Время приготовления: 2
Кол-во порций: 8 шт.
Несмотря на то, что всевозможные булочки не претендуют на роль изысканных десертов, любителей отведать их с чаем, молоком или кофе всегда находится немало. От разных заморских тирамису, суфле и безе булочка отличается, как румяная молодая крестьяночка от худосочной и бледной, но нарядной барышни, а на вкус и цвет, как известно… Одним словом, ценителей дрожжевой выпечки среди нас достаточно, особенно её любят дети, а вот любителей возиться с этим самым дрожжевым тестом гораздо меньше. Однако, стоит лишь однажды найти подходящий рецепт и испечь что-нибудь подобное, как пропадает всякий страх перед этим непростым делом. Один из таких рецептов — рецепт «скорых» булочек с корицей — мы вам и предлагаем. Готовятся они быстро и просто, и удаются даже совсем неопытным хозяйкам.
Булочки с корицей — это прекрасное дополнение к кофе на завтрак, а со стаканом молока или кефира они станут полноценным полдником или ужином. При желании можно добавить в начинку изюм или мелко нарезанные яблоки, придать булочке другую форму. Их можно брать с собой на прогулку, давать ребёнку вместо школьного завтрака. В любом случае такая домашняя выпечка гораздо вкуснее и сытнее всяких магазинных «Барни» и «Чокопай».
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления булочек нам понадобится сахар, мука, маргарин, яйца, молоко и в качестве начинки сахар и корица. Все продукты должны быть комнатной температуры, маргарин и дрожжи почти растаявшими.
Шаг 2 Ссылка
Яйца хорошо взбить вилкой.
Шаг 3 Ссылка
Соединить молоко, 1 ст. л. сахара, щепотку соли и дрожжи.
Шаг 4 Ссылка
Затем ввести яйца и хорошо перемешать, смесь должна получиться без комочков.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем маргарин и начинаем вводить муку небольшими количествами, нужно 600-700 грамм.
Шаг 6 Ссылка
Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнёт отставать от рук и ёмкости.
Шаг 7 Ссылка
Присыпать тесто щепоткой муки и поставить подходить в тёплое место на 30-60 минут, тесто должно увеличиться в 2 раза.
Шаг 8 Ссылка
Сливочное масло растопить на медленном огне.
Шаг 9 Ссылка
Поверхность смазать 1 ст. л. растительного масла, а затем раскатать тесто в один прямоугольный пласт толщиной приблизительно 1 см.
Шаг 10 Ссылка
Смазать растопленным сливочным маслом.
Шаг 11 Ссылка
Обильно присыпать сахаром.
Шаг 12 Ссылка
Затем также присыпать молотой корицей.
Шаг 13 Ссылка
Свернуть пласт в рулет, стараться тесто сворачивать как можно плотнее.
Шаг 14 Ссылка
Порезать рулет на порции — булочки толщиной 3-4 см, получается из 1 порции 12-13 штук.
Шаг 15 Ссылка
Смазать противень 1 ст. л. растительного масла и выложить булочки на расстоянии друг от друга 2 см, дать расстояться 15 минут.
Шаг 16 Ссылка
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 30-40 минут до румяного цвета.
Отзывы (22):
Последние обсуждения: