Булочки с корицей и сахаром

Фото Булочки с корицей и сахаром
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим дрожжевые булочки с корицей и сахаром

    Несмотря на то, что всевозможные булочки не претендуют на роль изысканных десертов, любителей отведать их с чаем, молоком или кофе всегда находится немало. От разных заморских тирамису, суфле и безе булочка отличается, как румяная молодая крестьяночка от худосочной и бледной, но нарядной барышни, а на вкус и цвет, как известно… Одним словом, ценителей дрожжевой выпечки среди нас достаточно, особенно её любят дети, а вот любителей возиться с этим самым дрожжевым тестом гораздо меньше. Однако, стоит лишь однажды найти подходящий рецепт и испечь что-нибудь подобное, как пропадает всякий страх перед этим непростым делом. Один из таких рецептов — рецепт «скорых» булочек с корицей — мы вам и предлагаем. Готовятся они быстро и просто, и удаются даже совсем неопытным хозяйкам.

    Булочки с корицей — это прекрасное дополнение к кофе на завтрак, а со стаканом молока или кефира они станут полноценным полдником или ужином. При желании можно добавить в начинку изюм или мелко нарезанные яблоки, придать булочке другую форму. Их можно брать с собой на прогулку, давать ребёнку вместо школьного завтрака. В любом случае такая домашняя выпечка гораздо вкуснее и сытнее всяких магазинных «Барни» и «Чокопай».

    Как приготовить "Булочки с корицей и сахаром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления булочек нам понадобится сахар, мука, маргарин, яйца, молоко и в качестве начинки сахар и корица. Все продукты должны быть комнатной температуры, маргарин и дрожжи почти растаявшими.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яйца хорошо взбить вилкой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Соединить молоко, 1 ст. л. сахара, щепотку соли и дрожжи.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем ввести яйца и хорошо перемешать, смесь должна получиться без комочков.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем маргарин и начинаем вводить муку небольшими количествами, нужно 600-700 грамм.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнёт отставать от рук и ёмкости.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Присыпать тесто щепоткой муки и поставить подходить в тёплое место на 30-60 минут, тесто должно увеличиться в 2 раза.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сливочное масло растопить на медленном огне.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Поверхность смазать 1 ст. л. растительного масла, а затем раскатать тесто в один прямоугольный пласт толщиной приблизительно 1 см.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Смазать растопленным сливочным маслом.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Обильно присыпать сахаром.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Затем также присыпать молотой корицей.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Свернуть пласт в рулет, стараться тесто сворачивать как можно плотнее.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Порезать рулет на порции — булочки толщиной 3-4 см, получается из 1 порции 12-13 штук.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Смазать противень 1 ст. л. растительного масла и выложить булочки на расстоянии друг от друга 2 см, дать расстояться 15 минут.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 30-40 минут до румяного цвета.

    Поделись

    Рекомендуем

    Булочки с корицей

    Отзывы (22):

    05 Июня 2011
    Как аппетитно выглядят булочки. Приготовить их достаточно просто, судя по описанию. К воскресному утреннему кофе в постель любимой.
    Ответить
    24 Февраля 2012
    А можно молоко заменить водой?
    Ответить
    24 Февраля 2012
    Не стоит молоко заменять водой, но если рискнете напишите о результате.
    Ответить
    Гость
    25 Июня 2017

    С водой тесто по вкусу проще, лучше, конечно, молоко. Если нету молока, я могу добавить вместо либо кислое молоко, либо кефир. Тесто тоже хорошее получается.

    Ответить
    06 Марта 2012
    Спасибо за рецепт!:) добавила туда еще яблок...получился отличный завтрак!
    Ответить
    17 Декабря 2012

    получилось вкусно. Спасибо за рецепт. Только не знаю почему но немного суховатые.

    Ответить
    17 Декабря 2012

    Вот результат 😊

    1 Ответить
    17 Декабря 2012

    суперские булки получились 😄!!!! Может надо было чуть раньше вынимать?! 

    Ответить
    21 Декабря 2012

    Спасибо Вам за рецепт 😊. Да скорее всего надо было раньше вынуть.

    Ответить
    16 Апреля 2013

    Молока у меня не было под рукой, а булочек хотелось очень, посему взяла воду  и сухое молоко.Получились все равно бесподобные булочки, тесто мягкое, пышное, почти как у бабули)Спасибо за рецепт)

    Ответить
    07 Октября 2013

    нереально вкусно!!!а запах!!!ммммм..спасибо за рецепт!

    1 Ответить
    Светлана
    31 Января 2014

    Такие булочки пекла моя бабушка (царствие ей Небесное!), у меня даже был рецепт, но при переезде я его потеряла. Нашла ваш рецепт, обрадовалась, но не поняла: в тесто идет только 1ст.ложка сахара, а остальное на посыпку? Или я что то пропустила?

    Ответить
    31 Января 2014

    все верно — основная масса сахара в посыпке.

    Ответить
    31 Января 2014

    Булочки шикарные! Не перестаю удивляться и радоваться Вашим рецептам!

    Катюш, а эти булочки могут стать основой для булочек синнабон?

    Ответить
    31 Января 2014

    Вот не уверена, поэтому советую глянуть рецепт Булочки с корицей «Cinnabon» от Маши http://webspoon.ru/receipt/bulochki-s-koricejj-cinnabon 😄

    1 Ответить
    01 Февраля 2014

    Спасибо большое за ответ:)

    Ответить
    Януся)
    20 Марта 2014

    Огромное спасибо за рецепт!!!Булочки вышли просто обалденные!Пышные-пышные!!!вкус-мм))
    Очень простой пошаговый рецепт)Благодарю автора!!

    Ответить
    Надежда
    06 Апреля 2014

    Очень вкусные получились булочки! Только вот, очень быстро стали черствыми сверху. Из-за чего это может быть? Если смазать сливочным маслом сразу, когда вынимаю из духовки, это может решить проблему?

    Ответить
    секрет
    22 Апреля 2014

    а обязательно несухие дрожжи? или можно сухие задействовать

    Ответить
    Ольга
    20 Мая 2014

    Эти булочки просто чудо!!! Буду их готовить всегда!

    Ответить
    Рита
    03 Декабря 2014

    А молоко должно быть теплым? или нет?

    Ответить
    влада
    07 Декабря 2014

    мне 12 лет и я сама сделала эти пирожки обьеденье суперски

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса