Время подготовки: 2
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 9 шт.
Вид кухни: кухня ссср
В чём готовить: в духовке
В советское время всегда было много выпечки. К сожалению, я не помню этого времени, но, по словам старшего поколения, вкус у булочных изделий был незабываемый и, что самое важное, долго сохраняли свежесть. Вот я и решила из самых простых ингредиентов приготовить те самые знаменитые булочки «за 3 копейки».
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобиться: тёплая вода, мука, маргарин, соль, сахар, дрожжи.
Шаг 2 Ссылка
Смешиваем дрожжи, сахар, 1 столовую ложку муки с 0,5 стакана тёплой воды.
Шаг 3 Ссылка
Всё хорошо перемешиваем, ставим в тёплое место на 15 минут.
Шаг 4 Ссылка
Смешать муку с маргарином (я тру на мелкой тёрке маргарин, можно растопить) и солью. Перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
Шаг 5 Ссылка
Соединяем опару с мукой.
Шаг 6 Ссылка
Замешиваем тесто.
Шаг 7 Ссылка
Тесто накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 1,5-2 часа, чтобы оно подошло.
Шаг 8 Ссылка
Формируем наши булочки. Выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом.
Шаг 9 Ссылка
Накрываем булочки полотенцем и оставляем ещё на 15-20 минут.
Шаг 10 Ссылка
Выпекаем в разогретой до 240°С духовке в течение 15-20 минут.
Шаг 11 Ссылка
После накрываем полотенцем на 15 минут. Булочки готовы. Приятного аппетита!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: