Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Булочки «Синнабон»

Фото Булочки «Синнабон»

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Булочки „Синнабон“»:

Американские булочки

Однажды булочки с корицей прославили пекарню в США, и в переводе означают булочки с корицей и сливочным сыром. Cinnabon (произносится Синнабон, англ. cinnamon — корица, лат. bone — хорошо).

Рецепт долго хранился в тайне, но всё же стал доступен и в домашних условиях. Ничего сложного в приготовлении нет, главное условие свежие и качественные продукты. И осторожно, от булочек не оторваться!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста нужны простые ингредиенты: мука, дрожжи, сливочное масло, молоко, сахар и яйцо.
Для начинки потребуются: корица, сахар и сливочное масло.
Для приготовления крема: сливочный сыр (Филадельфия или Маскарпоне, но можно заменить более экономным вариантом), сахарная пудра и сливочное масло. 
Все ингредиенты должны быть одной температуры.
Шаг 1

Для приготовления теста нужны простые ингредиенты: мука, дрожжи, сливочное масло, молоко, сахар и яйцо. Для начинки потребуются: корица, сахар и сливочное масло. Для приготовления крема: сливочный сыр (Филадельфия или Маскарпоне, но можно заменить более экономным вариантом), сахарная пудра и сливочное масло. Все ингредиенты должны быть одной температуры.

Яйцо смешать с 25г. сахара и солью. Шаг 2

Яйцо смешать с 25г. сахара и солью.

Свежие дрожжи развести в 25 граммах молока и 25 граммах сахара, дать подойти. Появится пузырчатая шапочка. Шаг 3

Свежие дрожжи развести в 25 граммах молока и 25 граммах сахара, дать подойти. Появится пузырчатая шапочка.

В смесь яйца с сахаром влить растопленное сливочное масло — 40 грамм и оставшееся молоко, перемешать. Шаг 4

В смесь яйца с сахаром влить растопленное сливочное масло — 40 грамм и оставшееся молоко, перемешать.

Добавить подошедшие дрожжи и снова перемешать. Шаг 5

Добавить подошедшие дрожжи и снова перемешать.

Теперь постепенно вводим муку замешивая тесто. 
Шаг 6

Теперь постепенно вводим муку замешивая тесто.

Замесить мягкий и воздушный колобок, накрыть чистым полотном и оставить в тёплом месте отдохнуть около 30 минут. Шаг 7

Замесить мягкий и воздушный колобок, накрыть чистым полотном и оставить в тёплом месте отдохнуть около 30 минут.

Тесто увеличилось в размерах раза в 2 и можно приступать к булочкам. Шаг 8

Тесто увеличилось в размерах раза в 2 и можно приступать к булочкам.

Технология приготовления булочек проста: нужно раскатать пласт теста на присыпанной мукой поверхности. Шаг 9

Технология приготовления булочек проста: нужно раскатать пласт теста на присыпанной мукой поверхности.

Смазать тесто обильно сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей. Ингредиентов не жалеть. С одного края оставить место для скрепления рулета. Шаг 10

Смазать тесто обильно сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей. Ингредиентов не жалеть. С одного края оставить место для скрепления рулета.

Свернуть рулет, плотно прижимая тесто, чтобы не развалилось во время выпечки.
Шаг 11

Свернуть рулет, плотно прижимая тесто, чтобы не развалилось во время выпечки.

Острым ножом нарезать булочки, размер оригинальных 2,54 см, но думаю тут можно воспользоваться своим вкусом. Шаг 12

Острым ножом нарезать булочки, размер оригинальных 2,54 см, но думаю тут можно воспользоваться своим вкусом.

Форму смазать сливочным маслом и выложить булочки, оставляя место для увеличения их в размере. Шаг 13

Форму смазать сливочным маслом и выложить булочки, оставляя место для увеличения их в размере.

Выпекать в духовке при 180ºC 20-25 минут. Готовность булочек проверить спичкой или деревянной шпажкой.
Пока пекутся булочки приготовить крем: смешать сливочный сыр с 50г. сахарной пудры и 25г. сливочного масла. Шаг 14

Выпекать в духовке при 180ºC 20-25 минут. Готовность булочек проверить спичкой или деревянной шпажкой. Пока пекутся булочки приготовить крем: смешать сливочный сыр с 50г. сахарной пудры и 25г. сливочного масла.

Булочки достать из духовки, дать 5 минут остыть. Шаг 15

Булочки достать из духовки, дать 5 минут остыть.

Нанести на ещё горячие булочки сливочный крем и заваривать чай.
Булочки готовы. Шаг 16

Нанести на ещё горячие булочки сливочный крем и заваривать чай. Булочки готовы.

автор рецепта

Рецептов: 8Рейтинг: 130

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (15)

2015-02-27 23:22:3127 Февраля 2015

люблю эти булочки!☕

ответить
автор рецепта 2015-02-28 07:51:1928 Февраля 2015

Они такие вкусные!

ответить
2015-02-27 23:51:0427 Февраля 2015

и мы их тоже обожаем😍

ответить
2015-02-28 10:38:3528 Февраля 2015

Да, нужно остерегаться таких булочек! +1💐

ответить
автор рецепта 2015-02-28 16:37:2428 Февраля 2015

о, да! они ооочень калорийны

ответить
2015-02-28 12:09:2528 Февраля 2015

Обожаю эти булочки, но готовлю обычно с коричневым сахаром и сухими дрожжами :+1:

ответить
2015-02-28 15:19:4828 Февраля 2015

А я такие пока не пробовала... А хотелось бы...

ответить
автор рецепта 2015-02-28 16:14:2428 Февраля 2015

Готовить просто .попробуйте.

ответить
2015-02-28 18:20:2528 Февраля 2015

Какие же они классные эти булочки! :+1:

ответить
2015-02-28 23:03:2428 Февраля 2015

Безумно вкусные !!!😋

ответить
2015-03-02 17:31:4402 Марта 2015

Эти булки-как наркотик....вкусныеее!!!

ответить
2015-04-04 14:57:2404 Апреля 2015

Синнабон какой-то....где вы названия такие тупые берете? Всегда и все знают эти булочки под названием Розочки!!!

ответить
2015-04-10 19:02:3310 Апреля 2015

Спасибо за рецепт, вкуснотища! Правда муки брала чуть больше, а то тесто прилипало к рукам.

ответить
2015-04-10 19:10:0810 Апреля 2015

ответить
автор рецепта 2015-04-10 20:23:5010 Апреля 2015

Спасибо за фото, очень рада что понравилось. Мука разная, поэтому может пойти больше или меньше.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация