Время подготовки: 30
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Бульон из языка — отличная основа для приготовления всевозможных супов. Лучше использовать язык охлаждённый, а не замороженный. Замороженный приобретает специфический вкус. Осветляла бульон я самым популярным способом — взбитыми белками яиц.
Бульон подаём с зеленью, сухариками, сметаной или долькой лимона. Но бульон вкусен и сам по себе.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся язык свиной, морковь, вода, лук репчатый, соль, яйца.
Шаг 2 Ссылка
Язык промыть. Залить холодной водой, довести до кипения и снять пену.
Шаг 3 Ссылка
Варить на медленном огне 1,5 часа.
Шаг 4 Ссылка
Положить в бульон очищенную луковицу и промытую морковь, посолить. Варить ещё полчаса, затем вытащить из бульона язык и овощи.
Шаг 5 Ссылка
В остывший немного бульон (до 70-80°C) ввести помешивая взбитые охлаждённые белки.
Шаг 6 Ссылка
Довести бульон до кипения и варить на медленном огне 8-10 минут. Дать бульону остыть немного и процедить.
Шаг 7 Ссылка
Бульон из языка готов. Приятного аппетита!
Отзывы (13):
Последние обсуждения: