Время подготовки: 5
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 9 шт.
Вид кухни: украинская русская
В чём готовить: в духовке
Булочки получаются мягкими и приятными на вкус. Их можно успешно использовать как сладкие бутербродные булочки и подавать со сливочным маслом, сыром, джемом к чаю или кофе.
Вместо кунжута можно использовать мак, а можно оставить булочки как есть и ничем не смазывать и не присыпать. Мне нравится, что булочки готовятся небольшого размера и их очень приятно брать в руку!
Шаг 1 Ссылка
Подготовить необходимые продукты. Муку просеять. Маргарин нужно растопить.
Шаг 2 Ссылка
В муку добавить дрожжи, соль и сахар. Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Влить тёплое молоко (37-39 градусов), добавить 1 яйцо, перемешать и влить остывший маргарин.
Шаг 4 Ссылка
Тесто вымешивать руками около 10 минут. Оно будет слегка липнуть, но в то же время будет пластичным и мягким. Муку больше добавлять не нужно.
Шаг 5 Ссылка
Тесто накрыть чистым полотенцем и оставить в тёплом месте на 1,5-2 часа. Обмять.
Шаг 6 Ссылка
Сформировать булочки (у меня получилось 9 штук по 50 г примерно). Выкладывать булочки нужно на смазанный маслом или застеленный фольгой или пергаментной бумагой противень.
Шаг 7 Ссылка
Оставить булочки на 20 минут, чтобы подошли. Смазать их желтком (добавить в желток буквально одну столовую ложку воды). Посыпать кунжутом.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать в разогретой духовке 20 минут при температуре 170 °C. Вынуть сразу же после приготовления. Дать остыть на решётке или на тарелке.
Отзывы (19):
Последние обсуждения: