Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Булочки с курагой

Фото Булочки с курагой

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 16 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Булочки с курагой»:

Начинка

Курага
 250 г
Сахар
 100 г
Яйца куриные
 1 шт.

Сладкие булочки-розочки

Булочки «Розы» с курагой — это очень вкусная выпечка, которая не требует больших усилий и не занимает много времени. Для выпечки этих булочек вам потребуется дрожжевое тесто на кефире. Булочки с курагой получаются воздушные и очень вкусные. Такие булочки подавать к столу можно с чаем, кофе или молоком.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления булочек понадобятся  тесто дрожжевое на кефире , курага, сахар и желток для смазывания булочек. Шаг 1

Для приготовления булочек понадобятся тесто дрожжевое на кефире, курага, сахар и желток для смазывания булочек.

Замесить тесто. Пока оно поднимается, приготовить начинку. Залить кипятком курагу. Шаг 2

Замесить тесто. Пока оно поднимается, приготовить начинку. Залить кипятком курагу.

Через 30 минут воду слить, курагу отжать. Порезать и добавить сахар, перемешать. Шаг 3

Через 30 минут воду слить, курагу отжать. Порезать и добавить сахар, перемешать.

Тесто разделить на 16 одинаковых частей. Шаг 4

Тесто разделить на 16 одинаковых частей.

Раскатать каждый кусочек в круг. Сделать по бокам надрезы и выложить по одной ложке начинки. Шаг 5

Раскатать каждый кусочек в круг. Сделать по бокам надрезы и выложить по одной ложке начинки.

Заворачиваем тесто вокруг начинки, как на фото. Шаг 6

Заворачиваем тесто вокруг начинки, как на фото.

Остальные концы заворачиваем аналогично. Шаг 7

Остальные концы заворачиваем аналогично.

Булочки уложить на противень, застеленный пергаментом. Каждую розочку смазать желтком и посыпать сахаром. Шаг 8

Булочки уложить на противень, застеленный пергаментом. Каждую розочку смазать желтком и посыпать сахаром.

Выпекать при температуре 180°C до зарумянивания около 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Шаг 9

Выпекать при температуре 180°C до зарумянивания около 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10288

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (22)

2013-12-11 21:14:0411 Декабря 2013

Я тоже люблю булочки-розочки делать, всегда эффектные и красивые, а начинка из курагу делает их очень вкусными 😍

ответить
автор рецепта 2013-12-12 09:39:4712 Декабря 2013

Спасибо 😍

ответить
2013-12-12 00:22:2812 Декабря 2013

Какие булочки симпатичные!Форма розочек замечательная!😍

ответить
автор рецепта 2013-12-12 09:40:5412 Декабря 2013

Спасибо 😍😄

ответить
автор рецепта 2013-12-12 09:46:0612 Декабря 2013

Спасибо 😍😄

ответить
2013-12-12 01:28:1912 Декабря 2013

Ух, какие вкусняшки!!! Супер!😍 Выпечка с курагой - это точно всегда вкусно!😊

ответить
автор рецепта 2013-12-12 09:47:1712 Декабря 2013

Олеся спасибо! У нас дома с курагой больше всех люблю я!

ответить
2013-12-12 05:58:3812 Декабря 2013

Попробую приготовить ваши чудесные булочки! 

ответить
автор рецепта 2013-12-12 09:48:3512 Декабря 2013

Спасибо! буду рада если понравились, а фотоотчету еще больше! 😊

ответить
2013-12-12 09:01:1412 Декабря 2013

Очень аппетитные, с курагой должно быть весьма вкусно!

ответить
автор рецепта 2013-12-12 09:49:5312 Декабря 2013

Спасибо! Да, вкусные и сладкие, но с легкой кислинкой! 😍

ответить
2013-12-12 10:51:0712 Декабря 2013

Аппетитные булочки вышли и красиво сформированы! Фото отличное!

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-12 15:57:1512 Декабря 2013

Спасибо 😍 На сайте такую формовку уже видела, готовлю такие розочки еще со сладкой творожной начинкой.

ответить
2013-12-12 12:20:5512 Декабря 2013

И фото и булочки, очень нравятся!))😊 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-12 15:58:4812 Декабря 2013

Спасибо!😊

ответить
2015-02-08 17:38:5808 Февраля 2015

Спасибо Вам за этот рецепт! Испекла булочки, получилось отлично! Тесто приятное, с ним удобно работать, и начинка отличная, сладкая, но с кислинкой!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-08 17:41:3808 Февраля 2015

😋 это витаминки с кислинкой, спасибо за отчет, замечательные булочки! 

ответить
2015-02-08 17:44:3708 Февраля 2015

И Вам спасибо! А начинки то можно тут разные делать! Буду фантазировать)

ответить
автор рецепта 2015-02-08 17:47:2608 Февраля 2015

конечно!😊

ответить
2014-04-09 18:28:5309 Апреля 2014

Спасибо за рецепт. Мои мужички оценили, вкусно! Булочки мягкие, прекрасные, начинку я перекручивала через блендер!

+1 ответить
2014-04-14 13:49:5814 Апреля 2014

Большое спасибо за рецепт. Очень красивые розочки. Сейчас сделала только по вашему рецепту. не пробовала пока, но думаю что получились очень вкусными)

+1 ответить
2016-01-22 11:25:4422 Января 2016

Получились очень вкусные булочки! Муж в восторге. Спасибо за рецепт.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация