Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Булочки с укропом

Фото Булочки с укропом

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Булочки с укропом»:

Необычные булочки с укропом

Как-то включила телевизор, а там — кулинарная передача, где пекут булочки с укропом. Заинтересовала подача — тесто с укропом в обычном тесте. Получается булочка в булочке.

Так как передачу смотрела не с начала, а булочки заинтересовали, на помощь пришёл интернет.

Рецепт нашла на одном из сайтов. Попробовала испечь, и с той поры булочки стали любимыми в моей семье.

В рецепте была сметана, я заменила на греческий йогурт. Всем приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, сахар, дрожжи, йогурт греческий, укроп свежий, молоко, масло подсолнечное. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, сахар, дрожжи, йогурт греческий, укроп свежий, молоко, масло подсолнечное.

В миске смешаем муку, соль, сахар, дрожжи. Добавим тёплое молоко, подсолнечное масло и греческий йогурт.
Подсыпая муку, замесим эластичное, не тугое тесто.
Муки может понадобиться больше или меньше. Шаг 2

В миске смешаем муку, соль, сахар, дрожжи. Добавим тёплое молоко, подсолнечное масло и греческий йогурт. Подсыпая муку, замесим эластичное, не тугое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше.

Тесто разделим на две части: большую и меньшую. В меньшую часть вмесим нарезанный укроп.
Небольшие миски смажем подсолнечным маслом, выкладываем в них тесто, накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1,5-2 часа. Шаг 3

Тесто разделим на две части: большую и меньшую. В меньшую часть вмесим нарезанный укроп. Небольшие миски смажем подсолнечным маслом, выкладываем в них тесто, накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1,5-2 часа.

За это время тесто увеличится вдвое. Шаг 4

За это время тесто увеличится вдвое.

Каждую часть скатать в жгут и разделить на 8 частей.
Из теста с укропом скатать шарики. Шаг 5

Каждую часть скатать в жгут и разделить на 8 частей. Из теста с укропом скатать шарики.

Руки смажем подсолнечным маслом.
Берём белое тесто, расплющим его. Шаг 6

Руки смажем подсолнечным маслом. Берём белое тесто, расплющим его.

В него кладём шарик из теста с укропом. Шаг 7

В него кладём шарик из теста с укропом.

И защипываем края. Шаг 8

И защипываем края.

Так поступаем с оставшимся тестом. 
Выкладываем булочки на застеленный пергаментом противень швом вниз. Шаг 9

Так поступаем с оставшимся тестом. Выкладываем булочки на застеленный пергаментом противень швом вниз.

Присыпем мукой и острым ножом сделаем надрезы.
Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут. Шаг 10

Присыпем мукой и острым ножом сделаем надрезы. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Булочки с укропом готовы.
Остужаем на решётке.
Приятного аппетита! Шаг 11

Булочки с укропом готовы. Остужаем на решётке. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8172

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (22)

2014-02-09 20:51:0309 Февраля 2014

Шикарные булочки! надо пробовать. Выглядит очень аппетитно

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-10 02:02:3610 Февраля 2014

Спасибо, Настя!

К супу или борщу - отлично😉 А с куриным бульоном - вообще отпад😄

ответить
2014-02-09 20:57:1709 Февраля 2014

Ни секунды не сомневалась, кто с утра напек такой вкуснятины! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-10 02:03:4310 Февраля 2014

Наденька, спасибо!😍

ответить
2014-02-10 00:12:2110 Февраля 2014

Олеська,классные булочки у тебя!Я сыну в дорогу столько сегодня пекла,попробовала только маленький кусочек пирожка 😄 Буду угощаться твоими булочками!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-10 02:05:3610 Февраля 2014

Спасибо!😉

Ааа, Лика, хитренькая! Мне, значит, не прислала своего пирожочка, а моими булочками так сразу готова угоститься😳😄 Шучу, конечно😉

Тебе какая нравится? Угощайся любой!😍

P.S. Сыну - хорошей дороги!!!

+1 ответить
2014-02-10 14:54:5510 Февраля 2014

Пока мои пирожки дождутся модерации ты голодной останешься 😄 Я сегодня уже новую партию буду лепить вечером 😉

ответить
автор рецепта 2014-02-10 14:57:2710 Февраля 2014

О, буду ждать пирожков!!!😊 Духовые или жареные?

ответить
2014-02-10 15:08:0210 Февраля 2014

У меня и такие и такие 😍 Я жареных стараюсь не есть и муж сейчас себя ограничивает,а тут увидел что я сыну готовлю и ему захотелось 😄 Теперь буду "вредными" жареными пирожками семью кормить 😄

ответить
автор рецепта 2014-02-10 15:21:3410 Февраля 2014

Но какие ж они вкусные - вредные жареные пирожки!!!😍😄

ответить
2014-02-10 06:31:4810 Февраля 2014

Ой, какие хорошенькие, с хрустящей корочкой, мягонькие.... Прелестницы-булочки!😍 

+3 ответить
автор рецепта 2014-02-10 07:52:0910 Февраля 2014

Спасибо, Светочка!😍

ответить
2014-02-10 06:37:0810 Февраля 2014

ой какие булочки)))))))))))))))))))))) очень пышные) и вкусные наверно)))))))))))))))))))))😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-10 13:42:1410 Февраля 2014

Вкусные😊

Спасибо😍

+1 ответить
2014-02-10 09:13:2310 Февраля 2014

Ммммм, вкусные, ароматные))) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-10 14:01:2710 Февраля 2014

Спасибо, Алиана!😊

ответить
2014-02-10 09:56:2310 Февраля 2014

Булочки очень аппетитные! И очень понравился надрез. Мили, начинка, как бы приоткрыта. Фото нравится!😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-10 14:03:1310 Февраля 2014

Спасибо, Таня!😍

Это тот редкий случай, когда я в голове "видела"кадр именно так😊 Обычно все происходит куда сложнее: съемки финала могу затянуться на неопределенно время😄

ответить
2014-02-10 10:08:1710 Февраля 2014

Очень нравятся такие ароматные булочки, шикарные 😛

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-10 14:04:2010 Февраля 2014

Спасибо, Лен!😊

ответить
2014-02-11 09:13:1511 Февраля 2014

Булочки -красавицы! Пышные, ароматные и интересные!

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-11 09:24:2411 Февраля 2014

Спасибо😊

Нам они тоже очень понравились. Альтернатива хлебу😉

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация