Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Бульон с сырными клёцками «Послепраздничный»

Фото Бульон с сырными клёцками «Послепраздничный»

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Бульон с сырными клёцками „Послепраздничный“»:

Для сырных клёцок

Мука пшеничная
 2 ст. л.
Перец чёрный молотый
 0.5 г
Соль
 1 г
Сыр твёрдый
 150 г
Яйца куриные
 1 шт.

Бульон на «Afterparty»

Праздники — это всегда много жирной, вкусной и обильной пищи. Часто после праздников организм чувствует тяжесть, хочется чего-то лёгкого, горячего. Предлагаю приготовить такой лёгкий бульон на основе куриного и овощного отвара. Во время варки овощи и курица отдадут бульону свои ароматы и вкусы. Бульон выходит очень ароматным. Вместе с нежными сырными клёцками такой бульон понравится и взрослым, и детям. Он будет как нельзя кстати после обильных праздничных застолий.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления бульона нам понадобится куриное бедро, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, картофель. Шаг 1

Для приготовления бульона нам понадобится куриное бедро, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, картофель.

Петрушку, морковь, сельдерей и картофель почистить. Шаг 2

Петрушку, морковь, сельдерей и картофель почистить.

В кастрюлю с водой выложить куриное бедро, морковь, сельдерей, петрушку не нарезая. Посолить и варить всё 25 минут. Шаг 3

В кастрюлю с водой выложить куриное бедро, морковь, сельдерей, петрушку не нарезая. Посолить и варить всё 25 минут.

Для приготовления сырных клёцок нам понадобится сыр, яйцо куриное, мука, соль, перец чёрный молотый. Шаг 4

Для приготовления сырных клёцок нам понадобится сыр, яйцо куриное, мука, соль, перец чёрный молотый.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Шаг 5

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Соединить сыр и яйцо. Шаг 6

Соединить сыр и яйцо.

Добавить муку. Шаг 7

Добавить муку.

Добавить соль, перец. Перемешать. Шаг 8

Добавить соль, перец. Перемешать.

В луковицу воткнуть несколько гвоздичек, приготовить перцы горошком и лавровый лист. Всё это добавить в бульон после 25 минут его варки. Проварить бульон ещё 8-10 минут. Шаг 9

В луковицу воткнуть несколько гвоздичек, приготовить перцы горошком и лавровый лист. Всё это добавить в бульон после 25 минут его варки. Проварить бульон ещё 8-10 минут.

Достать овощи и мясо из бульона и использовать их для других целей. Шаг 10

Достать овощи и мясо из бульона и использовать их для других целей.

Бульон процедить и снова поставить на огонь. С помощью чайной ложки набирать небольшое количество сырной смеси и опускать в кипящий бульон. Шаг 11

Бульон процедить и снова поставить на огонь. С помощью чайной ложки набирать небольшое количество сырной смеси и опускать в кипящий бульон.

Проварить сырные клёцки 1-2 минуты в бульоне. Шаг 12

Проварить сырные клёцки 1-2 минуты в бульоне.

При подаче в чашку выложить 4-5 сырных клёцок, залить горячим бульоном и украсить зеленью. Шаг 13

При подаче в чашку выложить 4-5 сырных клёцок, залить горячим бульоном и украсить зеленью.

автор рецепта

Рецептов: 1472Рейтинг: 27812

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (6)

2013-01-13 21:50:3013 Января 2013

Красиво... И злободневно 😄

ответить
автор рецепта 2013-01-14 14:26:2514 Января 2013

Да, то что надо сегодня 😄

ответить
2013-04-16 13:57:1616 Апреля 2013

ПОНРАВИЛОСЬ !БУДЕМ ЕЩЕ😉

ответить
автор рецепта 2013-04-16 21:23:0716 Апреля 2013

Спасибо за комментарий. Приятно, что рецепт понравился 😊

ответить
2014-01-27 16:13:4727 Января 2014

Очень вкусно и легко! Самое оно было после обжираловки НГ )) Бульон делала без корня петрушки и сельдерея, не люблю их, но все равно вышло суперски! Будем готовить обязательно после больших праздников 😄😍 

ответить
автор рецепта 2014-01-30 15:25:4730 Января 2014

Да-да-да! 😄 Именно после больших праздников этот  бульон - настоящая находка 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация