Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Такие булочки нашла в интернете. Очень понравился рисунок их. Единственное, что останавливало, то это рисовая мука. Автор предложила смолоть рис в кофемолке, я сделала в Термомиксе. Нo у меня они полyчились не совсем тигровыe, но вкус меня поразил. Поэтому делюсь с вами. Само тесто тоже очень понравилось, мягкое воздушное и корочка... какая вкусная получается, хрустящая корочка.
Сделайте обязательно. Только найдите рисовую муку. Тесто можно взять и своё. Название хлеба связано с местом первого его появления — Тайгер, Англия. За рецепт спасибо Катерине Перера.
Шаг 1 Ссылка
Такие продукты нам нужны для теста: мука, вода, молоко, соль, сахар, дрожжи, масло растительное.
Шаг 2 Ссылка
Смешаем всё, кроме муки, масла. Молоко должно быть тёплым. Дадим массе постоять 10 минут.
Шаг 3 Ссылка
Подымется шапочка небольшая. Добавим масло и муку.
Шаг 4 Ссылка
Муку подсыпаем постепенно, замешиваем тесто. Оно будет сначала липким и прилипать к рукам. Но я ещё подсыпала 2 ложки муки, не больше, и когда оно начало отставать от стенок, формуем шар.
Шаг 5 Ссылка
Кладём его в чашку, смазанную маслом. Накрываем её и даём постоять 1 час.
Шаг 6 Ссылка
Вот так оно у меня поднялось. Обминаем его.
Шаг 7 Ссылка
Делим на 2 части.
Шаг 8 Ссылка
И каждую ещё на 4.
Шаг 9 Ссылка
Формуем булочки, раскладываем их на лист. Даём им 1 час постоять.
Шаг 10 Ссылка
Через 0,5 часа, делаем рисовое тесто. Смешаем просто все ингредиенты. Вода тёплая. Масса не должна быть слишком жидкой или густой. От этого зависит, какие будут пятна. Нужно, чтобы масса спадала с венчика. Поэтому смотрите, или добавить воды немного, или муки. Лучше всего в сухую смесь добавлять воду постепенно. И дадим постоять 15 минут. Она будет тоже такой шапочкой.
Шаг 11 Ссылка
Смажем кисточкой наши булочки. Дадим ещё пoстоять 30 минут. И ставим в разогретую духовку (200°С) на 30 минут.
Шаг 12 Ссылка
Вот и всё, булочки с хрустящей корочкой готовы. Приятного аппетита.
Отзывы (37):
Последние обсуждения: