Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Булочки с кунжутом и маком

Фото Булочки с кунжутом и маком

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 3 часа

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Булочки с кунжутом и маком»:

Для смазки булочек

Вода
 10 мл
Яйца куриные
 1 шт.

Для посыпки булочек

Кунжут белый
 20 г
Мак
 20 г

Кунжутные булочки с маком

Потрясающий рецепт теста! Готовлю замес теста в хлебопечке, но можно и приготовить ручным опарным замесом. Из этого теста готовлю не только булочки, но и пирожки, пироги, пеку хлеб... Впрочем, всё, что пожелаете. Булочки получаются совсем чуть сладкими, хотите послаще — добавьте чуть больше сахара, хотите несладкие булочки или хлеб, тогда сахара меньше (для данных пропорций 2 ст. л.). Тесто очень удачное и очень вкусная получается выпечка. Я влюбилась в эти потрясающие булочки с первого взгляда. Это мой не первый опыт с дрожжевым тестом, но первый удачный. А эта божественная золотистая корочка... Я в восторге!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления булочек нам понадобится следующий набор продуктов: мука, дрожжи, кефир, сухое молоко, сахар, соль, масло сливочное, яйца и яичный желток, кунжут и мак. Шаг 1

Для приготовления булочек нам понадобится следующий набор продуктов: мука, дрожжи, кефир, сухое молоко, сахар, соль, масло сливочное, яйца и яичный желток, кунжут и мак.

Для приготовления теста заложить продукты в том порядке, как указанно в инструкции к вашей хлебопечке. У меня «Панасоник 2501», сначала идут сухие, а потом жидкие ингредиенты. Всыпать в ведёрко дрожжи, муку. Шаг 2

Для приготовления теста заложить продукты в том порядке, как указанно в инструкции к вашей хлебопечке. У меня «Панасоник 2501», сначала идут сухие, а потом жидкие ингредиенты. Всыпать в ведёрко дрожжи, муку.

 Добавить соль, сахар, яйца. Шаг 3

Добавить соль, сахар, яйца.

Добавить сухое молоко. Шаг 4

Добавить сухое молоко.

Затем растопленное сливочное масло, влить кефир и тёплую воду. Установить режим «Тесто». У меня на готовку теста уходит 2 часа 20 мин. Шаг 5

Затем растопленное сливочное масло, влить кефир и тёплую воду. Установить режим «Тесто». У меня на готовку теста уходит 2 часа 20 мин.

После сигнала вынуть тесто из хлебопечки. Шаг 6

После сигнала вынуть тесто из хлебопечки.

Тесто получилось очень пышное, эластичное и мягкое. Хорошо его обмять, выпустив весь воздух. Шаг 7

Тесто получилось очень пышное, эластичное и мягкое. Хорошо его обмять, выпустив весь воздух.

Разделить на равные части (у меня получилось 24 шарика по 70 г), скатать шарики. Шаг 8

Разделить на равные части (у меня получилось 24 шарика по 70 г), скатать шарики.

Выложить шарики в смазанную форму, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в тёплом месте, чтобы они ещё подошли. Шаг 9

Выложить шарики в смазанную форму, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в тёплом месте, чтобы они ещё подошли.

Яичный желток взбить вилкой, добавив воду и щепотку соли. Шаг 10

Яичный желток взбить вилкой, добавив воду и щепотку соли.

Смазать подошедшие булочки желтком. Шаг 11

Смазать подошедшие булочки желтком.

Присыпать семенами кунжута и маком. Выпекать в заранее разогретой духовке до 200°С 20-25 мин. Шаг 12

Присыпать семенами кунжута и маком. Выпекать в заранее разогретой духовке до 200°С 20-25 мин.

Булочки готовы!!! Остудить их на решетке и подавать! Шаг 13

Булочки готовы!!! Остудить их на решетке и подавать!

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5979

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (17)

2014-07-04 01:37:4004 Июля 2014

Аурика - шикарные булочки!😍 И очень красивое фото - уютное и домашнее!

ответить
автор рецепта 2014-07-04 08:28:3104 Июля 2014

Спасибо!!!Они и правда вкусные !Очень люблю их с холодным молоком!!😊

ответить
2014-07-04 06:15:2604 Июля 2014

Аппетитные булочки! 

ответить
автор рецепта 2014-07-04 08:28:5204 Июля 2014

Спасибочки!!😍

ответить
2014-07-04 07:34:1404 Июля 2014

Согласна с девочками - очень аппетитные пышечки! 

ответить
2014-07-04 08:41:5104 Июля 2014

отличные булочки)))))))))) и фото финальное тёплое и домашнее)

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-04 10:36:4404 Июля 2014

Пасиб 😍

ответить
2014-07-04 09:11:4404 Июля 2014

Очень аппетитные! С молочком - ваще класс!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-04 10:37:1004 Июля 2014

ага ,Олесь ..именно так ...с молочком 😍

ответить
2014-07-04 09:18:1704 Июля 2014

хорошенькие булочки получились... 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-04 10:37:3904 Июля 2014

спасибо ,Леночка !😊

ответить
2014-07-04 12:01:5104 Июля 2014

Булочки, как картинки, очень красивые!😍

ответить
автор рецепта 2014-07-04 14:36:4704 Июля 2014

Спасибо!!Очень приятно 😍

ответить
2014-07-04 19:33:2804 Июля 2014

Очень красиво😍

ответить
автор рецепта 2014-07-04 21:27:4904 Июля 2014

спасибо,Леночка!!!!😍

ответить
2014-07-06 12:26:4006 Июля 2014

Красота!

ответить
автор рецепта 2014-07-06 17:07:4306 Июля 2014

Спасибо!!!!😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация