Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Булочки-сердечки с сахаром

Фото Булочки-сердечки с сахаром

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 25 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Булочки-сердечки с сахаром»:

Тесто для булочек

Ванилин
 4 г
Масло топлёное
 120 г
Мука пшеничная
 650 г
Простокваша
 500 мл
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 3 ч. л.
Сода
 1 ч. л.
Соль
 1 щепотка

Начинка для булочек

Масло топлёное
 50 г
Сахар
 25 ч. л.

Как сделать булочки сердечки

Готовим булочки на тесте без дрожжей и яиц. В праздничные дни можно приготовить булочки в форме сердечка из простого теста. Набор продуктов для булочек всегда можно найти в холодильнике. Тесто готовится без дрожжей и яиц. Изделия получаются лёгкими, с мягкой серединкой и хрустящей сахарной корочкой.

Такие булочки легко приготовить вместе с детьми. Приятного чаепития!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить тесто, нужно взять муку, разрыхлитель (домашнего приготовления), соду, сахар, соль, простоквашу (можно использовать кефир), топлёное масло; для начинки сахар и топлёное масло. Шаг 1

Чтобы приготовить тесто, нужно взять муку, разрыхлитель (домашнего приготовления), соду, сахар, соль, простоквашу (можно использовать кефир), топлёное масло; для начинки сахар и топлёное масло.

Муку просеять, добавить разрыхлитель, соду, сахар, соль, ванилин. Перемешать. Шаг 2

Муку просеять, добавить разрыхлитель, соду, сахар, соль, ванилин. Перемешать.

Добавить к сухой смеси простоквашу комнатной температуры. Перемешать ложкой. Шаг 3

Добавить к сухой смеси простоквашу комнатной температуры. Перемешать ложкой.

Добавить к общей массе жидкое топлёное масло. Перемешать ложкой. Замесить тесто. Шаг 4

Добавить к общей массе жидкое топлёное масло. Перемешать ложкой. Замесить тесто.

Тесто месить на подпылённой мукой поверхности до мягкости, чтобы оно не прилипало к рукам. Если нужно, немного добавлять муки при замесе. Оставить тесто на столе отдохнуть минут 20. Шаг 5

Тесто месить на подпылённой мукой поверхности до мягкости, чтобы оно не прилипало к рукам. Если нужно, немного добавлять муки при замесе. Оставить тесто на столе отдохнуть минут 20.

Разделить тесто на шарики небольшого размера. Шаг 6

Разделить тесто на шарики небольшого размера.

Раскатать лепёшку в овал. Смазать каждую из них жидким топлёным маслом. Шаг 7

Раскатать лепёшку в овал. Смазать каждую из них жидким топлёным маслом.

Сверху лепёшку присыпать сахаром. На каждую пойдёт приблизительно 1 ч. л. Шаг 8

Сверху лепёшку присыпать сахаром. На каждую пойдёт приблизительно 1 ч. л.

Свернуть подготовленную лепёшку из теста рулетом. Шаг 9

Свернуть подготовленную лепёшку из теста рулетом.

Перевернуть рулет швом вниз. Шаг 10

Перевернуть рулет швом вниз.

Соединить концы рулета так, чтобы шов оказался внутри. Края защипнуть. Шаг 11

Соединить концы рулета так, чтобы шов оказался внутри. Края защипнуть.

Надрезать тесто ножом со свёрнутой стороны на 2/3 длины.  Шаг 12

Надрезать тесто ножом со свёрнутой стороны на 2/3 длины.

Вывернуть половинки надреза, сформировав сердечко. Шаг 13

Вывернуть половинки надреза, сформировав сердечко.

Противень покрыть пергаментом. Разложить заготовки булочек на пергамент. Поставить в горячую духовку. Выпекать булочки при температуре 180°С в течение 30 минут. Шаг 14

Противень покрыть пергаментом. Разложить заготовки булочек на пергамент. Поставить в горячую духовку. Выпекать булочки при температуре 180°С в течение 30 минут.

По сигналу булочки вынуть. Остудить. Шаг 15

По сигналу булочки вынуть. Остудить.

Готовые булочки подавать к чаю или с чашкой молока. Шаг 16

Готовые булочки подавать к чаю или с чашкой молока.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19053

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (21)

2016-02-27 22:03:2827 Февраля 2016

Классные доступные по продуктам булочки :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-29 20:07:5129 Февраля 2016

спасибо!😍

ответить
2016-02-27 22:06:1627 Февраля 2016

это  булочки из детства 

+2 ответить
автор рецепта 2016-02-29 20:08:2129 Февраля 2016

😊 точно, по вкусу коржики напоминают.

ответить
2016-02-28 08:55:5628 Февраля 2016

Да, эти булочки и из моего детства, хотя и сейчас бывают в "Кулинарии". Красиво и вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-29 20:09:0329 Февраля 2016

Спасибо, Ириш. Возможно, разница в отсутствии дрожжей.😏

ответить
2016-02-28 09:04:4028 Февраля 2016

😍Гламурненько і смачно!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-29 20:09:2829 Февраля 2016

Спасибо!😍

ответить
2016-02-28 09:15:2928 Февраля 2016
Бесит,когда царскую свою натуру придется ограничивать в кренделях сахарных,дабы летом телеса не вываливались из-под платьев!😄
+2 ответить
2016-02-28 11:05:3528 Февраля 2016

Танюша, ах как  вкусно да ароматно! Они маленькие, от 1 или 2-х  фигура не пострадает! 😴   ❤

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-29 20:10:0029 Февраля 2016

Думаю, что не пострадает!😏

ответить
2016-02-28 11:17:5128 Февраля 2016

Чувствую, мне бы понравилось быть сердцеедкой! 😏😄

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-29 20:11:3629 Февраля 2016

Да, уж, сердцеедкой быть легко!😏 (в данном случае!)😄 Думаю, что у тебя и без булочек получается!😍

ответить
2016-02-28 15:23:1328 Февраля 2016

Красота😍

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-29 20:11:5629 Февраля 2016

Спасибо, Людочка!😍

ответить
2016-02-28 16:00:0728 Февраля 2016

Плюшечки какие маленькие!!  Здорово!!👏

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-29 20:12:3329 Февраля 2016

Спасибо, Зоя, если тонко раскатать, похожи на печенько.😏

ответить
2016-02-28 20:47:5028 Февраля 2016

Классный способ формировки сердечек! 💐

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-29 20:12:5629 Февраля 2016

Спасибо, Танюша!😍

ответить
2016-02-28 22:23:5228 Февраля 2016

А у нас всегда так плюшечки формовались). Мне тоже эта формовка сердечки напоминает. 

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-29 20:13:5429 Февраля 2016

Да, Лена, так и плюшки формуются, а если развернуть по обе стороны, получаются бабочки. 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация