Булочки с сыром

Фото Булочки с сыром
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 2 часа 30 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 22 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) французская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для начинки
    Для теста
    Для смазывания

    Готовим булочки с сыром

    Сыр — один из любимых мною продуктов. Недавно мне попался колбасный сыр, сделанный по ГОСТу, и я сразу же вспомнила вкус выпечки с этим сыром до того, как его «испортили». Тесто и способ выпечки я взяла из французского рецепта, а начинку сделала сама, как мне нравится.

    Вообще эти булочки можно готовить с любой начинкой, даже с жидкой (например, вареньем или протертыми ягодами), так как способ выпечки надежно предохраняет начинку от протекания и подгорания. Сырную начинку также можно разнообразить, но очень рекомендую попробовать с колбасным сыром или добавить другой копчёный.

    Тесто я готовила в хлебопечке, но можно из этих же ингредиентов приготовить дрожжевое тесто обычным способом.

    Как приготовить "Булочки с сыром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления булочек нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко, мука, яйца, сахар, соль, сливочное масло, дрожжи, колбасный сыр, твёрдый сыр, сметана.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В молоке растворяем соль и сахар, добавляем разболтанное яйцо и нарезанное кусочками размягённое сливочное масло.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Просеиваем муку и сверху кладём дрожжи. Включаем в хлебопечке режим «Тесто», во время которого идёт замес и подъём.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тесто поднялось, выкладываем его в пакет и кладём на 30-60 минут в холодильник.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вынимаем тесто из холодильника (оно там ещё поднимется), вымешиваем и оставляем согреться.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Готовим начинку, натерев на тёрке два вида сыра и смешав со сметаной.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Раскатываем тесто толщиной 0,5 см. С помощью стакана вырезаем кружки. Тесто достаточно упругое и имеет особенность стягиваться, так что кружки чуть уменьшатся в диаметре.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    На каждый кружок кладём сырную начинку и распределяем её по тесту.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Складываем кружки с начинкой пополам и затем вчетверо.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Подготавливаем формочки для кексов или маффинов: металлические нужно предварительно смазать маслом, силиконовые оставляем как есть. Вкладываем по три заготовки в формочки, смазываем яйцом и посыпаем кунжутными семечками.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Оставляем булочки расстояться и отправляем в духовку при температуре 180 градусов.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Эти булочки пекутся достаточно быстро: 12-15 минут в зависимости от особенностей духовки. Они должны зарумяниться.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Булочки хороши как горячие, так и холодные.

    Поделись

    Рекомендуем

    Булочки без начинки

    Отзывы (43):

    10 Октября 2014

    Надюнь, красивые румяшечки такие! 😍 Я тоже сыр абажаю!

    1 Ответить
    10 Октября 2014

    Спасибо, Ликусь, у нас с тобой во многом вкусы схожие 😊

    1 Ответить
    10 Октября 2014

    Это точно! 😍

    Ответить
    10 Октября 2014

    Вот она - француженка наша😊

    Надюш, отличные булочки-очаровашечки! Просто класс! 😍Такую формовку видела уже давно, но сама еще так не пекла. Очень здорово!

    1 Ответить
    10 Октября 2014

    Француженка ярославского разлива 😄😃 Спасибо за добрые слова, теперь, может, тоже такую формовку попробуешь, мне она очень удобной показалась в плане начинки.

    Ответить
    10 Октября 2014

    Ух ты, какие розочки получаются, да еще с сырной начинкой. Беру в кк, а я еще не втречала такую формовку!😍

    1 Ответить
    10 Октября 2014

    Спасибо, Леночка! 😍 Ты "Хризантемку" собралась печь, там очень похожий способ формовки, только лепестки разворачиваются. У меня сначала была идея этот пирог сделать с сырной начинкой, только собралась, смотрю ты написала про мясную начинку. Подумала, что по форме уже будет неинтересно, вот и испекла булочки, тоже давно эта форма в закладках лежала 😊

    Ответить
    11 Октября 2014

    я как раз сегодня и пекла хризантемку, у меня немного теста осталось, я сразу вспомнила про твои булочки и остаки запихнула с сахаром и маком 😍 на 6 булочек хватило, только все разные размером получились

    1 Ответить
    10 Октября 2014

    ой Надюш...ну какие капкейки....ятакие делала с вареньем...прелесть с сыром вообще идея 

    1 Ответить
    10 Октября 2014

    А я со своей любимой корицей хочу, можно еще и яблочко потереть 😄

    Ответить
    10 Октября 2014

    булочки просто шедевр! Очень нравятся, приготовлю обязательно и отпишусь!😍 фото класс!

    1 Ответить
    10 Октября 2014

    Юлечка, спасибо, буду ждать впечатлений! 😍

    Ответить
    10 Октября 2014

    о, отлично, рецепт для хлебопкчки,- беру))

    1 Ответить
    10 Октября 2014

    Для хлебопечки наполовину 😊, но мне нравится, когда техника за меня работает 😄 Готовь на здоровье! 😍

    Ответить
    10 Октября 2014

    Очень понравилась такая формовка. 😍Действительно, можно приготовить булочки с любой начинкой. Настоящие модельные красавицы!😍

    1 Ответить
    10 Октября 2014

    Спасибо, Светик! 😍У меня тоже планы на разную начинку😊

    Ответить
    10 Октября 2014

    Надя! Формовку сразу же беру на вооружение! Когда-нибудь я всё же найду время на выпечку!

    1 Ответить
    10 Октября 2014

    Ириша, спасибо! 😍Думаю, найдешь время, вот заготовки кончатся, будешь свободна 😄

    Ответить
    Наталья
    10 Октября 2014

    Какие чудесные булочки. С разу захотелось приготовить их для своих домашних. Надежда, не могли бы Вы уточнить количество муки в граммах. Заранее благодарю

    Ответить
    10 Октября 2014

    Наташа, мне очень приятно, что вы сразу решили попробовать 😍 По муке: обычно в 250 мл стакан входит 160 граммов, у меня мука, видимо, более влажная, поэтому у меня в стакане 145 граммов, итого, получается я засыпала 580 граммов, а по таблице мер и весов 640. В общем, ориентируйтесь на 600 г и смотрите по тесту, оно вам подскажет. После подъема тесто должно быть чуть липковатым, некрутым, а после холодильника оно становится упругим, но раскатывать нужно все равно на подпыленной мукой поверхности. Удачи и вкусных впечатлений! 😍

    Ответить
    10 Октября 2014

    Прелесть какая! Маффины-букетики 😍. И , действительно, начинка надежно завернута в тесто ))) Беру-беру в КК, спасибо! И фото очень и очень красивое, необычный фон )

    1 Ответить
    10 Октября 2014

    Илона, спасибо! 😍Буду рада, если рецептик пригодится! 😊

    Ответить
    10 Октября 2014

    Надюш ,великолепно!!!Очень красивые булочки и форма красивая !!!Да ...еще и с сыром ..ммм замечательно!

    Ответить
    10 Октября 2014

    Спасибо, Аурика! 😍 Я сыр люблю во всех блюдах😄

    Ответить
    11 Октября 2014

    Надежда, каакие классные симпапулечки!😍 надо будет попробовать, я наверно год назад обнаружила вкусный колбасный сыр, как говорится " тот самый" )))) делает его Воронеж, на даче продается, сейчас уже туда не сезон, буду в магазинах его искать, очень люблю все сырное!

    1 Ответить
    11 Октября 2014

    Спасибо, Ириш! 😍 Я так рада, что и плавленые сыры стали возвращаться нормальные. С колбасным очень вкусно и запекать, и в начинку в булочки класть, так что пробуй, должно понравиться😊

    Ответить
    11 Октября 2014

    Попробую обязательно, мы до него если добираемся много покупаем и иногда приходится выбрасывать, теперь буду знать куда его применять пока он хороший 😋 

    Ответить
    11 Октября 2014

    Нааааадь, смотри-ка, как ты придумала с композицией, там на заднем плане всё есть, зачем ещё предметами мусорить кадр :))))))))))))))) А сами булочки-волшебные, красавицы!!! 😍

    1 Ответить
    11 Октября 2014

    😄 Спасибо, Олюнь! 😍 Я долго выбирала между двумя фотками, мне тоже понравилось, что салфетка уже создает антураж, только она немного ярковата, взгляд от булочек перетягивает. Вторая фотография была достаточно привычной, решила все-таки остановиться на этом варианте 😊 

    Ответить
    Наталья
    11 Октября 2014

    Надежда, спасибо за быстрый ответ. Сегодня же и приготовила Ваши волшебные булочки. Сделала еще и в форме звездочек, получились прям как цветы. Домашние довольны, очень вкусно. Тесто получается такое воздушное, работать с ним сплошное удовольствие. Спасибо за рецепт

    1 Ответить
    11 Октября 2014

    Уррра! Вот это оперативность! Наташа, порадовали очень! 😍И вариант формовки отличный, звездочки очень красивые получились, и безумно рада, что сам рецепт по душе пришелся!😍

    Ответить
    12 Октября 2014

    Булочки с сыром - это необыкновенно вкусно.А тут еще  такая формовка интересная!

    1 Ответить
    15 Октября 2014

    Спасибо, Леша. Мне тоже и вкус, и формовка нравятся! 😍

    Ответить
    13 Октября 2014

    Отличная идея запрятать в такие булочки сырную начинку, Надежда! 😋 Я тоже пекла такие булочки-капкейки... В основном со сладкой начинкой! ))) Детям ОЧЕНЬ нравятся такие булочки... 😉

    1 Ответить
    15 Октября 2014

    Ириш, еще бы деткам не нравились, они такие вкусные! Спасибо за фотку! Сладкие я тоже буду делать, обязательно с корицей, а еще с джемами...😍 

    Ответить
    14 Октября 2014

    Надюнь, мега классные булочки! Твоя формовка меня просто покорила - супер!!!!

    1 Ответить
    15 Октября 2014

    Танюш, спасибо, и я от формы в восторге 😊😍

    Ответить
    15 Октября 2014

    Надь, тебе говорили, что ты - волшебница?) У меня только маленький вопросик. А формочки идут стандартные? Влезет ли сразу три заготовки в одну формочку? 

    А рецепт супер! Загорелась сделать)

    1 Ответить
    16 Октября 2014

    Катюшка, я не волшебница, я только учусь)))) Формочки - да, обычные, у меня силиконовые меньше, чем металлические, все прекрасно помещается и в тех, и в других Посмотри выше в комментариях, там Наталья даже 4 поместила. Готовь на здоровье!

    1 Ответить
    15 Октября 2014

    А еще у меня вопрос. Может кто-нибудь ответит. В интернете не нашла ответ. У меня обычная газовая печь с газовой духовкой. Но в ней имеется вентилятор. В инструкции написано, что с помощью него можно размораживать продукты. Кто-то из знакомых подал идею, что во время запекания нужно включать, чтобы тепло распределялось равномерно. КТо знает, нужно ли включать при выпекании? и как надолго? И вообще)

    1 Ответить
    16 Октября 2014

    Про плиту не отвечу, у меня обычная, а вот размораживать вообще лучше, переместив из морозилки в холодильник, конечно, это надо делать заранее. Можно при комнатной температуре, а вот ни в воде, ни при нагреве размораживать не рекомендуют обычно.

    1 Ответить
    16 Октября 2014

    Надь, спасибо! Да я так и размораживаю. Мне интересно было про вентилятор узнать) 

    Ответить
    17 Октября 2014

    Катюш, это на форуме спроси, там быстрее вопрос увидят.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса