Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 25 шт.
Готовим булочки на тесте без дрожжей и яиц. В праздничные дни можно приготовить булочки в форме сердечка из простого теста. Набор продуктов для булочек всегда можно найти в холодильнике. Тесто готовится без дрожжей и яиц. Изделия получаются лёгкими, с мягкой серединкой и хрустящей сахарной корочкой.
Такие булочки легко приготовить вместе с детьми. Приятного чаепития!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить тесто, нужно взять муку, разрыхлитель (домашнего приготовления), соду, сахар, соль, простоквашу (можно использовать кефир), топлёное масло; для начинки сахар и топлёное масло.
Шаг 2 Ссылка
Муку просеять, добавить разрыхлитель, соду, сахар, соль, ванилин. Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Добавить к сухой смеси простоквашу комнатной температуры. Перемешать ложкой.
Шаг 4 Ссылка
Добавить к общей массе жидкое топлёное масло. Перемешать ложкой. Замесить тесто.
Шаг 5 Ссылка
Тесто месить на подпылённой мукой поверхности до мягкости, чтобы оно не прилипало к рукам. Если нужно, немного добавлять муки при замесе. Оставить тесто на столе отдохнуть минут 20.
Шаг 6 Ссылка
Разделить тесто на шарики небольшого размера.
Шаг 7 Ссылка
Раскатать лепёшку в овал. Смазать каждую из них жидким топлёным маслом.
Шаг 8 Ссылка
Сверху лепёшку присыпать сахаром. На каждую пойдёт приблизительно 1 ч. л.
Шаг 9 Ссылка
Свернуть подготовленную лепёшку из теста рулетом.
Шаг 10 Ссылка
Перевернуть рулет швом вниз.
Шаг 11 Ссылка
Соединить концы рулета так, чтобы шов оказался внутри. Края защипнуть.
Шаг 12 Ссылка
Надрезать тесто ножом со свёрнутой стороны на 2/3 длины.
Шаг 13 Ссылка
Вывернуть половинки надреза, сформировав сердечко.
Шаг 14 Ссылка
Противень покрыть пергаментом. Разложить заготовки булочек на пергамент. Поставить в горячую духовку. Выпекать булочки при температуре 180°С в течение 30 минут.
Шаг 15 Ссылка
По сигналу булочки вынуть. Остудить.
Шаг 16 Ссылка
Готовые булочки подавать к чаю или с чашкой молока.
Отзывы (21):
Последние обсуждения: