Время подготовки: 3
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Потрясающий рецепт теста! Готовлю замес теста в хлебопечке, но можно и приготовить ручным опарным замесом. Из этого теста готовлю не только булочки, но и пирожки, пироги, пеку хлеб... Впрочем, всё, что пожелаете. Булочки получаются совсем чуть сладкими, хотите послаще — добавьте чуть больше сахара, хотите несладкие булочки или хлеб, тогда сахара меньше (для данных пропорций 2 ст. л.). Тесто очень удачное и очень вкусная получается выпечка. Я влюбилась в эти потрясающие булочки с первого взгляда. Это мой не первый опыт с дрожжевым тестом, но первый удачный. А эта божественная золотистая корочка... Я в восторге!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления булочек нам понадобится следующий набор продуктов: мука, дрожжи, кефир, сухое молоко, сахар, соль, масло сливочное, яйца и яичный желток, кунжут и мак.
Шаг 2 Ссылка
Для приготовления теста заложить продукты в том порядке, как указанно в инструкции к вашей хлебопечке. У меня «Панасоник 2501», сначала идут сухие, а потом жидкие ингредиенты. Всыпать в ведёрко дрожжи, муку.
Шаг 3 Ссылка
Добавить соль, сахар, яйца.
Шаг 4 Ссылка
Добавить сухое молоко.
Шаг 5 Ссылка
Затем растопленное сливочное масло, влить кефир и тёплую воду. Установить режим «Тесто». У меня на готовку теста уходит 2 часа 20 мин.
Шаг 6 Ссылка
После сигнала вынуть тесто из хлебопечки.
Шаг 7 Ссылка
Тесто получилось очень пышное, эластичное и мягкое. Хорошо его обмять, выпустив весь воздух.
Шаг 8 Ссылка
Разделить на равные части (у меня получилось 24 шарика по 70 г), скатать шарики.
Шаг 9 Ссылка
Выложить шарики в смазанную форму, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в тёплом месте, чтобы они ещё подошли.
Шаг 10 Ссылка
Яичный желток взбить вилкой, добавив воду и щепотку соли.
Шаг 11 Ссылка
Смазать подошедшие булочки желтком.
Шаг 12 Ссылка
Присыпать семенами кунжута и маком. Выпекать в заранее разогретой духовке до 200°С 20-25 мин.
Шаг 13 Ссылка
Булочки готовы!!! Остудить их на решетке и подавать!
Отзывы (17):
Последние обсуждения: