Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 4 шт.
Порадуйте своих близких уютной, домашней выпечкой — сытные булочки Сметанники, с нежной кремовой начинкой, наполнят дом ароматом пирогов. В этих булочках не использованы яйца: ни в тесте, ни в начинке.
Сметану использовала 20% жирности. 7 г сухих дрожжей можно заменить 20 г свежих. Вместо кукурузного крахмала можно использовать картофельный, но в 2 раза меньше по весу.
По вкусу булочки не сильно сладкие.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте муку, сахар, сметану, сливочное масло, дрожжи, крахмал, молоко.
Шаг 2 Ссылка
В большую тёплую ёмкость положите дрожжи, 1 щепотку сахара. Влейте тёплое молоко. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15-20 минут. Дрожжи должны начать работать.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте оставшийся сахар. Просеянную муку соедините с солью и добавьте в тесто. Перемешайте.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте растопленное и остывшее сливочное масло. Замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40 минут.
Шаг 5 Ссылка
Тесто увеличится в объёме.
Шаг 6 Ссылка
Разделите его на 8 равных частей. Их каждой части сформируйте плоскую заготовку. Дайте постоять 30-40 минут.
Шаг 7 Ссылка
Для приготовления начинки соедините сметану, сахар, небольшую щепотку соли и кукурузный крахмал. Перемешайте. Сахар должен раствориться.
Шаг 8 Ссылка
При помощи стакана выдавите серединки у заготовок. Смажьте края сладким крепким чаем.
Шаг 9 Ссылка
Наполните булочки приготовленной начинкой. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 220°С.
Шаг 10 Ссылка
Выпекайте булочки 20-25 минут. Выньте, снимите с противня и аккуратно накройте чистым полотенцем, чтобы булочки не подсыхали.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: