Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Булочки «за 3 копейки»

Фото Булочки «за 3 копейки»

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 2 часа 45 мин.

Кол-во порций: 9 шт.

Вид кухни: кухня ссср

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Булочки „за 3 копейки“»:

Вода
 225 мл
Дрожжи сухие
 10 г
Маргарин
 25 г
Мука пшеничная
 500 г
Сахар
 2 ст. л.
Соль
 1 ч. л.

Печём булочки «за 3 копейки»

В советское время всегда было много выпечки. К сожалению, я не помню этого времени, но, по словам старшего поколения, вкус у булочных изделий был незабываемый и, что самое важное, долго сохраняли свежесть. Вот я и решила из самых простых ингредиентов приготовить те самые знаменитые булочки «за 3 копейки».

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобиться: тёплая вода, мука, маргарин, соль, сахар, дрожжи. Шаг 1

Для приготовления нам понадобиться: тёплая вода, мука, маргарин, соль, сахар, дрожжи.

Смешиваем дрожжи, сахар, 1 столовую ложку муки с 0,5 стакана тёплой воды. Шаг 2

Смешиваем дрожжи, сахар, 1 столовую ложку муки с 0,5 стакана тёплой воды.

Всё хорошо перемешиваем, ставим в тёплое место на 15 минут. Шаг 3

Всё хорошо перемешиваем, ставим в тёплое место на 15 минут.

Смешать муку с маргарином (я тру на мелкой тёрке маргарин, можно растопить) и солью. Перемешиваем, чтобы масса стала однородной. Шаг 4

Смешать муку с маргарином (я тру на мелкой тёрке маргарин, можно растопить) и солью. Перемешиваем, чтобы масса стала однородной.

Соединяем опару с мукой. Шаг 5

Соединяем опару с мукой.

Замешиваем тесто. Шаг 6

Замешиваем тесто.

Тесто накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 1,5-2 часа, чтобы оно подошло. Шаг 7

Тесто накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 1,5-2 часа, чтобы оно подошло.

Формируем наши булочки. Выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом. Шаг 8

Формируем наши булочки. Выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом.

Накрываем булочки полотенцем и оставляем ещё на 15-20 минут. Шаг 9

Накрываем булочки полотенцем и оставляем ещё на 15-20 минут.

Выпекаем в разогретой до 240°С духовке в течение 15-20 минут. Шаг 10

Выпекаем в разогретой до 240°С духовке в течение 15-20 минут.

После накрываем полотенцем на 15 минут. Булочки готовы. Приятного аппетита! Шаг 11

После накрываем полотенцем на 15 минут. Булочки готовы. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 48Ростов-на-Дону, РоссияРейтинг: 684

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (9)

2016-01-08 20:45:3908 Января 2016

Диана, очень румяные и симпатичные булочки!!!

ответить
автор рецепта 2016-01-08 21:28:1408 Января 2016

Люда, спасибо))) 

ответить
2016-01-08 21:00:2408 Января 2016

А я вот их очень хорошо помню, у нас и сейчас такие продают, только уже не за 3 копейки. Хорошие булочки, особенно мне нравится бутер с такой детворе в школу делать:+1:

ответить
автор рецепта 2016-01-08 21:29:0308 Января 2016

у нас они тоже частые гости на столе,  сейчас с кунжутом делаю их. 

ответить
2016-01-08 22:00:3208 Января 2016

о, обожаю с кунжутом:+1::+1:

ответить
2016-01-29 05:57:4629 Января 2016

Испекла булочки. Тесто простое, но они получились очень вкусными, мммм)

ответить
автор рецепта 2016-01-29 08:00:2429 Января 2016

очень рада, что понравился рецепт 

ответить
2016-09-01 20:34:4201 Сентября 2016

Всем привет. Забрёл сюда пару дней назад , увидел эту красоту , а сегодня пока хлеб делал , заодно решил попробовать булочки . Немножко низ подгорел , но запах !!! Соседи с работы приходят и носами "водят" . Отличный рецепт , спасибо!

ответить
автор рецепта 2016-09-06 22:44:5306 Сентября 2016

Пожалуйста😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация