Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
10

Булочки с кунжутом

Фото Булочки с кунжутом

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 9 шт.

Вид кухни: украинская, русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Булочки с кунжутом»:

Солнечные булочки!

Булочки получаются мягкими и приятными на вкус. Их можно успешно использовать как сладкие бутербродные булочки и подавать со сливочным маслом, сыром, джемом к чаю или кофе.

Вместо кунжута можно использовать мак, а можно оставить булочки как есть и ничем не смазывать и не присыпать. Мне нравится, что булочки готовятся небольшого размера и их очень приятно брать в руку!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить необходимые продукты. Муку просеять. Маргарин нужно растопить. Шаг 1

Подготовить необходимые продукты. Муку просеять. Маргарин нужно растопить.

В муку добавить дрожжи, соль и сахар. Перемешать. Шаг 2

В муку добавить дрожжи, соль и сахар. Перемешать.

Влить тёплое молоко (37-39 градусов), добавить 1 яйцо, перемешать и влить остывший маргарин. Шаг 3

Влить тёплое молоко (37-39 градусов), добавить 1 яйцо, перемешать и влить остывший маргарин.

Тесто вымешивать руками около 10 минут. Оно будет слегка липнуть, но в то же время будет пластичным и мягким. Муку больше добавлять не нужно. Шаг 4

Тесто вымешивать руками около 10 минут. Оно будет слегка липнуть, но в то же время будет пластичным и мягким. Муку больше добавлять не нужно.

Тесто накрыть чистым полотенцем и оставить в тёплом месте на 1,5-2 часа. Обмять. Шаг 5

Тесто накрыть чистым полотенцем и оставить в тёплом месте на 1,5-2 часа. Обмять.

Сформировать булочки (у меня получилось 9 штук по 50 г примерно). Выкладывать булочки нужно на смазанный маслом или застеленный фольгой или пергаментной бумагой противень. Шаг 6

Сформировать булочки (у меня получилось 9 штук по 50 г примерно). Выкладывать булочки нужно на смазанный маслом или застеленный фольгой или пергаментной бумагой противень.

Оставить булочки на 20 минут, чтобы подошли. Смазать их желтком (добавить в желток буквально одну столовую ложку воды). Посыпать кунжутом. Шаг 7

Оставить булочки на 20 минут, чтобы подошли. Смазать их желтком (добавить в желток буквально одну столовую ложку воды). Посыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой духовке 20 минут при температуре 170 °C. Вынуть сразу же после приготовления. Дать остыть на решётке или на тарелке. Шаг 8

Выпекать в разогретой духовке 20 минут при температуре 170 °C. Вынуть сразу же после приготовления. Дать остыть на решётке или на тарелке.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5423

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (12)

2012-08-22 17:47:3022 Августа 2012

Какая вкуснота!😄 А сколько потребуется свежих дрожжей вместо сухих? 

И еще, интересно, наверно можно из этого теста налепить пирожков? Они должны тоже получиться пышненькими, как эти булочки))

ответить
автор рецепта 2012-08-22 21:24:3422 Августа 2012

Со свежими дрожжами не готовила, уже основательно "подсела" на сухие.

Как тесто для пирожков вполне подходит, но со сладкой начинкой, соответственно формировать пирожки нужно основательно, чтобы не растекалась начинка.


ответить
2012-08-23 08:54:4023 Августа 2012

Ясно, а я наоборот не дружу с сухими, зато на свежих всё идет просто на ура! Думаю, на 4 гр. сухих дрожжей нужно взять 10-12 свежих. 

ответить
автор рецепта 2012-08-24 20:55:1624 Августа 2012

Да, соотношение идет 1 к 3.

На 1 г сухих - 3 г свежих дрожжей.

ответить
2013-06-05 12:36:0805 Июня 2013

Тесто уже поднялось, сейчас иду печь. о результатах отпишусь.

ответить
2013-06-06 10:32:2706 Июня 2013

Прошу прощения что сразу не написала отзыв. В общем булочки получились очень даже ничего. Сынок за раз съел штук 8. Вкусные и хрустящие. А на утро они стали мягкими, но по вкусу такие же. Мне рецепт понравился.

ответить
2013-06-14 09:17:3514 Июня 2013

Рецепт шикарный!!!мои домашние в восторге,добавила вместо кунжута корицу и немного больше сахара и вышли булочки для чая!огромное спасибо!

ответить
2014-03-01 04:41:5901 Марта 2014

Булочки получились потрясающие! Очень вкусные и в то же время красивые. Все мои в восторге.

ответить
автор рецепта 2014-03-01 06:05:1601 Марта 2014

Спасибо за фото! Хорошенькие получились.)))

ответить
2015-01-18 18:19:0118 Января 2015

Очень вкусные и красивые булочки!!! Получились с первого раза, хоть я и не очень дружу с тестом! Тесто изумительное. Я в восторге. Спасибо за рецепт!!! 

ответить
2015-10-30 15:46:5130 Октября 2015

Добавила в тесто изюм,а оно не поднялось(((

ответить
2016-05-29 18:19:0629 Мая 2016

Тесто должно подняться а потом только добавлять изюм обваленый в муке.перемешать и ставить на растойку потом печь

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация