Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Бульон из языка

Фото Бульон из языка

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Бульон из языка»:

Вода
 1500 мл
Лук репчатый
 1 шт.
Морковь
 2 шт.
Свиной язык
 1000 г
Соль
 1 ч. л.
Яйца куриные
 2 шт.

Лёгкий бульон из языка

Бульон из языка — отличная основа для приготовления всевозможных супов. Лучше использовать язык охлаждённый, а не замороженный. Замороженный приобретает специфический вкус. Осветляла бульон я самым популярным способом — взбитыми белками яиц.

Бульон подаём с зеленью, сухариками, сметаной или долькой лимона. Но бульон вкусен и сам по себе.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся язык свиной, морковь, вода, лук репчатый, соль, яйца. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся язык свиной, морковь, вода, лук репчатый, соль, яйца.

Язык промыть. Залить холодной водой, довести до кипения и снять пену. Шаг 2

Язык промыть. Залить холодной водой, довести до кипения и снять пену.

Варить на медленном огне 1,5 часа. Шаг 3

Варить на медленном огне 1,5 часа.

Положить в бульон очищенную луковицу и промытую морковь, посолить. Варить ещё полчаса, затем вытащить из бульона язык и овощи. Шаг 4

Положить в бульон очищенную луковицу и промытую морковь, посолить. Варить ещё полчаса, затем вытащить из бульона язык и овощи.

В остывший немного бульон (до 70-80°C) ввести помешивая взбитые охлаждённые белки. Шаг 5

В остывший немного бульон (до 70-80°C) ввести помешивая взбитые охлаждённые белки.

Довести бульон до кипения и варить на медленном огне 8-10 минут. Дать бульону остыть немного и процедить. Шаг 6

Довести бульон до кипения и варить на медленном огне 8-10 минут. Дать бульону остыть немного и процедить.

Бульон из языка готов. Приятного аппетита! Шаг 7

Бульон из языка готов. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10293

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюда

Лучшие рецепты категории "Бульоны":

Другие материалы сайта:

  • Говяжий бульон рецепт с фото

    Классический говяжий бульон по рецепту с фото готовится очень просто и легко. Вкуснейший суп у Вас получится на основе такого бульона

  • Вкусный куриный бульон рецепт

    Захотелось вкусного обеда? Webspoon.ru предлагает узнать, как приготовить вкусный куриный бульон и на его основе сварить борщ или суп. Представляем рецепт

Комментарии (11)

2014-03-01 21:02:3101 Марта 2014

Замечательный рецепт, но я бы сказала, что такой бульон - дополнительный бонус к приготовлению языка 😊 Вряд ли кто-то будет специально варить бульон из языка ради бульона, ну, разве что язык деть некуда 😊 Ленусь, а что вкусненькое из самого языка приготовила?😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-02 19:35:3302 Марта 2014

Это было на праздник ко Дню защитника отечества, я готовила заливное. А бульончик значился в заказах.😄

ответить
2014-03-02 19:39:0502 Марта 2014

Все в дело пошло, супер! 😉

ответить
автор рецепта 2014-03-02 19:45:1702 Марта 2014

😄 

ответить
2014-03-01 21:11:2701 Марта 2014

У нас языки стоят так дорого, что готовлю их только  по большим праздникам. Очень хороший рецепт! А я бы язычок порезала бы в бульончик. Вкусно!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-02 19:36:3402 Марта 2014

Да Ира, можно было бы, что то не догадалась. 😊 

ответить
2014-03-01 22:00:2701 Марта 2014

Как мне нравится этот способ с белками😊 а язык, очень люблю😍

+1 ответить
2014-03-02 00:01:1202 Марта 2014

Красивый бульончик!А я раньше когда варила язык всегда выливала бульон.

+1 ответить
2014-03-02 07:47:3602 Марта 2014

Такой бульончик наверное хорошо к пирожкам подавать. . .  вкуууусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-02 19:39:1402 Марта 2014

Спасибо! 😍

ответить
2015-04-16 16:33:5416 Апреля 2015

Сегодня варю язык в первый раз, Ваш рецепт очень к стати.... 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация