Время подготовки: 1
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Однажды булочки с корицей прославили пекарню в США, и в переводе означают булочки с корицей и сливочным сыром. Cinnabon (произносится Синнабон, англ. cinnamon — корица, лат. bone — хорошо).
Рецепт долго хранился в тайне, но всё же стал доступен и в домашних условиях. Ничего сложного в приготовлении нет, главное условие свежие и качественные продукты. И осторожно, от булочек не оторваться!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста нужны простые ингредиенты: мука, дрожжи, сливочное масло, молоко, сахар и яйцо. Для начинки потребуются: корица, сахар и сливочное масло. Для приготовления крема: сливочный сыр (Филадельфия или Маскарпоне, но можно заменить более экономным вариантом), сахарная пудра и сливочное масло. Все ингредиенты должны быть одной температуры.
Шаг 2 Ссылка
Яйцо смешать с 25г. сахара и солью.
Шаг 3 Ссылка
Свежие дрожжи развести в 25 граммах молока и 25 граммах сахара, дать подойти. Появится пузырчатая шапочка.
Шаг 4 Ссылка
В смесь яйца с сахаром влить растопленное сливочное масло — 40 грамм и оставшееся молоко, перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Добавить подошедшие дрожжи и снова перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Теперь постепенно вводим муку замешивая тесто.
Шаг 7 Ссылка
Замесить мягкий и воздушный колобок, накрыть чистым полотном и оставить в тёплом месте отдохнуть около 30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Тесто увеличилось в размерах раза в 2 и можно приступать к булочкам.
Шаг 9 Ссылка
Технология приготовления булочек проста: нужно раскатать пласт теста на присыпанной мукой поверхности.
Шаг 10 Ссылка
Смазать тесто обильно сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей. Ингредиентов не жалеть. С одного края оставить место для скрепления рулета.
Шаг 11 Ссылка
Свернуть рулет, плотно прижимая тесто, чтобы не развалилось во время выпечки.
Шаг 12 Ссылка
Острым ножом нарезать булочки, размер оригинальных 2,54 см, но думаю тут можно воспользоваться своим вкусом.
Шаг 13 Ссылка
Форму смазать сливочным маслом и выложить булочки, оставляя место для увеличения их в размере.
Шаг 14 Ссылка
Выпекать в духовке при 180ºC 20-25 минут. Готовность булочек проверить спичкой или деревянной шпажкой. Пока пекутся булочки приготовить крем: смешать сливочный сыр с 50 граммами сахарной пудры и 25 граммами сливочного масла.
Шаг 15 Ссылка
Булочки достать из духовки, дать 5 минут остыть.
Шаг 16 Ссылка
Нанести на ещё горячие булочки сливочный крем и заваривать чай. Булочки готовы.
Отзывы (28):
Последние обсуждения: