Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Думаю, многие с нами согласятся, что при слове выпечка чаще всего представляются всевозможные сдобные пироги, кексы и что-то сладкое, часто дрожжевое и очень калорийное!
Но сегодня мы пополним наши запасы рецептом бездрожжевых булочек, которые скорее можно рассматривать как домашний хлеб! Основа булочек будет из смеси пшеничной и кукурузной муки с добавлением пряных специй: семян тмина, чёрного молотого перца и молотого мускатного ореха, а так же укропа и тыквенных семечек.
Такая выпечка может стать отличным дополнением к первому блюду или основой для полезных бутербродов, или просто вкусным перекусом в течение долгого рабочего дня. Обязательно попробуйте приготовить булочки с тыквенными семечками и вы убедитесь, что выпечка без дрожжей и хлопот может быть очень вкусной!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления булочек понадобится мука кукурузная и пшеничная, кефир, сливочное масло и специи.
Шаг 2 Ссылка
Соединить 1 стакан пшеничной и 1 стакан кукурузной муки — хорошо всё перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Затем добавить специи: щепотку чёрного перца, по 1 чайной ложке тмина, молотого мускатного ореха и соли, затем всё хорошо ещё раз перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Добавить соду и стакан кефира — перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Влить в тесто растопленное сливочное масло.
Шаг 6 Ссылка
Добавить укроп (можно сухой укроп заменить свежим или замороженным) и тыквенные семечки.
Шаг 7 Ссылка
Замесить тесто постепенно добавляя оставшийся стакан пшеничной муки.
Шаг 8 Ссылка
Разделить тесто на 12 булочек, присыпать их мукой и поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 9 Ссылка
Затем булочки выложить на противень и поставить в разогретую до 200 °С духовку.
Шаг 10 Ссылка
После этого жар уменьшить до 150 °С и выпекать булочки 20-25 минут.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: