Время подготовки: 2
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 8 шт.
Как-то включила телевизор, а там — кулинарная передача, где пекут булочки с укропом. Заинтересовала подача — тесто с укропом в обычном тесте. Получается булочка в булочке.
Так как передачу смотрела не с начала, а булочки заинтересовали, на помощь пришёл интернет.
Рецепт нашла на одном из сайтов. Попробовала испечь, и с той поры булочки стали любимыми в моей семье.
В рецепте была сметана, я заменила на греческий йогурт. Всем приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, сахар, дрожжи, йогурт греческий, укроп свежий (можно солёный или сушёный, за неимением свежего), молоко, масло подсолнечное.
Шаг 2 Ссылка
В миске смешаем муку, соль, сахар, дрожжи. Добавим тёплое молоко, подсолнечное масло и греческий йогурт. Подсыпая муку, замесим эластичное, не тугое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше.
Шаг 3 Ссылка
Тесто разделим на 2 части: большую и меньшую. В меньшую часть вмесим нарезанный укроп. Небольшие миски смажем подсолнечным маслом, выкладываем в них тесто, накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1,5-2 часа.
Шаг 4 Ссылка
За это время тесто увеличится вдвое.
Шаг 5 Ссылка
Каждую часть скатать в жгут и разделить на 8 частей. Из теста с укропом скатать шарики.
Шаг 6 Ссылка
Руки смажем подсолнечным маслом. Берём белое тесто, расплющим его.
Шаг 7 Ссылка
В него кладём шарик из теста с укропом.
Шаг 8 Ссылка
И защипываем края.
Шаг 9 Ссылка
Так поступаем с оставшимся тестом. Выкладываем булочки на застеленный пергаментом противень швом вниз.
Шаг 10 Ссылка
Присыпем мукой и острым ножом сделаем надрезы. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Шаг 11 Ссылка
Булочки с укропом готовы. Остужаем на решётке. Приятного аппетита!
Отзывы (22):
Последние обсуждения: