто в прямоугольник, скалку ведя от центра к краям. Намазать тесто маслом и посыпать сахаром с корицей.

Завернуть тесто рулетом и разрезать на 5 частей. Шаг 10

Завернуть тесто рулетом и разрезать на 5 частей.

Руками придавливая каждый рулетик сформировать ровную будущую булочку, прижимая при этом край рулета, чтобы не раскрутился. Проделать тоже самое с оставшимися двумя частями. Шаг 11

Руками придавливая каждый рулетик сформировать ровную будущую булочку, прижимая при этом край рулета, чтобы не раскрутился. Проделать тоже самое с оставшимися двумя частями.

Застелить пергаментом форму, поместить булочки таким образом, чтобы оставалось между ними пространство и оставить ещё на 20-30 минут в тёплом месте. Они ещё больше подойдут и будут очень пышными. Затем отправить булочки в разогретую до 200°C духовку на 20-30 минут. Шаг 12

Застелить пергаментом форму, поместить булочки таким образом, чтобы оставалось между ними пространство и оставить ещё на 20-30 минут в тёплом месте. Они ещё больше подойдут и будут очень пышными. Затем отправить булочки в разогретую до 200°C духовку на 20-30 минут.

Тем временем приготовить соус. Сахарную пудру смешать с зёрнами винили или перемешать с ванилином. Шаг 13

Тем временем приготовить соус. Сахарную пудру смешать с зёрнами винили или перемешать с ванилином.

Добавить растопленное масло и тёплое молоко, перемешать. Подготовить при желании орехи (очистить и подсушить на сковороде). Шаг 14

Добавить растопленное масло и тёплое молоко, перемешать. Подготовить при желании орехи (очистить и подсушить на сковороде).

Достать из духовки булочки. Шаг 15

Достать из духовки булочки.

Полить соусом, посыпать орешками и подавать. Шаг 16

Полить соусом, посыпать орешками и подавать.

автор рецепта

Рецептов: 95ДнепропетровскРейтинг: 2191

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (30)

2013-11-30 03:28:0130 Ноября 2013

Сейчас такие булочки очень популярны, я где кофейни "Синнабон" очень люблю посидеть, такой там аромат стоит! Булочки для души!😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-30 07:32:4530 Ноября 2013

о, это прекрасно, что есть такая возможность. А где такие кофейни есть? До Украины, вроде, еще не дошли

+1 ответить
2013-11-30 07:35:4230 Ноября 2013
„Cinnabon“  они так и называются есть у нас в Омске  в Торговом центре и в Меге, я там бываю. Возможно ещё где-то на окраинах. Они у нас очень популярны, там булочки делают за стеклянной стеной и можно видеть как. Когда буду в Меге сделаю для Вас специально фото😍
+2 ответить
2013-11-30 03:51:0730 Ноября 2013

Очень вкусные!😍

Но такие калорийные!😇😊

ответить
автор рецепта 2013-11-30 07:31:3530 Ноября 2013

одну можно))))))))))

+1 ответить
2013-11-30 07:35:1230 Ноября 2013

Эти булочки очень популярны сейчас в России. Вся Россия живет по моде😄

И однозначно можно и не одну😊😍

+1 ответить
2013-11-30 09:03:0830 Ноября 2013

А я сейчас пью чай, пришлите мне, пожалуйста, булочку, пока чай не остыл :)))) 😍

ответить
автор рецепта 2013-11-30 09:50:1330 Ноября 2013

уже все раздала. В следующий раз буду двойную порцию делать)

ответить
2013-11-30 11:09:3630 Ноября 2013

Как же я обожаю булочки с корицей! Если что-то из дрожжевого теста пеку, мои домашние всегда просят булочек, они исчезают самыми первыми. Вот с соусом я ни разу не делала, сижу, облизываюсь, такое наслаждение! 😍 

ответить
2013-11-30 11:51:5830 Ноября 2013

Замечательные булочки..., а я опоздала с рецептом😄. Пока собирала все, что нужно для выпечки - рецепт уже вышел😄. Теперь буду поворотливей😎 А рецепт соуса у меня другой, может еще есть шанс?😄😉

+1 ответить
2013-11-30 13:02:0530 Ноября 2013

Вариантов булочек с корицей много, но есть один запатентованный, его рецепт не раскрывают, интересно было бы узнать. . . .

ответить
2013-11-30 13:24:3930 Ноября 2013

И не говори... Ну может позже еще и мой вариант прокатит😄

+1 ответить
2013-11-30 13:41:3430 Ноября 2013

Почему нет?😄. . . а может и мой?. . . нет у меня сейчас со временем завал полный! Так, что я пас.😍

ответить
2013-11-30 14:38:5130 Ноября 2013

😃😄😄 

+1 ответить
2013-11-30 18:08:0330 Ноября 2013

Очень ароматные булочки - тоже уважаю выпечку с корицей 😍 

ответить
2014-01-15 10:05:0915 Января 2014

а когда добавлять крахмал картофельный и лимонную кислоту?)

ответить
автор рецепта 2014-01-15 11:56:3415 Января 2014
Шаг 6

Добавить в тесто 0,5 стакана муки, соль, соду, разрыхлитель. Замесить упругое тесто, добавляя чуть больше муки при необходимости. 

Крахмал+сода это и есть разрыхлитель)))

ответить
2014-01-15 21:26:5615 Января 2014

благодарю) 

ответить
2014-01-16 06:19:3716 Января 2014

Маша, как и обещала добавляю фото кофеен синабон и их продукции, прости , что так долго, фото делала на телефон, просто вложить всё времени не было.

ответить
автор рецепта 2014-01-17 10:33:3817 Января 2014

Вах, спасибо тебе большое. Как красиво, да еще и в коллаже)))

ответить
2014-01-17 11:13:5317 Января 2014

Я много фото сделала, потому и объединила,  а видео не вставляется😢

ответить
2014-01-16 06:24:2916 Января 2014

И ещё!

ответить
автор рецепта 2014-01-17 10:35:0417 Января 2014

Я как буд-то там сама побывала. И коробочки чудные!! Спасибо тебе)

ответить
2014-01-17 11:15:0317 Января 2014

На здоровье!😍

ответить
2014-03-15 13:17:0415 Марта 2014

Люблю эти булочки...но мы поливаем их филадельфия+сахарная пудра...странно всегда думала что эта обливка именно для синабон.😍..а оказуется еще есть рецепты. Маш  а вы где брали этот рецепт.. ?

ответить
автор рецепта 2014-03-17 17:29:1417 Марта 2014

это сборный рецепт) Конечно филадельфия+сахарная пудра - это вне конкуренции, но когда филадельфия не доступна на замену приходят альтернативные рецепты))

ответить
2014-03-17 17:42:4517 Марта 2014

но тогда это уже не Синабон будет..а просто булочки с глазурью...😄.(но это чисто мое мнение...) 😏

ответить
2014-07-21 22:12:3221 Июля 2014

Синабон есть в Киеве) в Ocean Plaza)

ответить
2014-07-21 22:13:0521 Июля 2014

Так что до Украины уже добрался) попробую ваш рецепт, потом отпишусь.

ответить
2014-10-11 10:43:4611 Октября 2014

Извините,Мария,не увидела в шагах крахмал,на каком этапе его класть.И не нашла в составе разрыхлитель-сколько его нужно? начала делать тесто и поняла.что ни чего не поняла.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация