Время подготовки: 2
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 12 шт.
Булочки — отличный вариант для завтрака или просто для перекуса. Всегда вкусно, сытно. С кофе, чаем или молоком булочки любят все.
Булочки с маком — это уже классика среди булочек. Не знаю ни одного человека, которого бы мак в выпечке оставил равнодушным. Поэтому сегодня печём булочки с маком. Всем приятного чаепития!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся яйца, масло сливочное, сахар, мука, дрожжи, соль, мак, молоко.
Шаг 2 Ссылка
Смешаем муку, дрожжи, сахар, соль.
Шаг 3 Ссылка
Сливочное масло растопим в молоке, добавим в сухую смесь. Туда же — яйца.
Шаг 4 Ссылка
Подсыпая муку, замесим тесто. Накроем пищевой плёнкой и оставим в тёплом месте на 2 часа.
Шаг 5 Ссылка
Тесто увеличится максимум в 2 раза.
Шаг 6 Ссылка
Через 2 часа тесто обминаем, делим его на 10-12 частей. У меня получилось 12 частей. Каждую часть руками размять в лепёшку. Смажем растопленным сливочным маслом и присыпаем маком.
Шаг 7 Ссылка
Сворачиваем лепёшку в рулетик. Делаем небольшой надрез.
Шаг 8 Ссылка
Подворачиваем концы вниз. Закрепляем.
Шаг 9 Ссылка
Так поступаем с оставшимися 11 частями теста. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Шаг 10 Ссылка
Булочки с маком готовы. Остужаем на решётке. Приятного чаепития!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: