Булочки с тыквенными семечками

Фото Булочки с тыквенными семечками
Аватар rossemarry
автор

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Бездрожжевые булочки на кефире

    Думаю, многие с нами согласятся, что при слове выпечка чаще всего представляются всевозможные сдобные пироги, кексы и что-то сладкое, часто дрожжевое и очень калорийное!

    Но сегодня мы пополним наши запасы рецептом бездрожжевых булочек, которые скорее можно рассматривать как домашний хлеб! Основа булочек будет из смеси пшеничной и кукурузной муки с добавлением пряных специй: семян тмина, чёрного молотого перца и молотого мускатного ореха, а так же укропа и тыквенных семечек.

    Такая выпечка может стать отличным дополнением к первому блюду или основой для полезных бутербродов, или просто вкусным перекусом в течение долгого рабочего дня. Обязательно попробуйте приготовить булочки с тыквенными семечками и вы убедитесь, что выпечка без дрожжей и хлопот может быть очень вкусной!

    Как приготовить "Булочки с тыквенными семечками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления булочек понадобится мука кукурузная и пшеничная, кефир, сливочное масло и специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить 1 стакан пшеничной и 1 стакан кукурузной муки — хорошо всё перемешать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Затем добавить специи: щепотку чёрного перца, по 1 чайной ложке тмина, молотого мускатного ореха и соли, затем всё хорошо ещё раз перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить соду и стакан кефира — перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Влить в тесто растопленное сливочное масло.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить укроп (можно сухой укроп заменить свежим или замороженным) и тыквенные семечки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Замесить тесто постепенно добавляя оставшийся стакан пшеничной муки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Разделить тесто на 12 булочек, присыпать их мукой и поставить в холодильник на 30 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Затем булочки выложить на противень и поставить в разогретую до 200 °С духовку.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    После этого жар уменьшить до 150 °С и выпекать булочки 20-25 минут.

    Поделись

    Рекомендуем

    Булочки без начинки

    Отзывы (1):

    10 Марта 2013

    делаю не первый раз, хоть и плотненькие, но вкусные

    4 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса