Булочки с мармеладом

Фото Булочки с мармеладом
Аватар webmama
автор

    Время подготовки: 2 часа 30 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 18 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в хлебопечке в духовке 

    Готовим булочки с мармеладом пошагово с фото

    На приготовление этих булочек меня сподвигли увлекательные истории про мишку Паддингтона. Написанные замечательным английским писателем Майклом Бондом рассказы о маленьком медведе, приехавшем в Лондон из Дремучего Перу, для моей детворы самые любимые.

    В них Паддингтон, будучи медведем очень любознательным, трудолюбивым и совершенно не любящим сидеть без дела, постоянно попадает в какие-то передряги. То он соберётся чистить дымоход, но в итоге умудрится в нём застрять, то помогает собирать деньги на новый бассейн для школы, участвуя в скачках, но, совершенно не умея сидеть на лошади верхом, не только превращает в обломки все барьеры, но и уничтожает лучшую шляпу судьи, знаменитейшего олимпийского чемпиона.

    А ещё есть история, где Паддингтон из лучших побуждений, желая разморозить водопровод соседа мистера Карри, устраивает ему в ванной комнате полнейший разгром.

    Все истории о мишке очень милые, добрые и удивительные, в них так много юмора, а самое главное — тепла и любви.

    Вы спросите: «А при чём здесь мармелад и булочки?». А всё дело в том, что Паддингтон просто обожает мармелад, а особенно булочки с ним. И вот как-то, после очередного ежевечернего рассказа о проделках медведя, и было решено приготовить такие булочки.

    Как приготовить "Булочки с мармеладом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для булочек с мармеладом нам понадобится мука, яйца, сливочное масло, молоко, сахар, соль, сухие дрожжи, мармелад, а также штрейзельная крошка.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Тесто для булочек я замешивала в хлебопечке Панасоник 2501. Знаю, что в большинстве хлебопечек порядок закладки ингредиентов предполагает сначала добавлять жидкие ингредиенты, а затем сыпучие. Но в моей он другой. Поэтому сначала, на дно хлебопечки, высыпаем дрожжи, затем муку, соль и сахар.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Затем добавляем сливочное масло, яйцо и нехолодное молоко. Включаем режим замеса теста (у меня он 2 часа 20 минут).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Приготовить такое тесто несложно и без хлебопечки. Для этого в тёплом молоке разводим дрожжи, добавляем 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Накрываем полотенцем и отставляем в тёплое место до появления пузырьков (10-15 минут). Когда опара подойдёт, добавляем яйцо, сливочное масло, соль и муку, и замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на 1-1,5 часа для увеличения теста в объёме в 2 раза.

    Как быстро поднять дрожжевое тесто

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Когда тесто поднимется, делим его на кусочки. Каждый кусочек раскатываем в лепёшку, в серединку которой кладём 1 мармеладку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Формируем булочку и укладываем её в форму, смазанную слегка сливочным маслом. Повторяем так со всеми остальными лепёшками. Оставляем булочки для расстойки на 30 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Когда булочки поднимутся, смазываем верхушки молоком при помощи кисточки и посыпаем их сверху штрейзельной крошкой.

    Штрейзель — посыпка для булочек и пирогов

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Отправляем булочки в духовку, разогретую до 180°С, на 35-40 минут. Готовые булочки достаём из духовки и немного остужаем. Подаём с молоком и с ещё одной порцией рассказов про мишку Паддингтона.

    Поделись

    Рекомендуем

    Сладкие булочки с начинкой

    Отзывы (6):

    04 Марта 2016

    Красота💐

    Ответить
    04 Марта 2016

    Спасибо, Люда😘

    Ответить
    04 Марта 2016

    Пышные красавцы!:+1:

    Ответить
    04 Марта 2016

    Спасибо, Светик😊

    Ответить
    05 Марта 2016

    Видно, какой нежный мякиш :+1:, а у меня тоже такая форма))) 

    Ответить
    19 Декабря 2016

    Очень вкусные, пышные. Отличный рецепт👍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Профитроли рецепт с фото

    По пошаговому рецепту с фото готовить очень просто. Попробуйте приготовить вкусные профитроли для десерта

    Первая полоса