Булочки с кунжутом

Фото Булочки с кунжутом
Аватар SimaSS
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 9 шт.

    Вид кухни: украинская русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Солнечные булочки!

    Булочки получаются мягкими и приятными на вкус. Их можно успешно использовать как сладкие бутербродные булочки и подавать со сливочным маслом, сыром, джемом к чаю или кофе.

    Вместо кунжута можно использовать мак, а можно оставить булочки как есть и ничем не смазывать и не присыпать. Мне нравится, что булочки готовятся небольшого размера и их очень приятно брать в руку!

    Как приготовить "Булочки с кунжутом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить необходимые продукты. Муку просеять. Маргарин нужно растопить.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В муку добавить дрожжи, соль и сахар. Перемешать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Влить тёплое молоко (37-39 градусов), добавить 1 яйцо, перемешать и влить остывший маргарин.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тесто вымешивать руками около 10 минут. Оно будет слегка липнуть, но в то же время будет пластичным и мягким. Муку больше добавлять не нужно.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тесто накрыть чистым полотенцем и оставить в тёплом месте на 1,5-2 часа. Обмять.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сформировать булочки (у меня получилось 9 штук по 50 г примерно). Выкладывать булочки нужно на смазанный маслом или застеленный фольгой или пергаментной бумагой противень.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Оставить булочки на 20 минут, чтобы подошли. Смазать их желтком (добавить в желток буквально одну столовую ложку воды). Посыпать кунжутом.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выпекать в разогретой духовке 20 минут при температуре 170 °C. Вынуть сразу же после приготовления. Дать остыть на решётке или на тарелке.

    Поделись

    Рекомендуем

    Булочки без начинки сладкие

    Отзывы (19):

    22 Августа 2012

    Какая вкуснота!😄 А сколько потребуется свежих дрожжей вместо сухих? 

    И еще, интересно, наверно можно из этого теста налепить пирожков? Они должны тоже получиться пышненькими, как эти булочки))

    Ответить
    22 Августа 2012

    Со свежими дрожжами не готовила, уже основательно "подсела" на сухие.

    Как тесто для пирожков вполне подходит, но со сладкой начинкой, соответственно формировать пирожки нужно основательно, чтобы не растекалась начинка.


    Ответить
    23 Августа 2012

    Ясно, а я наоборот не дружу с сухими, зато на свежих всё идет просто на ура! Думаю, на 4 гр. сухих дрожжей нужно взять 10-12 свежих. 

    Ответить
    24 Августа 2012

    Да, соотношение идет 1 к 3.

    На 1 г сухих - 3 г свежих дрожжей.

    Ответить
    ксю
    05 Июня 2013

    Тесто уже поднялось, сейчас иду печь. о результатах отпишусь.

    Ответить
    ксю
    06 Июня 2013

    Прошу прощения что сразу не написала отзыв. В общем булочки получились очень даже ничего. Сынок за раз съел штук 8. Вкусные и хрустящие. А на утро они стали мягкими, но по вкусу такие же. Мне рецепт понравился.

    Ответить
    14 Июня 2013

    Рецепт шикарный!!!мои домашние в восторге,добавила вместо кунжута корицу и немного больше сахара и вышли булочки для чая!огромное спасибо!

    Ответить
    АЛИНОЧКА
    01 Марта 2014

    Булочки получились потрясающие! Очень вкусные и в то же время красивые. Все мои в восторге.

    Ответить
    01 Марта 2014

    Спасибо за фото! Хорошенькие получились.)))

    Ответить
    Наталия
    18 Января 2015

    Очень вкусные и красивые булочки!!! Получились с первого раза, хоть я и не очень дружу с тестом! Тесто изумительное. Я в восторге. Спасибо за рецепт!!! 

    Ответить
    30 Октября 2015

    Добавила в тесто изюм,а оно не поднялось(((

    Ответить
    яна
    29 Мая 2016

    Тесто должно подняться а потом только добавлять изюм обваленый в муке.перемешать и ставить на растойку потом печь

    Ответить
    Диана
    24 Мая 2020

    Я уже наверное два часа, если не больше, сижу и жду пока они испекутся. Сначала поставила температуру 180° через полтора часа повысила до 220° сейчас подняла до 240° и до сих пор они у меня белые😩 когда они уже подрумянятся... 

    Ответить
    24 Мая 2020

    а смазывали их?

    Ответить
    Диана
    24 Мая 2020

    Да. Смазала яйцом, смешанным с одной столовой ложкой воды. И сверху посыпалась кунжутом. Духовку разогревала в течение 5-10минут

    1 Ответить
    25 Мая 2020

    пришлите фото

    Ответить
    Антон Рецкий
    24 Мая 2020

    булочки классные, проверьте готовность зубочисткой и может у вас нагрев только низ? присылайте фото-отчет!

    Ответить
    Диана
    24 Мая 2020

    Видно было, что испеклись. И уже начинали сохнуть, но румянец не появлялся никак. 

    Ответить
    Антон Рецкий
    25 Мая 2020

    Странно, у меня румяные булочки получились

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса