Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Булочки с маком

Фото Булочки с маком

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 2 часа 10 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Булочки с маком»:

Дополнительно

Мак
 30 г
Масло сливочное
 20 г

Булочки к завтраку

Булочки — отличный вариант для завтрака или просто для перекуса. Всегда вкусно, сытно. С кофе, чаем или молоком булочки любят все.

Булочки с маком — это уже классика среди булочек. Не знаю ни одного человека, которого бы мак в выпечке оставил равнодушным. Поэтому сегодня печём булочки с маком. Всем приятного чаепития!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: яйца, масло сливочное, сахар, мука, дрожжи, соль, мак, молоко. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: яйца, масло сливочное, сахар, мука, дрожжи, соль, мак, молоко.

Смешаем муку, дрожжи, сахар, соль. Шаг 2

Смешаем муку, дрожжи, сахар, соль.

Сливочное масло растопим в молоке, добавим в сухую смесь. Туда же — яйца. Шаг 3

Сливочное масло растопим в молоке, добавим в сухую смесь. Туда же — яйца.

Подсыпая муку, замесим тесто.
Накроем пищевой плёнкой и оставим в тёплом месте на 2 часа. Шаг 4

Подсыпая муку, замесим тесто. Накроем пищевой плёнкой и оставим в тёплом месте на 2 часа.

Тесто увеличится максимум в 2 раза. Шаг 5

Тесто увеличится максимум в 2 раза.

Через 2 часа тесто обминаем, делим его на 10-12 частей. У меня получилось 12 частей.
Каждую часть руками размять в лепёшку. Смажем растопленным сливочным маслом и присыпаем маком. Шаг 6

Через 2 часа тесто обминаем, делим его на 10-12 частей. У меня получилось 12 частей. Каждую часть руками размять в лепёшку. Смажем растопленным сливочным маслом и присыпаем маком.

Сворачиваем лепёшку в рулетик. Делаем небольшой надрез. Шаг 7

Сворачиваем лепёшку в рулетик. Делаем небольшой надрез.

Подворачиваем концы вниз. Закрепляем. Шаг 8

Подворачиваем концы вниз. Закрепляем.

Так поступаем с оставшимися 11 частями теста.
Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут. Шаг 9

Так поступаем с оставшимися 11 частями теста. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Булочки с маком готовы.
Остужаем на решётке.
Приятного чаепития! Шаг 10

Булочки с маком готовы. Остужаем на решётке. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8172

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (12)

2014-03-21 20:42:5321 Марта 2014

Олеся, мой любимый набор булочки с маком и молоко и желательно вечерком. Красивые и аппетитные булочки😊

+1 ответить
2014-03-21 20:48:0821 Марта 2014

Люблю все, где есть мак! 😍 Олеся, очень аппетитно, узор красивый! Ну где тут худеть???😄

+1 ответить
2014-03-21 21:47:5421 Марта 2014

Олесь,красавцы твои булочки и формовка такая интересная!😍 Я только купила мак на днях,уже список себе составляла что хочу приготовить 😊

+1 ответить
2014-03-22 05:14:5622 Марта 2014

Я тоже люблю булочки с маком, всегда покупаю в кулинарном отделе. И тоже с молоком!

+1 ответить
2014-03-22 05:32:4522 Марта 2014

Обожульки мои с маком, очень люблю!😍 Угощай!☺

+1 ответить
2014-03-22 06:10:1222 Марта 2014

Олесь вкусные булочки и фото красивое 😊

+1 ответить
2014-03-22 13:22:2622 Марта 2014

Так весело завернули, в первый раз такой способ вижу, булочки супер... 

+1 ответить
2014-03-22 18:31:5022 Марта 2014

Очень вкусные булочки, Олесь, люблю выпечку с маком. Я тоже так заворачиваю булочки, но интересно , мои немного шире раскрываются.😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-23 02:51:2923 Марта 2014

Спасибо всем!😍

Булочки действительно вкусные, особенно с молоком!

ответить
2014-03-23 17:46:2223 Марта 2014

Олесь, недавно видела какой-то рецепт салата, у которого в названии было "под кайфом" 😄, я давай скорее смотреть, а там с маком 😄 В общем у тебя шикарные булочки под кайфом! 😄 Съешь - и такой кайф испытаешь!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-25 08:33:0925 Марта 2014

Надюша, спасибо!😍

А я-то думала-гадала: чего это булочки разлетелись так быстро... Оказывается, мои мужчины были под кайфом, руки сами тянулись к очередной порции 😄

+1 ответить
2014-03-25 08:54:3525 Марта 2014

Вот так вот, девушка, вся ответственность на тебе! 😍😃

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация