Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Бульон куриный в мультиварке

Фото Бульон куриный в мультиварке

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Бульон куриный в мультиварке»:

Готовим бульон в мультиварке

Куриный бульон, можно так сказать, — классика жанра. Самый вкусный бульон получается из домашней небройлерной курицы. К сожалению, в городе такие куры продаются редко, разве что на рынке, поэтому для супа лучше брать суповые наборы, так как в варке бульона важно наличие мяса на косточках, а не филе.

Замечательный наваристый бульон можно приготовить из петуха, даже если он бройлерный, но при этом кожу и жир предпочтительнее убирать.

Варка бульона в мультиварке отличается тем, что пена в процессе варки не удаляется, но это не влияет на прозрачность бульона. Дело в том, что приготовление происходит при очень медленном кипении, пена собирается хлопьями и легко удаляется при процеживании.

Для варки бульона из бройлерной курицы достаточно одного часа, для домашней курицы или бройлерного петуха потребуется 2 часа.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления бульона нам понадобятся следующие ингредиенты: суповой куриный набор (у меня из петуха), вода, морковь, лук, лавровый лист, соль, перец горошком. Шаг 1

Для приготовления бульона нам понадобятся следующие ингредиенты: суповой куриный набор (у меня из петуха), вода, морковь, лук, лавровый лист, соль, перец горошком.

Мясо на косточках промываем, снимаем кожу и жир, кладём в чашу мультиварки (у меня Polaris), заливаем воду, сразу же добавляем соль, овощи и специи. Лук лучше положить целой головкой, а морковку разрезать на 2-3 части. Из специй предпочтительнее не брать ничего, кроме перца и лаврового листа, чтобы вкус куриного бульона не был перебит другими ароматами. Шаг 2

Мясо на косточках промываем, снимаем кожу и жир, кладём в чашу мультиварки (у меня Polaris), заливаем воду, сразу же добавляем соль, овощи и специи. Лук лучше положить целой головкой, а морковку разрезать на 2-3 части. Из специй предпочтительнее не брать ничего, кроме перца и лаврового листа, чтобы вкус куриного бульона не был перебит другими ароматами.

Варим бульон в программе «Суп» в течение 1-2 часов в зависимости от особенностей куриного мяса. Если в мультиварке данный режим отсутствует, включаем режим «Тушение». Шаг 3

Варим бульон в программе «Суп» в течение 1-2 часов в зависимости от особенностей куриного мяса. Если в мультиварке данный режим отсутствует, включаем режим «Тушение».

Бульон процеживаем. Теперь  его можно подать отдельным блюдом или сварить на его основе суп. Также можно заморозить и использовать для приготовления блюд по мере надобности. Шаг 4

Бульон процеживаем. Теперь его можно подать отдельным блюдом или сварить на его основе суп. Также можно заморозить и использовать для приготовления блюд по мере надобности.

К бульону как отдельному блюду подаём мелко нарезанную зелень, сухарики или мелкие профитроли. Шаг 5

К бульону как отдельному блюду подаём мелко нарезанную зелень, сухарики или мелкие профитроли.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11720

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюда

Лучшие рецепты категории "Бульоны":

Другие материалы сайта:

  • Говяжий бульон рецепт с фото

    Классический говяжий бульон по рецепту с фото готовится очень просто и легко. Вкуснейший суп у Вас получится на основе такого бульона

  • Вкусный куриный бульон рецепт

    Захотелось вкусного обеда? Webspoon.ru предлагает узнать, как приготовить вкусный куриный бульон и на его основе сварить борщ или суп. Представляем рецепт

Комментарии (9)

2013-11-29 03:55:5529 Ноября 2013

Вкуснотища неописуемая!😍

Когда лень готовить что-то на обед, варю куриный бульон, туда кладу вареное яйцо, зелень и сухарики - ммммм!!!😍 Куриный бульон - это уже классика кулинарии😊

+2 ответить
автор рецепта 2013-11-29 08:42:5729 Ноября 2013

Это точно, Олесь! 😊

+1 ответить
2013-11-29 04:53:0429 Ноября 2013

Надя, вкусный бульончик! 😍

Теперь и я познаю прелести готовки в мультиварке, 😛

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-29 08:46:5129 Ноября 2013

Я, Лена, уже сколько в ней готовлю, столько и радуюсь, так что у тебя еще много впереди приятного 😊

ответить
2013-11-29 08:26:1229 Ноября 2013

В духовке при небольшой температуре тоже получается (для тех у кого нет мультиварки).

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-29 08:48:1829 Ноября 2013

Вот в духовке я бульон ни разу не варила, раньше все больше на плите.

ответить
2013-11-29 09:11:3229 Ноября 2013

Надя, такой бульон - прозрачный, наваристый. В мультиварке бульон еще не готовил - у меня все впереди 😋 

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-29 09:41:3429 Ноября 2013

Спасибо, Леша! С мультиваркой у нас еще много чего впереди, я вот еще два режима вообще не опробовала: Паста и Пицца 😊 Мне нравится в ней супы варить. Если на плите сложить все сразу в кастрюлю - будет не суп, а непонятно что, а в мульте такая вкуснятина получается 😊

ответить
2016-11-17 14:41:0317 Ноября 2016

У меня в мультиварке есть режимы "Суп",  "Томление",  "Бульон",  какой лучше использовать 🐔

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация