Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Булочки с корицей и сахаром

Фото Булочки с корицей и сахаром

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Булочки с корицей и сахаром»:

Готовим дрожжевые булочки с корицей и сахаром

Несмотря на то, что всевозможные булочки не претендуют на роль изысканных десертов, любителей отведать их с чаем, молоком или кофе всегда находится немало. От разных заморских тирамису, суфле и безе булочка отличается, как румяная молодая крестьяночка от худосочной и бледной, но нарядной барышни, а на вкус и цвет, как известно… Одним словом, ценителей дрожжевой выпечки среди нас достаточно, особенно её любят дети, а вот любителей возиться с этим самым дрожжевым тестом гораздо меньше. Однако, стоит лишь однажды найти подходящий рецепт и испечь что-нибудь подобное, как пропадает всякий страх перед этим непростым делом. Один из таких рецептов — рецепт «скорых» булочек с корицей — мы вам и предлагаем. Готовятся они быстро и просто, и удаются даже совсем неопытным хозяйкам.

Булочки с корицей — это прекрасное дополнение к кофе на завтрак, а со стаканом молока или кефира они станут полноценным полдником или ужином. При желании можно добавить в начинку изюм или мелко нарезанные яблоки, придать булочке другую форму. Их можно брать с собой на прогулку, давать ребёнку вместо школьного завтрака. В любом случае такая домашняя выпечка гораздо вкуснее и сытнее всяких магазинных «Барни» и «Чокопай».

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления булочек нам понадобится сахар, мука, маргарин, яйца, молоко и в качестве начинки сахар и корица. Все продукты должны быть комнатной температуры, маргарин и дрожжи почти растаявшими. Шаг 1

Для приготовления булочек нам понадобится сахар, мука, маргарин, яйца, молоко и в качестве начинки сахар и корица. Все продукты должны быть комнатной температуры, маргарин и дрожжи почти растаявшими.

Яйца хорошо взбить вилкой. Шаг 2

Яйца хорошо взбить вилкой.

Соединить молоко, 1 ст. л. сахара, щепотку соли и дрожжи. Шаг 3

Соединить молоко, 1 ст. л. сахара, щепотку соли и дрожжи.

Затем ввести яйца и хорошо перемешать, смесь должна получиться без комочков. Шаг 4

Затем ввести яйца и хорошо перемешать, смесь должна получиться без комочков.

Добавляем маргарин и начинаем вводить муку небольшими количествами, нужно 600-700 грамм. Шаг 5

Добавляем маргарин и начинаем вводить муку небольшими количествами, нужно 600-700 грамм.

Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнёт отставать от рук и ёмкости. Шаг 6

Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнёт отставать от рук и ёмкости.

Присыпать тесто щепоткой муки и поставить подходить в тёплое место на 30-60 минут, тесто должно увеличиться в 2 раза. Шаг 7

Присыпать тесто щепоткой муки и поставить подходить в тёплое место на 30-60 минут, тесто должно увеличиться в 2 раза.

Сливочное масло растопить на медленном огне. Шаг 8

Сливочное масло растопить на медленном огне.

Поверхность смазать 1 ст. л. растительного масла, а затем  раскатать тесто в один прямоугольный пласт толщиной приблизительно 1 см. Шаг 9

Поверхность смазать 1 ст. л. растительного масла, а затем раскатать тесто в один прямоугольный пласт толщиной приблизительно 1 см.

Смазать растопленным сливочным маслом. Шаг 10

Смазать растопленным сливочным маслом.

Обильно присыпать сахаром. Шаг 11

Обильно присыпать сахаром.

Затем также присыпать молотой корицей. Шаг 12

Затем также присыпать молотой корицей.

Свернуть пласт в рулет, стараться тесто сворачивать как можно плотнее. Шаг 13

Свернуть пласт в рулет, стараться тесто сворачивать как можно плотнее.

Порезать рулет на порции — булочки толщиной 3-4 см, получается из 1 порции 12-13 штук. Шаг 14

Порезать рулет на порции — булочки толщиной 3-4 см, получается из 1 порции 12-13 штук.

Смазать противень 1 ст. л. растительного масла и выложить булочки на расстоянии друг от друга 2 см, дать расстояться 15 минут. Шаг 15

Смазать противень 1 ст. л. растительного масла и выложить булочки на расстоянии друг от друга 2 см, дать расстояться 15 минут.

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 30-40 минут до румяного цвета. Шаг 16

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 30-40 минут до румяного цвета.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8310

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (21)

2011-06-05 08:23:1705 Июня 2011
Как аппетитно выглядят булочки. Приготовить их достаточно просто, судя по описанию. К воскресному утреннему кофе в постель любимой.
ответить
2012-02-24 07:44:3524 Февраля 2012
А можно молоко заменить водой?
ответить
автор рецепта 2012-02-24 07:47:2424 Февраля 2012
Не стоит молоко заменять водой, но если рискнете напишите о результате.
ответить
2012-03-06 07:47:5906 Марта 2012
Спасибо за рецепт!:) добавила туда еще яблок...получился отличный завтрак!
ответить
2012-12-17 16:42:1817 Декабря 2012

получилось вкусно. Спасибо за рецепт. Только не знаю почему но немного суховатые.

ответить
2012-12-17 16:59:3817 Декабря 2012

Вот результат 😊

+1 ответить
автор рецепта 2012-12-17 17:13:4717 Декабря 2012

суперские булки получились 😄!!!! Может надо было чуть раньше вынимать?! 

ответить
2012-12-21 07:05:5221 Декабря 2012

Спасибо Вам за рецепт 😊. Да скорее всего надо было раньше вынуть.

ответить
2013-04-16 16:02:1916 Апреля 2013

Молока у меня не было под рукой, а булочек хотелось очень, посему взяла воду  и сухое молоко.Получились все равно бесподобные булочки, тесто мягкое, пышное, почти как у бабули)Спасибо за рецепт)

ответить
2013-10-07 20:11:3907 Октября 2013

нереально вкусно!!!а запах!!!ммммм..спасибо за рецепт!

+1 ответить
2014-01-31 13:04:0031 Января 2014

Такие булочки пекла моя бабушка (царствие ей Небесное!), у меня даже был рецепт, но при переезде я его потеряла. Нашла ваш рецепт, обрадовалась, но не поняла: в тесто идет только 1ст.ложка сахара, а остальное на посыпку? Или я что то пропустила?

ответить
автор рецепта 2014-01-31 20:17:3031 Января 2014

все верно — основная масса сахара в посыпке.

ответить
2014-01-31 14:48:1131 Января 2014

Булочки шикарные! Не перестаю удивляться и радоваться Вашим рецептам!

Катюш, а эти булочки могут стать основой для булочек синнабон?

ответить
автор рецепта 2014-01-31 20:18:5131 Января 2014

Вот не уверена, поэтому советую глянуть рецепт Булочки с корицей «Cinnabon» от Маши http://webspoon.ru/receipt/bulochki-s-koricejj-cinnabon 😄

+1 ответить
2014-02-01 06:53:4101 Февраля 2014

Спасибо большое за ответ:)

ответить
2014-03-20 15:48:1220 Марта 2014

Огромное спасибо за рецепт!!!Булочки вышли просто обалденные!Пышные-пышные!!!вкус-мм))
Очень простой пошаговый рецепт)Благодарю автора!!

ответить
2014-04-06 12:09:1006 Апреля 2014

Очень вкусные получились булочки! Только вот, очень быстро стали черствыми сверху. Из-за чего это может быть? Если смазать сливочным маслом сразу, когда вынимаю из духовки, это может решить проблему?

ответить
2014-04-22 15:36:3822 Апреля 2014

а обязательно несухие дрожжи? или можно сухие задействовать

ответить
2014-05-20 15:14:3620 Мая 2014

Эти булочки просто чудо!!! Буду их готовить всегда!

ответить
2014-12-03 22:33:1403 Декабря 2014

А молоко должно быть теплым? или нет?

ответить
2014-12-07 10:50:5407 Декабря 2014

мне 12 лет и я сама сделала эти пирожки обьеденье суперски

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация