Бульон куриный в мультиварке

Фото Бульон куриный в мультиварке
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Как сварить куриный бульон в мультиварке

    Куриный бульон, можно так сказать, — классика жанра. Самый вкусный бульон получается из домашней небройлерной курицы. К сожалению, в городе такие куры продаются редко, разве что на рынке, поэтому для супа лучше брать суповые наборы, так как в варке бульона важно наличие мяса на косточках, а не филе.

    Замечательный наваристый бульон можно приготовить из петуха, даже если он бройлерный, но при этом кожу и жир предпочтительнее убирать.

    Варка бульона в мультиварке отличается тем, что пена в процессе варки не удаляется, но это не влияет на прозрачность бульона. Дело в том, что приготовление происходит при очень медленном кипении, пена собирается хлопьями и легко удаляется при процеживании.

    Для варки бульона из бройлерной курицы достаточно одного часа, для домашней курицы или бройлерного петуха потребуется 2 часа.

    Как приготовить "Бульон куриный в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления бульона нам понадобятся следующие ингредиенты: суповой куриный набор (у меня из петуха), вода, морковь, лук, лавровый лист, соль, перец горошком.

    Как разделать курицу

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мясо на косточках промываем, снимаем кожу и жир, кладём в чашу мультиварки (у меня Polaris), заливаем воду, сразу же добавляем соль, овощи и специи. Лук лучше положить целой головкой, а морковку разрезать на 2-3 части. Из специй предпочтительнее не брать ничего, кроме перца и лаврового листа, чтобы вкус куриного бульона не был перебит другими ароматами.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Варим бульон в программе «Суп» в течение 1-2 часов в зависимости от особенностей куриного мяса. Если в мультиварке данный режим отсутствует, включаем режим «Тушение».

    Как варить суповый набор из курицы

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Бульон процеживаем. Теперь его можно подать отдельным блюдом или сварить на его основе суп. Также можно заморозить и использовать для приготовления блюд по мере надобности.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    К бульону, как к отдельному блюду, подаём мелко нарезанную зелень, сухарики или мелкие профитроли.

    Поделись

    Рекомендуем

    Бульоны

    Отзывы (10):

    29 Ноября 2013

    Вкуснотища неописуемая!😍

    Когда лень готовить что-то на обед, варю куриный бульон, туда кладу вареное яйцо, зелень и сухарики - ммммм!!!😍 Куриный бульон - это уже классика кулинарии😊

    2 Ответить
    29 Ноября 2013

    Это точно, Олесь! 😊

    1 Ответить
    29 Ноября 2013

    Надя, вкусный бульончик! 😍

    Теперь и я познаю прелести готовки в мультиварке, 😛

    1 Ответить
    29 Ноября 2013

    Я, Лена, уже сколько в ней готовлю, столько и радуюсь, так что у тебя еще много впереди приятного 😊

    Ответить
    29 Ноября 2013

    В духовке при небольшой температуре тоже получается (для тех у кого нет мультиварки).

    1 Ответить
    29 Ноября 2013

    Вот в духовке я бульон ни разу не варила, раньше все больше на плите.

    Ответить
    29 Ноября 2013

    Надя, такой бульон - прозрачный, наваристый. В мультиварке бульон еще не готовил - у меня все впереди 😋 

    1 Ответить
    29 Ноября 2013

    Спасибо, Леша! С мультиваркой у нас еще много чего впереди, я вот еще два режима вообще не опробовала: Паста и Пицца 😊 Мне нравится в ней супы варить. Если на плите сложить все сразу в кастрюлю - будет не суп, а непонятно что, а в мульте такая вкуснятина получается 😊

    Ответить
    17 Ноября 2016

    У меня в мультиварке есть режимы "Суп",  "Томление",  "Бульон",  какой лучше использовать 🐔

    Ответить
    Михаил
    23 Октября 2022

    Естественно, бульон, хотя при случае надо  попробовать и суп, но там надо устанавливать температуру и время

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Ириски на сметане
    87 22 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Говяжий бульон рецепт с фото

    Классический говяжий бульон по рецепту с фото готовится очень просто и легко. Вкуснейший суп у Вас получится на основе такого бульона

    Вкусный куриный бульон рецепт

    Захотелось вкусного обеда? Webspoon.ru предлагает узнать, как приготовить вкусный куриный бульон и на его основе сварить борщ или суп. Представляем рецепт

    Как приготовить ботвинью

    Попробуйте приготовить ботвинью пошагово вместе с нами. Суп готовится совсем недолго. Яркий вкус ботвиньи вам понравится и запомнится надолго

    Суп рассольник рецепт классический с рисом

    Обязательно попробуйте приготовить этот классический рассольник с рисом и солеными огурцами. Особенно вкусен такой супчик горячим и с петрушкой

    Первая полоса