Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Булочки с мармеладом

Фото Булочки с мармеладом

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 18 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Булочки с мармеладом»:

Готовим булочки с мармеладом пошагово с фото

На приготовление этих булочек меня сподвигли увлекательные истории про мишку Паддингтона. Написанные замечательным английским писателем Майклом Бондом рассказы о маленьком медведе, приехавшем в Лондон из Дремучего Перу, для моей детворы самые любимые.

В них Паддингтон, будучи медведем очень любознательным, трудолюбивым и совершенно не любящим сидеть без дела, постоянно попадает в какие-то передряги. То он соберётся чистить дымоход, но в итоге умудрится в нём застрять, то помогает собирать деньги на новый бассейн для школы, участвуя в скачках, но, совершенно не умея сидеть на лошади верхом, не только превращает в обломки все барьеры, но и уничтожает лучшую шляпу судьи, знаменитейшего олимпийского чемпиона.

А ещё есть история, где Паддингтон из лучших побуждений, желая разморозить водопровод соседа мистера Карри, устраивает ему в ванной комнате полнейший разгром.

Все истории о мишке очень милые, добрые и удивительные, в них так много юмора, а самое главное — тепла и любви.

Вы спросите: «А при чём здесь мармелад и булочки?». А всё дело в том, что Паддингтон просто обожает мармелад, а особенно булочки с ним. И вот как-то, после очередного ежевечернего рассказа о проделках медведя, и было решено приготовить такие булочки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для булочек с мармеладом нам понадобится мука, яйца, сливочное масло, молоко, сахар, соль, сухие дрожжи, мармелад, а также штрейзельная крошка. Шаг 1

Для булочек с мармеладом нам понадобится мука, яйца, сливочное масло, молоко, сахар, соль, сухие дрожжи, мармелад, а также штрейзельная крошка.

Тесто для булочек я замешивала в хлебопечке Панасоник 2501. Знаю, что в большинстве хлебопечек порядок закладки ингредиентов предполагает сначала добавлять жидкие ингредиенты, а затем сыпучие. Но в моей он другой. Поэтому сначала, на дно хлебопечки, высыпаем дрожжи, затем муку, соль и сахар. Шаг 2

Тесто для булочек я замешивала в хлебопечке Панасоник 2501. Знаю, что в большинстве хлебопечек порядок закладки ингредиентов предполагает сначала добавлять жидкие ингредиенты, а затем сыпучие. Но в моей он другой. Поэтому сначала, на дно хлебопечки, высыпаем дрожжи, затем муку, соль и сахар.

Затем добавляем сливочное масло, яйцо и нехолодное молоко. Включаем режим замеса теста (у меня он 2 часа 20 минут). Шаг 3

Затем добавляем сливочное масло, яйцо и нехолодное молоко. Включаем режим замеса теста (у меня он 2 часа 20 минут).

Приготовить такое тесто несложно и без хлебопечки. Для этого в тёплом молоке разводим дрожжи, добавляем 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Накрываем полотенцем и отставляем в тёплое место до появления пузырьков (10-15 минут). Когда опара подойдёт, добавляем яйцо, сливочное масло, соль и муку, и замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на 1-1,5 часа для увеличения теста в объёме в 2 раза. Шаг 4

Приготовить такое тесто несложно и без хлебопечки. Для этого в тёплом молоке разводим дрожжи, добавляем 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Накрываем полотенцем и отставляем в тёплое место до появления пузырьков (10-15 минут). Когда опара подойдёт, добавляем яйцо, сливочное масло, соль и муку, и замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на 1-1,5 часа для увеличения теста в объёме в 2 раза.

Когда тесто поднимется, делим его на кусочки. Каждый кусочек раскатываем в лепёшку, в серединку которой кладём 1 мармеладку. Шаг 5

Когда тесто поднимется, делим его на кусочки. Каждый кусочек раскатываем в лепёшку, в серединку которой кладём 1 мармеладку.

Формируем булочку и укладываем её в форму, смазанную слегка сливочным маслом. Повторяем так со всеми остальными лепёшками. Оставляем булочки для расстойки на 30 минут. Шаг 6

Формируем булочку и укладываем её в форму, смазанную слегка сливочным маслом. Повторяем так со всеми остальными лепёшками. Оставляем булочки для расстойки на 30 минут.

Когда булочки поднимутся, смазываем верхушки молоком при помощи кисточки и посыпаем их сверху штрейзельной крошкой. Шаг 7

Когда булочки поднимутся, смазываем верхушки молоком при помощи кисточки и посыпаем их сверху штрейзельной крошкой.

Отправляем булочки в духовку, разогретую до 180°С, на 35-40 минут. Готовые булочки достаём из духовки и немного остужаем. Подаём с молоком и с ещё одной порцией рассказов про мишку Паддингтона. Шаг 8

Отправляем булочки в духовку, разогретую до 180°С, на 35-40 минут. Готовые булочки достаём из духовки и немного остужаем. Подаём с молоком и с ещё одной порцией рассказов про мишку Паддингтона.

автор рецепта

Рецептов: 68Екатеринбург, РоссияРейтинг: 1339

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (5)

2016-03-04 07:30:0804 Марта 2016

Красота💐

ответить
автор рецепта 2016-03-04 18:05:3304 Марта 2016

Спасибо, Люда😘

ответить
2016-03-04 10:18:3204 Марта 2016

Пышные красавцы!:+1:

ответить
автор рецепта 2016-03-04 18:07:4404 Марта 2016

Спасибо, Светик😊

ответить
2016-03-05 20:50:3505 Марта 2016

Видно, какой нежный мякиш :+1:, а у меня тоже такая форма))) 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация