Булочки «Синнабон»

Фото Булочки «Синнабон»
Аватар tRufelka
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Американские булочки

    Однажды булочки с корицей прославили пекарню в США, и в переводе означают булочки с корицей и сливочным сыром. Cinnabon (произносится Синнабон, англ. cinnamon — корица, лат. bone — хорошо).

    Рецепт долго хранился в тайне, но всё же стал доступен и в домашних условиях. Ничего сложного в приготовлении нет, главное условие свежие и качественные продукты. И осторожно, от булочек не оторваться!

    Как приготовить "Булочки «Синнабон»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления теста нужны простые ингредиенты: мука, дрожжи, сливочное масло, молоко, сахар и яйцо. Для начинки потребуются: корица, сахар и сливочное масло. Для приготовления крема: сливочный сыр (Филадельфия или Маскарпоне, но можно заменить более экономным вариантом), сахарная пудра и сливочное масло. Все ингредиенты должны быть одной температуры.

    Как сделать сахарную пудру дома

    Чем заменить сыр маскарпоне

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яйцо смешать с 25г. сахара и солью.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Свежие дрожжи развести в 25 граммах молока и 25 граммах сахара, дать подойти. Появится пузырчатая шапочка.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В смесь яйца с сахаром влить растопленное сливочное масло — 40 грамм и оставшееся молоко, перемешать.

    Как растопить сливочное масло в домашних условиях

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить подошедшие дрожжи и снова перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Теперь постепенно вводим муку замешивая тесто.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Замесить мягкий и воздушный колобок, накрыть чистым полотном и оставить в тёплом месте отдохнуть около 30 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тесто увеличилось в размерах раза в 2 и можно приступать к булочкам.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Технология приготовления булочек проста: нужно раскатать пласт теста на присыпанной мукой поверхности.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Смазать тесто обильно сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей. Ингредиентов не жалеть. С одного края оставить место для скрепления рулета.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Свернуть рулет, плотно прижимая тесто, чтобы не развалилось во время выпечки.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Острым ножом нарезать булочки, размер оригинальных 2,54 см, но думаю тут можно воспользоваться своим вкусом.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Форму смазать сливочным маслом и выложить булочки, оставляя место для увеличения их в размере.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Выпекать в духовке при 180ºC 20-25 минут. Готовность булочек проверить спичкой или деревянной шпажкой. Пока пекутся булочки приготовить крем: смешать сливочный сыр с 50 граммами сахарной пудры и 25 граммами сливочного масла.

    Как можно сделать сахарную пудру

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Булочки достать из духовки, дать 5 минут остыть.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Нанести на ещё горячие булочки сливочный крем и заваривать чай. Булочки готовы.

    Поделись

    Рекомендуем

    Сладкие булочки с начинкой
    Булочки с корицей
    Булочки Синнабон

    Отзывы (28):

    28 Февраля 2015

    люблю эти булочки!☕

    Ответить
    28 Февраля 2015

    Они такие вкусные!

    Ответить
    28 Февраля 2015

    и мы их тоже обожаем😍

    Ответить
    28 Февраля 2015

    Да, нужно остерегаться таких булочек! +1💐

    Ответить
    28 Февраля 2015

    о, да! они ооочень калорийны

    Ответить
    28 Февраля 2015

    Обожаю эти булочки, но готовлю обычно с коричневым сахаром и сухими дрожжами :+1:

    Ответить
    28 Февраля 2015

    А я такие пока не пробовала... А хотелось бы...

    Ответить
    28 Февраля 2015

    Готовить просто .попробуйте.

    Ответить
    28 Февраля 2015

    Какие же они классные эти булочки! :+1:

    Ответить
    01 Марта 2015

    Безумно вкусные !!!😋

    Ответить
    02 Марта 2015

    Эти булки-как наркотик....вкусныеее!!!

    Ответить
    Оксанка
    04 Апреля 2015

    Синнабон какой-то....где вы названия такие тупые берете? Всегда и все знают эти булочки под названием Розочки!!!

    Ответить
    10 Апреля 2015

    Спасибо за рецепт, вкуснотища! Правда муки брала чуть больше, а то тесто прилипало к рукам.

    Ответить
    10 Апреля 2015 1 Ответить
    10 Февраля 2019

    класс!

    Ответить
    10 Апреля 2015

    Спасибо за фото, очень рада что понравилось. Мука разная, поэтому может пойти больше или меньше.

    Ответить
    09 Февраля 2019

    Очень ароматные и вкусные)

    Ответить
    10 Февраля 2019

    Слюнки даже потекли!

    Ответить
    10 Февраля 2019

    Надеюсь было вкусно) Ну мне так сказали и попросили рецепт) Я в подарок делала)

    Ответить
    10 Февраля 2019

    Класс. Надо обязательно самому такое попробовать приготовить!

    Ответить
    11 Февраля 2019

    обязательно сделайте)

    Ответить
    11 Февраля 2019

    Уже готовил. Результат - отличный!

    1 Ответить
    Рита
    10 Февраля 2019

    Класс! Корица чувствуется?

    Ответить
    10 Февраля 2019

    Не знаю) Я в подарок делала)

    Ответить
    Рита
    10 Февраля 2019

    Ясно, я бы очень обрадовалась такому вкусному подарку!

    1 Ответить
    04 Октября 2020
    Испек сегодня в честь Дня булочек с корицей (шведский праздник такой, празднуется ежегодно 04.10). Тесто при замесе можно было назвать каким угодно, только не воздушным. И подходило плохо. По размеру получились 12 булочек формата "минибон". Заливки сделал сразу двойную порцию, а по факту надо было делать четверную - доделывал потом, подогревал ее на плите и поливал уже подостывшие булочки, когда попробовали. Начинка - самое вкусное. Правда, количество сахарной пудры уменьшил на 15%, и так слишком сладко получилось. Но в целом вышло удачно, корицы в кои-то веки достаточно, съели с удовольствием. Спасибо автору, буду повторять.
    1 Ответить
    05 Октября 2020

    приятного аппетита!

    Ответить
    Ирина
    05 Октября 2020

    спасибо, что делитесь своим опытом!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса