Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
В чём готовить: в мультиварке
Куриный бульон, можно так сказать, — классика жанра. Самый вкусный бульон получается из домашней небройлерной курицы. К сожалению, в городе такие куры продаются редко, разве что на рынке, поэтому для супа лучше брать суповые наборы, так как в варке бульона важно наличие мяса на косточках, а не филе.
Замечательный наваристый бульон можно приготовить из петуха, даже если он бройлерный, но при этом кожу и жир предпочтительнее убирать.
Варка бульона в мультиварке отличается тем, что пена в процессе варки не удаляется, но это не влияет на прозрачность бульона. Дело в том, что приготовление происходит при очень медленном кипении, пена собирается хлопьями и легко удаляется при процеживании.
Для варки бульона из бройлерной курицы достаточно одного часа, для домашней курицы или бройлерного петуха потребуется 2 часа.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления бульона нам понадобятся следующие ингредиенты: суповой куриный набор (у меня из петуха), вода, морковь, лук, лавровый лист, соль, перец горошком.
Шаг 2 Ссылка
Мясо на косточках промываем, снимаем кожу и жир, кладём в чашу мультиварки (у меня Polaris), заливаем воду, сразу же добавляем соль, овощи и специи. Лук лучше положить целой головкой, а морковку разрезать на 2-3 части. Из специй предпочтительнее не брать ничего, кроме перца и лаврового листа, чтобы вкус куриного бульона не был перебит другими ароматами.
Шаг 3 Ссылка
Варим бульон в программе «Суп» в течение 1-2 часов в зависимости от особенностей куриного мяса. Если в мультиварке данный режим отсутствует, включаем режим «Тушение».
Шаг 4 Ссылка
Бульон процеживаем. Теперь его можно подать отдельным блюдом или сварить на его основе суп. Также можно заморозить и использовать для приготовления блюд по мере надобности.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: