Бульон из языка

Фото Бульон из языка
Аватар elena_hramowa
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 2 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Лёгкий бульон из свиного языка

    Бульон из языка — отличная основа для приготовления всевозможных супов. Лучше использовать язык охлаждённый, а не замороженный. Замороженный приобретает специфический вкус. Осветляла бульон я самым популярным способом — взбитыми белками яиц.

    Бульон подаём с зеленью, сухариками, сметаной или долькой лимона. Но бульон вкусен и сам по себе.

    Как приготовить "Бульон из языка" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся язык свиной, морковь, вода, лук репчатый, соль, яйца.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Язык промыть. Залить холодной водой, довести до кипения и снять пену.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Варить на медленном огне 1,5 часа.

    Как варить свиной язык

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Положить в бульон очищенную луковицу и промытую морковь, посолить. Варить ещё полчаса, затем вытащить из бульона язык и овощи.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В остывший немного бульон (до 70-80°C) ввести помешивая взбитые охлаждённые белки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Довести бульон до кипения и варить на медленном огне 8-10 минут. Дать бульону остыть немного и процедить.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Бульон из языка готов. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Бульоны

    Отзывы (13):

    01 Марта 2014

    Замечательный рецепт, но я бы сказала, что такой бульон - дополнительный бонус к приготовлению языка 😊 Вряд ли кто-то будет специально варить бульон из языка ради бульона, ну, разве что язык деть некуда 😊 Ленусь, а что вкусненькое из самого языка приготовила?😉

    1 Ответить
    02 Марта 2014

    Это было на праздник ко Дню защитника отечества, я готовила заливное. А бульончик значился в заказах.😄

    Ответить
    02 Марта 2014

    Все в дело пошло, супер! 😉

    Ответить
    02 Марта 2014

    😄 

    Ответить
    01 Марта 2014

    У нас языки стоят так дорого, что готовлю их только  по большим праздникам. Очень хороший рецепт! А я бы язычок порезала бы в бульончик. Вкусно!!!

    1 Ответить
    02 Марта 2014

    Да Ира, можно было бы, что то не догадалась. 😊 

    Ответить
    02 Марта 2014

    Как мне нравится этот способ с белками😊 а язык, очень люблю😍

    1 Ответить
    02 Марта 2014

    Красивый бульончик!А я раньше когда варила язык всегда выливала бульон.

    1 Ответить
    02 Марта 2014

    Такой бульончик наверное хорошо к пирожкам подавать. . .  вкуууусно!

    1 Ответить
    02 Марта 2014

    Спасибо! 😍

    Ответить
    16 Апреля 2015

    Сегодня варю язык в первый раз, Ваш рецепт очень к стати.... 

    Ответить
    Гость
    17 Октября 2023

    Супер. Как раз сегодня язык варила на печке. Завтра отфильтрую и и на обед с пампушками

    Ответить
    17 Октября 2023

    Бульон с пампушками - будет вкусно.👌

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    4 40 минут назад
    Ириски на сметане
    87 20 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Говяжий бульон рецепт с фото

    Классический говяжий бульон по рецепту с фото готовится очень просто и легко. Вкуснейший суп у Вас получится на основе такого бульона

    Вкусный куриный бульон рецепт

    Захотелось вкусного обеда? Webspoon.ru предлагает узнать, как приготовить вкусный куриный бульон и на его основе сварить борщ или суп. Представляем рецепт

    Холодный суп ботвинья

    Не хочется долго стоять у плиты? Приготовление супа из свекольной ботвы по рецепту от webspoon.ru не займёт много времени. Готовьте рыбную ботвинью с нами!

    Как варить рассольник с рисом

    Сайт webspoon.ru делится пошаговым, подробным рецептом с фото вкусного рассольника с рисом

    Первая полоса