Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Булочки «Тыковки»

Фото Булочки «Тыковки»

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 1 час 45 мин.

Кол-во порций: 24 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Булочки „Тыковки“»:

Выпекаем Булочки «Тыковки»

Тыквой я в этом году обеспечена, как никогда, но это меня только радует. Из солнечного овоща можно приготовить массу вкуснейших блюд. Выпечка с тыквой отличается не только ярким, радующим глаз цветом, но и особенной мягкостью.

У французов я увидела отличный способ формирования булочек, в результате мы получаем много маленьких тыковок. Булочки получаются мягкими и почти невесомыми, как пух. Апельсиновая цедра придаёт особый аромат, а если регулировать количество сахара, то можно сделать сладкий вариант или наоборот — бутербродный.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления булочек нам понадобится молоко, тыква (указан вес уже очищенной мякоти), мука, сахар, сливочное масло, соль, дрожжи, апельсиновая цедра, тыквенные семечки, очищенный миндаль. Шаг 1

Для приготовления булочек нам понадобится молоко, тыква (указан вес уже очищенной мякоти), мука, сахар, сливочное масло, соль, дрожжи, апельсиновая цедра, тыквенные семечки, очищенный миндаль.

Мякоть тыквы можно запечь или приготовить на пару. Я использую последний способ в мультиварке. Кладём мякоть в корзинку для варки на пару, включаем мультиварку с соответствующей программой на 10 минут. Шаг 2

Мякоть тыквы можно запечь или приготовить на пару. Я использую последний способ в мультиварке. Кладём мякоть в корзинку для варки на пару, включаем мультиварку с соответствующей программой на 10 минут.

Пюрируем тыкву блендером и даём остыть. Шаг 3

Пюрируем тыкву блендером и даём остыть.

Тесто я готовлю в хлебопечке, но вполне можно всё то же самое сделать вручную. В молоке растворяем соль и сахар, добавляем растопленное сливочное масло и апельсиновую цедру. Шаг 4

Тесто я готовлю в хлебопечке, но вполне можно всё то же самое сделать вручную. В молоке растворяем соль и сахар, добавляем растопленное сливочное масло и апельсиновую цедру.

Кладём остывшее тыквенное пюре. Шаг 5

Кладём остывшее тыквенное пюре.

Просеиваем муку и сверху кладём дрожжи. Включаем программу «Тесто». За 1,5 часа в моей хлебопечке тесто замешивается и поднимается. Шаг 6

Просеиваем муку и сверху кладём дрожжи. Включаем программу «Тесто». За 1,5 часа в моей хлебопечке тесто замешивается и поднимается.

Как и при выпечке хлеба, наблюдаем за колобком, после сигнала всыпаем тыквенные семечки, далее пусть хлебопечка работает без нашего участия. Шаг 7

Как и при выпечке хлеба, наблюдаем за колобком, после сигнала всыпаем тыквенные семечки, далее пусть хлебопечка работает без нашего участия.

Выкладываем готовое тесто на подпыленный мукой стол, вымешиваем. Тесто очень мягкое, но послушное. Шаг 8

Выкладываем готовое тесто на подпыленный мукой стол, вымешиваем. Тесто очень мягкое, но послушное.

Формируем из теста шарики диаметром 4 сантиметра, выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем сверху яйцом. Шаг 9

Формируем из теста шарики диаметром 4 сантиметра, выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем сверху яйцом.

Делаем 5-6 надрезов через равные промежутки (удобно резать ножницами, поворачивая противень) и в середину втыкаем миндаль. Шаг 10

Делаем 5-6 надрезов через равные промежутки (удобно резать ножницами, поворачивая противень) и в середину втыкаем миндаль.

Ставим в тёплое место на расстойку. После того как булочки поднимутся, выпекаем 10-12 минут при температуре 180°С. Ориентируемся на особенности собственной духовки и степень зарумянивания булочек. Шаг 11

Ставим в тёплое место на расстойку. После того как булочки поднимутся, выпекаем 10-12 минут при температуре 180°С. Ориентируемся на особенности собственной духовки и степень зарумянивания булочек.

Булочки можно подать как горячие, так и остывшие. Шаг 12

Булочки можно подать как горячие, так и остывшие.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11720

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (58)

2014-11-12 23:55:3412 Ноября 2014

Хорошенькие!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-13 23:01:3213 Ноября 2014

😄😍

ответить
2014-11-13 05:37:4613 Ноября 2014

Какие булочки-завлекалочки!😍 Так и хочется одну стрескать😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-13 23:03:3713 Ноября 2014

Да ладно, когда это ты на одной останавливалась. Я не жадная, кушай, мокушка 😍

+1 ответить
2014-11-14 03:58:1914 Ноября 2014

Мммм, какая осення красота! Спасибо! Тут хватит и мне, и мужчинам моим!😍

ответить
2014-11-13 06:25:4913 Ноября 2014

Чудесные булочки! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-13 23:03:5813 Ноября 2014

Спасибо!😍

+1 ответить
2014-11-13 07:52:2013 Ноября 2014

Надюша, какие булочки испекла ! красавцы ! семья наверное хвалила ? ))) как пух я люблю, беру на заметку для выходного завтрака !

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-13 23:05:0913 Ноября 2014

Спасибо, Мейрибан! 😍 Сама знаешь, самая большая похвала, когда все мгновенно исчезает😄 Готовь на здоровье!😍

ответить
2014-11-13 08:15:4013 Ноября 2014

Надюш, финалка супер! А булочки очень аппетитные! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-13 23:05:3113 Ноября 2014

Спасибо, Светик!😍

ответить
2014-11-13 08:59:3113 Ноября 2014

Красивое фото

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-13 23:05:5413 Ноября 2014

Катюша, спасибо!😍

ответить
2014-11-13 09:26:4313 Ноября 2014

Ох, искусница и искусительница! Как здорово!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-13 23:06:1413 Ноября 2014

😄 Спасибо, Ирочка!😍

ответить
2014-11-13 10:35:1513 Ноября 2014

Ай да Надя, ай да скульптор!… 😄 А какая модель-красавица!… 😉

+2 ответить
автор рецепта 2014-11-13 23:06:3713 Ноября 2014

Таки да!😄😍

ответить
2014-11-13 11:00:0513 Ноября 2014

Какие смешные, настоящие маленькие тыковки из золушкиной сказки😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-13 23:07:0513 Ноября 2014

Но до полуночи не дожили😄

+1 ответить
2014-11-13 11:19:1613 Ноября 2014

Надя, какие тыковки-красавишны получились!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-13 23:07:2813 Ноября 2014

Спасибо, Оленька!😍

ответить
2014-11-13 17:52:1413 Ноября 2014

Надя, такие красивые и аккуратные тыковки получились у тебя, прям как настоящие! мне больше всего понравился шаг 12, можно заберу?😛😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-13 23:08:4913 Ноября 2014

Спасибо, Леночка! Лови на тарелочке!😍

+1 ответить
2014-11-13 18:18:3913 Ноября 2014

Класс😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-13 23:09:0913 Ноября 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-11-13 19:50:5913 Ноября 2014

А у меня все никак руки не дойдут до этих булочек😊

Фотка обалденная!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-13 23:10:0813 Ноября 2014

Спасибо, Танюш! 😍 Сколько у нас всех закладок, не мудрено, что не доходим 😄

ответить
2014-11-13 20:56:2213 Ноября 2014

Надюша, прелесть твои булочки! 😍 А я печенье похожее пекла, солёненькое

+2 ответить
автор рецепта 2014-11-13 23:10:5213 Ноября 2014

Спасибо, Ликусь😍 А я в виде печенек не встречала, оказывается, форма популярная!

ответить
2014-11-13 21:53:5513 Ноября 2014

Надюш такие хорошенькие!!!Я тоже пекла такие "тыковки"...😍

+3 ответить
автор рецепта 2014-11-13 23:12:3113 Ноября 2014

Какая у  тебя фотка аппетитная! 😍  А я впервые увидела такую форму и сразу решила испечь😊

ответить
2014-11-13 23:50:2713 Ноября 2014

спасибо,Надюш !и я тоже ...так мне форма эта понравилось и вкусно было тоже 😍

+1 ответить
2014-11-13 22:20:3813 Ноября 2014

Надюшка, булочки просто прелесть, такие красивые и аккуратные!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-13 23:12:5113 Ноября 2014

Спасибо, Томчик!😍

ответить
2014-11-13 22:45:2313 Ноября 2014

Эти хлебо-булочные тыковки очень нравятся!А в шаге 5 мне тоже тыква видится - оранжевая , с хвостиком посередине )))

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-13 23:13:4713 Ноября 2014

Ой, правда, нож от хлебопечки, как хвостик😄 Спасибо, Илоночка!😍

ответить
2014-11-13 23:10:0813 Ноября 2014

Надюш обалденные....они мне так нравятся

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-13 23:15:1913 Ноября 2014

Спасибо, Леночка, моим всем тоже понравились, хотя первое, что сделал сын - разломил булочку, искал начинку, думая, что пирожки😄 Потом всем апельсиновый аромат и "пуховость" понравились.

+1 ответить
2014-11-13 23:17:2013 Ноября 2014

da ty 4to?

ответить
автор рецепта 2014-11-13 23:52:3513 Ноября 2014

😄

ответить
2014-11-14 10:36:0214 Ноября 2014

ух ты Надя какие булочки ммм хочу попробовать)))))))) очень аппетитно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-14 12:37:3214 Ноября 2014

Спасибо, Ася, угощайся, а там, глядишь, и сама испечешь😊😍

+1 ответить
2014-11-14 18:47:1314 Ноября 2014

Надежда, завтра собираюсь испечь булочки по Вашему рецепту, хочу сориентироваться - одну порцию теста замесить или две - сколько их получается на эту пропорцию теста? 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-14 20:13:0614 Ноября 2014

Юля, я там в количестве порций указала - 24 шт. Вкусных впечатлений!😍

ответить
2014-11-14 20:16:4414 Ноября 2014

Не заметила. 😏 Замешу тогда одну порцию на пробу. :))

ответить
автор рецепта 2014-11-14 20:22:0714 Ноября 2014

Потом расскажете о впечатлениях, ладно?

ответить
2014-11-14 20:23:4414 Ноября 2014

Даже фото могу прислать! :))

ответить
автор рецепта 2014-11-14 20:27:2814 Ноября 2014

Обязательно! Мы тут любим фотоотчеты, да и тем, кто смотрит рецепт, интересно посмотреть варианты у разных хозяюшек😊

ответить
2014-11-15 12:10:2415 Ноября 2014

Булочки получились ооочень вкусные. Одну разрезала ещё горячей, т.к. было интересно посмотреть интенсивность цвета в разрезе - тыковки, да и только! 😊  Буду повторять - СПАСИБО, Надежда! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-18 00:54:1818 Ноября 2014

Юлечка, у нас с тобой сестрички на тарелке😄 Очень приятно получать такие фотоотчеты!  Спасибо за добрые слова и доверие к рецепту!😍

ответить
2014-11-14 19:42:5814 Ноября 2014

Классные пирожульки, Надюнь!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-14 20:13:4314 Ноября 2014

😄 Спасибо, Танюша!😍

ответить
2014-11-14 22:39:4514 Ноября 2014

Вот это булочки-красавишны!. Даже королевишны! Очень красивая формовка, цвет и текстура! И фото тоже очень понравилось!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-14 23:27:3314 Ноября 2014

Спасибо, Леша! Булочки-то королевишнами легко вышли, но вот с их старшей моделью я намучилась, мало у меня расстояния для таких габаритов😄 Можно было бы объектив поменять назад на китовый, но тогда бы в цвете потеряла

ответить
2014-11-14 23:01:2014 Ноября 2014

Ого-го-себе!😍 Тыковки всем тыковкам тыковки! 😍Во...сказанула!!! Надюшь, прелесть, конечно, прелесть! Само тесто уже ароматное, а уж формы----вообще отпад!!!😍 Надь, про фото: о-бал-деть!!! Я сразу увидела, что что-то совсем цветами играющее.😍 Дааааааааа, при всё моём желании, я никогда не смогу так цвета выставить, оно как бы переходит одно в дугое, супер! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-14 23:31:0214 Ноября 2014

Спасибо, Олюнь! 😍Ты особо не прибедняйся, все ты можешь!  Знаешь, если бы у меня была возможность фоткать на улице, я бы, наверное, сильно не парилась, а дома, особенно, когда на улице хмарь и серость осенняя - это сущее мучение.

ответить
2014-11-14 23:39:0714 Ноября 2014

не, Надюш, моя камера так не умеет. Я уже почти всё возможное из неё выжимаю, компакт, он и в Африке компакт, цвета меняет, как хочет. Только на улице получается ещё более-менее.. :))) У тебя что там за зелёная пшеница? 😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-18 00:58:2218 Ноября 2014

Олюнь, ты на свою камеру не наговаривай, она у тебя хорошая, просто надо как-нибудь сесть и поискать в сети всякие на ее счет советы. Знаешь, иногда случаются открытия.

У меня там зеленый овес, рвала, когда была у сестры летом, был еще не созревший, так и засушился с зеленцой, а пшеничка созревшая, это она от овса оттенок поймала 😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация