Время подготовки: 20
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: французская
В чём готовить: в духовке
Французская кухня давно славится своей неповторимой выпечкой. Освоить рецепты приготовления булочек и пирожков дорогого стоит.
Сегодня изучаем очень удачный рецепт дрожжевого теста. Приготовленные булочки по этому рецепту мягкими будут 3 дня. Солёное тесто булочек, начинка из перцев, томатов и сыра позволяют представить их к закусочному столу. Что касается начинки, к перцам можно добавить разные сорта твёрдого сыра, брынзы, сыра Фета.
Главное в приготовлении булочек по этому рецепту — не торопиться. Следуйте строго по рецепту, дайте возможность тесту подойти, в порционных частях, в готовом изделии. Тесто, готовое к выпечке должно постоять (накройте его полотенцем) не менее 15 минут. Чтобы булочки были интересной формы, поставьте их не на противень, а в форму для кексов.
Подавать такие булочки можно к обеденному столу, самостоятельно, а можно и последовать совету к информации Владислава:
«Оказывается, вкус печеных изделий в 11 раз лучше раскрывается, если его запивать молочными напитками, а вот горячий кофе «смывает» все ощущения прежде, чем человек успевает насладиться десертом. Это грандиозное открытие сделал не кто-нибудь, а нобелевский лауреат доктор Лен Фишер из Ноттингемского университета».Подавайте наши булочки с чашкой прохладного молока.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить булочки, необходимо взять для теста: муку, молоко, соль, сахар, дрожжи, желток 1 яйца, сливочное масло; для начинки красный и зелёный сладкие перцы, помидоры, лук, чеснок, сыр моцарелла, зелень.
Шаг 2 Ссылка
Соединить дрожжи с сахаром, добавить немного тёплого молока, муки. Поставить в тёплое место и оставить на 10 минут для ферментации.
Шаг 3 Ссылка
В просеянную муку добавить поднявшуюся опару, сахар и соль, желток одного яйца.
Шаг 4 Ссылка
Замесить тесто. Скатать его в шар и, накрыв салфеткой, оставить в тёплом месте на 1 час.
Шаг 5 Ссылка
В это время подготовить начинку: крошить перцы кубиками, чеснок и лук мелко нарезать, шарики сыра Моцарелла порезать на 2-3 части.
Шаг 6 Ссылка
Сделать надрезы на помидорах, бланшировать в кипятке 15 секунд, опустить в холодную воду, снять кожуру, порезать кубиками.
Шаг 7 Ссылка
В разогретую сковороду добавить оливковое масло, нарезанные ингредиенты: чеснок и лук, помидоры.
Шаг 8 Ссылка
Добавить перцы. Посолить, поперчить, добавить сахар по желанию, зелень. Остудить.
Шаг 9 Ссылка
Подошедшее тесто обмять и разделить на части, скатать в шарики. Оставить подойти, накрыв полотенцем 5 минут.
Шаг 10 Ссылка
Раскатать каждую порцию в небольшой квадрат, разложить начинку из Моцареллы и тушёных овощей. Соединить четыре угла друг с другом и тщательно прижать.
Шаг 11 Ссылка
Сформировать булочки, выложить на противень и поставить их на расстойку под полотенце ещё на 15 минут.
Шаг 12 Ссылка
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 220 °С в течение 15-17 минут до золотистого цвета.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: