Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Булочки с сыром

Фото Булочки с сыром

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 22 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), французская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Булочки с сыром»:

Для начинки

Сметана
 2 ст. л.
Сыр колбасный копчёный
 150 г
Сыр твёрдый
 150 г

Для теста

Дрожжи сухие
 2 ч. л.
Масло сливочное
 50 г
Молоко
 300 мл
Мука пшеничная
 4 ст.
Сахар
 60 г
Соль
 1 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Для смазывания

Яйца куриные
 1 шт.

Готовим булочки с сыром

Сыр — один из любимых мною продуктов. Недавно мне попался колбасный сыр, сделанный по ГОСТу, и я сразу же вспомнила вкус выпечки с этим сыром до того, как его «испортили». Тесто и способ выпечки я взяла из французского рецепта, а начинку сделала сама, как мне нравится.

Вообще эти булочки можно готовить с любой начинкой, даже с жидкой (например, вареньем или протертыми ягодами), так как способ выпечки надежно предохраняет начинку от протекания и подгорания. Сырную начинку также можно разнообразить, но очень рекомендую попробовать с колбасным сыром или добавить другой копчёный.

Тесто я готовила в хлебопечке, но можно из этих же ингредиентов приготовить дрожжевое тесто обычным способом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления булочек нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко, мука, яйца, сахар, соль, сливочное масло, дрожжи, колбасный сыр, твёрдый сыр, сметана. Шаг 1

Для приготовления булочек нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко, мука, яйца, сахар, соль, сливочное масло, дрожжи, колбасный сыр, твёрдый сыр, сметана.

В молоке растворяем соль и сахар, добавляем разболтанное яйцо и нарезанное кусочками размягённое сливочное масло. Шаг 2

В молоке растворяем соль и сахар, добавляем разболтанное яйцо и нарезанное кусочками размягённое сливочное масло.

Просеиваем муку и сверху кладём дрожжи. Включаем в хлебопечке режим «Тесто», во время которого идёт замес и подъём. Шаг 3

Просеиваем муку и сверху кладём дрожжи. Включаем в хлебопечке режим «Тесто», во время которого идёт замес и подъём.

Тесто поднялось, выкладываем его в пакет и кладём на 30-60 минут в холодильник. Шаг 4

Тесто поднялось, выкладываем его в пакет и кладём на 30-60 минут в холодильник.

Вынимаем тесто из холодильника (оно там ещё поднимется), вымешиваем и оставляем согреться. Шаг 5

Вынимаем тесто из холодильника (оно там ещё поднимется), вымешиваем и оставляем согреться.

Готовим начинку, натерев на тёрке два вида сыра и смешав со сметаной. Шаг 6

Готовим начинку, натерев на тёрке два вида сыра и смешав со сметаной.

Раскатываем тесто толщиной 0,5 см. С помощью стакана вырезаем кружки. Тесто достаточно упругое и имеет особенность стягиваться, так что кружки чуть уменьшатся в диаметре. Шаг 7

Раскатываем тесто толщиной 0,5 см. С помощью стакана вырезаем кружки. Тесто достаточно упругое и имеет особенность стягиваться, так что кружки чуть уменьшатся в диаметре.

На каждый кружок кладём сырную начинку и распределяем её по тесту. Шаг 8

На каждый кружок кладём сырную начинку и распределяем её по тесту.

Складываем кружки с начинкой пополам и затем вчетверо. Шаг 9

Складываем кружки с начинкой пополам и затем вчетверо.

Подготавливаем формочки для кексов или маффинов: металлические нужно предварительно смазать маслом, силиконовые оставляем как есть. Вкладываем по три заготовки в формочки, смазываем яйцом и посыпаем кунжутными семечками. Шаг 10

Подготавливаем формочки для кексов или маффинов: металлические нужно предварительно смазать маслом, силиконовые оставляем как есть. Вкладываем по три заготовки в формочки, смазываем яйцом и посыпаем кунжутными семечками.

Оставляем булочки расстояться и отправляем в духовку при температуре 180 градусов. Шаг 11

Оставляем булочки расстояться и отправляем в духовку при температуре 180 градусов.

Эти булочки пекутся достаточно быстро: 12-15 минут в зависимости от особенностей духовки. Они должны зарумяниться. Шаг 12

Эти булочки пекутся достаточно быстро: 12-15 минут в зависимости от особенностей духовки. Они должны зарумяниться.

Булочки хороши как горячие, так и холодные. Шаг 13

Булочки хороши как горячие, так и холодные.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11719

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (43)

2014-10-10 00:28:1510 Октября 2014

Надюнь, красивые румяшечки такие! 😍 Я тоже сыр абажаю!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-10 00:31:3010 Октября 2014

Спасибо, Ликусь, у нас с тобой во многом вкусы схожие 😊

+1 ответить
2014-10-10 00:33:4410 Октября 2014

Это точно! 😍

ответить
2014-10-10 06:57:5210 Октября 2014

Вот она - француженка наша😊

Надюш, отличные булочки-очаровашечки! Просто класс! 😍Такую формовку видела уже давно, но сама еще так не пекла. Очень здорово!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-10 20:30:3410 Октября 2014

Француженка ярославского разлива 😄😃 Спасибо за добрые слова, теперь, может, тоже такую формовку попробуешь, мне она очень удобной показалась в плане начинки.

ответить
2014-10-10 08:01:3810 Октября 2014

Ух ты, какие розочки получаются, да еще с сырной начинкой. Беру в кк, а я еще не втречала такую формовку!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-10 20:37:2610 Октября 2014

Спасибо, Леночка! 😍 Ты "Хризантемку" собралась печь, там очень похожий способ формовки, только лепестки разворачиваются. У меня сначала была идея этот пирог сделать с сырной начинкой, только собралась, смотрю ты написала про мясную начинку. Подумала, что по форме уже будет неинтересно, вот и испекла булочки, тоже давно эта форма в закладках лежала 😊

ответить
2014-10-11 22:37:2011 Октября 2014

я как раз сегодня и пекла хризантемку, у меня немного теста осталось, я сразу вспомнила про твои булочки и остаки запихнула с сахаром и маком 😍 на 6 булочек хватило, только все разные размером получились

+1 ответить
2014-10-10 08:37:4310 Октября 2014

ой Надюш...ну какие капкейки....ятакие делала с вареньем...прелесть с сыром вообще идея 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-10 20:38:2010 Октября 2014

А я со своей любимой корицей хочу, можно еще и яблочко потереть 😄

ответить
2014-10-10 09:59:2810 Октября 2014

булочки просто шедевр! Очень нравятся, приготовлю обязательно и отпишусь!😍 фото класс!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-10 20:38:5110 Октября 2014

Юлечка, спасибо, буду ждать впечатлений! 😍

ответить
2014-10-10 11:02:4610 Октября 2014

о, отлично, рецепт для хлебопкчки,- беру))

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-10 20:39:4110 Октября 2014

Для хлебопечки наполовину 😊, но мне нравится, когда техника за меня работает 😄 Готовь на здоровье! 😍

ответить
2014-10-10 14:39:3110 Октября 2014

Очень понравилась такая формовка. 😍Действительно, можно приготовить булочки с любой начинкой. Настоящие модельные красавицы!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-10 20:44:2610 Октября 2014

Спасибо, Светик! 😍У меня тоже планы на разную начинку😊

ответить
2014-10-10 17:14:2310 Октября 2014

Надя! Формовку сразу же беру на вооружение! Когда-нибудь я всё же найду время на выпечку!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-10 20:45:2110 Октября 2014

Ириша, спасибо! 😍Думаю, найдешь время, вот заготовки кончатся, будешь свободна 😄

ответить
2014-10-10 19:38:2210 Октября 2014

Какие чудесные булочки. С разу захотелось приготовить их для своих домашних. Надежда, не могли бы Вы уточнить количество муки в граммах. Заранее благодарю

ответить
автор рецепта 2014-10-10 20:28:2610 Октября 2014

Наташа, мне очень приятно, что вы сразу решили попробовать 😍 По муке: обычно в 250 мл стакан входит 160 граммов, у меня мука, видимо, более влажная, поэтому у меня в стакане 145 граммов, итого, получается я засыпала 580 граммов, а по таблице мер и весов 640. В общем, ориентируйтесь на 600 г и смотрите по тесту, оно вам подскажет. После подъема тесто должно быть чуть липковатым, некрутым, а после холодильника оно становится упругим, но раскатывать нужно все равно на подпыленной мукой поверхности. Удачи и вкусных впечатлений! 😍

ответить
2014-10-10 20:24:1710 Октября 2014

Прелесть какая! Маффины-букетики 😍. И , действительно, начинка надежно завернута в тесто ))) Беру-беру в КК, спасибо! И фото очень и очень красивое, необычный фон )

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-10 20:46:4310 Октября 2014

Илона, спасибо! 😍Буду рада, если рецептик пригодится! 😊

ответить
2014-10-10 20:49:5810 Октября 2014

Надюш ,великолепно!!!Очень красивые булочки и форма красивая !!!Да ...еще и с сыром ..ммм замечательно!

ответить
автор рецепта 2014-10-10 21:09:4510 Октября 2014

Спасибо, Аурика! 😍 Я сыр люблю во всех блюдах😄

ответить
2014-10-10 23:10:4410 Октября 2014

Надежда, каакие классные симпапулечки!😍 надо будет попробовать, я наверно год назад обнаружила вкусный колбасный сыр, как говорится " тот самый" )))) делает его Воронеж, на даче продается, сейчас уже туда не сезон, буду в магазинах его искать, очень люблю все сырное!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-10 23:49:4810 Октября 2014

Спасибо, Ириш! 😍 Я так рада, что и плавленые сыры стали возвращаться нормальные. С колбасным очень вкусно и запекать, и в начинку в булочки класть, так что пробуй, должно понравиться😊

ответить
2014-10-11 08:47:5311 Октября 2014

Попробую обязательно, мы до него если добираемся много покупаем и иногда приходится выбрасывать, теперь буду знать куда его применять пока он хороший 😋 

ответить
2014-10-11 00:43:1711 Октября 2014

Нааааадь, смотри-ка, как ты придумала с композицией, там на заднем плане всё есть, зачем ещё предметами мусорить кадр :))))))))))))))) А сами булочки-волшебные, красавицы!!! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-11 20:44:0111 Октября 2014

😄 Спасибо, Олюнь! 😍 Я долго выбирала между двумя фотками, мне тоже понравилось, что салфетка уже создает антураж, только она немного ярковата, взгляд от булочек перетягивает. Вторая фотография была достаточно привычной, решила все-таки остановиться на этом варианте 😊 

ответить
2014-10-11 20:35:1311 Октября 2014

Надежда, спасибо за быстрый ответ. Сегодня же и приготовила Ваши волшебные булочки. Сделала еще и в форме звездочек, получились прям как цветы. Домашние довольны, очень вкусно. Тесто получается такое воздушное, работать с ним сплошное удовольствие. Спасибо за рецепт

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-11 20:46:3511 Октября 2014

Уррра! Вот это оперативность! Наташа, порадовали очень! 😍И вариант формовки отличный, звездочки очень красивые получились, и безумно рада, что сам рецепт по душе пришелся!😍

ответить
2014-10-11 23:23:4211 Октября 2014

Булочки с сыром - это необыкновенно вкусно.А тут еще  такая формовка интересная!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-15 02:25:0715 Октября 2014

Спасибо, Леша. Мне тоже и вкус, и формовка нравятся! 😍

ответить
2014-10-12 23:27:5912 Октября 2014

Отличная идея запрятать в такие булочки сырную начинку, Надежда! 😋 Я тоже пекла такие булочки-капкейки... В основном со сладкой начинкой! ))) Детям ОЧЕНЬ нравятся такие булочки... 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-15 02:27:2115 Октября 2014

Ириш, еще бы деткам не нравились, они такие вкусные! Спасибо за фотку! Сладкие я тоже буду делать, обязательно с корицей, а еще с джемами...😍 

ответить
2014-10-14 22:49:4514 Октября 2014

Надюнь, мега классные булочки! Твоя формовка меня просто покорила - супер!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-15 02:27:5015 Октября 2014

Танюш, спасибо, и я от формы в восторге 😊😍

ответить
2014-10-15 20:16:0615 Октября 2014

Надь, тебе говорили, что ты - волшебница?) У меня только маленький вопросик. А формочки идут стандартные? Влезет ли сразу три заготовки в одну формочку? 

А рецепт супер! Загорелась сделать)

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-16 12:01:4716 Октября 2014

Катюшка, я не волшебница, я только учусь)))) Формочки - да, обычные, у меня силиконовые меньше, чем металлические, все прекрасно помещается и в тех, и в других Посмотри выше в комментариях, там Наталья даже 4 поместила. Готовь на здоровье!

+1 ответить
2014-10-15 20:21:2315 Октября 2014

А еще у меня вопрос. Может кто-нибудь ответит. В интернете не нашла ответ. У меня обычная газовая печь с газовой духовкой. Но в ней имеется вентилятор. В инструкции написано, что с помощью него можно размораживать продукты. Кто-то из знакомых подал идею, что во время запекания нужно включать, чтобы тепло распределялось равномерно. КТо знает, нужно ли включать при выпекании? и как надолго? И вообще)

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-16 12:04:1116 Октября 2014

Про плиту не отвечу, у меня обычная, а вот размораживать вообще лучше, переместив из морозилки в холодильник, конечно, это надо делать заранее. Можно при комнатной температуре, а вот ни в воде, ни при нагреве размораживать не рекомендуют обычно.

+1 ответить
2014-10-16 20:35:2216 Октября 2014

Надь, спасибо! Да я так и размораживаю. Мне интересно было про вентилятор узнать) 

ответить
автор рецепта 2014-10-17 22:48:5717 Октября 2014

Катюш, это на форуме спроси, там быстрее вопрос увидят.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация