Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Булочки «Тигровые»

Фото Булочки «Тигровые»

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: английская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Булочки „Тигровые“»:

Приготовим булочки «Тигровые»

Такие булочки нашла в интернете. Очень понравился рисунок их. Единственное, что останавливало, то это рисовая мука. Автор предложила смолоть рис в кофемолке, я сделала в Термомиксе. Нo у меня они полyчились не совсем тигровыe, но вкус меня поразил. Поэтому делюсь с вами. Само тесто тоже очень понравилось, мягкое воздушное и корочка... какая вкусная получается, хрустящая корочка.

Сделайте обязательно. Только найдите рисовую муку. Тесто можно взять и своё. Название хлеба связано с местом первого его появления — Тайгер, Англия. За рецепт спасибо Катерине Перера.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Такие продукты нам нужны для теста: мука, вода, молоко, соль, сахар, дрожжи, масло растительное. Шаг 1

Такие продукты нам нужны для теста: мука, вода, молоко, соль, сахар, дрожжи, масло растительное.

Смешаем всё, кроме муки, масла. Молоко должно быть тёплым. Дадим массе постоять 10 минут. Шаг 2

Смешаем всё, кроме муки, масла. Молоко должно быть тёплым. Дадим массе постоять 10 минут.

Подымется шапочка небольшая. Добавим масло и муку. Шаг 3

Подымется шапочка небольшая. Добавим масло и муку.

Муку подсыпаем постепенно, замешиваем тесто. Оно будет сначала липким и прилипать к рукам. Но я ещё подсыпала 2 ложки муки, не больше, и когда оно начало отставать от стенок, формуем шар. Шаг 4

Муку подсыпаем постепенно, замешиваем тесто. Оно будет сначала липким и прилипать к рукам. Но я ещё подсыпала 2 ложки муки, не больше, и когда оно начало отставать от стенок, формуем шар.

Кладём его в чашку, смазанную маслом. Накрываем её и даём постоять 1 час. Шаг 5

Кладём его в чашку, смазанную маслом. Накрываем её и даём постоять 1 час.

Вот так оно у меня поднялось. Обминаем его. Шаг 6

Вот так оно у меня поднялось. Обминаем его.

Делим на 2 части. Шаг 7

Делим на 2 части.

И каждую ещё на 4. Шаг 8

И каждую ещё на 4.

Формуем булочки, раскладываем их на лист. Даём им 1 час постоять. Шаг 9

Формуем булочки, раскладываем их на лист. Даём им 1 час постоять.

Через 0,5 часа, делаем рисовое тесто. Смешаем просто все ингредиенты. Вода тёплая. Масса не должна быть слишком жидкой или густой. От этого зависит, какие будут пятна. Нужно, чтобы масса спадала с венчика. Поэтому смотрите, или добавить воды немного, или муки. Лучше всего в сухую смесь добавлять воду постепенно.  И дадим постоять 15 минут. Она будет тоже такой шапочкой. Шаг 10

Через 0,5 часа, делаем рисовое тесто. Смешаем просто все ингредиенты. Вода тёплая. Масса не должна быть слишком жидкой или густой. От этого зависит, какие будут пятна. Нужно, чтобы масса спадала с венчика. Поэтому смотрите, или добавить воды немного, или муки. Лучше всего в сухую смесь добавлять воду постепенно. И дадим постоять 15 минут. Она будет тоже такой шапочкой.

Смажем кисточкой наши булочки. Дадим ещё пoстоять 30 минут. И ставим в разогретую духовку (200°С) на 30 минут. Шаг 11

Смажем кисточкой наши булочки. Дадим ещё пoстоять 30 минут. И ставим в разогретую духовку (200°С) на 30 минут.

Вот и всё, булочки с хрустящей корочкой готовы. Приятного аппетита. Шаг 12

Вот и всё, булочки с хрустящей корочкой готовы. Приятного аппетита.

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10776

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Булочки":

Другие материалы сайта:

Комментарии (37)

2015-10-07 23:23:0007 Октября 2015

Нарядное фото, Ленчик! И булочки - отличные! Такие трещинки симпатичные на корочке!

ответить
автор рецепта 2015-10-08 07:42:4408 Октября 2015

даа? спасибо Танюш...мне показалось 4то не сильные трещины получились 😂

ответить
2015-10-07 23:28:2507 Октября 2015

Лен, замечательные булочки!:+1: Очень попробовать хочется!

ответить
автор рецепта 2015-10-08 07:42:0508 Октября 2015

Ликусь спасибо..булочки очень вкусные получаются..делала даже два раза..угощайся 

+1 ответить
2015-10-08 22:34:4008 Октября 2015

Спасибо Ленусик! Какая прелесть! А как же мне эта фотка нравится! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-08 22:40:1608 Октября 2015

мне тоже ета нравится 

ответить
2015-10-09 00:49:0509 Октября 2015

А её чё не взяли, красиво же?!

ответить
автор рецепта 2015-10-09 08:26:4609 Октября 2015

незнаю почему 😂

ответить
2015-10-07 23:54:0807 Октября 2015

Лена, ты жестока!!! :)) Как ты меня обломала!!! :)) Какой-то паршивенький Тайгер вместо ожидаемого триллера про девушку с острова Пасхи, у которой украли любовника тигры!!! :))

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-08 07:30:4508 Октября 2015

😆😊

ответить
2015-10-08 08:59:0308 Октября 2015

Лена, очень аппетитный вид булочек, такие домашние воскресные👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-08 09:01:5108 Октября 2015

спасибо Люд...точно воскресные были 😊

ответить
2015-10-08 09:08:5208 Октября 2015

Очень интересные будочки, такие домашние и крестьянские.  У меня они ассоциируются с утром в деревне. 👏

ответить
автор рецепта 2015-10-08 09:28:0208 Октября 2015

спасибо Зоя 

ответить
2015-10-08 10:24:2508 Октября 2015

Мастерица! Выпечка всегда у тебя удается!

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-08 13:33:0408 Октября 2015

да??? ну спасибо Свет за похвалу.. 😘

ответить
2015-10-08 10:32:0508 Октября 2015

Очень красивые, аккуратные булочки! Мне бы с молочком...

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-08 13:33:2408 Октября 2015

спасибо Ириш 

ответить
2015-10-08 11:23:5308 Октября 2015

Я от бриошей все еще в восторге, пекла уже несколько раз и эти обязательно попробую, очень соблазнительно выглядят - спасибо, Лена, за добротные рецепты:+1: Финал - прелесть👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-08 13:33:5408 Октября 2015

ой Аня...спаcибо большое... 😊

ответить
2015-10-08 13:34:2108 Октября 2015

Фото симпатичное, уютное!..А у нас рисовая мука практически в любом магазине продается...)

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-09 08:27:2009 Октября 2015

да? а я вот у нас нашла уже потом 

ответить
2015-10-08 13:55:0008 Октября 2015

Отличные булочки! Вкусные и хрустящие! 😋 У меня особенно детям они нравятся! )))) 

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-08 14:01:0108 Октября 2015

ага Ир вкусные.... ты делаала уже? есть фото ?

ответить
2015-10-08 16:36:0008 Октября 2015

Да...Пекла их уже несколько раз... по рецепту Катюши (KT-SW) ))))) Фото есть! Добавлю тебе попозже.....из дома! 😊

ответить
автор рецепта 2015-10-08 16:47:5408 Октября 2015

окей...хочу посмотреть...у меня чето не 4еткие разводы..не знаю по4ему 

ответить
2015-10-08 20:40:1908 Октября 2015

Делала и хлебом...., и булочками! )))) Последние девочкам больше понравились! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-08 20:45:5408 Октября 2015

красивые Ир 

ответить
2015-10-08 14:47:1608 Октября 2015

Прелесть:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-08 16:25:4008 Октября 2015

Ириш спасибо !

ответить
2015-10-08 21:41:3608 Октября 2015

Оригинальные булочки! Надо будет приготовить. Найти бы только рисовую муку ))

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-08 21:54:3708 Октября 2015

или попробовать ее перемемолоть в кофемолке.. 😆

ответить
2015-10-08 22:02:1808 Октября 2015

Оооо, какая вкусняшечка!😄 Очень аппетитные булочки!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-08 22:07:1308 Октября 2015

😆danke

ответить
2015-10-27 18:31:2527 Октября 2015

замечательные булочки! :+1:

+1 ответить
2016-02-27 20:37:5727 Февраля 2016

Отличные булочки!Мягкие внутри,сверху хрустящая корочка!Муки ушло чуть больше.Спасибо большое!

ответить
автор рецепта 2016-02-27 20:51:4727 Февраля 2016

ух ты..какие...ну здорово :+1:

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация