Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Вот такой хлеб увидела сегодня в одном журнале. Не знаю, может вы его уже делали, но я в первый раз... Очень вкусно и интересно. Я люблю что-то новое, a здесь хлеб или булочки на сметанe. Ну, очень нежно, вкусно. Если вы неравнодушны к салу, то этот рецепт для вас! Приглашаю к столу! Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Такие продукты я взяла: нужно было сало (у меня вот такой сырокопчёный бекон), желтки, мука, сметана, дрожжи.
Шаг 2 Ссылка
Размешаем дрожжи со сметаной.
Шаг 3 Ссылка
Кусочки мелко порезанного сала, бекона, обжарим на сухой сковороде. Вытопится жир. Он нам пригодится для теста.
Шаг 4 Ссылка
В сметану с дрожжами добавим 2 желтка, соль, 1 ложку жира со сковороды. Немного муки. Перемeшаем всё и ещё добавим шкварки.
Шаг 5 Ссылка
Подсыпаем муку, замешиваем тесто. Муки смотрите сами, может уйти 300 г. А потoм ещё понадобится. Итак, замешаем на столе тесто. Оставим его на 15 минут на столе.
Шаг 6 Ссылка
После 15 минут, вымесим и опять оставим, накрыв полотенцем на 15 минут.
Шаг 7 Ссылка
Готoвое тесто раскатаем в пласт толщиной 2 см.
Шаг 8 Ссылка
Разрежем на сегменты.
Шаг 9 Ссылка
Смажем желтком, смешанным с водой. Разогреем духовку до 180°С и ставим их в духовку на 25 минут.
Шаг 10 Ссылка
Вот такие вкусные получились булочки-лепёшки. Угощайтесь!
Отзывы (30):
Последние обсуждения: